После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Апостол предупреждает верующих об опасности ИНОГО (2Кор 11:4).. - это весьма поганая "штучка"!
    Оное подает неправду под видом, очень и очень близким к истине Божьей.., но это не истина Божья - это ИНОЕ...
    Это весьма тонко извращенное и ложное представление учения истины.
    Это духовная смерть и вечная погибель души!
    Это зараза еще та.
    Вроде бы Иисус.., вроде бы и, очень похожий на Иисуса Евангельского - но не Евангельский, а ИНОЙ.., то есть - ложный.

Те, кто попался на крючок этого "другого" Иисуса (2Кор 11:4), практически не способны осознать, что они в сетях неправды (разве, кто имеет способность к различению духов).

Единственный общедоступный способ, с помощью которого можно увидеть и понять, что находишься под контролем ИНОГО - сравнение того, чему учит (и что говорит) ИНОЕ, с учением Истины Божьей - со словом Священного Писания - Библии.
    Только так - других путей, просто, нет!
    Только свет слова Божьего - Библии, способен разоблачить и избавить человека от опаснейшего обольщения ИНЫМ. Потому Апостол и одобряет тех, кто ПРЕЖДЕ ВСЕГО, внимает словам Писания (кто оценивает все из услышанного духовного со словом Писания - кто всегда проверяет услышанное по слову Писания: таковых весьма непросто ввести в заблуждение!):
    "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    И многие из них уверовали..."
    (Деян 17:11,12)... - понятно, в Кого уверовали: не в "другого" Иисуса"... и, не в ИНОЕ учение.., а в Бога Истинного - Господа и Спасителя Иисуса Христа... Господа славы!
    Уверовали в слово и учение Евангелия - единственное учение, которое спасает души (см. 1Кор 15:1,2).
    Единственное учение, которое дает людям веру Евангельскую (см. Флп 1:27) - единственно угодную Богу веру (уже вот 2000 лет подряд).

ИНАЯ же вера ведет людей в погибель души.., хотя и на пути ее (на пути ИНОЙ веры, независимо от того, как оная себя именует), человеку может и казаться, что он, якобы, на правильном пути... - таковы козни диавола; таковы его опаснейшие обольщения.
    "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит 14:12)
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 May 2017, 12:15 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от sam1
      Потому, что Иисус Христос всегда пребывает в Своей Церкви, а Дух Святой - Дух Истины всегда хранит ее от заблуждений и искажений в вере.
      И что вы за всю Церковь? Живет ли Дух Христа в вас? Ведь, Господь с вас за это спросит?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Как перейти из протестантизма в Православие?

Мария78

Добрый день, отец Сергий!

В 32 года я сознательно крестилась у Христиан веры Евангельской. Но последние полгода не отпускает чувство, что посещаю скорее светский клуб, а не церковь. Читаю в основном православную литературу. Тоже самое обстоит с проповедями и с сайтами. Временами молюсь по православному молитвеннику, так как слова из него буквально реанимируют душу в трудные минуты.
        Ответы на многие волнующие вопросы нахожу тоже в основном у православных. И сердце наполняется большим благоговением, простотой и смирением. Но судить и сравнивать я не хочу.
        Никак не могу принять решение - стоит ли уходить в Православную церковь? Как принять правильное решение?

Мой любимый человек - православный. Он говорит, что мне скорее всего будет трудно исполнять обряды Православной Церкви, т. к. меня долго приучали к тому, что они бессмысленны.

протодиакон Сергий Шалберов

Дорогая Мария!

Почему мы боимся довериться своему сердцу - ведь именно оно открыто Богу!
        А рассудок наш весь во власти лукавого... Поэтому не думайте о ритуалах, а просто исполняйте положенное, прислушиваясь к скрытой теплоте сердца.

Я знаю многих протестантов - это очень добрые, мирные, немного сентиментальные люди, сосредоточенные, как правило, на социальном служении поэтому больше похожи их общины на христианский клуб. Те из них, которые преуспели в духовной жизни, вдруг начинают чувствовать, что, отвергнув красоту богослужения, таинства и обряды, они потеряли что-то очень важное. Так, много лет к нам приезжал лютеранский пастор Инго Лембке из Гамбурга с членами общины. С искренней болью он рассказывал нам о масштабах обмирщения современного потребительского общества и кризисе западного христианства - даже как-то с горечью сказал: «Боюсь, что через 10 лет от лютеранства ничего не останется...». И перед своим уходом на пенсию он, чтобы не закрывать стремительно пустеющий приход, передал церковное здание Русской Православной Церкви за символическую плату в 1 EVR! И другого человека, художницу Дебору из пресвитерианской общины г.Сиэтла начисто сразило благолепие нашего православного богослужения: сейчас она стала православной и недавно прислала мне свои первые иконописные работы.

Как перейти из протестантизма в Православие?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

А ведь греко-католики, униаты, тоже православные. Но таки признают Примат Епископа Рима!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от sam1
            Когда вы уже ко Христу начнёте переходить...?
            вопрос риторический

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
            Но таки признают Примат Епископа Рима!
            примат это конечно круто, не переплюнешь
            Юля

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от уже не я живу
              Когда вы уже ко Христу начнёте переходить...?
              вопрос риторический
              К вымышленному Христу, ученики Которого не смогли обучить Церковь, что она полностью развалилась, что аж через 1500 лет нужно ее "реформровать"?

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от sam1
                К вымышленному Христу, ученики Которого не смогли обучить Церковь, что она полностью развалилась, что аж через 1500 лет нужно ее "реформровать"?

Так ведь и русскую православную Никон реформировал, и не через 1500, а аж через 1600 с хвостиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу

примат это конечно круто, не переплюнешь
                Вот, друг, ты меня понимаешь
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от MakDim
                  Так ведь и русскую православную Никон реформировал, и не через 1500, а аж через 1600 с хвостиком.
                  Это никакая не реформация. Представьте себе огромную библиотеку, с сотнями тысяч книг. Приходит библиотекарь, и переставляет штук пять-шесть книг с одной полки на другую. Все. Это и есть, в наглядном отображении, "реформа" Никона. Она затронула пять-шесть обрядов, совершенно, ни на сколько не изменив вероучение.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от sam1
                    Это никакая не реформация. Представьте себе огромную библиотеку, с сотнями тысяч книг. Приходит библиотекарь, и переставляет штук пять-шесть книг с одной полки на другую. Все. Это и есть, в наглядном отображении, "реформа" Никона. Она затронула пять-шесть обрядов, совершенно, ни на сколько не изменив вероучение.
                    Хорошая попытка, но нет)))

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от MakDim
                      Хорошая попытка, но нет)))
                      Не смогли представить такую библиотеку? Ну, ничего страшного, попробуйте в другой раз.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

У Реформации девиз "назад к истокам" (назад к отцам).

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от sam1
                          Разве у протестантов и православных разный Христос??
                          Обряды разнятся, но Христос ведь Иисус из Евангелий.
                          Да и у протестантов тоже есть церкви с обрядами разными и нужными и душеуспокаивающими.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от MakDim
                            Разве у протестантов и православных разный Христос?
                            Разное понимание Христа, разные способы Богообщения, разные представления о Боге и человеке, много общего с Православием, но также и очень много различий.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

У католиков есть даже движение Христианской Медитации.
                              Далай-Ламу приглашали, он Евангелия комментировал, даже книга по этому поводу имеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Разное понимание Христа, разные способы Богообщения, разные представления о Боге и человеке, много общего с Православием, но также и очень много различий.
                              Апостольский Символ Веры одинаковый.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Шалом!
                                Сообщение от sam1
                                Разное понимание Христа,
                                Понимание природы Христа (Бог и Человек, Искупитель, Спаситель, etc.) одинаковое.

разные способы Богообщения,
                                Какие ещё "способы" могут быть, кроме описанного в писании?

воззови ко Мне и Я отвечу тебе
                                (Иеремия 33:3)

разные представления о Боге и человеке,
                                Бог - свят, а человек грешен и нуждается в искуплении. В чём разница??

много общего с Православием,
                                Значит недалеко от спасения и Спасителя православные.

но также и очень много различий
                                Надо неправильное отвергать, а правду утверждать и всё будет хорошо в Православии.

Комментарий

Обработка...