Зачем человек Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ген Лио
    ...
    Откуда взялась грязь непонятно. В том, что Бог строит Своё тело из нас - в этом что-то есть.
    ...
    Грязь, в смысле тьма. Живущий увлекается всем, что попадается в поле осознания, и увлекаясь, рассеивает в нём своё сознание, начинает плохо осознавать, или вообще уже не ведает (не осознаёт), что творит, вот тебе и тьма.

Комментарий

• Владимир Другой
      Участник

• 01 May 2016
      • 138

Сообщение от Ген Лио
      Согласен, и можно озвучить ответ?
      От Иоанна 3:7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Владимир Другой
        То, что я сказал есть грубый образ. Товарищ Нельсон сразу подкорректировал меня. Отвечая на Ваш вопрос выскажу свое субъективное мнение. Под словом человек я подразумеваю совместное существование духа Божия (дыхание жизни из кн.Бытие), души человеческой (наше сознание, эго) в физическом теле (кожаные одежды из кн.Бытие). Когда говорят о плоти (прахе), которая возвращается после земной смерти в землю, я понимаю, что говорят о душе. Земля первой главы Бытия, прах из которого создан Адам (прообраз нашей души), - это не физическое вещество видимого нами материального мира. "Царство Божие внутрь вас есть" - это сказано о духе Божием (дыхании жизни), который животворит душу человеческую (Адама). После первой (земной) смерти Дух продолжает животворить душу, которая в небытии претерпевает изменения (поэтому наше теперешнее сознание не помнит прошлых воплощений), по завершению которых снова проявляется в бытии через воплощение в физическое тело человека (именно благодаря воплощению животворящего Духа и формируется человеческий плод в теле матери). Такой "круговорот" будет продолжаться весь период "века сего", после которого суд и смерть вторая - отделение Духа от души. А есть еще "рождение свыше" - то, что должно происходить с душой (для этого и отведен период этого века). Рождение свыше - объединение человеческого личностного сознания с безличностным Духом Божьим. Рожденному свыше нет больше необходимости воплощаться на земле, после земной смерти он "воскресает" (переходит) в Царстве Божием.

Интересное мнение.

Иными словами, говоря о земле и о плоти-прахе, Вы имеете в виду прообраз души и она не возвращается в землю, (что было бы странно, если бы возвращалась в землю, в прямом смысле..) ни в материальн. мир и ни физ. сферу, она возвращается в духовную сферу?
        Я сейчас не беру момент "круговорота", хотя он интересен, с точки зрения- непрерывности и развития..

...Дух продолжает животворить душу, ...

Я рассуждала над этим моментом, рассматривая аллегорию живительного духа - "батареки" для тела и души. )

Рождение свыше - объединение человеческого личностного сознания с безличностным Духом Божьим. Рожденному свыше нет больше необходимости воплощаться на земле, после земной смерти он "воскресает" (переходит) в Царстве Божием.

это тоже мне, вроде бы, понятно.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Viktor.o
          Грязь, в смысле тьма. Живущий увлекается всем, что попадается в поле осознания, и увлекаясь, рассеивает в нём своё сознание,...
          Дополню:

Всё, что осознал (мысли, желания, состояния,...), рассеял в этом своё сознание, и стало казаться что мысли, желания, состояния,... это всё - он. Себя истинного потерял, а в чём рассеялся (мысли, желания, состояния,...) считает своим "я". И чтобы снова найти себя, надо очиститься от всего, чем ты не являешься. Истинное "Я" - подобие Божие и оно с Богом - одно, и прийти к нему, это значит прийти к Богу, но чтобы до него добраться, надо очиститься (освободиться) от всего, чем ты не являешься.

Комментарий

• Владимир Другой
            Участник

• 01 May 2016
            • 138

Сообщение от nelson
            Так, все же, что есть человек?
            Адмирал, еще вчера хотел у Вас спросить. Вы говорите: человек = Дух Божий + плоть. Вопрос: Вы, осознавая себя личностью, к чему приписываете свое личностное сознание к плоти, или к Духу?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Адмирал, еще вчера хотел у Вас спросить. Вы говорите: человек = Дух Божий + плоть. Вопрос: Вы, осознавая себя личностью, к чему приписываете свое личностное сознание к плоти, или к Духу?
              Ну конечно же к духу.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Ген Лио
                Есть подсказка. Когда создают организацию, пишут правила и уставы, с чего начинают, как правило?
                Ну если Вы имеете ввиду, что чтобы разделить свет и тьму, и показать что для чего и превосходство одного над другим, то это вот отражено в Писании и есть лишь уставом организации и следствием процесса.

А Вы поставили вопрос зачем это Богу. Звучание этого вопроса для меня более глубинно : то есть зачем вообще все это Тому Безначальному и Неведомому, что было всегда? Зачем Он начал творить? Конечная цель прописана и видна, но вопрос зачем так и звучит как у Иакова "восхотел" Что значит восхотел и почему восхотел, чего Ему недоставало, затевая такую вот канительную работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Диавол, изначально не был согласен с тем разделением, которое Бог сотворил в начале, по этому он хотел сесть в сомне богов. Это нужно Богу, чтобы Его правота была явна для всех.

Он нам ничего не поручал. Деление происходит само собой, каждый выбирает свое родное. Свет выбирает Свет, а тьма тьму. И дела их свидетельствуют о них.....
                Так по Вашему и Бог и диавол одновременно существовали еще до всего творения? Тогда Бог о чем, когда говорит, что Он вначале сотворил небо и землю, где до этого был диавол?

- - - Добавлено - - -

От Иоанна 3:7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                Было бы куда лучше, если бы Вы своими словами обозначили понимание, приведенных цитат. Потому, что каждый мыслит в русле той богословской концепции в которой воспитан.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Детей рождают что бы род человеческий не пресекался на земле.
                  Это родители рожают детей с такой мыслью? Сомневаюсь.
                  Зачем роду на земле не пресекаться, при том что люди может быть ошибка.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Ген Лио
                    Сообщение от VARY

Верно заметили. Однако, все помыслы высшего мира нам принципиально непостижимы, можно только придумать.
                    С птицей проще, но и здесь нет ответа.
                    Бог открывает на Его помыслы. А с птицей нет ничего проще. У нее нет выбора, поскольку она выполняет повеление Творца (Бытие 1 глава): плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю.

-
                    С птицей проще не получилось. Вопрос был - зачем птице птенцы?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ген Лио
                      Зачем человек Богу?
                      Что бы жил.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

То, что я сказал есть грубый образ. Товарищ Нельсон сразу подкорректировал меня. Отвечая на Ваш вопрос выскажу свое субъективное мнение. Под словом человек я подразумеваю совместное существование духа Божия (дыхание жизни из кн.Бытие), души человеческой (наше сознание, эго) в физическом теле (кожаные одежды из кн.Бытие). Когда говорят о плоти (прахе), которая возвращается после земной смерти в землю, я понимаю, что говорят о душе. Земля первой главы Бытия, прах из которого создан Адам (прообраз нашей души), - это не физическое вещество видимого нами материального мира. "Царство Божие внутрь вас есть" - это сказано о духе Божием (дыхании жизни), который животворит душу человеческую (Адама). После первой (земной) смерти Дух продолжает животворить душу, которая в небытии претерпевает изменения (поэтому наше теперешнее сознание не помнит прошлых воплощений), по завершению которых снова проявляется в бытии через воплощение в физическое тело человека (именно благодаря воплощению животворящего Духа и формируется человеческий плод в теле матери). Такой "круговорот" будет продолжаться весь период "века сего", после которого суд и смерть вторая - отделение Духа от души. А есть еще "рождение свыше" - то, что должно происходить с душой (для этого и отведен период этого века). Рождение свыше - объединение человеческого личностного сознания с безличностным Духом Божьим. Рожденному свыше нет больше необходимости воплощаться на земле, после земной смерти он "воскресает" (переходит) в Царстве Божием.
                        Интересное мнение.

Иными словами, говоря о земле и о плоти-прахе, Вы имеете в виду прообраз души и она не возвращается в землю, (что было бы странно, если бы возвращалась в землю, в прямом смысле..) ни в материальн. мир и ни физ. сферу, она возвращается в духовную сферу?
                        Я сейчас не беру момент "круговорота", хотя он интересен, с точки зрения- непрерывности и развития..

...Дух продолжает животворить душу, ...
                        Я рассуждала над этим моментом, рассматривая аллегорию живительного духа - "батареки" для тела и души. )
                        По моему, у вас все спутано до невозможности и происходит это по причине оторванности понимания Писания от понимания мира.
                        Я уверен, что на первое место в стремлении к Богу, надо ставить не Писание, а мир.
                        Ведь именно мир сотворил Бог и мир есть Его великое творение, а не Писание.
                        Писание, это информация для человеческого духа, который в не человеком созданном теле, а тело в нечеловеком созданном мире.

Если проще-мы можем Писание, а именно понимание Писания проверять по осязаемому нами миру.
                        Так наша Душа - это наследственная информация управляющая процессом создания и жизни тела.
                        Генетический код - программа управляющая работой организма.
                        Дух (сознание)-нематериальная сущность человека (программа) осуществляющая его осознанную деятельность.
                        А Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.

Таким образом тело (душа) уходит в прах и это так, но она же и перезаписывается и возрождается в новом теле.
                        А дух-это накопленный жизненный опыт, это фактически и есть наше Я. Дух- это то единственное, что есть в этом мире наше. То, что мы взрастили. Дух идет на суд к Богу.

Наш мир существует только для нас ибо мы внутри мира и принадлежим миру, для Бога нашего мира нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от VARY
                          По моему, у вас все спутано до невозможности и происходит это по причине оторванности понимания Писания от понимания мира.
                          Я уверен, что на первое место в стремлении к Богу, надо ставить не Писание, а мир.
                          Ведь именно мир сотворил Бог и мир есть Его великое творение, а не Писание.
                          Писание, это информация для человеческого духа, который в не человеком созданном теле, а тело в нечеловеком созданном мире.

Если проще-мы можем Писание, а именно понимание Писания проверять по осязаемому нами миру.
                          Так наша Душа - это наследственная информация управляющая процессом создания и жизни тела.
                          Генетический код - программа управляющая работой организма.
                          Дух (сознание)-нематериальная сущность человека (программа) осуществляющая его осознанную деятельность.
                          А Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.

Таким образом тело (душа) уходит в прах и это так, но она же и перезаписывается и возрождается в новом теле.
                          А дух-это накопленный жизненный опыт, это фактически и есть наше Я. Дух- это то единственное, что есть в этом мире наше. То, что мы взрастили. Дух идет на суд к Богу.

Наш мир существует только для нас ибо мы внутри мира и принадлежим миру, для Бога нашего мира нет.
                          я задала вопросы автору по его сообщению.
                          Люблю думать и рассуждать, если это мне удаётся, тогда радуюсь и думаю дальше...
                          Спасибо за Ваше мнение.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Для чего Человек нужен Богу?

Ответ: что бы явить Себя миру, всему созданному и не только но и для того что бы все видимое и невидимое повторилась Тварцу в лице Человека. Спросите - а зачем это надо!?
                            Потому что так захотел Бог.
                            " Да будет все Едино, Я в Отце.. . ( Бог, Иисус и Человек во мн.ч.)

Почему человек представлен таким слабым? Это. Следствие его ношения а до этого он был бессмертен и владыко и Богом для творения.

Почему в таком качестве? ( тело кровь душа) так Бог приблизился к тварению приняв образ его естества.
                            Адам означало представлен был миру " ОДИНОКИМ" ему не было подобных и этим он уподоблялся Богу, но Адам был и оставался неудовлетворён своим положением то что он один такой и нет подобных ему. Увидел Это Бог и сказал " Не хорошо" и началась другая история которая продолжается до сих пор.

В этом образе можно найти ответ причины всего того о чем задаются вопросы тут на ветке.
                            Если Адам представлен Образом Бога и Его подобием то и его история отражает ту действительность в которую посещает нас Бог что мы мы могли понять весь ход событий.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от VARY
                              . Дух идет на суд к Богу.
                              За какие дела судить духа?
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Ген Лио
                                Сообщение от piroma

для управления будущей вселенной

и город приготовил им

для того чтобы вступить в права того -надо победить диявола

Опять же, возникают встречные вопросы: что такого во вселенной, что она понадобилась Богу? Откуда взялся дьявол, если никого и ничего кроме Бога не было? И Бог разве не справится с дьяволом сам?
                                Может прозвучит остро, но дьявол не враг Богу, дьявол не враг душе человека, но дьявол враг человеческому духу.
                                Весь живой мир до человека разумного, живет и развивается благодаря именно дьяволу, сатане.
                                Законы сатаны и создали человека.
                                Почитайте чем искушал Иисуса дьявол в пустыне.
                                Но с появлением духа в человеке, эти законы стали преградой развитию духа и принятию Духа Божьего.
                                Так морковь хорошо растет в земле на грядке, но когда вырастет, её надо очистить от земли, которая её взрастила.
                                Так и дух человека вырастает в теле человека, но затем тело (душа) уже тормозят дух.
                                Желания души тянут вниз, желания духа-вверх.
                                Иисус в пустыне впервые победил дьявола духом. Поборов разумом желания плоти.
                                И вся деятельность Христа направлена на развитие духа и подчинению плоти человеческому духу.

Комментарий

Обработка...