Зачем человек Богу?
Свернуть
X
-
От Иоанна 3:7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
-
То, что я сказал есть грубый образ. Товарищ Нельсон сразу подкорректировал меня. Отвечая на Ваш вопрос выскажу свое субъективное мнение. Под словом человек я подразумеваю совместное существование духа Божия (дыхание жизни из кн.Бытие), души человеческой (наше сознание, эго) в физическом теле (кожаные одежды из кн.Бытие). Когда говорят о плоти (прахе), которая возвращается после земной смерти в землю, я понимаю, что говорят о душе. Земля первой главы Бытия, прах из которого создан Адам (прообраз нашей души), - это не физическое вещество видимого нами материального мира. "Царство Божие внутрь вас есть" - это сказано о духе Божием (дыхании жизни), который животворит душу человеческую (Адама). После первой (земной) смерти Дух продолжает животворить душу, которая в небытии претерпевает изменения (поэтому наше теперешнее сознание не помнит прошлых воплощений), по завершению которых снова проявляется в бытии через воплощение в физическое тело человека (именно благодаря воплощению животворящего Духа и формируется человеческий плод в теле матери). Такой "круговорот" будет продолжаться весь период "века сего", после которого суд и смерть вторая - отделение Духа от души. А есть еще "рождение свыше" - то, что должно происходить с душой (для этого и отведен период этого века). Рождение свыше - объединение человеческого личностного сознания с безличностным Духом Божьим. Рожденному свыше нет больше необходимости воплощаться на земле, после земной смерти он "воскресает" (переходит) в Царстве Божием.
Интересное мнение.
Иными словами, говоря о земле и о плоти-прахе, Вы имеете в виду прообраз души и она не возвращается в землю, (что было бы странно, если бы возвращалась в землю, в прямом смысле..) ни в материальн. мир и ни физ. сферу, она возвращается в духовную сферу?
Я сейчас не беру момент "круговорота", хотя он интересен, с точки зрения- непрерывности и развития..
...Дух продолжает животворить душу, ...
Я рассуждала над этим моментом, рассматривая аллегорию живительного духа - "батареки" для тела и души. )
Рождение свыше - объединение человеческого личностного сознания с безличностным Духом Божьим. Рожденному свыше нет больше необходимости воплощаться на земле, после земной смерти он "воскресает" (переходит) в Царстве Божием.
это тоже мне, вроде бы, понятно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Всё, что осознал (мысли, желания, состояния,...), рассеял в этом своё сознание, и стало казаться что мысли, желания, состояния,... это всё - он. Себя истинного потерял, а в чём рассеялся (мысли, желания, состояния,...) считает своим "я". И чтобы снова найти себя, надо очиститься от всего, чем ты не являешься. Истинное "Я" - подобие Божие и оно с Богом - одно, и прийти к нему, это значит прийти к Богу, но чтобы до него добраться, надо очиститься (освободиться) от всего, чем ты не являешься.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы поставили вопрос зачем это Богу. Звучание этого вопроса для меня более глубинно : то есть зачем вообще все это Тому Безначальному и Неведомому, что было всегда? Зачем Он начал творить? Конечная цель прописана и видна, но вопрос зачем так и звучит как у Иакова "восхотел" Что значит восхотел и почему восхотел, чего Ему недоставало, затевая такую вот канительную работу.
- - - Добавлено - - -
Диавол, изначально не был согласен с тем разделением, которое Бог сотворил в начале, по этому он хотел сесть в сомне богов. Это нужно Богу, чтобы Его правота была явна для всех.
Он нам ничего не поручал. Деление происходит само собой, каждый выбирает свое родное. Свет выбирает Свет, а тьма тьму. И дела их свидетельствуют о них.....
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 3:7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
От Иоанна 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
-
-Комментарий
-
Сообщение от Владимир Другой
То, что я сказал есть грубый образ. Товарищ Нельсон сразу подкорректировал меня. Отвечая на Ваш вопрос выскажу свое субъективное мнение. Под словом человек я подразумеваю совместное существование духа Божия (дыхание жизни из кн.Бытие), души человеческой (наше сознание, эго) в физическом теле (кожаные одежды из кн.Бытие). Когда говорят о плоти (прахе), которая возвращается после земной смерти в землю, я понимаю, что говорят о душе. Земля первой главы Бытия, прах из которого создан Адам (прообраз нашей души), - это не физическое вещество видимого нами материального мира. "Царство Божие внутрь вас есть" - это сказано о духе Божием (дыхании жизни), который животворит душу человеческую (Адама). После первой (земной) смерти Дух продолжает животворить душу, которая в небытии претерпевает изменения (поэтому наше теперешнее сознание не помнит прошлых воплощений), по завершению которых снова проявляется в бытии через воплощение в физическое тело человека (именно благодаря воплощению животворящего Духа и формируется человеческий плод в теле матери). Такой "круговорот" будет продолжаться весь период "века сего", после которого суд и смерть вторая - отделение Духа от души. А есть еще "рождение свыше" - то, что должно происходить с душой (для этого и отведен период этого века). Рождение свыше - объединение человеческого личностного сознания с безличностным Духом Божьим. Рожденному свыше нет больше необходимости воплощаться на земле, после земной смерти он "воскресает" (переходит) в Царстве Божием.
Иными словами, говоря о земле и о плоти-прахе, Вы имеете в виду прообраз души и она не возвращается в землю, (что было бы странно, если бы возвращалась в землю, в прямом смысле..) ни в материальн. мир и ни физ. сферу, она возвращается в духовную сферу?
Я сейчас не беру момент "круговорота", хотя он интересен, с точки зрения- непрерывности и развития..
...Дух продолжает животворить душу, ...
Я уверен, что на первое место в стремлении к Богу, надо ставить не Писание, а мир.
Ведь именно мир сотворил Бог и мир есть Его великое творение, а не Писание.
Писание, это информация для человеческого духа, который в не человеком созданном теле, а тело в нечеловеком созданном мире.
Если проще-мы можем Писание, а именно понимание Писания проверять по осязаемому нами миру.
Так наша Душа - это наследственная информация управляющая процессом создания и жизни тела.
Генетический код - программа управляющая работой организма.
Дух (сознание)-нематериальная сущность человека (программа) осуществляющая его осознанную деятельность.
А Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.
Таким образом тело (душа) уходит в прах и это так, но она же и перезаписывается и возрождается в новом теле.
А дух-это накопленный жизненный опыт, это фактически и есть наше Я. Дух- это то единственное, что есть в этом мире наше. То, что мы взрастили. Дух идет на суд к Богу.
Наш мир существует только для нас ибо мы внутри мира и принадлежим миру, для Бога нашего мира нет.Комментарий
-
По моему, у вас все спутано до невозможности и происходит это по причине оторванности понимания Писания от понимания мира.
Я уверен, что на первое место в стремлении к Богу, надо ставить не Писание, а мир.
Ведь именно мир сотворил Бог и мир есть Его великое творение, а не Писание.
Писание, это информация для человеческого духа, который в не человеком созданном теле, а тело в нечеловеком созданном мире.
Если проще-мы можем Писание, а именно понимание Писания проверять по осязаемому нами миру.
Так наша Душа - это наследственная информация управляющая процессом создания и жизни тела.
Генетический код - программа управляющая работой организма.
Дух (сознание)-нематериальная сущность человека (программа) осуществляющая его осознанную деятельность.
А Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.
Таким образом тело (душа) уходит в прах и это так, но она же и перезаписывается и возрождается в новом теле.
А дух-это накопленный жизненный опыт, это фактически и есть наше Я. Дух- это то единственное, что есть в этом мире наше. То, что мы взрастили. Дух идет на суд к Богу.
Наш мир существует только для нас ибо мы внутри мира и принадлежим миру, для Бога нашего мира нет.
Люблю думать и рассуждать, если это мне удаётся, тогда радуюсь и думаю дальше...
Спасибо за Ваше мнение.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Для чего Человек нужен Богу?
Ответ: что бы явить Себя миру, всему созданному и не только но и для того что бы все видимое и невидимое повторилась Тварцу в лице Человека. Спросите - а зачем это надо!?
Потому что так захотел Бог.
" Да будет все Едино, Я в Отце.. . ( Бог, Иисус и Человек во мн.ч.)
Почему человек представлен таким слабым? Это. Следствие его ношения а до этого он был бессмертен и владыко и Богом для творения.
Почему в таком качестве? ( тело кровь душа) так Бог приблизился к тварению приняв образ его естества.
Адам означало представлен был миру " ОДИНОКИМ" ему не было подобных и этим он уподоблялся Богу, но Адам был и оставался неудовлетворён своим положением то что он один такой и нет подобных ему. Увидел Это Бог и сказал " Не хорошо" и началась другая история которая продолжается до сих пор.
В этом образе можно найти ответ причины всего того о чем задаются вопросы тут на ветке.
Если Адам представлен Образом Бога и Его подобием то и его история отражает ту действительность в которую посещает нас Бог что мы мы могли понять весь ход событий.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Опять же, возникают встречные вопросы: что такого во вселенной, что она понадобилась Богу? Откуда взялся дьявол, если никого и ничего кроме Бога не было? И Бог разве не справится с дьяволом сам?
Весь живой мир до человека разумного, живет и развивается благодаря именно дьяволу, сатане.
Законы сатаны и создали человека.
Почитайте чем искушал Иисуса дьявол в пустыне.
Но с появлением духа в человеке, эти законы стали преградой развитию духа и принятию Духа Божьего.
Так морковь хорошо растет в земле на грядке, но когда вырастет, её надо очистить от земли, которая её взрастила.
Так и дух человека вырастает в теле человека, но затем тело (душа) уже тормозят дух.
Желания души тянут вниз, желания духа-вверх.
Иисус в пустыне впервые победил дьявола духом. Поборов разумом желания плоти.
И вся деятельность Христа направлена на развитие духа и подчинению плоти человеческому духу.Комментарий
Комментарий