Зачем человек Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от beta
    Знаете, что существует физический эксперимент полностью доказывающий, что все вокруг программа...... Его повторяли десятки тысяч раз, и всегда одно и то же....
    Нет, не знаю. Расскажите подробнее. И что вы подразумеваете под словом программа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
    " Был я скрытым кладом, хотел быть познаваем, сотворил людей, чтобы мог быть познаваемым..."
    Да, Бог хочет, чтобы мы познали Его, но это не самоцель, это средство: Познайте истину, и истина сделает вас свободными.
    А самое главное, чего ждет от нас Бог выражено в первой заповеди, иначе она не была бы первой: Возлюби Господа Бога твоего...

В этом цель сотворения человека и в этом цель и смысл нашего существования здесь, на этой земле.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Ничего нового в этом ролике нет. Квантовая физика доказывает, что реальность зависит от того есть или нет наблюдающий. Так это всего лишь свойства нашего мозга. Более того, человек такое существо, что один и тот же реальный объект видит совершенно по разному. Это вообще давнишнее утверждение.
        Но об этом же говорит и Библия в отрывке о строительстве Вавилонской башни. Люди решили сами стать богами. Типа упразднить Творца... Ну и как им это удалось Писание показывает. Так что нечего обольщаться, что с помощью средств цивилизации мы таки упраздним Бога. Иаков боролся с Богом, ну и что?.... Так что хромое не может войти в Царство Небесное.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

beta
          Благодарю за фильм. Интересно.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Ордина
            Знаете мне ничего не приходит в голову кроме вот одного, что творится новое творение, небывалое с небывалыми возможностями и параметрами. И что мы в этом процессе не только творение- изделие. но еще и активные соработники. Архиважно направляемы, что даже сами того не разумеем и думаем, что сами от себя. Но потом непременно увидим конечный результат этого этапа творения. Однако вот то, дерево жизни - тоже дерево с разветвленной кроной, то мне слышится, что это вот не конечное творение, а там на более высоком уровне, что то будет еще более прекрасное и уж точно не скучное, не как вот в церкви богослужение изо дня в день одинаково и ни о чем, простите, вырвалось.

Но даже этот земной этап принесет нам что то непостижимо великое. Павел сказал:
            "17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. " Римл.8.

А миссия Иисуса - я останавливалась - привести этот мир и ему принадлежащее на крест, умертвить, и возродиться в новом теле и новом мире.
            Я решил перенести наше обсуждение сюда, поскольку эта тема создана именно для того, чтобы ответить на главный вопрос: зачем мы Богу. Я прочитал ваши посты, и даже начал их комментировать, а потом понял, что это бессмысленно, по-крайней мере, я не вижу смысла в обсуждении деталей того, что мы не понимаем. Давайте сначала определимся: какие цели преследовал Бог, когда творил человека. Давайте попробуем сосредоточится на этом вопросе, оставив все остальные на потом. Если мы согласимся по этому вопросу, все остальное пойдет легко. Если нет- все остальное, извините, бессмысленно.

Но, прежде, чем вплотную подойти к этому вопросу, у меня есть другой вопрос: "Что вы хотите по самому большому счету?"

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Однозначно ответить нельзя, но есть ведь образы для нас... "Нехорошо человеку быть одному..." Откуда у Него такое понимание ситуации? Может быть потому что Сам - один. Если мы по образу и подобию Его, то Ему тоже нужно быть кому-то нужным, кому-то полезным, как и нам. Нам ведь тоже не-по себе, когда не с кем поделиться трапезой, не с кем разделить кров, некого принять, как дорогого гостя. Человек - существо социальное... Ну так и Бог такой же. Посмотрите, ведь Он вверяет в наши руки и Сына своего. Зачем? А вот так вот и Ему нужно кому-то верить и на кого-то надеяться. Я вот тоже не могу без того, чтобы кому-то верить и на кого-то надеяться, пусть даже однозначно, человек подведёт меня.
              Знаете, ведь Бога нет... До тех пор, пока в Нём кто-то не понуждается. И человека ведь нет, если нет тех, кто в нём нуждается.
              Помните, случаи Робинзонами. Те, кто чувствовал себя ещё нужным кому-то на большой земле, большому делу или идее, сохраняли рассудок и волю, те же кто отчаивался - превращались в растительный материал.
              Есть что-то важное в беге паренька из фильма "апокалипсис" Мела Гибсона, ведь он не может умереть, не иемеет такого права до тех пор, пока его жена и сын в яме.
              Так вот Иисус тоже жив по этой же причине... Его воскресение - закономерно, Он не может оставить нас в безвыходной ситуации, а выход из неё - вера, проходящяя через законы мира сего как нож через масло...
              Он не может быть в раю Один, а мы не имеем права подвести Его и оставить в одиночестве, ведь Он так надеется на нас и верит в доброе в нас.

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Сообщение от Ген Лио
                Зачем Бог сотворил человека? Зачем мы Ему понадобились?
                Чтобы сокрушаться о ничтожестве своем по сравненью с Ним, со Всемогущим. Это на первое ответ. На второе ответит сначала роддом, затем - кладбище. То есть чтобы процветала суета сует и мысли скорбные не оставляли человека до конца времён.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Раввин
                  Однозначно ответить нельзя, но есть ведь образы для нас... "Нехорошо человеку быть одному..." Откуда у Него такое понимание ситуации? Может быть потому что Сам - один. Если мы по образу и подобию Его, то Ему тоже нужно быть кому-то нужным, кому-то полезным, как и нам. Нам ведь тоже не-по себе, когда не с кем поделиться трапезой, не с кем разделить кров, некого принять, как дорогого гостя. Человек - существо социальное... Ну так и Бог такой же. Посмотрите, ведь Он вверяет в наши руки и Сына своего. Зачем? А вот так вот и Ему нужно кому-то верить и на кого-то надеяться. Я вот тоже не могу без того, чтобы кому-то верить и на кого-то надеяться, пусть даже однозначно, человек подведёт меня.
                  Знаете, ведь Бога нет... До тех пор, пока в Нём кто-то не понуждается. И человека ведь нет, если нет тех, кто в нём нуждается.
                  Помните, случаи Робинзонами. Те, кто чувствовал себя ещё нужным кому-то на большой земле, большому делу или идее, сохраняли рассудок и волю, те же кто отчаивался - превращались в растительный материал.
                  Есть что-то важное в беге паренька из фильма "апокалипсис" Мела Гибсона, ведь он не может умереть, не иемеет такого права до тех пор, пока его жена и сын в яме.
                  Так вот Иисус тоже жив по этой же причине... Его воскресение - закономерно, Он не может оставить нас в безвыходной ситуации, а выход из неё - вера, проходящяя через законы мира сего как нож через масло...
                  Он не может быть в раю Один, а мы не имеем права подвести Его и оставить в одиночестве, ведь Он так надеется на нас и верит в доброе в нас.
                  Это можно назвать одним словом: "Любовь". Но раскрыть это слово... Бог один есть и Бог есть любовь. Всё правильно, всё правильно. Он сотворил нас, чтобы разделить с нами Свою любовь, Своё могущество...

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Ген Лио
                    Зачем мы Ему понадобились? Кстати, если мы найдем ответ на эти вопросы, мы ответим на другой: "В чем смысл жизни человека?"
                    Раньше, человек жил во ТЬМЕ НЕЗНАНИЯ и обожествлял все подряд -ветер, раскаты грома, молнии, вулканы, волны морей и сами моря и т.д. Дал богам имена и поклонялся им -на тот момент это была опора человека!
                    Но, по мере поступления ЗНАНИЙ, человек уже не вспоминает старых богов, которых сам же и выдумал!
                    В библии описан путь духовного роста, т.е. теоретически, каждый из нас потенциальный Бог, только в духовном младенчестве еще!
                    Когда мы все духовно вырастим понадобятся новые горизонты, т.к. духовный рост бесконечен!

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Hibiscus
                      Чтобы сокрушаться о ничтожестве своем по сравненью с Ним, со Всемогущим. Это на первое ответ. На второе ответит сначала роддом, затем - кладбище. То есть чтобы процветала суета сует и мысли скорбные не оставляли человека до конца времён.
                      Бог сотворил человека чтобы тот сокрушался о своём ничтожестве и ради суеты. Хорошего же вы мнения о Боге.

Сообщение от Romann
                      Раньше, человек жил во ТЬМЕ НЕЗНАНИЯ и обожествлял все подряд -ветер, раскаты грома, молнии, вулканы, волны морей и сами моря и т.д. Дал богам имена и поклонялся им -на тот момент это была опора человека!
                      Но, по мере поступления ЗНАНИЙ, человек уже не вспоминает старых богов, которых сам же и выдумал!
                      В библии описан путь духовного роста, т.е. теоретически, каждый из нас потенциальный Бог, только в духовном младенчестве еще!
                      Когда мы все духовно вырастим понадобятся новые горизонты, т.к. духовный рост бесконечен!
                      Это может быть ответом на вопрос: "Зачем человеку Бог?" Вопрос в другом: "Зачем Бог сотворил человека, т.е. или, зачем Богу человек?"

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Ген Лио
                        Это может быть ответом на вопрос: "Зачем человеку Бог?" Вопрос в другом: "Зачем Бог сотворил человека, т.е. или, зачем Богу человек?"
                        Я привел пример, как люди сами выдумывали богов! При этом сами являясь БОГАМИ! только нужно немного подрасти духовно!

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Ген Лио
                          Бог сотворил человека чтобы тот сокрушался о своём ничтожестве и ради суеты. Хорошего же вы мнения о Боге.
                          Я, кстати, говорил о гордыне человеческой. О Боге я, как тварь земная, не могу и мыслить, не то, чтоб говорить. Мой говор - гвозди лишь во гроб моей несчастной плоти. Раз за разом, вновь и вновь втыкайте, грешники, в меня.. неважно что!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Romann
                            Я привел пример, как люди сами выдумывали богов! При этом сами являясь БОГАМИ! только нужно немного подрасти духовно!
                            Почему бы тогда не сказать проще: Я сам себе Бог и сотворил себя... зачем?
                            Сообщение от Hibiscus
                            Я, кстати, говорил о гордыне человеческой. О Боге я, как тварь земная, не могу и мыслить, не то, чтоб говорить. Мой говор - гвозди лишь во гроб моей несчастной плоти. Раз за разом, вновь и вновь втыкайте, грешники, в меня.. неважно что!
                            Ну, да опять же, почему бы не сказать проще, что Бог вам не сообщил, или вы не услышали, зачем вы Ему?

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Сообщение от Ген Лио
                              Ну, да опять же, почему бы не сказать проще, что Бог вам не сообщил
                              Некому, Ген, некому. Увы... Пытался истину нести в народ - народ желает зрелищ только лишь... Пытался из блудниц сваять достойную себе жену - жене милей панель, чем муж с кольцом на пальце да дитя ещё в придачу. Другие варианты обсуждают только там, сам знаешь где(

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Ген Лио
                                Это можно назвать одним словом: "Любовь". Но раскрыть это слово... Бог один есть и Бог есть любовь. Всё правильно, всё правильно. Он сотворил нас, чтобы разделить с нами Свою любовь, Своё могущество...
                                Он как смог обеспечил нас образами. и они вокруг нас... можем проводить параллели... лучше всего звучат отношения жениха и невесты, сына и отца, это очень сильные чуственные связи, дающие красивые переживания и красивые поступки... Прекрасны те, кому нечего терять, но и страшны тоже только они, страшнее никого не бывает. помнишь из неканона, мать, на глазах которой сыновей в масле варят, а она спокойна... "Не я соткала вас во чреве моём, Он дал мне вас, он же и забирает..." Как страшна она своим спокойствием и своими словами и как прекрасна тем огнём в глазах, полных любви сострадания к сыновьям, плоти от плоти её... Как страшен Отец, молчащий, когда Его Сына распинают и проклинают и тыкают в Него копьями и прекрасен Он тем пламенем в очах Своих, пламенем любви к родному чаду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                                Пытался из блудниц сваять достойную себе жену
                                Ну ты загнул.... А в чём твоё достоинство? Клоун... Оно ведь не от тебя, твоё достоинство... Одно случайное движение акушерки и ты бы ходил сейчас слюну пускал, да сопли мотал и не помышлял бы о "моё достоинство", а рад бы был и случайному взгляду той самой блудницы, из которой при нынешних обстоятельствах ты ваяешь достойную себе... Ну а она, сам понимаешь, брезговала бы даже рядом с тобой стоять и уж точно не стала бы ваять "достойного себе"...

Комментарий

Обработка...