интересно, автора темы ставили в известность что будет такой вопрос на крещении?
Обещание служить Богу доброй совестью
Свернуть
X
-
А пока все по старому. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:9)
- - - Добавлено - - -
А что от этого изменится? Креститься откажется?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
[QUTE=Pinochet;4951945]У вас, шизоидный бред. Вот уже сколько времени, я пытаюсь получить от вас ответ на ваше утверждение --"Павел выше всех апостолов -не читали ?"(#95 (4948355)) Я об этом не читал. Вы, мягко говоря солгали. И вместо того, чтоб признаться в этом ,безрезультатно пытаетесь отмазаться неся всякий бред.А пока все по старому. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
/первые будут последними а последние первыми /
23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более
----------
да у меня духовная шизофрения - безумие
кто хочет мудрым будь безумным
заключается в следующем -
для меня Апостол Павел больше всех апостолов - чререз него я познал Христа духовного -по духу
учение Христа развернуто для мира через апостола Павла
у других апостолов нету ничего
ничего не поймете без апостола Павла -духовно ничего
самое большое -все воедино -духовное единство -понять можно только через апостола Павла -как оно достигается и что есть такое
вне его ереси человеческие
потому апостола Павла надо сделать еретиком и никем -унизить -сатана делает это
унижая его унижаете Христа в нем открывшегося в силе и мудрости прежде чем в других апостолах
----------
вы не ответили из своего косяка невежества -
апосотол Павел апостол или нет?
или если он недостоин называться апостолом он не апостол ?
да или нет ?
-------------------
человек ничего не достоин
достоинство его -Бог создает
Бог сделал его достойным быть апостолом и большим чем другие
по делам видно а не по словам
это то вы не умеете оценивать
потому и антихриста не узнаете со своей буквой -со своим понимаем буквы
оторвитесь от нее -включайте дух свой для духовного понимания
по уму -взрослым надо бытьПоследний раз редактировалось piroma; 16 March 2017, 06:40 AM.*****Комментарий
-
О таких, как вы (м.ч.)... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
(2Кор.11:13)
А пока все по старому. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:9)продай одежду свою и купи меч
-
О таких, как вы (м.ч.)... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Вас сколько носом тыкать?
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
(2Кор.11:13)
апостол Павел Христов апостол или нет ?
волею Божию?
или он врет о себе там в посланиях?*****Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
-
Не знаю, как в других конфессиях, но у баптистов стандартная фраза при принятии крещения: "Обещаешь ли служить Богу доброй совестью?" И человек, под ожидания толпы, торжественно обещает это делать. Вопрос к тем, кто уже некоторое время находится под таким обещанием. Получилось сдержать слово?
если обещание не подразумевает клятву.
более уместно, имхо, "хочешь ли служить Б-гу доброй совестью". чтобы говорящий удостоверил и свободу выбора, и твердость намерения.
если любящий Спасителя чувствует, что из отношений уходит живая вера и чистосердечие, это время молитвы: "сердце чистое сотвори во мне, Б-же, Дух правый обнови внутри меня".
иногда падения случаются по причине многая самоупования. на старте.
ничего. Б-г исцеляет. как обещавшего верность и отрекшегося Петра.дикая маслинаКомментарий
-
теперь дальше -
2-е Коринфянам 12:11 Russian: Synodal Translation (1876)
Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
2-е Коринфянам 11:5 Russian koi8r
Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
итак если нет недостатка -значит равен высшим апостолам ?
да или нет ?*****Комментарий
-
нет недостака - значит такой как они -он сам высший тоже
да нет?
высшие -так у людей было -они первые были
высшие у Бога?
где написано что Бог сказал что они высшие ?
Павел рассуждает здесь -высшие - предшествующие и знаменитые
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека.*****Комментарий
-
соглашусь. но не только.
там, где крещение и исповедание веры сопряжено с реальной опасностью для жизни неофита, необходимости в таких удостоверениях нет.
т.к. понимают и крещаемый, и собрание. чем рискует человек.
а где не осознают, где относительная свобода вероисповедания, то приходится подстегивать душу пионерским допингом, как чахлую лошадку.
это все от недопогружения в смерть. от недораспятости.дикая маслинаКомментарий
-
И каким боком это к "Павел выше всех апостолов -не читали ?"(#95 (4948355)) "?
- - - Добавлено - - -
Я , о другой категории верующих. О тех, которых это шокирует.продай одежду свою и купи меч
-
[QUE=Pinochet;4952040]И каким боком это к "Павел выше всех апостолов -не читали ?"(#95 (4948355)) "?
ну вот -
1 апостол христов
2 такой же как высшие
3 выше
----------------------------------
почему ?
потому как больше - по делам
как БОГ оценивает людей ?
взвешивает?
не знаете?
учитесь делать тоже самое
дела сделанные благодатью Божией в человеке - потрудился более их -не я но благодать которая во мне
1-е Коринфянам 15:10
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
ИТАК -
апостол Павел более всех их -всех апостолов вместе взятых - по ТРУДАМ благодати в нем
что и требовалось доказать -
апостол Павел более всех апостолов
читайте внимательнее Писания
-----------
подсказка детям
вообще то конец надо читать контекста -результат рассуждений*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это нормальная практика.
если обещание не подразумевает клятву.
более уместно, имхо, "хочешь ли служить Б-гу доброй совестью". чтобы говорящий удостоверил и свободу выбора, и твердость намерения.
если любящий Спасителя чувствует, что из отношений уходит живая вера и чистосердечие, это время молитвы: "сердце чистое сотвори во мне, Б-же, Дух правый обнови внутри меня".
иногда падения случаются по причине многая самоупования. на старте.
ничего. Б-г исцеляет. как обещавшего верность и отрекшегося Петра.Комментарий
Комментарий