После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс
    Участник

• 05 September 2017
    • 294

Сообщение от Лука
    Вы написали достаточно дабы убедить читателей Ваших сообщений, что Ваша вера с Христианством рядом не стояла. А частности на Ваше усмотрение.
    Ваши лозунги мне тошнотворны.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мисс
      Ваши лозунги мне тошнотворны.
      Вы публично заявили "Мне не нужна ничья любовь и сама любить не хочу. Поэтому перешла в православие" #163 (5305686)
      Бог учит: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8)
      Следовательно, если Вам не нужна любовь и любить Вы не хотите, значит отвергаете Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
      Вы публично заявили: "Мне не нужны еретические учения и мир в церкви." #165 (5305708)
      Бог учит: "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." (Иак.3:18), а также "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." (Матф.5:9)
      Следовательно, Вам не нужен не только Бог, но и Его правда, Его блаженство и Его отечество.

Все это Вы называете "тошнотворными лозунгами" и уповаете, что в Православии всего этого не будет. А что же Вам нужно? "Я хочу слушать качественную литургию" #163 (5305686)
      Вероятно теперь Вы избавитесь от того, что для Вас тошнотворно и обретете качественную литургию. Но я уверен, что Христианкой Вас это не сделает ибо от всего истинно Христианского Вас тошнит.

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от Лука
        Вы публично заявили "Мне не нужна ничья любовь и сама любить не хочу. Поэтому перешла в православие" #163 (5305686)
        Бог учит: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8)
        Следовательно, если Вам не нужна любовь и любить Вы не хотите, значит отвергаете Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
        Вы публично заявили: "Мне не нужны еретические учения и мир в церкви." #165 (5305708)
        Бог учит: "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." (Иак.3:18), а также "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." (Матф.5:9)
        Следовательно, Вам не нужен не только Бог, но и Его правда, Его блаженство и Его отечество.

Все это Вы называете "тошнотворными лозунгами" и уповаете, что в Православии всего этого не будет. А что же Вам нужно? "Я хочу слушать качественную литургию" #163 (5305686)
        Вероятно теперь Вы избавитесь от того, что для Вас тошнотворно и обретете качественную литургию. Но я уверен, что Христианкой Вас это не сделает ибо от всего истинно Христианского Вас тошнит.
        От одних трактовок тошнит, от других нет. Некоторые цитататы нравятся.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Игорь Цыба и Альберт Исаков
          Конференция о Святом Духе

3 часа 13 мин. 29 сек.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от sam1
            После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
            Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от alexey957
              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
              (1Иоан.2:19)
              Кто от кого вышел и когда - уточните.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от sam1
                Кто от кого вышел и когда - уточните.
                Прочитайте о чём пишет Апостол.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от alexey957
                  Прочитайте о чём пишет Апостол.
                  Так я читал, поэтому вас и спрашиваю.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от sam1
                    Так я читал, поэтому вас и спрашиваю.
                    Так чего спрашивать, живёте не по учению Христа переданное Апостолами ?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от alexey957
                      Так чего спрашивать, живёте не по учению Христа переданное Апостолами ?
                      Ваше понимание учения Христа - это лишь ваше мнение, на которое вы имеете полное право.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sam1
                        Ваше понимание учения Христа - это лишь ваше мнение, на которое вы имеете полное право.
                        Это ваше понимание а моё на основании написанного Духом и то как Бог открывает.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от alexey957
                          Это ваше понимание а моё на основании написанного Духом и то как Бог открывает.
                          Вовсе нет.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от sam1
                            Вовсе нет.
                            Вы уже спорите, значит не правы.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от alexey957
                              Вы уже спорите, значит не правы.
                              Вы тоже спорите, значит тоже неправы. Получается, что оба собеседника утверждают противоположные тезисы, и оба неправы якобы из-за того, что спорят. Это же абсурд. Поищите другие аргументы для доказательств.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от sam1
                                Вы тоже спорите
                                Враньё, не спорю а обличаю. Если человек не пребывал в Боге и Бог в нём, все переходы ничего не меняют, как был человек мёртвым , так и остался.А если вкусил и отпал, только посочувствовать можно.

Комментарий

Обработка...