Зачем человек Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ордина
    А Вы поставили вопрос зачем это Богу. Звучание этого вопроса для меня более глубинно : то есть зачем вообще все это Тому Безначальному и Неведомому, что было всегда? Зачем Он начал творить? Конечная цель прописана и видна, но вопрос зачем так и звучит как у Иакова "восхотел" Что значит восхотел и почему восхотел, чего Ему недоставало, затевая такую вот канительную работу.
    Если перефразировать Рогоффа:
    Сообщение от Rogoff1967
    Желание чего-либо означает нехватку чего-либо, а следовательно недостаток или несовершенство - вывод Бог несовершенен.
    То он правильно указывает направление поиска. Причина сотворения человека может быть раскрыта, если понять Бога. В Его свойствах скрыта эта причина.
    Из Библии мы узнаем, что Бог: один есть, и что Бог есть любовь. Если прибавить к этому, что Он всемогущий и всезнающий. То этого достаточно, чтобы объяснить все, что происходит на этом свете, и в будущем тоже.

К чему стремится романтичная девушка, как не найти своего принца?
    О ком мечтает пылкий юноша, как не о ней, своей возлюбленной?
    Любовь всегда отношения с... с кем, если Бог один, и нет никого вокруг?
    И что делать Всемогущему? Сотворить Свою любимую, сотворить человека.

Наши юноша и девушка нашли друг друга. И чем выше, совершенней их любовь, тем больше желание разделить ее... с кем? Дети... люди рожают детей, чтобы было кого любить, чтобы было о ком заботиться. И потом уже помощники, продолжение рода...

Вот он, ответ, на поверхности: Бог сотворил человека, чтобы было кого любить, и чтобы было кем быть любимым.

И что Бог ставит во главу угла Своих уставов и повелений? Первую заповедь: возлюби Господа Бога твоего.
    И что самое главное Бог говорит о Себе: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего

Весь смысл Библии, весь смысл нашего существования, весь смысл всего, что происходит в этих двух стихах. Все остальное - необходимые дополнения и разъяснения.

Жертвенность - мера любви. Бог пожертвовал ради нас Собой. Что может быть выше этой любви? Зачем? Чтобы мы любили Его.

Любовь, она либо свободна, либо это не любовь. Это объясняет, почему Бог дал нам свободу выбора: кого любить, себя или Его.

Посмотрите на этом форуме, да и вообще в мире. Мир этот не дает ни одного неоспоримого доказательства существования Бога тем, кто не хочет Его знать. И этот мир наполнен свидетельствами присутствия Божьего для тех, кто верит Ему.

Бог дает нам эту жизнь для того, чтобы было у кого спросить: "Любишь ли ты меня". И все, что происходит вокруг - ответ на этот простой вопрос длинною в жизнь: да или нет.

И теперь понятно, что Бог никогда не навредит человеку, ответившему да. В этом - гарантия. Ведь для того все и происходит, чтобы мы жили в вечном содружестве любви с Богом.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Ген Лио
      Причина сотворения человека может быть раскрыта, если понять Бога. В Его свойствах скрыта эта причина.
      Чё то с утра во мне крутился как бы ответ на Ваше сообщение, хотя я же его только открыла.

Смотрите, я там ссылалась на Тимофея, что "восхотел". И потому циклило, что это слово - квалиа. Мы не можем объяснить, что такое хотение.

Но ведь ответ может крыться в том, что это хотение порождает. И это видно в Писании.
      Бог изначально говорит, что то, что Он сделал состоит из двух структур. Свет и тьма. Дает четкие характеристики этим структурам. Но они в противоборстве когда сами по себе. Однако тьма не может преодолеть Свет. Но Ему видны не только "дурные " наклонности тьмы, что постоянно стремится к уничтожению и самоуничтожению и состоянию покоя, она еще и крайне строптива, самонадеянна, с замашками верховодить.

Однако Он ЗНАЕТ, что соединившись с ней можно не просто "обуздать" эти вот все "дурности", а произвести совместно, что то неведомо прекрасное. Потому, что когда эта тьма получает энергию света то она способна к творчеству, как и Сам Творец. И вот Он нам и говорит, что постепенно подводит нас к тому, чтобы показать что в таком иворчестве добро и Прекрасное, а что есть Зло. Вот в этом и состоят слова из Писания "что Иисус примирил собой нас с Богом"..., то есть Он расставил акценты что и для чего, к чему мы должны стремиться. И это совсем не умаление плотского, не пренебрежение к нему, а просто показ, что это плотское в содружестве с энергетическим может родить. РОДИТЬ. Тут уместно опять припомнить Иезекииль 16. И как Бог подчеркнул, что тебе, мот потом стыдно будет за твои деяния. (Ну о которых она мечтала, как верных и правильных)

То есть фраза , что "меньший будет руководить старшим", разговор о "первородстве" - это объяснение об этом. Насыщается практическим опытом внутреннее, что вдунуто в нас, но в структуре, где возможности этого внутреннего ограничены.

Помните, даже Иисус, имея тело говорил, что "а о дне том и часе Мне не известно, а только Отцу Моему..."

Там Вы ниже пишете о Любви. Так в этом то она и состоит, чтобы эти две структуры привести не противоборству, а к любви друг друга. К такой гармонии и содружеству, что еще не было явлено Миру (ну Вселенной), отсюда и слова Бога в Писании "Я совершу Свое дело дивное - небывалое". И светской поэзии, что мир спасет Красота, Любовь.

Но, сказано, что спасутся все (у Павла), и Иисус говорит , что пришел спасти погибающее. И это погибающее - это та противящаяся структура, что не в разных особях, а в каждом из нас Потому то и речь идет, что "ни одна йота не перейдет...." Потому. что опыт вдруг будет явлен всем.

А эти вот упрямые "скептики", что даже не пытаются слушать доводов, так и они должны быть явлены миру, потом то их опыт явится всем, но ПОТОМ, И когда явственно человек видит, что он оказался как Андерсеновский король голым, да еще на виду у всех, ох! это вот и будет тем состоянием, что сказано:
      " Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. "

Потому, что такой человек вдруг увидит, что :
      "...лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. " Такой позор и угрызения совести вдруг испытает. Которые даже не совсем понятны в нашей теперешней структуре. что сейчас преобладает.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от VARY
        Всему свое время. Во всем идет процесс. бог не волшебник, он не творил взмахом палочки, а усердно работал день за днем. И Иисус не раз говорил о том, что урожай зреет, т.е идут процессы.
        Минуточку! Давайте сразу определимся со смысловой нагрузкой слова. Когда говорим слово мама. то это мама и все остальное - это заменители. Так и слово Бог. Бог - это Совершенство во всех смыслах И не буду Вас напрягать тем, что Он Сам сказал об ответственном отношении к делу.

Так что это не потому, что Он не хочет этой волшебной палочкой или не может взмахнуть, а в четком показе именно того, что Вы и обозначили во второй части фразы, что это последовательный процесс, "зрение урожая" То есть "при взмахе палочки" - это биоробот, программа. А при обучении такого вот рода постепенное осмысление происходящих процессов, а уж по "созревании урожая" и вывод и "свободный выбор". Только Учитель такой мудрый, что этот вывод нами будет сделан ОДНОЗНАЧНЫЙ. "Чтобы все пришли к познанию Истины... (ВСЕ), "...и Истина сделает вас свободными"... Свободными от чего? От того сдерживающего субстрата, что предназначен только для получения опыта, но сдерживает нас в в силе... Даже Иисус, будучи во всем Совершенен, а и Он в теле, говорил, "Но о дне том и часе Мне не известно, а только Отцу", " "и еще Им сказано, что Отец Мой может больше Моего творить..."

Сообщение от VARY
        И не факт, что это одна и та же толпа орала асана и распни.
        Ну вот не додумывайте. Ибо сказано, кто прибавит или убавит к сказанному здесь (в Писании).
        Там это конкретно, а не 2 толпы. Ибо тогда где же была другая, если эта кричала распни?

Сообщение от VARY
        Я считаю, одно и то же. организмом человека управляет душа (код ДНК), она же творит ложе для духа, а дух это, фактически, жизненный опыт(мировоззрение)
        Дух-нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность

Девайсы служат инструментом расширяющим возможности сознания(духа). Как экскаватор расширяет землеройные возможности рук.
        Все же не путайте материальное с духовным Найдете время посмотрите об этом физиков и биологов.

[/QUOTE]А что в Слове непостижимого?[/QUOTE]

Ну тут Вы и вовсе погорячились. Вы можете нам сказать Что или Кто есть Бог?
        "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. "

Сообщение от VARY
        В оригинале не Слово,а Логос.
        Логос - устоичивая закономерность, замысел.

Наш дух,Логосом создает нижние миры.
        Мы для наших миров-боги.
        Ну это вот преобладание в Вас того Вавилонского стремления. Бог так ограничил нас, что мы не творим миров, к счастью. Да мы создаем различные социальные структуры на земле, различные политические формации, но это всего лишь то древо познания, по которому мы и идем. Но нет того идеального к чему бы мог стремиться и подражать весь мир. Все что мы видим это насилие на внешнем и внутреннем контуре.

Сейчас вот в нашей стране некоторые проводят параллели с Советами. Давеча сегодня слушала интервью Зюганова. Так вот приводя плюсы - не замечают минусов. Советы пытались (ближе всех) скопировать Библейский принцип. Типа все сознательные совестные и отдаются ради идеи. Ну и скольких пришлось расстрелять? И творилось все, да много достигли, но совестью ли? Больше страхом. Одни шарашки о чем говорят? Человек существо ленивое в плотском своем начале....
        А Бог делает такое действие, чтобы в нас вырос Дух, но через опыт плотского ума, и тогда вот вот свободно все выбирал, но осознанно. А осознание - это особая форма взаимодействия плотского с Духовным.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Ордина
          Минуточку! Давайте сразу определимся со смысловой нагрузкой слова. Когда говорим слово мама. то это мама и все остальное - это заменители. Так и слово Бог. Бог - это Совершенство во всех смыслах И не буду Вас напрягать тем, что Он Сам сказал об ответственном отношении к делу.
          Давайте. Бог абсолют во всем, всемогущ, был До и будет После. Начало и конец. Всесильный, Вседобрый, Всезлой и т.д.
          Но.... как всегда есть но.. Бог абсолют только в отношении нашего мира и нас.
          Каков Он Сам по себе в своем мире, нам неведомо.
          Когда читаем Бытиё 1, надо понимать, что речь идет о сотворении Богом нашего мира из своего мира.
          Значит и время и сама работа день за днем относится к Богу, а не к нам.
          И если сказано, что Он трудился день за днем, а затем отдыхал от трудов своих, то значит Он трудился, иного нам не дано знать. И сама этапность творения говорил о Его логике.
          У нас есть не только Писание, но и сам сотворенный мир, и глядя в этот мир можно узнать как именно Он все делал и какие принципы создания использовал.

Так что это не потому, что Он не хочет этой волшебной палочкой или не может взмахнуть, а в четком показе именно того, что Вы и обозначили во второй части фразы, что это последовательный процесс, "зрение урожая" То есть "при взмахе палочки" - это биоробот, программа. А при обучении такого вот рода постепенное осмысление происходящих процессов, а уж по "созревании урожая" и вывод и "свободный выбор". Только Учитель такой мудрый, что этот вывод нами будет сделан ОДНОЗНАЧНЫЙ. "Чтобы все пришли к познанию Истины... (ВСЕ), "...и Истина сделает вас свободными"... Свободными от чего? От того сдерживающего субстрата, что предназначен только для получения опыта, но сдерживает нас в в силе... Даже Иисус, будучи во всем Совершенен, а и Он в теле, говорил, "Но о дне том и часе Мне не известно, а только Отцу", " "и еще Им сказано, что Отец Мой может больше Моего творить..."
          Оценивая мир, легко приити к выводу, что мир сотворен программным методом.
          Все живо в мире - биороботы. Все живое имеет в своем рождении распаковывающийся файл с программой жизни.
          И я и вы - процесс работы программы.

Ну вот не додумывайте. Ибо сказано, кто прибавит или убавит к сказанному здесь (в Писании).
          Там это конкретно, а не 2 толпы. Ибо тогда где же была другая, если эта кричала распни?
          Народ встречал у ворот Иерусалима.
          Судили в другое время у стен резиденции Пилата, куда привели Иисуса от первосвященника. Это разные места и разное время. Разные дни. После ареста Иисуса многие из Его почитателей спрятались, даже Петр от него отрекся, ибо не долго было в то время и на крест попасть, и естественно на площади перед Пилатом, никто не кричал в Его поддержку. Ну это , как и сейчас,сами понимаете.

Ну это вот преобладание в Вас того Вавилонского стремления. Бог так ограничил нас, что мы не творим миров, к счастью. Да мы создаем различные социальные структуры на земле, различные политические формации, но это всего лишь то древо познания, по которому мы и идем. Но нет того идеального к чему бы мог стремиться и подражать весь мир. Все что мы видим это насилие на внешнем и внутреннем контуре.
          Творим, в том-то и дело.
          За 20 лет почти все влетели в "виртуал" и пока все только разгоняется.
          Компьютерная игра это и есть сотворенный человеком новый мир. Пока очень и очень скромный, но важен сам принцип, а принцип программного творения состоит в том, что человек создает среду (пространство и время) работающее на законах созданных человеком.
          Человек создает мир, для которого является богом, абсолютом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Вот он, ответ, на поверхности: Бог сотворил человека, чтобы было кого любить, и чтобы было кем быть любимым.
          .....

Бог дает нам эту жизнь для того, чтобы было у кого спросить: "Любишь ли ты меня". И все, что происходит вокруг - ответ на этот простой вопрос длинною в жизнь: да или нет.

И теперь понятно, что Бог никогда не навредит человеку, ответившему да. В этом - гарантия. Ведь для того все и происходит, чтобы мы жили в вечном содружестве любви с Богом.
          .....
          Ну, запишите на аудио себе хвалу и признание в любви и слушайте постоянно, что вам это даст?
          Стоило ради этого огород городить и создавать Вселенную?
          А судя по тому, как Бог создал мир, Он имеет непостижимые для нас знания и умения, и все это ради похвалы от робота?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от VARY
            Ну, запишите на аудио себе хвалу и признание в любви и слушайте постоянно, что вам это даст?
            А судя по тому, как Бог создал мир, Он имеет непостижимые для нас знания и умения, и все это ради похвалы от робота?
            Вари, вы можете не отвечать на мои вопросы, просто для размышлений. Вы кто, мужчина или женщина, вы скрыли пол, поэтому, не обижайтесь пожалуйста. у вас есть муж или жена? Если нет, у вас есть любимый, любимая? Отношения всегда риск, сопряженный с болью предательства и потери, неразделенная любовь... я думаю, все это вы так или иначе испытали, если вы еще не совсем ребенок, даже если ребенок, возможно, у вас есть мама и папа, или кто-то из них... Зачем вам все эти сложности? Запишите признания любви к себе и слушайте каждый день. Зачем такие сложности?

То, о чем вы пишите, не любовь, а прославление. Да, Бог хочет, чтобы мы Его славили, но это не первая и не главная Его цель. Главная цель - отношения с нами, отношения, при которых рождается новая жизнь.

Программистский подход хорош. Возникает все тот же вопрос: какова цель программы. Игрушки пишут, чтобы их продавать и заработать денег. Их покупают, чтобы развлечься.
            И еще один вопрос: зачем Программист включил в в программу такое свойство, как страдание?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от VARY

Все живо в мире - биороботы. Все живое имеет в своем рождении распаковывающийся файл с программой жизни.

Это ничего по сути не меняет. Для нас все это является настоящим, материальным....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Ген Лио

Вари, вы можете не отвечать на мои вопросы, просто для размышлений. Вы кто, мужчина или женщина, вы скрыли пол, поэтому, не обижайтесь пожалуйста. у вас есть муж или жена? Если нет, у вас есть любимый, любимая? Отношения всегда риск, сопряженный с болью предательства и потери, неразделенная любовь... я думаю, все это вы так или иначе испытали, если вы еще не совсем ребенок, даже если ребенок, возможно, у вас есть мама и папа, или кто-то из них... Зачем вам все эти сложности? Запишите признания любви к себе и слушайте каждый день. Зачем такие сложности?

То, о чем вы пишите, не любовь, а прославление. Да, Бог хочет, чтобы мы Его славили, но это не первая и не главная Его цель. Главная цель - отношения с нами, отношения, при которых рождается новая жизнь.

Вы постоянно придумываете Богу некие своиства. Думаете за Бога. Бог непостижим. Низший разум не может постичь высший в принципе.
                Бог не нуждается ни в чьем прославлении, Он Абсолют, в прославлении Бога нуждаются люди.
                Бог ищет себе поклонников в духе и Истине.
                Главная цель - отношения с нами, отношения, при которых рождается новая жизнь. Откуда вы это вывели?
                Программистский подход хорош. Возникает все тот же вопрос: какова цель программы. Игрушки пишут, чтобы их продавать и заработать денег. Их покупают, чтобы развлечься. И еще один вопрос: зачем Программист включил в в программу такое свойство, как страдание?
                Вы -работающая программа, вот и решайте на своем примере хорошо это или плохо.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от beta
                  Сообщение от VARY

Это ничего по сути не меняет. Для нас все это является настоящим, материальным....
                  Это и не должно ничего менять, мир остается тем же. И да, как вы правильно заметили, он материален, для нас.

Меняется, у тех кто это принимает, понимание Бога.
                  Бог становится реальным, подобным человеку.
                  Религия переходит в учение об отношении миров.
                  И это объясняет некоторое поведение людей, а именно происхождение желаний направляющих деятельность человека.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от VARY
                    Это и не должно ничего менять, мир остается тем же. И да, как вы правильно заметили, он материален, для нас.

Меняется, у тех кто это принимает, понимание Бога.
                    Бог становится реальным, подобным человеку.
                    Религия переходит в учение об отношении миров.
                    И это объясняет некоторое поведение людей, а именно происхождение желаний направляющих деятельность человека.
                    Да, но не многие это видят.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от VARY
                      Давайте. Бог абсолют во всем, всемогущ, был До и будет После. Начало и конец. Всесильный, Вседобрый, Всезлой и т.д.
                      Но.... как всегда есть но.. Бог абсолют только в отношении нашего мира и нас.
                      Каков Он Сам по себе в своем мире, нам неведомо.
                      Когда читаем Бытиё 1, надо понимать, что речь идет о сотворении Богом нашего мира из своего мира.
                      Значит и время и сама работа день за днем относится к Богу, а не к нам.......

сама этапность творения говорил о Его логике.
                      У нас есть не только Писание, но и сам сотворенный мир, ....
                      Совершенно правильно, касательно последней Вашей фразы, что у нас есть Писание и сотворенный мир. Сотворенный мир - это тоже книга, но книга практическая. Эти Ваши пассажи в отношении Бога, что Он непостижим тоже верны. Потому, что мы вот как та жидкость, что образовалась в пробирке при работе химика. Но если эта вот жидкость начнет отождествлять себя с химиком и приписывать ему свои свойства, то полагаю "далеко пойдет".....

А у Вас, как, и не только у Вас, идет "очеловечивание" Бога, и приписывание Ему своих свойств. Отсюда вот и эти слова о "Всезлой".... Нет ни малейшей на это зацепки в Писании, ну это если его читать.... Это взаимодействие двух совершенно разных субстанций. Об одной из которых Творец нам сразу сказал, что она наделена одним из основных качеств - стремлением к саморазрушению, что она много слабее его субстанции и обязательно уничтожается (аннигилируется) при столкновении с Его... Потому то Он так и ограничивает наше с Ним столкновение... Я тут совершенно недавно услышала, что оказывается видимый нами спектр - это всего лишь одна десяти миллионная часть всего существующего спектра... Ну я в нулях могу и ошибиться, но важно то, что вот это и наши возможности по отношению даже к тому миру в который помещены... Но кто то же владеет тем, что видит весь спектр, более того, кто то же это создал... Я не говорю обо всех остальных составляющих даже нашего мира....

Я совершенно согласна, что Библия написана для нашего мира и тем кто здесь вот - мы.... Только и баста!. Но ведь затем и дан нам язык, алфавит и все остальное, чтобы это прочесть, а потом еще и переосмыслить и понять. ПОНЯТЬ, что от нас требуется. ОТ НАС...

Этапность в Его логике нам даже я бы сказала очень упорно подчеркивается, так это не потому, что Он не мог сразу, а совсем другие цели нам показаны в этом и нам следует и увидеть это ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Ответ однозначно вытекает из Писания. И даже эта этапность в понимании конечного результата прослеживается через сюжетную линию Писания.

Вы тут намекнули, что не знаем сколько миров было до этого. Не знаем. Но зачем то этот намек нам дает Само Писание и книга жизни - практика. Иначе бы откуда бы к нам пришла такая мысль? Но то, что наш мир - переломный - это очевидно. Потому, что Творец устами Павла говорит, что вся тварь ожидает откровения сынов человеческих, В устах Сына, что последние станут первыми, что сыны мира СЕГО, догадливее сынов света... Догадливее... Намек Творца, что уже очень большой багаж знаний поднакопили для того, чтобы начать совершенно новый этап, тот который приведет к конечной задумке- к получению плода, не бывалого ранее... Иисус подчеркивал, что проросшее (плод) не похож на семя.

Сообщение от VARY
                      С первой частью я соглашусь, а вот со второй ну никак. Потому, что если бы мы тоже творились как роботы, то не было бы всей этой "бодяги" - жизнь на земле. А Он сказал, что творит нас отличных от всего остального тварного мира и отличных тем, что только нас "оплодотворяет" не просто субстанцией, что неживое делает живым, но чем то совсем отличным от других - это частицей Своего Духа.

То, что мы тоже ведомы, возможно, но ведомы не как остальной мир, а с элементами самодеятельности. А это еще больше обнажает все низменные инстинкты этой вот нашей первичной субстанции (праха).

Сообщение от VARY
                      Народ встречал у ворот Иерусалима.
                      Судили в другое время у стен резиденции Пилата, куда привели Иисуса от первосвященника. Это разные места и разное время. Разные дни. После ареста Иисуса многие из Его почитателей спрятались, даже Петр от него отрекся, ибо не долго было в то время и на крест попасть, и естественно на площади перед Пилатом, никто не кричал в Его поддержку. Ну это , как и сейчас,сами понимаете..
                      Позвольте мне домыслы не кометировать. Я предпочитаю следовать сюжету Писания.

Сообщение от VARY
                      Творим, в том-то и дело.
                      Компьютерная игра это и есть сотворенный человеком новый мир. Пока очень и очень скромный, но важен сам принцип, а принцип программного творения состоит в том, что человек создает среду (пространство и время) работающее на законах созданных человеком.
                      Человек создает мир, для которого является богом, абсолютом..
                      Тогда попробуйте перевести виртуал в реальность как это сделал Он. Вот это еще одна из ступеней познания Его и наших возможностей....

Сообщение от VARY
                      Стоило, стоило. Потому, что Вы увидели эту хвалу в чисто человеческом плане, как те кто то осанна, то распни. А Он ведет этим путем, чтобы хвала получила не просто - крик УРА, а реальное понимание, что вот мы дошли до конечной точки, изведали все уголочки и улочки, что бы еще сделать, дабы устроиться в этом вот мире и поняли не только невозможность этого, но и разрушительность самим же себе. а после осознания увидели, что вот возврат к Нему и признание Его пути - это Единственно верное и Очень Многообещающее решение.

Но это уже осознано добровольно. Вот почему в нас нет той роботопрограммы, что даже в Ангелов заложена. Об этом и Давид сказал в Псалмах... Об этом и Павел "...Ибо нынешние наши страдания ничто по сравнению с той славою, что откроется..." Славою читаю, как силою и возможностями И вот еще раз подчеркну, что вот Ваше определение Всезлой, ну никак не помещается в сюжет Писания.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Ордина

А у Вас, как, и не только у Вас, идет "очеловечивание" Бога, и приписывание Ему своих свойств. Отсюда вот и эти слова о "Всезлой".... Нет ни малейшей на это зацепки в Писании, ну это если его читать.... Это взаимодействие двух совершенно разных субстанций. Об одной из которых Творец нам сразу сказал, что она наделена одним из основных качеств - стремлением к саморазрушению, что она много слабее его субстанции и обязательно уничтожается (аннигилируется) при столкновении с Его... Потому то Он так и ограничивает наше с Ним столкновение...
                        Абсолют, на то и абсолют, что не имеет ограничений. Я специально вставил "всезлой" и вы тут же очеловечили и ограничили.)))

Цитата Сообщение от VARY Посмотреть сообщение
                        С первой частью я соглашусь, а вот со второй ну никак. Потому, что если бы мы тоже творились как роботы, то не было бы всей этой "бодяги" - жизнь на земле. А Он сказал, что творит нас отличных от всего остального тварного мира и отличных тем, что только нас "оплодотворяет" не просто субстанцией, что неживое делает живым, но чем то совсем отличным от других - это частицей Своего Духа.
                        Согласившись с первой частью, вы автоматически принимаете и вторую.
                        Ибо не может быть в программе нечто непрограммное.
                        Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                        По простому, Вы не можете всунуть палец в этот форум.

То, что мы тоже ведомы, возможно, но ведомы не как остальной мир, а с элементами самодеятельности. А это еще больше обнажает все низменные инстинкты этой вот нашей первичной субстанции (праха).
                        В том, что ведомы, можете не сомневаться.
                        Ведомы спать
                        Ведомы есть и пить
                        Ведомы размножаться
                        Ведомы жить..
                        и т.д.
                        Все эти указания дает нам тело (а именно работа программы ДНК)
                        Но человек управляется не только от ДНК, но и от своего духа.
                        Это желания творчества
                        познания
                        даже участия в этом форуме.
                        И эти желания порождает наш дух
                        (Дух-нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность).
                        Надо четко для себя понимать, что мы рождаемся в не нами созданном теле и в не нами созданном мире, и все, что мы имеем своё -это наш жизненный опыт, т.е прошедшую через наше сознание и обработанную в нем информацию от наших органов чувств.

Позвольте мне домыслы не кометировать. Я предпочитаю следовать сюжету Писания.
                        И где это в сюжете?
                        Сообщение от VARY

Творим, в том-то и дело.
                        Человек создает мир, для которого является богом, абсолютом..
                        Тогда попробуйте перевести виртуал в реальность как это сделал Он. Вот это еще одна из ступеней познания Его и наших возможностей....
                        Не надо ничего переводить.
                        Если вы сознанием входите в виртуальный мир, в образе персонажа ВМ, он становится, для вас материальным.
                        Так вошел Христос в Иисуса, так же в игру входят люди, выбирают тело персонажа и им управляют.
                        ВМ материален для всех, кто в нем находится.
                        Сообщение от VARY

Стоило, стоило. Потому, что Вы увидели эту хвалу в чисто человеческом плане, как те кто то осанна, то распни. А Он ведет этим путем, чтобы хвала получила не просто - крик УРА, а реальное понимание, что вот мы дошли до конечной точки, изведали все уголочки и улочки, что бы еще сделать, дабы устроиться в этом вот мире и поняли не только невозможность этого, но и разрушительность самим же себе. а после осознания увидели, что вот возврат к Нему и признание Его пути - это Единственно верное и Очень Многообещающее решение.
                        Человек для Бога-искусственное создание. Зачем Богу хвала от им созданного искусственного человека?
                        А вот человеку почитание Бога важно, ибо оно возможно только принятием Бога и ведет к Истине, ибо Бог есть абсолютная Истина
                        Последний раз редактировалось VARY; 27 August 2017, 04:44 AM.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от beta
                          Да, но не многие это видят.....
                          Видят, то все, но если в смысле -понимают и принимают, то практически никто.
                          Например, эволюция. Дарвин обнаружил процесс, описал его, но в то время еще не было понятия - программа, а ведь это обычный эвристический процесс работы программы. Об этом говорил и Иисус в притче о пшенице и плевелах и в притче о сеятеле.
                          Или, все видят и знают, что чтобы что-то вырастало, надо в землю посеять семя.
                          Что есть семя? - фаил с генетической информацией и запасом питания для запуска процесса.
                          Так же и с животными и с людьми.
                          Или, что есть вещество нашей Вселенной, нашего Мира?
                          Это те же "слова" из 1 и 0.
                          Только называем электрон и протон. Из сочетаний электронов и протонов(ядер) и формируется все вещество Мира. Менделеев обнаружил упорядоченность этого "алфавита".
                          Наши тела - тоже процесс работы программы.
                          А что есть жизнь? Это уже программа (скрипт) написанная предложениями из алфавита в котором буквы- вещество из алфавита.

Жизнь - процесс исполнения программы генетического кода.
                          Живое от неживого отличается наличием этого процесса работы программы.
                          Остановилась программа-нет жизни, тело распадается.
                          Сложность для понимания лишь в том, что это не наши элементарные программы, а несравненно более высокий уровень. Разница меж ними в миллиарды земных лет.

А все, что мы называем наукой, это всего лишь метод познания не нами созданного мира.
                          Познание его закономерностей, законов на которых он построен.
                          Ни одного закона наука сама не создала и не создаст.
                          Но понимая суть вышеперечисленного, занимаясь наукой, человек может не просто искать закономерности, но и примерять их с целью создания своих миров.
                          Ведь то, что появилось недавно и так быстро вошло в нашу жизнь, на самом деле важнейшее событие для человечества, это программное создание.
                          Люди начали создавать виртуальные миры работающие уже по их, людских законах.
                          Что делает человека богом к создаваемым мирам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от VARY
                            Видят, то все, но если в смысле -понимают и принимают, то практически никто.
                            Знаете, что существует физический эксперимент полностью доказывающий, что все вокруг программа...... Его повторяли десятки тысяч раз, и всегда одно и то же....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от beta
                              Знаете, что существует физический эксперимент полностью доказывающий, что все вокруг программа...... Его повторяли десятки тысяч раз, и всегда одно и то же....
                              Но логичность мира, когда все имеет причину и из одного следует другое, а так же делимость всего сущего на составные части вплоть до общего начала, тоже о многом говорит.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Ген Лио
                                Я думаю, что многие споры и недоразумения могли бы решиться, если бы смогли ответить на "простой" вопрос... впрочем, боюсь, что это не поможет. Тем не менее, попробуем. Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Ему понадобились? Кстати, если мы найдем ответ на эти вопросы, мы ответим на другой: "В чем смысл жизни человека?"
                                " Был я скрытым кладом, хотел быть познаваем, сотворил людей, чтобы мог быть познаваемым..."

Комментарий

Обработка...