Зачем человек Богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответа не будет. Скорее всего будет словоблудие.Комментарий
-
Комментарий
-
Немного слабости непомешает.
В душе растут цветы! Прекрасно!!!
Отдызайте от меня, я ещё зайду на ветку почирикать.
Нельсон держись!
Бергиния держи Нельсона.
Впрочем немного радости в пучине бед и невзгод надеюсь вам ненавредит.
Все великое рядом лишь разумный научившись видеть понимает и создаёт Хвалу Создателю
Поэтому собирайте с Богом и умножится вам.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Немного слабости непомешает.
В душе растут цветы! Прекрасно!!!
Отдызайте от меня, я ещё зайду на ветку почирикать.
Нельсон держись!
Бергиния держи Нельсона.
Впрочем немного радости в пучине бед и невзгод надеюсь вам ненавредит.
Все великое рядом лишь разумный научившись видеть понимает и создаёт Хвалу Создателю
Поэтому собирайте с Богом и умножится вам.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Природа это совокупность жизненных условий и населяющих землю организмов, а вот про создателя паразитов (их больше всех в природе) хищников, вирусов болезнетворных, коварных ядовитых рептилий, жалящих из-под тишка - я бы послушал - кто это заподлянщик?
Есть законы Создателя и согласно им разворачивается мир и творятся совокупности)
Само по себе ничего не творится, всему есть причина.
Ваша ПРИРОДА - это срез процесса развития Божьего мира. Т.е содержание мира на некий момент времени, однако этот срез ничего не творит, он сам часть процесса.
Хищники, вирусы.. это все творения Божьи. Они создаются строго в потоке событий от Создателя по заложенным в мир законам.
- - - Добавлено - - -
Для меня - тот же.
Душа это жизнь, а Жизнь-процесс исполнения программы генетического кода.\
В процессе исполнения программы формируются различные требования (желания) которые мы должны исполнять по мимо своей воли.
Это желания плоти. У плоти (души) своя жизнь, у нас (духа) своя, однако плоть-носитель духа, а дух-паразит плоти, по этому дух заботиться о плоти.
В целом мы управляемся из двух источников
Души(плоти, организма) и духа- нашего жизненного опыта.
Если превалирует душа, то человек не далек от зверя, если дух- то человек духовен.
Христос в пустыне показал, как дух побеждает плоть.
Духовное в человеке становиться выше плотского (душевного)
Все заветы Христа относятся исключительно к развитию, укреплению духа.
Следовательно и поступки нашего Я становятся духовными, а не плотскими.Комментарий
-
Так поток событий от Создателя и творит совокупность жизненных условий и населяющих землю организмов.
Есть законы Создателя и согласно им разворачивается мир и творятся совокупности)
Само по себе ничего не творится, всему есть причина.
Ваша ПРИРОДА - это срез процесса развития Божьего мира. Т.е содержание мира на некий момент времени, однако этот срез ничего не творит, он сам часть процесса.
Хищники, вирусы.. это все творения Божьи. Они создаются строго в потоке событий от Создателя по заложенным в мир законам.
Если мир развивается сам, то нужда в Творце пропадает сама собой.СкептикКомментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что этохорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
Бытие 1:24И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...
Бытие 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Пока этот век не завершится душа земная неразрывна с духом от Бога (дыханием жизни). Возвращается ли она в духовную сферу? Это смотря что Вы называете духовной сферой. Для меня ближе "славянские" понятия Явь, Навь, Правь. По смерти тела душа попадает в НАВЬ. А по Библии душа после выхода из физического тела возвращается в землю (только это та земля, которая производит живые души, не та, которую мы видим). У Сведенборга есть книжка О небесах, о мире духов и об аде тоже интересно будет почитать если хотите совсем запутаться.
Мне кажется неправильно расставлены акценты. Для живительного духа, на мой взгляд, физическое тело и земная душа выступают инструментами в его деятельности. Я могу ошибаться. Поэтому, все мои слова требуют проверки.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
И еще одна подсказка
От Иоанна 3:7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
Комментарий