Как открыть Церковь.
Свернуть
X
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".Комментарий
-
Надеюсь, Вы поймете...
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
Вы мне говорите, чтобы я не строил дома молитвы, потому что не имею любви и не будет мне это в пользу.
Хорошо.
Убедили.
Не буду строить.
Построю себе еще один дом.Комментарий
-
И как же Вы не понимаете, что в Вас сейчас не любовь говорит, а именно вот этот чисто детский эгоизм?... Что само по себе и не так плохо (будьте как дети), только для таких пока создание христианской общины преждевременно. Надо сначала повзрослеть. Это я не с позиции "взрослого" говорю, а с позиции сверстника, который смотрит со стороны и видит многое не видное Вам.
В свое время я отказался пойти в священники, хотя одна монахиня очень уговаривала и посылала к старцу Науму в Лавру... И я пришел к своему духовнику и сказал: вот я муж одной жены, имею четверых детей и Бог призывает меня... И духовник (мудрый батюшка) сказал - Нет. И я послушался...
Есть ли Вам к кому пойти и спросить совета? И послушаться...
А на самом деле Вы меня не поняли - не в отсутствии любви дело (она в Вас есть), а в другом... ? И это я Вам попытался сказать своим постом...Комментарий
-
Странный Вы человек: обижаетесь как ребенок. Это уже второе Ваше подобное заявление. И вроде бы видна в нем ирония к собеседнику, и некоторое пренебрежение его словами ("ну а че"), и в тоже время по-детски скрытая убежденность в своей правоте, что его не понимают, ну и пожалуйста, "пойду в лес и назло мамке уши отморожу"...
И как же Вы не понимаете, что в Вас сейчас не любовь говорит, а именно вот этот чисто детский эгоизм?... Что само по себе и не так плохо (будьте как дети), только для таких пока создание христианской общины преждевременно. Надо сначала повзрослеть. Это я не с позиции "взрослого" говорю, а с позиции сверстника, который смотрит со стороны и видит многое не видное Вам.
В свое время я отказался пойти в священники, хотя одна монахиня очень уговаривала и посылала к старцу Науму в Лавру... И я пришел к своему духовнику и сказал: вот я муж одной жены, имею четверых детей и Бог призывает меня... И духовник (мудрый батюшка) сказал - Нет. И я послушался...
Есть ли Вам к кому пойти и спросить совета? И послушаться...
А на самом деле Вы меня не поняли - не в отсутствии любви дело (она в Вас есть), а в другом... ? И это я Вам попытался сказать своим постом...
Убедили.
Не буду строить.
Не тот уровень святости.Комментарий
-
Иудеи не гнушались, когда им синагоги язычники строили - ибо он любит народ наш (римский сотник) и построил нам синагогу.
Христос не гнушался храма, который построил Ирод Великий, тот самый, который хотел Его убить в детстве - Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей
Многие христиане, когда строят дома молитвы, не гнушаются пожертвования брать у неверующих
А тут налетели на верующего, с глупыми доводами.
Услыши, Боже наш, в каком мы презрении,
и обрати ругательство их на их голову,
и предай их презрению в земле пленения;
и не покрой беззаконий их,
и грех их да не изгладится пред лицем Твоим,
потому что они огорчили строящих.
Неемия 4 гл.Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что пользы такому человеку от того труда, который он собрался делать во имя Бога, если он оставил при этом более важное дело - устроение храмины своей души, дабы туда мой войти Христос и начать с ним вечерять?
Только тот труд во имя Его увенчается успехом, который совершается в следствии той вечери, после которой Господь благословит дело рук трулящегося. Это будет жертва Авеля, в Духе Святом. А жертву от плодов земли Господь отверг.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Долго думал, как организовать церковь - общину.
Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
Опыт строительства есть.
У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
Это, ненавязчивая евангелизация.
Вот такая идея возникла.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И другие механизмы организации церквей.
Церковная ячейка начинается не с домов, имущества или денег, а с группы единомышленников.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Может касяк где был ? Грех, или ложное учение ?
- - - Добавлено - - -
Я о другом хотел сказать. Если человек молитвенно принял какое-то решение, то его уже мало волнует что скажут об этом служении люди. Он Богу служит, а не людям. Ну а если человек начинает обижаться от недопонимания со стороны людей, не поддержавших его решение, то это указывает на то, что решение им было принято опрометчиво, без ответа свыше, браться ему за тот труд или не браться. Это верный признак того, что человек принял решение что-то делать по разгорячению крови.
Что пользы такому человеку от того труда, который он собрался делать во имя Бога, если он оставил при этом более важное дело - устроение храмины своей души, дабы туда мой войти Христос и начать с ним вечерять?
Только тот труд во имя Его увенчается успехом, который совершается в следствии той вечери, после которой Господь благословит дело рук трулящегося. Это будет жертва Авеля, в Духе Святом. А жертву от плодов земли Господь отверг.
Только человек немощный.
Даже Иоанн Креститель в конце жизни стал сомневаться в том, что Иисус - это Христос.
Человека можно сбить с пути Божьего, можно опустить руки в служении, можно устраивать множество препятствий.
- - - Добавлено - - -
Вот в православии наоборот, с домов. С одного человека.Комментарий
Комментарий