Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
Небеса и политика
Свернуть
X
-
Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле? -
Совсем нет! Я поссорился с братом, без всякой политики... и Бог нам дал нить примирения. Если мы поссоримся по политическому вопросу - никакого примирения не будет никогда!Комментарий
-
Комментарий
-
То есть разногласие вы не устранили, просто теперь оно не стоит так остро? Но в душе вы так же являетесь противниками друг друга в этом вопросе? Это сомнительное примирение, до определенного момента, так сказать.Комментарий
-
Расскажите это Ангелам!
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
- - - Добавлено - - -
Нет-нет!.. это замечательное примирение... оно устраняет лицемерие!.. а устранять разногласия и не надо... в этом и суть - примирение без устранения разногласий! В этом все дело, - в политике такое не возможно!Комментарий
-
Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
Вчера задала , именно, такой тематики вопрос на форуме мужчинам, спорящими друг с другом о России и Украине и обсуждающими иные политич. вопросы.
Меня интересовал вопрос совместимости веры в Бога и разделения, агрессии, споров, оскорблений и назначений врагов тех, кто не согласен и не разделяет политические взгляды аппонента.
И потом, после таких" миротворческих дебатов", постятся ,к примеру, стихи о любви и ведутся разговоры, как любовь Божья наполняет души, сердца и т.п. ...в других темах.
Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике.
имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы уверены, что война между Ангелами велась буквально между существами и на уничтожение противника? Вы можете привести хоть один библейский пример уничтожения Ангела? А может Ангелы - это и есть идеи, о которых я писал и которые воюют между собой постоянно?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не могу.... Но слово "война" это подразумевает.... Захват (отстаивание) территорий и ссылка (убийство) противника.Комментарий
-
Война идей - это поиск истины. Для того и воюют идеи чтобы уничтожать друг друга аргументами и фактами. Но война идей должна вестись с максимальным доброжелательством между их сторонниками. Если они Христиане.Комментарий
-
считаю, что политических дискуссии, которые приводят к разделению, ссорам, спорам, обзывательствам, обвинениям, а также попутное назначение страны агрессора и врагом конкретных лидеров (в ходе полит. дисскуссий) никак не примиряют и не проявляют любви к ближнему, в этом контексте.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Спасибо за тему.
Вчера задала , именно, такой тематики вопрос на форуме мужчинам, спорящими друг с другом о России и Украине и обсуждающими иные политич. вопросы.
Меня интересовал вопрос совместимости веры в Бога и разделения, агрессии, споров, оскорблений и назначений врагов тех, кто не согласен и не разделяет политические взгляды аппонента.
И потом, после таких" миротворческих дебатов", постятся ,к примеру, стихи о любви и ведутся разговоры, как любовь Божья наполняет души, сердца и т.п. ...в других темах.
Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике.
имхо.Комментарий
Комментарий