Зачем человек Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Ордина
    Это Вы утверждаете или резюмируете, сказанное собеседником?
    Резюмирую.
    Скептик

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Абд Эл
      Одиноки ли вы? Иль нет?
      От этого зависть как вам донести правду.
      ой, не смягчайте удар. Рубите, Адмирал выдержит.))

Он мужественный человек.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Абд Эл
        Одиноки ли вы? Иль нет?
        От этого зависть как вам донести правду.
        Как вам легче будет донести, так и считайте.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Как вам легче будет донести, так и считайте.
          Горацио, что-то долго ответа нет , наверное, я зря просила не смягчять удар. Уже волнуюсь за Вас. Держитесь, Нельсон!

(с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Горацио, что-то долго ответа нет , наверное, я зря просила не не смягчять удар. Уже волнуюсь за Вас. Держитесь, Нельсон!
            А чего вы волнуйтесь? Примите валидол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Горацио, что-то долго ответа нет , наверное, я зря просила не смягчять удар. Уже волнуюсь за Вас. Держитесь, Нельсон!
            Ответа не будет. Скорее всего будет словоблудие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              А чего вы волнуйтесь? Примите валидол.
              ))
              Я бы последовала Вашему совету, но вовремя вспомнила, что в душЕ у меня растут красные маки и зелёная трава.
              На кой мне, теперь валидол?

(с)

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Немного слабости непомешает.
                В душе растут цветы! Прекрасно!!!

Отдызайте от меня, я ещё зайду на ветку почирикать.

Нельсон держись!
                Бергиния держи Нельсона.

Впрочем немного радости в пучине бед и невзгод надеюсь вам ненавредит.

Все великое рядом лишь разумный научившись видеть понимает и создаёт Хвалу Создателю
                Поэтому собирайте с Богом и умножится вам.
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Абд Эл
                  Немного слабости непомешает.
                  В душе растут цветы! Прекрасно!!!

Отдызайте от меня, я ещё зайду на ветку почирикать.

Нельсон держись!
                  Бергиния держи Нельсона.

Впрочем немного радости в пучине бед и невзгод надеюсь вам ненавредит.

Все великое рядом лишь разумный научившись видеть понимает и создаёт Хвалу Создателю
                  Поэтому собирайте с Богом и умножится вам.
                  а мы не устали от Вас, почему уходите?)

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ген Лио
                    Это вы так о Боге?
                    О живущих.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                      Сообщение от VARY

Если словом природа вы прикрываете Создателя всего сущего, то да.
                      Ибо, как вы понимаете, никакой природы реально не существует.
                      Природа это совокупность жизненных условий и населяющих землю организмов, а вот про создателя паразитов (их больше всех в природе) хищников, вирусов болезнетворных, коварных ядовитых рептилий, жалящих из-под тишка - я бы послушал - кто это заподлянщик?
                      Так поток событий от Создателя и творит совокупность жизненных условий и населяющих землю организмов.
                      Есть законы Создателя и согласно им разворачивается мир и творятся совокупности)
                      Само по себе ничего не творится, всему есть причина.
                      Ваша ПРИРОДА - это срез процесса развития Божьего мира. Т.е содержание мира на некий момент времени, однако этот срез ничего не творит, он сам часть процесса.
                      Хищники, вирусы.. это все творения Божьи. Они создаются строго в потоке событий от Создателя по заложенным в мир законам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Вот это другой расклад.

Для меня - тот же.
                      Душа это жизнь, а Жизнь-процесс исполнения программы генетического кода.\
                      В процессе исполнения программы формируются различные требования (желания) которые мы должны исполнять по мимо своей воли.
                      Это желания плоти. У плоти (души) своя жизнь, у нас (духа) своя, однако плоть-носитель духа, а дух-паразит плоти, по этому дух заботиться о плоти.

В целом мы управляемся из двух источников
                      Души(плоти, организма) и духа- нашего жизненного опыта.
                      Если превалирует душа, то человек не далек от зверя, если дух- то человек духовен.
                      Христос в пустыне показал, как дух побеждает плоть.
                      Духовное в человеке становиться выше плотского (душевного)
                      Все заветы Христа относятся исключительно к развитию, укреплению духа.
                      Следовательно и поступки нашего Я становятся духовными, а не плотскими.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от VARY
                        Так поток событий от Создателя и творит совокупность жизненных условий и населяющих землю организмов.
                        Есть законы Создателя и согласно им разворачивается мир и творятся совокупности)
                        Само по себе ничего не творится, всему есть причина.
                        Ваша ПРИРОДА - это срез процесса развития Божьего мира. Т.е содержание мира на некий момент времени, однако этот срез ничего не творит, он сам часть процесса.
                        Хищники, вирусы.. это все творения Божьи. Они создаются строго в потоке событий от Создателя по заложенным в мир законам.
                        Процесс развития - это эволюция, она принципиально отличается от религиозной теории сотворения - появление сразу всего в готовом виде.
                        Если мир развивается сам, то нужда в Творце пропадает сама собой.
                        Скептик

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Rogoff1967
                          Процесс развития - это эволюция, она принципиально отличается от религиозной теории сотворения - появление сразу всего в готовом виде.
                          И это - появление сразу всего в готовом виде?
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                          6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                          7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                          8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                          9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                          10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                          11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                          12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                          13 И был вечер, и было утро: день третий.
                          14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что этохорошо.
                          19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                          20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                          22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                          23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Владимир Другой
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 138

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Иными словами, говоря о земле и о плоти-прахе, Вы имеете в виду прообраз души и она не возвращается в землю, (что было бы странно, если бы возвращалась в землю, в прямом смысле..) ни в материальн. мир и ни физ. сферу, она возвращается в духовную сферу?
                            Я не говорил что земля это прообраз души. Душа это и есть земля которая описана в 1 главе Бытия.
                            Бытие 1:24И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...
                            Бытие 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            Пока этот век не завершится душа земная неразрывна с духом от Бога (дыханием жизни). Возвращается ли она в духовную сферу? Это смотря что Вы называете духовной сферой. Для меня ближе "славянские" понятия Явь, Навь, Правь. По смерти тела душа попадает в НАВЬ. А по Библии душа после выхода из физического тела возвращается в землю (только это та земля, которая производит живые души, не та, которую мы видим). У Сведенборга есть книжка О небесах, о мире духов и об аде тоже интересно будет почитать если хотите совсем запутаться.
                            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Я рассуждала над этим моментом, рассматривая аллегорию живительного духа - "батареки" для тела и души. )
                            Мне кажется неправильно расставлены акценты. Для живительного духа, на мой взгляд, физическое тело и земная душа выступают инструментами в его деятельности. Я могу ошибаться. Поэтому, все мои слова требуют проверки.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              а мы не устали от Вас, почему уходите?)
                              Дела, руль завет надо ехать.

Уже приехал, теперь отдахнуть.

Я рад что вам я ненаскучал. До завтра!
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Rogoff1967
                                Желание чего-либо означает нехватку чего-либо, а следовательно недостаток или несовершенство - вывод Бог несовершенен.
                                Хорошая логика. Именно из характеристик Бога можно вывести цель, с которой Бог сотворил нас. Но, это не значит, что Он несовершенен. Если нет предела совершенству, то всегда есть куда развиваться. Как родители рожают детей не для того, чтобы стать совершеннее. Здесь другая причина.
                                Сообщение от nelson
                                Скажите, пожалуйста, какова цель создание нашего мира Богом?
                                Сообщение от Ордина
                                Ну если Вы имеете ввиду, что чтобы разделить свет и тьму, и показать что для чего и превосходство одного над другим, то это вот отражено в Писании и есть лишь уставом организации и следствием процесса.
                                А Вы поставили вопрос зачем это Богу.
                                Сообщение от Ген Лио
                                Есть подсказка. Когда создают организацию, пишут правила и уставы, с чего начинают, как правило?
                                Еще одна подсказка. Что Бог записал первой строгой Его устава? Какова первая заповедь?
                                И еще одна подсказка
                                Сообщение от Владимир Другой
                                От Иоанна 3:7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                Итак, зачем человек Богу?

Комментарий

Обработка...