После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalk
    Участник

• 01 December 2010
    • 248

Здравствуйте, дорогой брат во Христе. Скажите, как православный христианин должен понимать слова Апостола Павла:
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)
    И еще:
    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
    (1Кор.9:27)

Вот два стиха, которые друг другу равносильны. Оба говорят о смирении плоти. Меня интересует вот что:
    1. Какие конкретно, абсолютно точно страсти и похоти имеет ввиду Апостол? Прошу перечислить как можно шире и привести непосредственные примеры для практической жизни.
    2. Что значит распяли плоть? Что надо распинать?

Прошу вас отнестись не поверхностно, а точнее мне пояснить вашу позицию как православного христианина. Ибо среди протестантов я точного ответа не нахожу.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от нестоящий
      Т.е. мирило истины Православная церковь ее догматы и учение?
      Истина вообще это образ бытия Божия, воплощенный в исторической Личности Христа. Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6). Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин. 1:17).

Догматы же - это непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.

Свойствами догматов являются:
      вероучительность,
      богооткровенность,
      церковность,
      общеобязательность.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• нестоящий
        Участник

• 17 May 2016
        • 162

Сообщение от sam1
        Истина вообще это образ бытия Божия, воплощенный в исторической Личности Христа. Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6). Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин. 1:17).
        Все верно! Только через Иисуса Христа можно придти к Отцу. Почему же церковь взяла на себя полномочия Христа?
        Сообщение от sam1
        Догматы же - это непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.

вероучительность,
        богооткровенность,
        церковность,
        общеобязательность.
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Марк 7:7)
        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Stalk
          Здравствуйте, дорогой брат во Христе.
          Приветствую вас.

Сообщение от Stalk
          1. Какие конкретно, абсолютно точно страсти и похоти имеет ввиду Апостол? Прошу перечислить как можно шире и привести непосредственные примеры для практической жизни.
          Апостол сказал не конкретно (в этом стихе), а в общем, противопоставив их водному крещению, что их нужно все оставить. Что касается учения о страстях, восходящему к Новому Завету и последующим христианским авторам, оно называется аскетика. Различные страсти проявляются в отношении человека к другим людям (тщеславие, воровство, славолюбие, человекоугодие, человеконадеянность, лицемерие, ханжество, лживость, притворство, потакание, надменность, подозрительность, хитрость, клевета, осуждение, зависть и т. д.), миру (сребролюбие, миролюбие, "прилепление" к нему, натурализм) и Богу (гордость, бесчувствие).

Очень вкратце об этом повествует таблица: Греховные страсти: развитие и классификация

Подробнее здесь (рассказывается в деталях): Введение в православную аскетику, Раздел 3 читать, скачать

Примеры можно взять здесь (список литературы, от самой простой): Аскетика
          Сообщение от Stalk
          Распинать совокупность страстей, гнездящихся в человеке.

Плоть понятие православной аскетики, имеющее два значения.
          С одной стороны, под плотью христианские подвижники понимают человеческое тело, участвующее вместе с душой в подвигах. С другой стороны, под плотью ими понимается совокупность страстей, гнездящихся в человеке.

Говоря о жизни по плоти, апостол Павел говорит не о телесной (физиологической) жизни человека, но о действии греховных страстей в членах человеческого тела (Рим.7:5). Он учит, что делами плоти являются не только телесные грехи, но и душевные вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси (Гал.5:20). Людей, живущих по греховным страстям, он называет плотскими, а по евангельским заповедям духовными. «Он знал, что и плотские имеют душу, и духовные тело, говорит святой Ефрем Сирин, но по причине преобладания того, чего в человеке больше, именование преобладающего усваивает целому человеку». Если в человеке господствует пристрастие к земному, то он плотской (плоть как тело сотворена из праха земного). Если в человеке преобладает стремление к Божественному, то он духовный. Борьба этих стремлений означает, по слову апостола Павла, борьбу плоти и духа (Рим.8:7; Гал.5:17).

Чуть подробнее, статьи, книги: Плоть

Комментарий

• 4inga4gyk
            Участник

• 27 January 2017
            • 230

Сообщение от sam1
            Это не я имею в виду, а Альберт Исаков - я его слова лишь процитировал. Он после 25 лет изучения различных околохристианских движений сделал вывод, что истина в Православии. Я с ним согласен.
            А Ульф Экман более 40 лет изучал движения евангельские и даже апостолом был и сотни церквей открыл,миссий и библейских школ и познал,что истина в католичестве,а вы и своих единоверцев называете еретиками.Так может вы СЕКТАнты?
            Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от нестоящий
              Все верно! Только через Иисуса Христа можно придти к Отцу. Почему же церковь взяла на себя полномочия Христа?
              Потому, что Иисус Христос всегда пребывает в Своей Церкви, а Дух Святой - Дух Истины всегда хранит ее от заблуждений и искажений в вере.

Комментарий

• нестоящий
                Участник

• 17 May 2016
                • 162

Сообщение от sam1
                Потому, что Иисус Христос всегда пребывает в Своей Церкви, а Дух Святой - Дух Истины всегда хранит ее от заблуждений и искажений в вере.
                Тогда почему Православная церковь очень сильно исказило учение Христа?
                И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от нестоящий
                  Тогда почему Православная церковь очень сильно исказило учение Христа?
                  Православная церковь сохранила учение Христа, все разговоры об "искажении" ведутся от недостатка информации (чаще) или от прямого противостояния Церкви Христовой (реже).

Комментарий

• 4inga4gyk
                    Участник

• 27 January 2017
                    • 230

Сообщение от sam1
                    Православная церковь сохранила учение Христа, все разговоры об "искажении" ведутся от недостатка информации (чаще) или от прямого противостояния Церкви Христовой (реже).
                    В святоотеческих творениях есть различие в перечислении ангельских чинов. Ефрем Сирин, напр., разделяет ангелов на десять чинов. Василий Селевкийский насчитывает их семь, а Дионисий Ареопагит девять/
                    Признаем за Ересь и таких опусов валом,неохота копаться.А отстать господа вы не можете,п.ч. связал вас религиозный бес как он фарисеев связывал и вы конечно будете свое тараторить,будучи в обольщении.
                    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от 4inga4gyk
                      В святоотеческих творениях есть различие в перечислении ангельских чинов. Ефрем Сирин, напр., разделяет ангелов на десять чинов. Василий Селевкийский насчитывает их семь, а Дионисий Ареопагит девять/
                      Здесь во многом теория, размышления, это не имеет отношения к жизни обычного верующего. Все упомянутые авторы согласны в том, что ангельских чинов несколько, они разные, и отличаются друг от друга. Это вопрос богословия, а не практики. Для тех, кому нравится думать.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от sam1

вероучительность,
                        богооткровенность,
                        церковность,
                        общеобязательность.
                        вообще то догма есть только одна и это:
                        -догма жизни.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Хочу сказать как ПРАВОСЛАВНЫЙ, что православие считает, что спасение есть и вне православной церкви, но не вне Христа.
                          Я как бывший протестант, этот вопрос хорошо изучал.

Хотя конечно есть некоторые личности, уходящие в крайности и говорящие, что вне православие спасения нет - но это не православная догма.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от GeorgH
                            вообще то догма есть только одна и это:
                            -догма жизни.
                            Не понял, это вы о чем?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от sam1
                              Не понял, это вы о чем?
                              о не понятливости (второстепенно: о не желании понимать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Хочу сказать как ПРАВОСЛАВНЫЙ, что православие считает, что спасение есть и вне православной церкви, но не вне Христа.
                              Я как бывший протестант, этот вопрос хорошо изучал.

Хотя конечно есть некоторые личности, уходящие в крайности и говорящие, что вне православие спасения нет - но это не православная догма.
                              Агатон! Со всем уважением к Вам,
                              -нет и никогда небыло "православной догмы".
                              У них это фраза подменяет собой переписывания всей истории - ВЕРЫ.
                              Какая сначала была вера?
                              С Едемского сада - была вера в Бога, затем она раздвоилась
                              и появилась - ещё одна - змеиная вера (вот её то змеиную неизменно и подхватило православная серковь, но не церковь Христа, разница есть?)

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5614

Сообщение от Stalk
                                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                (Гал.5:24)
                                И еще:
                                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Кор.9:27)

Вот два стиха, которые друг другу равносильны. Оба говорят о смирении плоти. Меня интересует вот что:
                                Вы так спрашваете как будто у вас плоти нет. Есть. Уверяю. И ответы вы знаете. Сами можете рассказать. )
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...