Зачем человек Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Раввин
    Он как смог обеспечил нас образами. и они вокруг нас... можем проводить параллели... лучше всего звучат отношения жениха и невесты, сына и отца, это очень сильные чуственные связи, дающие красивые переживания и красивые поступки... Прекрасны те, кому нечего терять, но и страшны тоже только они, страшнее никого не бывает. помнишь из неканона, мать, на глазах которой сыновей в масле варят, а она спокойна... "Не я соткала вас во чреве моём, Он дал мне вас, он же и забирает..." Как страшна она своим спокойствием и своими словами и как прекрасна тем огнём в глазах, полных любви сострадания к сыновьям, плоти от плоти её... Как страшен Отец, молчащий, когда Его Сына распинают и проклинают и тыкают в Него копьями и прекрасен Он тем пламенем в очах Своих, пламенем любви к родному чаду.
    И всё же, Иисус прослезился...

Я не пророк... В безлюдную пустыню
    Я не бегу от клеветы и зла...
    Разрушить храм, попрать мою святыню
    Толпа при всем безумье не могла.

Я не ищу у сильных состраданья,
    Не дорожу участием друзей...
    Я не боюсь разлуки и изгнанья,
    Предсмертных мук, темницы и цепей...

Везде, для всех я песнь свою слагаю,
    Везде разврат открыто я корю
    И грудью грудь насилия встречаю,
    И смело всем о правде говорю.

На что друзья, когда все люди братья,
    Когда везде я слышу их привет?
    При чем враги, когда во мне проклятья
    Для злобы их и ненависти нет?

В тюрьме ясней мне чудится свобода,
    Звучнее песнь с бряцанием цепей,
    В изгнанье я дороже для народа,
    Милее смерть в безмолвии степей...

При чем толпа? Ничтожная рабыня
    Пустых страстей дерзает пусть на все!
    Весь мир мой храм, любовь моя святыня,
    Вселенная отечество мое...

Коста Хетагуров.
    1894 г. (?)

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

что можно сказать? тема злободневная. вопрос не праздный. про ответы.. они как всегда, заупокойные. ГОСПОДУ БОГУ человек не нужен! в это и есть милость. об этом написано в писании.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Все мы звёздная пыль собравшаяся в сгустки после взрыва сверх новой звезды. Наш кальций в костях и железо в крови и мышцах, наш углерод в живых тканях были созданы при умопомрачительном взрыве с 10 млрд. лет назад когда звёзды были размером с нашу солнечную систему. По этому вопросы почему так а не и иначе существует один ответ - закономерно. Всё что существует - закономерно.😊😛

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Зачем человек Богу?

Сообщение от Ген Лио
          Я думаю, что многие споры и недоразумения могли бы решиться, если бы смогли ответить на "простой" вопрос... впрочем, боюсь, что это не поможет. Тем не менее, попробуем. Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Ему понадобились? Кстати, если мы найдем ответ на эти вопросы, мы ответим на другой: "В чем смысл жизни человека?"
          подобно можно спрость:
          -зачем Отцу дети?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Владимир Корчагин
            Зачем человек Богу?

подобно можно спрость:-зачем Отцу дети?
            зачем человеку Бог? - зачем детям отец? -- человек как дитя (сын или дочь) по отношению Отца - Бога Творца. на мой скромный взгляд такая аналогия более корректна, уважаемый Владимир....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Владимир Корчагин
              Зачем человек Богу?

подобно можно спрость:
              -зачем Отцу дети?
              Очень правильная аналогия, с моей точки зрения, и где ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              зачем человеку Бог? - зачем детям отец? -- человек как дитя (сын или дочь) по отношению Отца - Бога Творца. на мой скромный взгляд такая аналогия более корректна, уважаемый Владимир....
              Зачем человеку Бог - вопрос понятный, хотя и не очень. Но здесь вопрос звучит по-другому: "Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Богу?"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Ген Лио
                Очень правильная аналогия, с моей точки зрения, и где ответ?
                -зачем Отцу дети? - нуждается Он в них, хочет их, выражается Он в них. - Дети придут во возрослую реальность Отца - в вечность.
                При этом важно сознавать, что 1000-летнее Царство Иисуса Христа (вот-вот предстоящее) ещё не есть вечность Отца.
                Вечность наступает после Суда Белого Престола, - ВЕЧНОСТЬ, о которой сказано, что не видел того глаз, не слышало того ухо, и неприходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2.9).

В ВЕЧНОСТИ, в отличии от Небесного Царства (в отличии от 1000-летнего Царства) не будет ни 1-х, ни последних,- ни победителей, ни проигравших,- ни наций, ни народов,- ни властей, ни подчинённых,- ни больших, ни меньших, - но будут лишь дети Божии, живущие вовзрослой реальности Отца.

Бог существует вне времени, но в вечности, и почему, детям Его Там естественно будет обрести себя в этих же измерениях Дети, подобно Отцу, будут миры создавать, нарождая новых детей Божиих, как это сделал Иисус...

А пока
                ХРИСТИАНЕ (дети Божии) есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...