После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

(восстанавливаю тему, погибшую при аварии сервера)

Бывший баптист Альберт Исаков рассказывает почему он стал православным христианином

Мы, христиане, исповедуем в нашем Символе Веры, что веруем "в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь"

Согласитесь, что Христианская Церковь не появилась тогда, когда 31 октября 1517 года «Великий Реформатор» Мартин Лютер прибил к дверям церкви в Виттенберге свои 95 тезисов. Она не возникла в 1906 году в доме №312 на улице Азуза-стрит в Лос-Анджелесе с появлением «Великого Пятидесятнического Пробуждения», охватившего своим безумием сотни миллионов людей. Христианство на самом деле намного древнее...

В широких кругах в понимании Церкви существует т. н. «теория ветвей». Согласно ей существует некое единое дерево Христианской Церкви, которое со временем, как и полагается любому дереву, пустило множество ветвей (конфессий). Эти самостоятельные ветви могут располагаться далеко друг от друга или близко, но их ВСЕХ объединяет причастность одному - общность с одним стволом и одним корнем. Это как бы все еще ОДНО дерево (...).

У Ортодоксальной Церкви есть свои святые. На страницах этого сайта вы найдете то, во что они верили, их учение - чему они следовали и призывают следовать нас, практику их духовной жизни, их пример. Это Апостолы Христовы, Апостольские мужи́, это отцы Церкви и апологеты всей ее истории. Имена их Иустин Мученик, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст и множество других. Всех отцов Церкви отличала их ортодоксальность и непримиримое отношение к ересям и лжеучениям.

Протестантизму тоже присущи свои «святые» - лидеры движений, направлений и множества сект. Отцы Протестантизма известны, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин и другие (вплоть до современных известных лжеучителей). Кем эти «святые» были, чему учили также на страницах сайта. Одно заблуждение, одно лжеучение порождало десятки и сотни форм и вылилось в то, что мы сегодня видим вокруг и в себе самих.

За нами выбор Ортодоксия и Ортопраксия или гетеродоксия - ересь, лжеучение, мнимый духовный опыт и практика.

P. S.: Автор этой статьи и админ сайта сам осознал эти истины относительно недавно. 25 лет активного пребывания в протестантизме (пятидесятничестве, баптизме). Одним словом, мой путь к этой нескончаемой духовной сокровищнице Православной Христианской веры был долгим и тяжелым. Мне очень помогли некоторые книги православных авторов, таких как святитель Игнатий Брянчанинов, Сергей Иосифович Фудель, священник Вячеслав Рубский...

Друзья, откройте и для себя эту сокровищницу!

Апологетический сайт - Ереси - нет!

Видео, 49 мин. 16 сек.

P. S. от sam1: Альберт Исаков живет в Канаде.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Комментарии его бывших единоверцев:

Как сайт Ереси.нет стал Ереси.да

По поводу переформатирования сайта Ереси.нет и перехода в православие Альберта. | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского учения

Сайт "Ереси нет" впал в ересь - Блог сайта РУССКИЙ БАПТИСТЪ

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от sam1

Бывший баптист Альберт Исаков рассказывает почему он стал православным христианином

Мы, христиане, исповедуем в нашем Символе Веры, что веруем "в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь"

Согласитесь, что Христианская Церковь не появилась тогда, когда 31 октября 1517 года «Великий Реформатор» Мартин Лютер прибил к дверям церкви в Виттенберге свои 95 тезисов. Она не возникла в 1906 году в доме №312 на улице Азуза-стрит в Лос-Анджелесе с появлением «Великого Пятидесятнического Пробуждения», охватившего своим безумием сотни миллионов людей. Христианство на самом деле намного древнее...

В широких кругах в понимании Церкви существует т. н. «теория ветвей». Согласно ей существует некое единое дерево Христианской Церкви, которое со временем, как и полагается любому дереву, пустило множество ветвей (конфессий). Эти самостоятельные ветви могут располагаться далеко друг от друга или близко, но их ВСЕХ объединяет причастность одному - общность с одним стволом и одним корнем. Это как бы все еще ОДНО дерево (...).

У Ортодоксальной Церкви есть свои святые. На страницах этого сайта вы найдете то, во что они верили, их учение - чему они следовали и призывают следовать нас, практику их духовной жизни, их пример. Это Апостолы Христовы, Апостольские мужи́, это отцы Церкви и апологеты всей ее истории. Имена их Иустин Мученик, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст и множество других. Всех отцов Церкви отличала их ортодоксальность и непримиримое отношение к ересям и лжеучениям.

Протестантизму тоже присущи свои «святые» - лидеры движений, направлений и множества сект. Отцы Протестантизма известны, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин и другие (вплоть до современных известных лжеучителей). Кем эти «святые» были, чему учили также на страницах сайта. Одно заблуждение, одно лжеучение порождало десятки и сотни форм и вылилось в то, что мы сегодня видим вокруг и в себе самих.

За нами выбор Ортодоксия и Ортопраксия или гетеродоксия - ересь, лжеучение, мнимый духовный опыт и практика.

P. S.: Автор этой статьи и админ сайта сам осознал эти истины относительно недавно. 25 лет активного пребывания в протестантизме (пятидесятничестве, баптизме). Одним словом, мой путь к этой нескончаемой духовной сокровищнице Православной Христианской веры был долгим и тяжелым. Мне очень помогли некоторые книги православных авторов, таких как святитель Игнатий Брянчанинов, Сергей Иосифович Фудель, священник Вячеслав Рубский...

Друзья, откройте и для себя эту сокровищницу!

Апологетический сайт - Ереси - нет!

Видео, 49 мин. 16 сек.

P. S. от sam1: Альберт Исаков живет в Канаде.
      Ваше высокомудрие, разрешите вас спросить? По вашему я уже мертв, поскольку не в православной церкви?
      Для меня главное основание Иисус Христос, на котором я строю свое здание, а строительный материал - это Божье Слово.
      В какой символ веры вы веруете; Апостольский символ веры, или Никейское исповедание веры?
      Зачем вы врете, когда говорите, что нет у протестантов веры в Единую Святую, соборную и апостольскую церковь?
      Вы в какой церкви пребывали, или вам промыли мозги...
      Зачем вы вносите распри на сайт, или хотите кому-то угодить?
      Вы уже не первый, кто занимается ерундой, нужно искать истину, а вы вносите раздрай...
      А истину можно найти только у Бога, через Его Слово, вот и давайте в этом упражняться.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от sam1
        У Ортодоксальной Церкви есть свои святые.
        Под ортодоксальной вы какую церковь имеете ввиду? В первые века она была одна, которая разделилась на католическую и православную. Нам, протестантам, в какую надо идти?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от alexgrey
          Под ортодоксальной вы какую церковь имеете ввиду? В первые века она была одна, которая разделилась на католическую и православную. Нам, протестантам, в какую надо идти?
          Это не я имею в виду, а Альберт Исаков - я его слова лишь процитировал. Он после 25 лет изучения различных околохристианских движений сделал вывод, что истина в Православии. Я с ним согласен.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от alexgrey
            туда где нет архаической традиции носить балахоны и разное театральное барахло
            в имитации древних священников...

Комментарий

• нестоящий
              Участник

• 17 May 2016
              • 162

Сообщение от sam1

Мы, христиане, исповедуем в нашем Символе Веры, что веруем "в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".
              Мир!
              Вы ошиблись христиане верят в Иисуса Христа... и что Отец послал Его в мир... А псевдохристиане верят во что угодно ( в вашем случае в святую церковь)
              Сообщение от sam1
              Правильно ли я понимаю, что для Вас древность=истинность?
              И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от нестоящий
                Правильно ли я понимаю, что для Вас древность=истинность?
                В данном случае - да, ибо Иисус Христос передал учение Церкви апостолам, те - своим ученикам, ученики апостолов - дальше, так учение Церкви передается неизменно уже 2000 лет.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от sam1
                  Это не я имею в виду, а Альберт Исаков - я его слова лишь процитировал. Он после 25 лет изучения различных околохристианских движений сделал вывод, что истина в Православии. Я с ним согласен.
                  Опять вы мимо... Истина у Бога, через Его Слово мы и познаем Истину.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• нестоящий
                    Участник

• 17 May 2016
                    • 162

Сообщение от sam1
                    В данном случае - да, ибо Иисус Христос передал учение Церкви апостолам, те - своим ученикам, ученики апостолов - дальше, так учение Церкви передается неизменно уже 2000 лет.
                    Бог передал Моисею Закон, Моисей передал его левитам,(+ было послано много пророков, которые обличали евреев) но это не помешало евреям отступить от Закона...
                    Тоже самое происходит сейчас с Православием, Католичеством и т.д.
                    Не зря Иисус сказал:
                    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4:23)
                    И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                    (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от нестоящий
                      Не зря Иисус сказал: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4:23)
                      Перевирать слова Христа нехорошо. Он говорил о месте поклонения, которое собеседница (самарянка) считала лишь горой Гризим:

Далее Господь, развивая уже высказанную Им мысль, указывает, что настанет (и даже настало уже, поскольку Мессия явился) время нового высшего богопоклонения, которое не будет ограничено каким-либо одним местом, а будет повсеместное, ибо будет совершаться в Духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4 глава 23 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. || ЭкзегетЪ.RU

Не думай, говорит, что это предсказание исполнится только спустя долгое время. Это событие уже наступает; уже скоро «истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине». Словами: «истинные поклонники» Он исключает иудеев вместе с самарянами. Хотя первые лучше последних, но гораздо хуже будущих поклонников, настолько, насколько прообраз ниже истины. Говорит же Он здесь о Церкви, потому что ей свойственно истинное и достойное Бога поклонение Богу. И «таких поклонников Отец ищет Себе». Если же Он издревле таковых искал, то дозволил иудейский образ поклонения не потому, чтобы Сам этого желал, а по снисхождению и для того, чтобы и иудеев привести к истине. Кто же это истинные поклонники? Это те, которые не ограничивают служения Богу каким-либо местом, а покланяются Ему духом, как и Павел говорит: «умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

Евангелие от Иоанна 4 глава 23 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от sam1
                        Перевирать слова Христа нехорошо. Он говорил о месте поклонения, которое собеседница (самарянка) считала лишь горой Гризим:

Далее Господь, развивая уже высказанную Им мысль, указывает, что настанет (и даже настало уже, поскольку Мессия явился) время нового высшего богопоклонения, которое не будет ограничено каким-либо одним местом, а будет повсеместное, ибо будет совершаться в Духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4 глава 23 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. || ЭкзегетЪ.RU

Не думай, говорит, что это предсказание исполнится только спустя долгое время. Это событие уже наступает; уже скоро «истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине». Словами: «истинные поклонники» Он исключает иудеев вместе с самарянами. Хотя первые лучше последних, но гораздо хуже будущих поклонников, настолько, насколько прообраз ниже истины. Говорит же Он здесь о Церкви, потому что ей свойственно истинное и достойное Бога поклонение Богу. И «таких поклонников Отец ищет Себе». Если же Он издревле таковых искал, то дозволил иудейский образ поклонения не потому, чтобы Сам этого желал, а по снисхождению и для того, чтобы и иудеев привести к истине. Кто же это истинные поклонники? Это те, которые не ограничивают служения Богу каким-либо местом, а покланяются Ему духом, как и Павел говорит: «умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

Евангелие от Иоанна 4 глава 23 стих - Иоанн Златоуст свт. || ЭкзегетЪ.RU
                        Православная церковь отчасти живет ветхозаветными преданиями и ритуалами.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (2Кор.3:14-17).
                        В РПЦ до сих пор не сняли покрывало ветхозаветного времени, поскольку уповают на святых отцов, а не на Иисуса Христа.

Комментарий

• нестоящий
                          Участник

• 17 May 2016
                          • 162

Сообщение от sam1

Вы считаете, что поклоняться в Духе и истине, можно только в Православном храме?
                          (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от нестоящий
                            Вы считаете, что поклоняться в Духе и истине, можно только в Православном храме?
                            Преимущественно - да. Остальные конфессии и деноминации имеют об этом весьма разные учения, какие-то более православны, какие-то менее, а какие-то прямо противоположны учению Христа и апостолов.

Комментарий

• нестоящий
                              Участник

• 17 May 2016
                              • 162

Сообщение от sam1
                              Преимущественно - да. Остальные конфессии и деноминации имеют об этом весьма разные учения, какие-то более православны, какие-то менее, а какие-то прямо противоположны учению Христа и апостолов.
                              Т.е. мирило истины Православная церковь ее догматы и учение?
                              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

Обработка...