Как открыть Церковь.
Свернуть
X
-
-
Просто кафе христианского направления, а время покажет куда двигаться дальше. Можно , если пойдет, и выступления делать , свидетельства.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не обязательно делать из этого бизнес с поварами. Нужен по сути только вышибала-бармен для разговоров, стойка и термопод. Кто не хочет пить кипяток пусть приносит с собой. Люди начнут ходить, общаться оставлять о себе информацию. Кому-то надо, например, плитку поклеить, вот он приходит в бар и говорит бармену: "Слушай, ты знаешь кого-нибудь, кто плитку поклеить может?", а бармен отвечает: "Нет, не знаю, но ты контакты свои оставь, кто зайдет, я тебе передам". Вот на следующий день заходит мужичок и жалуется, что денег у него нет и колымов нету. А бармен спрашивает: "А ты кем работаешь?". А тот говорит - ремонтник. Бармен такой опа и этих двоих соединяет. Мужичок делает все на совесть первому, они начинают дружить. Таким же образом находится третий, четвёртый. И все друг другу помогают. А это уже община и жизнь по принципам Христа: любить друг друга и не делать гадостей.Комментарий
-
Не обязательно делать из этого бизнес с поварами. Нужен по сути только вышибала-бармен для разговоров, стойка и термопод. Кто не хочет пить кипяток пусть приносит с собой. Люди начнут ходить, общаться оставлять о себе информацию. Кому-то надо, например, плитку поклеить, вот он приходит в бар и говорит бармену: "Слушай, ты знаешь кого-нибудь, кто плитку поклеить может?", а бармен отвечает: "Нет, не знаю, но ты контакты свои оставь, кто зайдет, я тебе передам". Вот на следующий день заходит мужичок и жалуется, что денег у него нет и колымов нету. А бармен спрашивает: "А ты кем работаешь?". А тот говорит - ремонтник. Бармен такой опа и этих двоих соединяет. Мужичок делает все на совесть первому, они начинают дружить. Таким же образом находится третий, четвёртый. И все друг другу помогают. А это уже община и жизнь по принципам Христа: любить друг друга и не делать гадостей.
Как апостолы сказали - "не гоже нам оставить Слово Божие и пещись о столах".
Иисус тоже в пустыне, не стал из камней делать хлеба, но делал после, когда учил народ и говорил им - пещитесь о пищи прибывающей в жизнь
Потому я и хочу сделать спортзал - как дополнение к дому молитвы.
Вместо спортзала - може христианское кафе
Но это всегда будет только дополнением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Начинать в любом случае с "бара". Это проще и дешевле, чем головняк с регистрацией религиозного объединения и т.п. Там если пойдет и людям надо будет, то что-то организовывать дополнительно, строить и т.д. А так - сделаешь, а к тебе никто не пойдёт.Комментарий
-
А дом молитвы можно построить в частном секторе, где земля свободно продается частниками.Комментарий
-
Зачем для бара землю? Надо помещение. Подвальчик там какой-нибудь снять, например.
А дом молитвы можно построить в частном секторе, где земля свободно продается частниками.Комментарий
-
Плюс куча инспекций и разрешений.
Наш город находится в частном секторе, и все Построенные дома молитвы находятся в частном секторе.
Только один православный храм в городском районе, но от него до частного сектора с баптистским домом молитвы - всего две остановки, или 1 км.Комментарий
-
Если реально зарегистрированные религиозные организации имеют проблемы по получению разрешения строительства домов молитвы, то Вам и подавно будет трудно осуществить задуманное. Разве что, Вы изначально станете спонсором для какой-то уже существующей религиозной организации. Но и там, как я понимаю из СМИ, не факт, что Вам разрешат их проспонсировать. Ибо, "сектам бой"!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, скорее всего, столкнетесь с кучею бюрократических законов, которые обойти не сможете. К примеру, для какой религиозной организации Вы намерены строить дом молитвы? Где и на чьем имя она зарегистрирована как юридическое лицо? - И далее, в том же духе.
Если реально зарегистрированные религиозные организации имеют проблемы по получению разрешения строительства домов молитвы, то Вам и подавно будет трудно осуществить задуманное. Разве что, Вы изначально станете спонсором для какой-то уже существующей религиозной организации. Но и там, как я понимаю из СМИ, не факт, что Вам разрешат их проспонсировать. Ибо, "сектам бой"!Комментарий
-
Только держите нас в курсе. Просто интересно, с чем Вы столкнетесь и как будете то все преодолевать...
А то, что современные православные структуры оказались не готовыми дать место для инициативных православных снизу, это конечно печать времени...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Посмотрим, чем все кончится, самому интересно.Комментарий
Комментарий