Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Небеса и политика

Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
  • СергейСпирин
    Участник

• 11 February 2018
    • 99

Сообщение от Джа дай
    Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
    Какая еще "нить примирения"? Примирение возможно только при принятии одной стороной условий другой стороны.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от СергейСпирин
      Какая еще "нить примирения"? Примирение возможно только при принятии одной стороной условий другой стороны.
      Совсем нет! Я поссорился с братом, без всякой политики... и Бог нам дал нить примирения. Если мы поссоримся по политическому вопросу - никакого примирения не будет никогда!

Комментарий

• СергейСпирин
        Участник

• 11 February 2018
        • 99

Сообщение от Джа дай
        Совсем нет! Я поссорился с братом, без всякой политики...
        Ну и кто из вас был не прав?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Война идей не должна сопровождаться войной между людьми.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Ну и кто из вас был не прав?
            Тут правых не бывает... он конечно свинья, но я его прощаю... не за то, что ... (хотя и это есть) , а потому что, ...
            Но это личное, тема ведь не об этом!

Комментарий

• СергейСпирин
              Участник

• 11 February 2018
              • 99

Сообщение от Джа дай
              Тут правых не бывает... он конечно свинья, но я его прощаю... не за то, что ... (хотя и это есть) , а потому что, ...
              Но это личное, тема ведь не об этом!
              То есть разногласие вы не устранили, просто теперь оно не стоит так остро? Но в душе вы так же являетесь противниками друг друга в этом вопросе? Это сомнительное примирение, до определенного момента, так сказать.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Лука
                Война идей не должна сопровождаться войной между людьми.
                Расскажите это Ангелам!

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                (Откр.12:7)

- - - Добавлено - - -

То есть разногласие вы не устранили, просто теперь оно не стоит так остро? Но в душе вы так же являетесь противниками друг друга в этом вопросе? Это сомнительное примирение, до определенного момента, так сказать.
                Нет-нет!.. это замечательное примирение... оно устраняет лицемерие!.. а устранять разногласия и не надо... в этом и суть - примирение без устранения разногласий! В этом все дело, - в политике такое не возможно!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Джа дай
                  Спасибо за тему.
                  Вчера задала , именно, такой тематики вопрос на форуме мужчинам, спорящими друг с другом о России и Украине и обсуждающими иные политич. вопросы.
                  Меня интересовал вопрос совместимости веры в Бога и разделения, агрессии, споров, оскорблений и назначений врагов тех, кто не согласен и не разделяет политические взгляды аппонента.
                  И потом, после таких" миротворческих дебатов", постятся ,к примеру, стихи о любви и ведутся разговоры, как любовь Божья наполняет души, сердца и т.п. ...в других темах.
                  Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике.
                  имхо.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Джа дай
                    Расскажите это Ангелам! И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них] (Откр.12:7)
                    Вы уверены, что война между Ангелами велась буквально между существами и на уничтожение противника? Вы можете привести хоть один библейский пример уничтожения Ангела? А может Ангелы - это и есть идеи, о которых я писал и которые воюют между собой постоянно?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике. имхо.
                      Каким образом Вы собираетесь совместить заповедь любви к ближнему, как к самому себе, с неучастием в политике, хотя бы на уровне дискуссий на форуме?

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Лука
                        Вы уверены, что война между Ангелами велась буквально между существами и на уничтожение противника? Вы можете привести хоть один библейский пример уничтожения Ангела? А может Ангелы - это и есть идеи, о которых я писал и которые воюют между собой постоянно?
                        Нет, не могу.... Но слово "война" это подразумевает.... Захват (отстаивание) территорий и ссылка (убийство) противника.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Джа дай
                          Нет, не могу.... Но слово "война" это подразумевает.... Захват (отстаивание) территорий и ссылка (убийство) противника.
                          Война идей - это поиск истины. Для того и воюют идеи чтобы уничтожать друг друга аргументами и фактами. Но война идей должна вестись с максимальным доброжелательством между их сторонниками. Если они Христиане.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Лука
                            Каким образом Вы собираетесь совместить заповедь любви к ближнему, как к самому себе, с неучастием в политике, хотя бы на уровне дискуссий на форуме?
                            считаю, что политических дискуссии, которые приводят к разделению, ссорам, спорам, обзывательствам, обвинениям, а также попутное назначение страны агрессора и врагом конкретных лидеров (в ходе полит. дисскуссий) никак не примиряют и не проявляют любви к ближнему, в этом контексте.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Спасибо за тему.
                              Вчера задала , именно, такой тематики вопрос на форуме мужчинам, спорящими друг с другом о России и Украине и обсуждающими иные политич. вопросы.
                              Меня интересовал вопрос совместимости веры в Бога и разделения, агрессии, споров, оскорблений и назначений врагов тех, кто не согласен и не разделяет политические взгляды аппонента.
                              И потом, после таких" миротворческих дебатов", постятся ,к примеру, стихи о любви и ведутся разговоры, как любовь Божья наполняет души, сердца и т.п. ...в других темах.
                              Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике.
                              имхо.
                              Но ведь Небеса нам исповедуют политику!? И как нам верить???

Комментарий

Обработка...