Вы отвечаете на следствия, а не на вопрос. То, что Вы пишете, почти очевидно. Очевидно даже, что это будет совсем не бывалое еще творение, но вопрос стоит ЗАЧЕМ. Похоже, что это как то касается Иисуса, но и то не понятно Он уже в новом теле, ибо являлся ученикам в новом теле. Или, если ссылаться на Павла, что мы члены Его тела, то, что еще не в "сборе", что ли?
Зачем человек Богу?
Свернуть
X
-
Вы отвечаете на следствия, а не на вопрос. То, что Вы пишете, почти очевидно. Очевидно даже, что это будет совсем не бывалое еще творение, но вопрос стоит ЗАЧЕМ. Похоже, что это как то касается Иисуса, но и то не понятно Он уже в новом теле, ибо являлся ученикам в новом теле. Или, если ссылаться на Павла, что мы члены Его тела, то, что еще не в "сборе", что ли?Комментарий
-
Думаю что вопрос не верный, потому что Он много чего сотворил, в том числе и человека. И человек (уровень развития, один из этапов развития), это всего-лишь звено на пути к Богу, к совершенству. Это текущий результат, а не конечный. Конечный результат - будем подобны Ему. А зачем Ему надо чтобы были подобны Ему? Наверное, у Бога такой состав. Как море состоит из капель, и как тело состоит из частей, так и Единый Бог из частиц Бога.Комментарий
-
Если б марсианин, никогда не видевший человека и сам им не являющийся, о человеке краем уха услышал и спросил ,"а что это такое, человек?", его можно было бы понять. Но когда человек живёт среди человеков, и видит их, и кроме этого сам является человеком и спрашивает ,"что такое человек?", то странно это.Комментарий
-
Я думаю, что многие споры и недоразумения могли бы решиться, если бы смогли ответить на "простой" вопрос... впрочем, боюсь, что это не поможет. Тем не менее, попробуем. Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Ему понадобились? Кстати, если мы найдем ответ на эти вопросы, мы ответим на другой: "В чем смысл жизни человека?"
и город приготовил им
для того чтобы вступить в права того -надо победить диявола*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что многие споры и недоразумения могли бы решиться, если бы смогли ответить на "простой" вопрос... впрочем, боюсь, что это не поможет. Тем не менее, попробуем. Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Ему понадобились? Кстати, если мы найдем ответ на эти вопросы, мы ответим на другой: "В чем смысл жизни человека?"
Как только мы узнаем ответ, мы поймем все, включая смысл жизни.
Кстати, родители тоже не обьяснили нам, зачем нас сотворили. И сделали это без нашего спроса.Комментарий
-
Для начала ответьте себе на вопрос :...где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я думаю, что многие споры и недоразумения могли бы решиться, если бы смогли ответить на "простой" вопрос... впрочем, боюсь, что это не поможет. Тем не менее, попробуем. Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Ему понадобились? Кстати, если мы найдем ответ на эти вопросы, мы ответим на другой: "В чем смысл жизни человека?"Комментарий
-
А зачем птице птенцы?Комментарий
Комментарий