После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от GreyLP
    Почему же до сих пор не выгнал?
    Потому, что Бог ждет, чтобы они раскаялись, Ему одинаково дороги и грешники и праведники, даже те, кто хулят и отвергают Его. Как любящий отец ждет возвращения своих блудных детей, занимающихся вдали от него всякими мерзостями.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от sam1
      Потому, что Бог ждет, чтобы они раскаялись, Ему одинаково дороги и грешники и праведники, даже те, кто хулят и отвергают Его. Как любящий отец ждет возвращения своих блудных детей, занимающихся вдали от него всякими мерзостями.
      А раскаяния детей, посмеявшихся над пророком Елисеем, почему-то не подождал..
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от GreyLP
        Возможно, этим и подобными случаями Бог хочет показать, что хулить священников плохо. Наглядные примеры, чтобы даже язычникам, антихристианам и оккультистам было понятно: так делать не нужно.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от GreyLP
          А ещё не подождал Ананию с Сапфирой, а умертвил обоих...
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 4inga4gyk
            Участник

• 27 January 2017
            • 230

Сообщение от 4inga4gyk
            Смысла в общении с батюшкой вообще никакого.
            Не уж-то не видно,что на вопросы он не отвечает,в игнор кидает и свое ставит.
            С Христом он не встретился еще и о рождении свыше не знает,и о крещении Духом и подавно.
            Толк в религиозной болтологии-то какой?
            Сообщение от sam1
            Возможно, этим и подобными случаями Бог хочет показать, что хулить священников плохо. Наглядные примеры, чтобы даже язычникам, антихристианам и оккультистам было понятно: так делать не нужно.
            Батюшка себя защищает когда Елисея священником называет.Сразу видно,что о помазанниках Божьих он отправился в дальнее плавание.Святого Духа тебе батюшко принять надобно и цена твоя возрастет,а так только голос и больше ничего и при том религиозный голос,который нынче уже не в моде!!!!!
            Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Пятидесятница Анастасия стала православной

Видео, 1 час 27 мин. 19 сек.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от sam1
                Это не я имею в виду, а Альберт Исаков - я его слова лишь процитировал. Он после 25 лет изучения различных околохристианских движений сделал вывод, что истина в Православии. Я с ним согласен.
                И я согласен .Православные всех стран объединяйтесь !!!
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от sam1
                  Пятидесятница Анастасия стала православной
                  Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от alexey957
                    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                    Печально, конечно, что столько народу вышли от нас, но не были нашими, а теперь еще проповедуют другим ереси.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Люди постоянно из конфессии в конфессию переходят
                      Это часть жизни

Комментарий

• Мисс
                        Участник

• 05 September 2017
                        • 294

Сообщение от sam1
                        Печально, конечно, что столько народу вышли от нас, но не были нашими, а теперь еще проповедуют другим ереси.
                        Откуда вы знаете, кто со Христом, кто нет. Какие-то горделивые безосновательные выводы.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мисс
                          Откуда вы знаете, кто со Христом, кто нет. Какие-то горделивые безосновательные выводы.
                          Проблема в том, что у человека есть свобода воли. И чем больше человек ее употребляет во зло, чем больше он впадает в ереси, тем больше он отдаляется от Бога. Тем больше он закрывается для Божьей любви, для Божественных энергий и помощи свыше. Горделивый вывод - не замечать эту духовную реальность.

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от sam1
                            Проблема в том, что у человека есть свобода воли. И чем больше человек ее употребляет во зло, чем больше он впадает в ереси, тем больше он отдаляется от Бога. Тем больше он закрывается для Божьей любви, для Божественных энергий и помощи свыше. Горделивый вывод - не замечать эту духовную реальность.
                            Пусть так, но это не к конфессиям привязано.Кто откуда вышел и перешел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                            Шалом, друг Алексей1984! Вот пришёл ты в общину. И что? Любовь тебе и почет и уважение. Ходишь, такой, ходишь и понимаешь, что уже и сам должен другим "ноги умывать". А зачем, если можно в другую общину перейти и там тебя будут снова респектить и любить.
                            Вот! А ты говоришь - зачем.
                            Пиар. В данном конкретном случае этой темы, пиар, на мой взгляд.
                            Мне не нужна ничья любовь и сама любить не хочу. Поэтому перешла в православие, чтобы не напрягали всякими пустыми служениями,которые людям-то не нужны, так кому совсем делать нечего. Церковь это не клуб по интересам и не развлекаловка. благословений пасторов надо снискать. Я хочу слушать качественную литургию, а не субъективные проповеди пастырей с элементами мирской философии.Философию я и так знаю,которым якобы Бог сказал. Я в это не верю.Аврааму каждый день, что ли Бог говорил. Уж современные христиане не намного праведнее Авраама.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мисс
                              Мне не нужна ничья любовь и сама любить не хочу. Поэтому перешла в православие, чтобы не напрягали всякими пустыми служениями,которые людям-то не нужны, так кому совсем делать нечего.
                              Разумное решение. Очевидно, что Вам не нужен ни Бог, ни предлагаемые Им ценности - ни спасение, ни праведность, ни жизнь вечная. Отсюда следует, что Христианство Вам не подходит, а Ваш отказ от истинной веры в пользу "качественной литургии" вполне понятен.

Комментарий

• Мисс
                                Участник

• 05 September 2017
                                • 294

Сообщение от Лука
                                Разумное решение. Очевидно, что Вам не нужен ни Бог, ни предлагаемые Им ценности - ни спасение, ни праведность, ни жизнь вечная. Отсюда следует, что Христианство Вам не подходит, а Ваш отказ от истинной веры в пользу "качественной литургии" вполне понятен.
                                Мне не нужны еретические учения и мир в церкви. Он и так кругом. Человек устает от псевдолюбви , формальности и лицемерия.

Комментарий

Обработка...