После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #61
    Сообщение от Володя77
    ...может это и было задумано для Сама.., но написано было мне (см. #53 (5069750))
    Я иногда так тоже делаю, отвечаю на сообщение, но подразумевая, что мои слова адресованы всем участникам дискуссии или кому-то конкретно, указывая это в тексте.
    Пишите по теме, пожалуйста.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #62
      Относительно духовного падения брата Альберта!

      Реальность такова, что на пути Христианина враг души приготовит много ловушек (об этом не стоит забывать).
      Господь предупреждает об этом в Своем слове Священного Писания (Библии).., в том числе, и иносказательно:

      Прит 5:3-8 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; 4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; 5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней
      8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее
      -
      к сожалению, Альберт подошел слишком близко к «чужой жене» (говорю иносказательно) к той, о которой предостерегает слово Божье.., речи которой мягче елея.., но конец которой - вечная погибель!

      Прит 2:10-19 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, 11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
      12 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти
      (даже и храмы для "богослужений" их строятся с обязательным использованием костей мертвецов), и стези ее - к мертвецам... (нам хорошо известно это течение «верующих во Христа», где имеет место общение с мертвецами.. и бесами (где без молитв мертвым и бесам не могут обойтись).
      19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.

      - т.е., Господь указывает на мертвую хватку «жены другого» - той, которая «чужая» для народа Божьего.
      При этом, практика показывает, что на начальной стадии захвата человека, еще есть возможность вырваться из этих коварных «сладких» объятий!
      Успеет ли Альберт использовать свой шанс на спасение.., или позволит диаволу заглотить его целиком (от ушей до самого сердца) уже зависит от самого Альберта
      (Писание указывает на то, что оные, находящиеся в духовных объятиях "чужой жены", даже и при явлении сурового гнева Божьего, не раскаются в делах рук своих, "так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам", см. Отк 9:20 - так что, пока, участь Альберта незавидна...).

      Пс 39:5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к уклоняющимся ко лжи.
      К сожалению, Альберт пока утратил это блаженство (будем надеяться, что, только пока) и уклонился ко лжи.., - уклонился в учение, о котором вообще ни слова не говорится в Писании - в учение чужих.., о коих Апостол предупреждает нас, что они выйдут из среды верующих во Христа (см. Деян 20:29-31).

      В духовном смысле - Альберт впал в объятия "ЧУЖОЙ жены" (уста которой чрезвычайно мягки, а речи - обольстительно сладки, как и предупреждает Господь).

      Да помилует Господь Альберта и, да окажет помощь!
      ... и весь народ скажет - аминь!
      Последний раз редактировалось Володя77; 17 May 2017, 06:40 AM.

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #63
        Сообщение от Володя77
        Относительно духовного падения брата Альберта!
        Что-то я не нашел ни одной вашей темы за 14 лет на форуме, где бы вы описали опыт веры конкретного человека, который вы бы считали заслуживающим подражания. Сплошная критика святой Православной веры, например, здесь: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (ОТКЛОНЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ПИСАНИЯ) Откройте тему "относительно духовного возвышения" кого-нибудь, а мы ее внимательно разберем.
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #64
          Сообщение от sam1
          Я иногда так тоже делаю, отвечаю на сообщение, но подразумевая, что мои слова адресованы всем участникам дискуссии или кому-то конкретно, указывая это в тексте.
          А на это сообщение Вы когда ответите #58 (5069889) ? Больше суток прошло...

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #65
            Сообщение от Лука
            А на это сообщение Вы когда ответите #58 (5069889) ? Больше суток прошло...
            А я на него не отвечу. Я же уже давно говорил, что я отвечаю не на все сообщения, а только на те, которые мне нравятся, которые мне интересны, информацию по которым я хорошо знаю, которые не состоят сплошь из обвинений и т. д.
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #66
              Сообщение от sam1
              А я на него не отвечу.
              Понимаю. Я не в претензии. Жать только, что на этом форуме пока не нашлось ни одного Православного, который объяснил бы причину нарушения РПЦ постановлений Вселенских Соборов.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #67
                Сообщение от sam1
                Что-то я не нашел ни одной вашей темы за 14 лет на форуме, где бы вы описали опыт веры конкретного человека, который вы бы считали заслуживающим подражания
                ... так ведь, я беру пример с Вас... - открываю лишь такие темы, какие считаю уместными и необходимыми (#65 (5071617)).

                Значит Вы "прошерстили" весь мой тематический список... - и, что.., нашли там что-то такое, что противоречило бы учению Библии??
                Ну так, укажите мне на это! (пжлста)

                Сплошная критика ..
                ...жаль.., мне казалось, что Ваш уровень образованности, осведомленности и интеллекта позволяет Вам видеть разницу между критикой и конструктивно назидательной оценкой учения, на основе текстов Священного Писания - Библии (ради блага и спасения души самих же держащихся оного учения).
                ...может, у Вас, просто, некая склонность ВО ВСЕМ видеть именно критику?! (вместо назидательного конструктива)

                Откройте тему "относительно духовного возвышения" кого-нибудь, а мы ее внимательно разберем.
                Не обижайтесь, пожалуйста.., но для начала, Вам нужно обратиться к вере, единственно угодной Богу - к вере Евангельской (Флп 1:27) - отложить все ереси и учения, несоответствующие учению Евангелия Иисуса Хориста (Гал 1:8,9) - получить прощение своих грехов, сделанных прежде (Рим 3:25) - родиться свыше (стать дитем Божьим, 1Ин 3:2).., а уже после этого сможете что-то и "разобрать"... объективно и внимательно..
                Последний раз редактировалось Володя77; 17 May 2017, 07:23 AM.

                Комментарий

                • Haperski
                  Ветеран

                  • 12 December 2006
                  • 1528

                  #68
                  «За удовлетворительным ответом, за ответом существенно нужным, жизненным, обращаюсь к вере. Но где ты скрываешься, вера истинная и святая? Я не мог признать тебя в фанатизме (папизме о.С.), который не был запечатлен Евангельской кротостью; он дышал разгорячением и превозношением! Я не мог признать тебя в учении своевольном (протестантизме о.С.), отделяющемся от Церкви, составляющем свою новую систему, суетно и кичливо провозглашающую обретение новой, истинной веры христианской через осмнадцать столетий по воплощении Бога Слова! О, в каком тяжком недоумении пребывала душа моя! Как она томилась ужасно! Какие на нее восставали волны сомнений, рождавшиеся от недоверчивости к себе, от недоверчивости ко всему, что шумело, вопияло вокруг меня от незнания, неведения истины.
                     И начал я часто, со слезами умолять Бога, чтобы Он не предал меня в жертву заблуждения, чтобы указал мне правый путь, по которому я мог бы направить к Нему невидимое шествие умом и сердцем. И се чудо! Внезапно предстает мне мысль: сердце к ней, как в объятия друга. Эта мысль внушала изучать веру в источниках в писаниях св. Отцов! «Их святость, говорила она мне, ручается за их верность: их избери себе в руководители». Повинуюсь. Нахожу способ получить сочинения св. угодников Божиих, с жаждою начинаю читать их, глубоко исследовать. Прочитав одних, берусь за других, читаю, перечитываю, изучаю. Что прежде всего поразило меня в писаниях Отцов Православной Церкви? Это их согласие чудное, величественное. Осмнадцать веков в устах их свидетельствуют единогласно «единое» учение Божественное!
                     Когда в осеннюю ясную ночь гляжу я на чистое небо, усеянное бесчисленными звездами, столь различных размеров, испускающими единый свет, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Когда в летний день гляжу на обширное море, покрытое множеством различных судов с их распущенными парусами, подобными белым лебединым крыльям, судов, бегущих под одним ветром, к одной цели, к одной пристани, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Когда слышу стройный многочисленный хор, в котором различные голоса в созвучной гармонии поют единую Божественную песнь, тогда говорю себе: таковы писания Отцов!
                     Какое, между прочим, учение нахожу в них? Нахожу учение, повторенное всеми Отцами, учение, что единственный путь ко спасению последование неуклонное наставлениям святых Отцов. «Видел ли ты, говорят они, кого прельщенного лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов, знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов, из которого составляется догматическое и нравственное Предание Церкви. Им она, как бесценным имуществом, препитывает чад своих». https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/svjatye-ottsy-pravoslavija/#sel=34:1,37:64
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #69
                    Сообщение от Haperski
                    «...Какое, между прочим, учение нахожу в них? Нахожу учение, повторенное всеми Отцами, учение, что единственный путь ко спасению последование неуклонное наставлениям святых Отцов
                    ...да, ради Бога!! Кто же запрещает?!!
                    Каждый человек свободен в своем выборе...

                    При этом - одни держатся (и, несомненно, спасаются) учения Евангелия Иисуса Христа и веры Евангельской, как и велит Апостол:
                    "чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2)

                    ...а другие держатся учения и веры, о которой вообще нет ни слова в Священном Писании - Библии.
                    Кто что полюбил - тот того и держится... (тут уже никак не запретить!).

                    При этом, держащиеся и выполняющие повеления Евангелия - проведут вечность в общении со Христом (Ин 17:24).., а держащиеся ИНОГО учения (см. 2Кор 11:4), которому Евангелие (т.е., Христос и Его Апостолы), не учит (см. Гал 1:8,9, Отк 2:18,19) - проведут вечность с "чужим".., будут там, где будет и "жена чужого" и ее хозяин (см. Отк 20:10).

                    ...каждый уже выбирает то, что ему по душе... - полная свобода выбора.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 17 May 2017, 07:30 AM.

                    Комментарий

                    • sam1
                      Метафизический Сам

                      • 15 January 2009
                      • 19049

                      #70
                      Сообщение от Володя77
                      так ведь, я беру пример с Вас... - открываю лишь такие темы, какие считаю уместными и необходимыми
                      Я вас понял, печально, что вы не знаете ни одного человека в наше время, чьей вере вы считаете уместным и необходимым подражать. Иначе не только темы бы об этом открывали, но и кричали бы на остальном форуме, и слова цитировали бы в подписи.
                      Сообщение от Володя77
                      Значит Вы "прошерстили" весь мой тематический список... - и, что.., нашли там что-то такое, что противоречило бы учению Библии??
                      Вас какое "учение Библии" интересует: харизматическое, пятидесятническое, баптистское, адвентистское, свидетелей Иеговы, "внеконфессионалов" или сотен других? Уточните.
                      Сообщение от Володя77
                      может, у Вас, просто, некая склонность ВО ВСЕМ видеть именно критику?! (вместо назидательного конструктива)
                      Критика - это нейтральное слово, она может быть и конструктивной и деструктивной. Я имел в виду то, о чем написал в первом пункте этого сообщения.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

                      Комментарий

                      • Haperski
                        Ветеран

                        • 12 December 2006
                        • 1528

                        #71
                        Сообщение от Володя77
                        ...да, ради Бога!! Кто же запрещает?!!
                        Каждый человек свободен в своем выборе...

                        При этом - одни держатся (и, несомненно, спасаются) учения Евангелия Иисуса Христа и веры Евангельской, как и велит Апостол:
                        "чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
                        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2)

                        ...а другие держатся учения и веры, о которой вообще нет ни слова в Священном Писании - Библии.
                        Кто что полюбил - тот того и держится... (тут уже никак не запретить!).

                        При этом, держащиеся и выполняющие повеления Евангелия - проведут вечность в общении со Христом (Ин 17:24).., а держащиеся ИНОГО учения (см. 2Кор 11:4), которому Евангелие (т.е., Христос и Его Апостолы), не учит (см. Гал 1:8,9, Отк 2:18,19) - проведут вечность с "чужим".., будут там, где будет и "жена чужого" и ее хозяин (см. Отк 20:10).

                        ...каждый уже выбирает то, что ему по душе... - полная свобода выбора.
                        Эразм Роттердамский Лютеру: "Но у нас здесь спор не о Писании. Обе стороны любят и чтут то же самое Писание; борьба идет за смысл Писания. Если при толковании его придавать какое-то значение уму и просвещенности, то существует ли что-нибудь острее и проницательнее, чем ум греков? Кто более всего искушен в Священных писаниях? И латинянам нельзя отказать ни в уме, ни в опытности толкования священных книг; если они по природной одаренности и уступали грекам, то при помощи их сочинений они смогли сравняться с греками в рвении. Однако, если больше принимать во внимание свидетельства жизни, чем ученость, то ты видишь, какие люди на той стороне, которая признает свободную волю! Как говорят законники, пусть провалится ненавистное сравнение! Потому что не хотел бы я сравнивать некоторых глашатаев нового Евангелия с теми древними".
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #72
                          Сообщение от Haperski
                          Эразм Роттердамский Лютеру: " Потому что не хотел бы я сравнивать некоторых глашатаев нового Евангелия с теми древними".
                          ...значит и нужно держаться того самого древнего Евангелия, о котором и говорит Апостол Христа (ничего не добавляя и не отнимая от написанного в нем, см. Отк 22:18,19).., результат чего - гарантированный вход в Царство Небесное:
                          "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

                          "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"
                          (Евр 10:39)...

                          ...а учение, по типу: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - совершенно не соответствует учению Евангелия Иисуса Христа.
                          Согласно Священному Писанию, носители и последователи такого учения явно претендуют на апостольскую анафему (так учит Евангелие, см. Гал 1:8,9)

                          Комментарий

                          • sam1
                            Метафизический Сам

                            • 15 January 2009
                            • 19049

                            #73
                            Сообщение от Володя77
                            .а учение, по типу: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - совершенно не соответствует учению Евангелия Иисуса Христа.
                            Так же, как слова апостола Павла, где он считает себя первым грешником? Как будете вырезать их из Библии, расскажите.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

                            Комментарий

                            • Haperski
                              Ветеран

                              • 12 December 2006
                              • 1528

                              #74
                              Сообщение от Володя77
                              ...значит и нужно держаться того самого древнего Евангелия, о котором и говорит Апостол Христа (ничего не добавляя и не отнимая от написанного в нем, см. Отк 22:18,19).., результат чего - гарантированный вход в Царство Небесное:
                              "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

                              "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"
                              (Евр 10:39)...

                              ...а учение, по типу: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - совершенно не соответствует учению Евангелия Иисуса Христа.
                              Согласно Священному Писанию, носители и последователи такого учения явно претендуют на апостольскую анафему (так учит Евангелие, см. Гал 1:8,9)
                              Володя, на стороне одних толкователей святость жизни, древность, единодушие и великие чудеса и видения, а на другой обычная жизнь сродни кружка здорового образа жизни, новизна, сплошное разномыслие и сомнительные и редкие чудеса и видения. По плодам их узнаем их...
                              Не нужно доверять своему уму в толковании Священных Книг, он в бесовской прелести, если своим умом мы попробуем взглянуть как Павел толкует и цитирует Ветхий Завет, то на этом форуме, если бы это был не Павел, все бы с ним спорили. Это трудно принять, но наш разум в прелести.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Володя77

                              ...а учение, по типу: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - совершенно не соответствует учению Евангелия Иисуса Христа.
                              Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #75
                                Сообщение от sam1
                                Сообщение от Володя77
                                .а учение, по типу: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - совершенно не соответствует учению Евангелия Иисуса Христа.
                                Так же, как слова апостола Павла, где он считает себя первым грешником? Как будете вырезать их из Библии, расскажите.
                                да нет... вовсе не так же!

                                Ап. Павел, даже и осознавая себя еще не достигшим (Флп 3:13), ясно учит:
                                "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)... - утверждая учеников Христа в непоколебимой вере в то, что он (и мы) СПАСЕТСЯ!

                                А иной человек, непосредственно перед своей смертью, твердит:
                                ""Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" - утверждает своих учеников в том, что он погибнет вместе с диаволом

                                То есть:
                                - Ап. Павел твердо стоит в вере ко спасению души.
                                - а тот - другой человек (учению которого вы подражаете) насаждает веру в погибель.., напрочь разбивая веру Евангельскую во спасение души.

                                Почувствовали разницу?!

                                Комментарий

                                Обработка...