Как открыть Церковь.
Свернуть
X
-
Интересно, как вы считаете, в вас самом бывает неправота и способны ли вы её признать?
Я не иронизирую в данном случае, хотя люблю иногда это. А говорю это вам потому, что меня в вас удивляют некоторые вещи, которые, на мой взгляд, сочетаться не могут в одном человеке.
Некто здесь сказал, что у вас дар учить. Могу согласиться, но условно, потому что не могу понять, как вы при этом даре можете сочетать вещи, которые несовместимы.
Вы хотите, чтобы люди в ваших новых храмах изучали евангелие. Поддерживаю, идея здравая. Но беспокоит ваша реализация. Я тонко намекаю на то, Александр, что вы когда-то были протестантом, что иногда ощущается в ваших постах. Сейчас вы православный, но дух протестантизма вас полностью не покинул, что пока радует. Вот поэтому у меня и возник интерес, какое именно евангелие вы собираетесь преподавать?
Если хотите уточнения, что я имею ввиду, то вскоре я собираюсь закончить новую большую статью и пригласить вас её почитать. Там будут подробно изложены вещи, которые есть в ортодоксальных церквах и которые несовместимы с чистым евангелием. В частности, я буду рассматривать некоторые вещи из посланий семи церквам Апокалипсиса, а вы в этих вопросах как бы разбираетесь. Вот и хочу услышать ваше мнение, если вы, конечно, вообще захотите обратить внимание на мой скромный труд. Ведь у вас вполне может быть причина мне не отвечать, если вы намерены полностью избавиться от духа протестантизма. А в статье будут очень неприятные вещи для ортодоксов. Так что подумайте не спеша, благо есть время. Приглос будет в виде ссылки на ваш ник, он отобразиться в вашем профиле.
- - - Добавлено - - -
P.S. "Агатон" означает добрый. Это такая ирония, если учитывать вашу фразу, что вы не любите людей?Комментарий
-
обманули вас. не мешает запрет властей социальному служению. ну кто вам может помешать по своей воле кому-то помогать? вам что, запретят к ним в гости ходить, в домах уборку проводить, продукты носить из магазина? то, что возможностей будет меньше из-за отсутствия финансирования, это да. но тут уж либо вы в самом деле хотите помогать людям, либо вас интересует лишь титул и чин. мне подобное говорили про служение вообще. мол не пустили на кафедру, не позволили скулить на сцене, все жизнь кончена, служить Богу и людям не могу. а какое это служение? это своей гордости и спеси служение. хочешь служить людям - иди к тем, кому плохо и помогай им чем можешь.Комментарий
-
Я так понял, что вы хотите собрать команду, которая впоследствии сможет и пасти овец и учить. А для этого вы сами должны быть их учителем или хотя бы тренером. К тому же вы сказали, что будете обличать глупости и заблуждения, что предполагает, что вы сами можете различить, где глупость, а где истина.
Интересно, как вы считаете, в вас самом бывает неправота и способны ли вы её признать?
Я не иронизирую в данном случае, хотя люблю иногда это. А говорю это вам потому, что меня в вас удивляют некоторые вещи, которые, на мой взгляд, сочетаться не могут в одном человеке.
Некто здесь сказал, что у вас дар учить. Могу согласиться, но условно, потому что не могу понять, как вы при этом даре можете сочетать вещи, которые несовместимы.
Вы хотите, чтобы люди в ваших новых храмах изучали евангелие. Поддерживаю, идея здравая. Но беспокоит ваша реализация. Я тонко намекаю на то, Александр, что вы когда-то были протестантом, что иногда ощущается в ваших постах. Сейчас вы православный, но дух протестантизма вас полностью не покинул, что пока радует. Вот поэтому у меня и возник интерес, какое именно евангелие вы собираетесь преподавать?
Если хотите уточнения, что я имею ввиду, то вскоре я собираюсь закончить новую большую статью и пригласить вас её почитать. Там будут подробно изложены вещи, которые есть в ортодоксальных церквах и которые несовместимы с чистым евангелием. В частности, я буду рассматривать некоторые вещи из посланий семи церквам Апокалипсиса, а вы в этих вопросах как бы разбираетесь. Вот и хочу услышать ваше мнение, если вы, конечно, вообще захотите обратить внимание на мой скромный труд. Ведь у вас вполне может быть причина мне не отвечать, если вы намерены полностью избавиться от духа протестантизма. А в статье будут очень неприятные вещи для ортодоксов. Так что подумайте не спеша, благо есть время. Приглос будет в виде ссылки на ваш ник, он отобразиться в вашем профиле.
- - - Добавлено - - -
P.S. "Агатон" означает добрый. Это такая ирония, если учитывать вашу фразу, что вы не любите людей?
К критике своей, я отношусь просто - просто не спорю о тех вещах , в которых не разбираюсь. А те, в которых разбираюсь, разбираюсь досконально.
Я с удовольствием почитаю вашу статью. Считая вас человеком здравым, мне интересно будет вас читать. Хотя, как бывший протестант, я знаю мнение протестантов на православие во всех тонкостях. И знаю, что протестанты во многом ошибаются, потому что делают выводы не на богословии православия, а на богословии православных бабушек.
- - - Добавлено - - -
обманули вас. не мешает запрет властей социальному служению. ну кто вам может помешать по своей воле кому-то помогать? вам что, запретят к ним в гости ходить, в домах уборку проводить, продукты носить из магазина? то, что возможностей будет меньше из-за отсутствия финансирования, это да. но тут уж либо вы в самом деле хотите помогать людям, либо вас интересует лишь титул и чин. мне подобное говорили про служение вообще. мол не пустили на кафедру, не позволили скулить на сцене, все жизнь кончена, служить Богу и людям не могу. а какое это служение? это своей гордости и спеси служение. хочешь служить людям - иди к тем, кому плохо и помогай им чем можешь.
У нас было противоабортное. Был отдельный кабинет в Больнице, и прежде чем посылать женщин на аборты, их посылали к нам, где мы показывали фильмы об абортах и т.п.
Но когда узнали, что верующие - то кабинет закрыли и попросили удалиться из больницы.
Так, у нас есть этаж в общежитии, который мы устроили как комнаты для матерей с детьми попавшими в тяжелую ситуацию (оказались на улице). Место - выделили власти города. Узнав, что баптисты, и якобы заманивают к себе в секту одиноких матерей - могут забрать место.
И т.д.
Зависит от служения, которое несешь.
А если служение зависит от мирской власти - тут проблема.Комментарий
-
Кстати, можете заодно глянуть мою тему о книгах:
Книги по истории Церкви (ищу)Комментарий
-
Вот поэтому я сейчас штудирую книги по истории Церкви, чтобы не предстать просто критиком, а постараться вникнуть в суть и понять, как это всё произошло.
Книги по истории Церкви (ищу)
Нужно читать еще богословие, и притом здравое, а не все подряд.
Сравнивать богословие.
Начнете изучать и сравнивать - перейдете в православие.
Протестантизм - детский сад.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
обманули вас. не мешает запрет властей социальному служению. ну кто вам может помешать по своей воле кому-то помогать? вам что, запретят к ним в гости ходить, в домах уборку проводить, продукты носить из магазина? то, что возможностей будет меньше из-за отсутствия финансирования, это да. но тут уж либо вы в самом деле хотите помогать людям, либо вас интересует лишь титул и чин. мне подобное говорили про служение вообще. мол не пустили на кафедру, не позволили скулить на сцене, все жизнь кончена, служить Богу и людям не могу. а какое это служение? это своей гордости и спеси служение. хочешь служить людям - иди к тем, кому плохо и помогай им чем можешь.
ЭТо зависит от служения социального.
У нас было противоабортное. Был отдельный кабинет в Больнице, и прежде чем посылать женщин на аборты, их посылали к нам, где мы показывали фильмы об абортах и т.п.
Но когда узнали, что верующие - то кабинет закрыли и попросили удалиться из больницы.
Так, у нас есть этаж в общежитии, который мы устроили как комнаты для матерей с детьми попавшими в тяжелую ситуацию (оказались на улице). Место - выделили власти города. Узнав, что баптисты, и якобы заманивают к себе в секту одиноких матерей - могут забрать место.
И т.д.
Зависит от служения, которое несешь.
А если служение зависит от мирской власти - тут проблема.
вы не обижайтесь, но 99,999 процентов противников абортов - лицемеры. потому что им плевать и на матерей и на нерожденных детей. им важно самореализоваться, заявить о себе, показать себя эдакими высокоморальными. а по сути, брехуны и лицемеры. не верите? я вам докажу. это легко. Вот вы показывали им фильмы и называли это служением. Но хоть кому-то из вас действительно было дело до них? хоть кому-то из вас было дело до их проблем и страхов, до их неустроенности и неуверенности? хоть кто-то из вас взял себе за правило хоть пару раз в неделю этих девчонок посещать, поддерживать, помогать, искать тех, кто сможет помочь им выбраться из финансовой неустроенности или неуверенности в себе? вот поэтому все такие служения - чушь полнейшая. показуха и брехня.
ну и еще. если бы вы действительно переживали за девчонок, собравшихся делать аборт, то кто вам мешал договориться с больницей, чтобы они сами им показывали эти фильмы? раз уж на то пошло, кто мешал вам скинуться и оплатить работу какого-то человека из больнинцы, вы же ЛЮДЯМ СЛУЖИТЬ ХОТЕЛИ? может, хватит врать-то?
насколько я знаю, служение, это ответ на какую-то нужду. даже если служение зависит от мирской власти и власть против, то просто меняется формат служения и все. потому что цель служения - помочь конкретным людям. причем, одно дело - накормить голодных, поделиться одеждой или сделать еще что-то в этом же духе, то есть ответить на конкретную проблему человека и совсем другое дело, пытаться за человека решать, как ему или ей жить. Если вы не готовы пожертвовать своей жизнью ради этого человека, то и не лезьте своими кривыми руками в его или ее жизнь, да еще и прикрываясь Богом. это мерзко. Это насколько же нужно вообще не верить Богу, чтобы так поступать?Комментарий
-
Меня можете не считать стандартным протестантом - ни одна из рамок мне не подходит.
И странно было бы услышать от вас (гипотетически) о моей глупости, что я строю свою веру исключительно на Писании. Не принимая предания, я ничего не теряю, ведь учение Христа и без этого понятно. А предание читаю как историю, не более того.Комментарий
-
Вот поэтому я сейчас штудирую книги по истории Церкви, чтобы не предстать просто критиком, а постараться вникнуть в суть и понять, как это всё произошло.
Книги по истории Церкви (ищу)
История Церкви - штука очень мохнатая и тяжелая. ОБИЛЬНЕЙШИЙ материал. Одолевать это без православной подготовки трудно. На 90% речь там идет о таких реалиях, о которых евангельские христиане вообще не задумывались, не слышали даже.
А вот попроще, откуда есть-пошли все те вытребеньки православные, которые раздражают евангельских христиан, - вот это здесь:
СЛУЖЕНИЕ ПРИМИРЕНИЯ - К неправославным христианам <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
- - - Добавлено - - -
Есть.
Сложная, не линейная, вообще не монотонная, и не функциональная, а корреляционная зависимость.
Но есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
знаете, меня всегда удивляли люди, которые стремились лечить не болезнь, а ее проявления, да еще и выдавали это за какое-то серьезное служение или помощь. Борьба с абортами, это конечно круто. ну вот вы убедили молодую девчонку, у которой грудь выросла а мозги еще нет, не делать аборт. и что? вы будете потом еще несколько лет ее поддерживать? ведь причина, по которой она хотела совершить аборт никуда не делась. так что фигня все эти служения. лишь имитация пользы людям. потому что лечить нужно причину. Неустроенность, неуверенность в себе, штампы, истеричность, самовлюбленность, да мало ли этих причин? и вот что я вам еще скажу. если женщина знает Христа, то на аборт может пойти лишь по медицинским показаниям, да и то не всегда. То есть проблема в том, что те, кто идет на аборт, не знают Христа. вот вы бы этим озадачились, а не симулировали бы помощь, не обращая внимания на причины. ну третье.
вы не обижайтесь, но 99,999 процентов противников абортов - лицемеры. потому что им плевать и на матерей и на нерожденных детей. им важно самореализоваться, заявить о себе, показать себя эдакими высокоморальными. а по сути, брехуны и лицемеры. не верите? я вам докажу. это легко. Вот вы показывали им фильмы и называли это служением. Но хоть кому-то из вас действительно было дело до них? хоть кому-то из вас было дело до их проблем и страхов, до их неустроенности и неуверенности? хоть кто-то из вас взял себе за правило хоть пару раз в неделю этих девчонок посещать, поддерживать, помогать, искать тех, кто сможет помочь им выбраться из финансовой неустроенности или неуверенности в себе? вот поэтому все такие служения - чушь полнейшая. показуха и брехня.
ну и еще. если бы вы действительно переживали за девчонок, собравшихся делать аборт, то кто вам мешал договориться с больницей, чтобы они сами им показывали эти фильмы? раз уж на то пошло, кто мешал вам скинуться и оплатить работу какого-то человека из больнинцы, вы же ЛЮДЯМ СЛУЖИТЬ ХОТЕЛИ? может, хватит врать-то?
насколько я знаю, служение, это ответ на какую-то нужду. даже если служение зависит от мирской власти и власть против, то просто меняется формат служения и все. потому что цель служения - помочь конкретным людям. причем, одно дело - накормить голодных, поделиться одеждой или сделать еще что-то в этом же духе, то есть ответить на конкретную проблему человека и совсем другое дело, пытаться за человека решать, как ему или ей жить. Если вы не готовы пожертвовать своей жизнью ради этого человека, то и не лезьте своими кривыми руками в его или ее жизнь, да еще и прикрываясь Богом. это мерзко. Это насколько же нужно вообще не верить Богу, чтобы так поступать?
Мы поддерживали женщин отказавшихся от абортов в течении несколько лет...
Им давали, бесплатно каляски, кроватки, памперсы, одежду для детей, медикоменты, в некоторых случаях помагали на прямую деньгами, предоставляли временно жилье в Центре.
Но кстати, на аборты идут не так уж и много неблагополучных. Очень много делают аборты и обеспеченных. Например как семья моего родного брата. У них один ребенок, трехкомнатная квартира и общих доход семьи в 80 тыс. в месяц. Сделали аборт.
Я начинал наблюдать за этим служением 10 - 15 лет назад, когда аборт был нормой в голове.
Прошли годы и видишь плоды, как все таки поменялось мнение у народа, сейчас аборт - это уже не норма.
И в этом заслуга и нашего служения.
Я вижу у вас большой опыт в социальном служении, раз вы такие ценные советы даете и так всех открыто судите.
Поделитесь вашим опытом.
- - - Добавлено - - -
Ну вы насмешили. Я, кстати, сейчас читаю полный катехизис. А православие по своей сути мало отличается от католицизма. Обе - исторические церкви, раскол произошёл уже во втором тысячелетии. Меня отличия не интересуют, хочу выделить общие вещи, ведь в этом суть моей темы.
Меня можете не считать стандартным протестантом - ни одна из рамок мне не подходит.
И странно было бы услышать от вас (гипотетически) о моей глупости, что я строю свою веру исключительно на Писании. Не принимая предания, я ничего не теряю, ведь учение Христа и без этого понятно. А предание читаю как историю, не более того.
За Писание в их времена считался Ветхий завет.
А в Ветхом Завете, за Писание считалось пятикнижие Моисеева, а остальное все за предание.
Так что понятие ПРЕДАНИЕ - у протестантов и у православных - разное.
И вам нужно понимать, раз вы в этом пытаетесь разобраться, что православные и протестанты - разный смысл вкладывают в слово Предание.
- - - Добавлено - - -
Есть.
Чем большее храмов и церквей, тем святее народ.
Чем меньше храмо и церквей, тем развращенней народ.Комментарий
-
Есть ли закономерность между количеством храмов и духовным состоянием?Есть.
Сложная, не линейная, вообще не монотонная, и не функциональная, а корреляционная зависимость.
- - - Добавлено - - -
Оно и видно. Даже ночью.Комментарий
-
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
(Ис.42:19)Комментарий
-
Долго думал, как организовать церковь - общину.
Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
Опыт строительства есть.
У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
Это, ненавязчивая евангелизация.
Вот такая идея возникла.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И другие механизмы организации церквей.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
знаете, меня всегда удивляли люди, которые стремились лечить не болезнь, а ее проявления, да еще и выдавали это за какое-то серьезное служение или помощь. Борьба с абортами, это конечно круто. ну вот вы убедили молодую девчонку, у которой грудь выросла а мозги еще нет, не делать аборт. и что? вы будете потом еще несколько лет ее поддерживать? ведь причина, по которой она хотела совершить аборт никуда не делась. так что фигня все эти служения. лишь имитация пользы людям. потому что лечить нужно причину. Неустроенность, неуверенность в себе, штампы, истеричность, самовлюбленность, да мало ли этих причин? и вот что я вам еще скажу. если женщина знает Христа, то на аборт может пойти лишь по медицинским показаниям, да и то не всегда. То есть проблема в том, что те, кто идет на аборт, не знают Христа. вот вы бы этим озадачились, а не симулировали бы помощь, не обращая внимания на причины. ну третье.
насколько я знаю, служение, это ответ на какую-то нужду. даже если служение зависит от мирской власти и власть против, то просто меняется формат служения и все. потому что цель служения - помочь конкретным людям. причем, одно дело - накормить голодных, поделиться одеждой или сделать еще что-то в этом же духе, то есть ответить на конкретную проблему человека и совсем другое дело, пытаться за человека решать, как ему или ей жить. Если вы не готовы пожертвовать своей жизнью ради этого человека, то и не лезьте своими кривыми руками в его или ее жизнь, да еще и прикрываясь Богом. это мерзко. Это насколько же нужно вообще не верить Богу, чтобы так поступать?
Да.
Мы поддерживали женщин отказавшихся от абортов в течении несколько лет...
Им давали, бесплатно каляски, кроватки, памперсы, одежду для детей, медикоменты, в некоторых случаях помагали на прямую деньгами, предоставляли временно жилье в Центре.
Но кстати, на аборты идут не так уж и много неблагополучных. Очень много делают аборты и обеспеченных. Например как семья моего родного брата. У них один ребенок, трехкомнатная квартира и общих доход семьи в 80 тыс. в месяц. Сделали аборт.
1 Рим. в этом городе в 3-5 веках нашей эры было очень много церквей и храмов, не помню, как они тогда назывались. а рассыпалась империя из-за общего развращения.
2 средние века. вспомните обилие храмов в Европе в средние века и средневековую же дикость. Но вы же православный... тогда вспомните как церковь недовольных и несогласных рассылала по монастырям, где они в заточении умирали.
3 начало 20-го века. в эо время было очень много храмов на Руси. ведь ничто так не стимулирует религиозность, как поражение в войне. а тут поражения шли косяком. две бездарно проигранных русско-турецких войны, и это несмотря на великие победы. Затем проигрыш Японии. и не менее бездарно ведущаяся мировая война.
все это во все времена приводило к всплеску религиозности. а чем закончилось в России? правильно. семнадцатым годом. а что было с 1917 по 1923? правильно. гражданская война, где белые и красные резали друг друга с такой яростью и ненавистью, что диву даешься.Комментарий
Комментарий