Зачем человек Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    погодите, я не говорила, что , что цель на Земле и совершенство заключается в выходе из тела.
    Цель- в познание себя и через себя, стремление познать и узнать Бога. Вот это я говорила много раз.
    Я вела речь о ПОЛНОТЕ и подобии, рассматривая её(их) с разных граней и рассуждая вслух об этом.
    Вы говорите о Духе как будто имеете знание о Нем.
    Прежде надлежит понять то что окружает тебя ( человек) потом и самого себя и лишь потом научившись посмотреть в прошлое и поняв уметь вглядываться в будущие. Мы же с трудом понимает то о чем друзья Иова без бумажки беседовали и спорили много дней.
    Причина проста и банальная, человек живёт суетой и лишь в свободное время да и ещё при особом расположении " духа" начинает рассуждать о вечном. Так не бывает, что бы так просто хватать звезды с небе, нужно погружение и полное посвящение себя в Божественные планы и тогда возможно встретится человек с самим собой и обнаружит жизнь.
    Бог! Он радом, Он вокруг нас, Он в делах свалих проповедует Себя, посмотрите вокруг себя и научилась.

Вы не держите на меня зла за моё наставление оно по сути не для вас я говорю для того кто способен слышать.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Абд Эл
      Прежде надлежит понять то что окружает тебя ( человек) потом и самого себя и лишь потом научившись посмотреть в прошлое и поняв уметь вглядываться в будущие. Мы же с трудом понимает то о чем друзья Иова без бумажки беседовали и спорили много дней.
      Причина проста и банальная, человек живёт суетой и лишь в свободное время да и ещё при особом расположении " духа" начинает рассуждать о вечном. Так не бывает, что бы так просто хватать звезды с небе, нужно погружение и полное посвящение себя в Божественные планы и тогда возможно встретится человек с самим собой и обнаружит жизнь.
      Бог! Он радом, Он вокруг нас, Он в делах свалих проповедует Себя, посмотрите вокруг себя и научилась.

Вы не держите на меня зла за моё наставление оно по сути не для вас я говорю для того кто способен слышать.
      Благодарю за совет.
      Что прежде нужно делать, каждый человек определяет, ведь, сам, руководствуясь тем, что посчитает необходимым для своей души, разума....
      Я считаю, что невозможно понять ВСЕЛЕННУЮ, не поняв себя. Мы- и есть часть её.
      Бог в нас, так как Он есть ДУХ.
      Вот ДУХ и укажет дорогу, куда смотреть, по какому пути искать ответы.Этот путь ПОЗНАНИЯ. Он прекрасный и трудный, поэтому и интересный.

чтобы держать зло, надо его заиметь, для начала)).
      Я благодарна Вам и другим форумчанам за интересные сообщения. Мне это очень помогает думать. Это очень познавательно.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Абд Эл
        Прежде надлежит понять то что окружает тебя ( человек) потом и самого себя и лишь потом научившись посмотреть в прошлое и поняв уметь вглядываться в будущие. .
        Скажите, пожалуйста, какова цель создание нашего мира Богом?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от nelson
          Так, все же, что есть человек?
          Нельсон, образ и подобие Божье вас не устраивает? Расскажу, немного позже, если хватит терпения . Уверяю вас, зачем мы Богу - более важный вопрос и не зависит от того, кто я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Грязь, в смысле тьма. Живущий увлекается всем, что попадается в поле осознания, и увлекаясь, рассеивает в нём своё сознание, начинает плохо осознавать, или вообще уже не ведает (не осознаёт), что творит, вот тебе и тьма.
          Это вы так о Боге?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson

Адмирал, мне можно принимать участие в викторине? Ну, на всякий..спросила, чтоб не ругали меня,если что....)))

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ген Лио
              Нельсон, образ и подобие Божье вас не устраивает? Расскажу, немного позже, если хватит терпения . Уверяю вас, зачем мы Богу - более важный вопрос и не зависит от того, кто я.
              Чтобы мы поняли зачем мы Богу, надо знать что есть мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Адмирал, мне можно принимать участие в викторине? Ну, на всякий..спросила, чтоб не ругали меня,если что....)))
              Мне больше интересует ответ Абд Эла.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Мне больше интересует ответ Абд Эла.
                Ой, как же хорошо, что я спросила.
                Я ,просто, люблю отвечать на Ваши вопросы по несколько раз))).
                Ну, Абд Эл, так..Абд Эл.
                Ничего не попишешь)).Чё-то я развеселилась , опять.

(с)

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от nelson
                  Наш мир это дар что бы вкусов его каждый понял как благ Творец и лишь потом благодарным откроется мир который не подвергается смерти ни болезням и всякого рода лишением от которых слёзы плачь и вопль и горе разлуки.

Когда Творец замыслил благо, а благо Его было в том что бы каждая Его мысль которая открывалась в Его творческом сознании достигала своей полноты могла приобрести бытие, что бы эта мысль приобрела очертания образа в самом себе имела начало и конец и могла размножаться наполняя вселенную, что бы взаимодействовать с подобными ею и жить в гормонии с окружающим миром.

Бог хотел что бы все что содержится в Нем Самим могло существовать вне Его но прежде как и человек ныне наносит мысли на бумагу так и Бог нанес или переложил мысли свои на воду. И когда пришло время то повелел Духу своему благоветсвовать всему придуманому что бы те повинуясь Его слову вышли по вере из воды и обрели образ во плоти, или иначе говоря умерлибы для того мира в котором уже находились. Но мир что был нанесен на воду отрекся и неповерил, как это бывает и ране с всяким " верующим" которому предложена новая жизнь после смерти через воскресения или изменения победе. Как и сегодня никто не хочет умирать хотя уверен что смерти нет а лишь выход к другому, лучшему вечному, но отрекается человек и крепко держится врачей больницы... Как он не хочет умирать!
                  Так и тот мир что был в воде отрекался выходу по вере, тогда в залог их жизни которую Бог обещал им во плоти был принесен Агнец и заклался и Его жизнь легла для каждой твари даром благодати как время благоприятное что бы он мог оценить то благо которое придумал для него Творец.
                  И вышел мир из воды не по вере а через смерть Закланого Агнеца от создания мира и живёт короткое время что бы вкусить то благо которое ему предложил Бог, и вкусов познать и поверить в новое! Вновь предложение и умереть для этого мира что бы войти в то вечное которое предлагает ему Бог.

Человек не был причастным к той истории он присоединился к ним.
                  фото в Facebook
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Абд Эл
                    Наш мир это дар что бы вкусов его каждый понял как благ Творец и лишь потом благодарным откроется мир который не подвергается смерти ни болезням и всякого рода лишением от которых слёзы плачь и вопль и горе разлуки.
                    Я понял, что не дождусь ответа. По этому сам отвечу. Потом скажу почему сам ответил.
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Бог сказал, сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, но сотворил пока, только, по образу.
                    А по подобию, еще нет.
                    Т.е. целью создания нашего мир была сотворение человека по подобию Божию.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от nelson
                      Я понял, что не дождусь ответа. По этому сам отвечу. Потом скажу почему сам ответил.
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      Бог сказал, сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, но сотворил пока, только, по образу.
                      А по подобию, еще нет.
                      Т.е. целью создания нашего мир была сотворение человека по подобию Божию.
                      Вы наверное все ещё холостой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Ой, как же хорошо, что я спросила.
                      Я ,просто, люблю отвечать на Ваши вопросы по несколько раз))).
                      Ну, Абд Эл, так..Абд Эл.
                      Ничего не попишешь)).Чё-то я развеселилась , опять.
                      У вас травочка растёт прям в душе, однако!
                      фото в Facebook

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Абд Эл

У вас травочка растёт прям в душе, однако!
                        вот, теряюсь в догадках.Это, что означает))?
                        Можно, с подробностями, название травки- муравки или, просто, типа газонная трава?

(с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Абд Эл
                          Вы наверное все ещё холостой?
                          А к чему этот вопрос?

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            вот, теряюсь в догадках.Это, что означает))?
                            Можно, с подробностями, название травки- муравки или просто, типа газонная трава?
                            На память пришла пенька Ю.Антонова " маки маки красные маки" можно вспомнить и про трынь траву которую косят два раза в году. ...что там у вам посеяно,??! главное что вам радостно с того и хорошо.
                            __----------
                            Так женаты вы? Адмирал
                            фото в Facebook

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от VARY
                              Если словом природа вы прикрываете Создателя всего сущего, то да.
                              Ибо, как вы понимаете, никакой природы реально не существует.
                              Природа это совокупность жизненных условий и населяющих землю организмов, а вот про создателя паразитов (их больше всех в природе) хищников, вирусов болезнетворных, коварных ядовитых рептилий, жалящих из-под тишка - я бы послушал - кто это заподлянщик?
                              Скептик

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от nelson
                                А к чему этот вопрос?
                                Одиноки ли вы? Иль нет?
                                От этого зависть как вам донести правду.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...