Наткнулся в интернете на друга детства. Здесь есть то, что может быть Вам полезно: Сергей Флюгрант: Как реализовать свой потенциал в Боге? - YouTube
Как открыть Церковь.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот и сотрудничай с Ним - чтоб Он подсказывал по Его мудрости и поддерживал там, где твои усилия не помогут.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Церковь и церковь.
Долго думал, как организовать церковь - общину.
Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
Опыт строительства есть.
У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
Это, ненавязчивая евангелизация.
Вот такая идея возникла.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И другие механизмы организации церквей.
.....Таким образом, мирские Большие дома - это человеческие религиозные организации, а Божий дом - это живой организм Бога, полноту которого определяют Дети Божии (Эф.1,23. Кол.2,9.10).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Смотря какой Вы православный. Ведь православные бывают разные. Если из тех православных, которые считают, что ТОЛЬКО ПЦ - есть Тело Христово, то Вы не имеете права строить дома молитвы для инославных. Вас съедят представители радикального крыла из РПЦ (даже на этом сайте). Ибо, как сказал некто из почитаемых за святых в РПЦ, "хвалить инославие - это тоже самое, что хулить православие". Т.е., если Вы из этого крыла, то Вы обречены томиться и дальше, не находя себе применения. А если Вы из других православных... то вполне можете идти верою и дальше. Но, держитесь, Вы узнаете о себе очень много именно от православных этого радикального крыла. Будете и "еретиком" и "отступником"...
Меня не пугает злословие.
По сути это их грех, что не могут предоставить нишу для служения.
- - - Добавлено - - -
Наткнулся в интернете на друга детства. Здесь есть то, что может быть Вам полезно: Сергей Флюгрант: Как реализовать свой потенциал в Боге? - YouTube
- - - Добавлено - - -
Учти требования закона Яровой.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь будет проблема с регистрацией. А без регистрации ничего не получится. В общем - начни с вопросов законодательства. Чтоб потом не было больно за ошибку. Делай все строго по закону.
- - - Добавлено - - -
Есть еще направление - благотворительность, детские дома, больницы. Но если тебе указал Господь направление - я бы не стала с Ним спорить. Только сотрудничать.
Вот и сотрудничай с Ним - чтоб Он подсказывал по Его мудрости и поддерживал там, где твои усилия не помогут.
Вопрос с регистрацией нужно решать.
Придется к кому то прилепляться.
Наверно к баптистам .
А благотворительностью не охота заниматься. Это социальное служение, не Богу .Комментарий
-
Не могу понять, объясните мне с чего вы решаете, что Богу нужно строить дома молитвы.
Ну ведь этих домов целый мир, а христиане опозорены этими домами. И маленькими и большими. Внешние не видят Бога в этих домах, они знают какие там на самом деле Содом и Гомора. Ну не слепые люди.
Хочешь прославить Бога иди санитаром в психушку, в дом престарелых, помогай реально людям силой Божьей. Молись, исцеляй, помогай собственными руками памперсы старикам менять. Проявляй любовь к людям вокруг себя, сходи кому-нибудь квартиру с женой и детьми помой, чтоб твои дети видели реальную любовь и веру в делах.
Так вас всё тянет то книжки писать, то дома строить.
Откройте глаза себе или мне тогда откройте, чтоб я увидела чего я не понимаю.
Причём здесь Христова любовь и служение Христу и построение домиков со спортзадлами не могу никак врубится.
Молодёжь из этих домиков выходит не знающая Бога, потому что там сплошь и рядом лицемерие. Они ходят в домики, а дома их родители двух слов друг с другом связать не могут.
Царство Божье не только в слове, но и в силе должно быть.
А люди не исполняются Духом Святым от качкавания на тренажёрах.
И даже смотрю и песни им об Иисусе Христе не особо помогают, если широкомасштабно на всё это посмотреть.ЮляКомментарий
-
Я с вас падаю ребята, честно, не обижайтесь, но вы ведь взрослые люди и говорите, что Богу служить хотите.
Не могу понять, объясните мне с чего вы решаете, что Богу нужно строить дома молитвы.
Ну ведь этих домов целый мир, а христиане опозорены этими домами. И маленькими и большими. Внешние не видят Бога в этих домах, они знают какие там на самом деле Содом и Гомора. Ну не слепые люди.
Хочешь прославить Бога иди санитаром в психушку, в дом престарелых, помогай реально людям силой Божьей. Молись, исцеляй, помогай собственными руками памперсы старикам менять. Проявляй любовь к людям вокруг себя, сходи кому-нибудь квартиру с женой и детьми помой, чтоб твои дети видели реальную любовь и веру в делах.
Причём здесь Христова любовь и служение Христу и построение домиков со спортзадлами не могу никак врубится.
Молодёжь из этих домиков выходит не знающая Бога, потому что там сплошь и рядом лицемерие. Они ходят в домики, а дома их родители двух слов друг с другом связать не могут.
И даже смотрю и песни им не особо помогают, если широкомасштабно на всё это посмотреть.Комментарий
-
Я с вас падаю ребята, честно, не обижайтесь, но вы ведь взрослые люди и говорите, что Богу служить хотите.
И даже смотрю и песни им об Иисусе Христе не особо помогают, если широкомасштабно на всё это посмотреть.
А социальное служение к Богу не приводит.
Вспомните Марфу и Марию, что лучше - готовить всем еду, или сидеть у ног Христа.
Вспомните Мирию, которая потратила столько мирра на ноги Христа, вместо того, чтобы раздать нищим.Комментарий
-
Но может вы не видите, но вы не Христос. И все в домиках тоже не Христы, поэтому когда люди сидят не у ног Христа, а у тех кто в домиках говорит про Христа, выходит то, что ничего не выходит.
Если б люди побросали свои домики с разговорами о Христе и пришли к Его ногам, то Он бы их приводил не к социальному служению и прочим фантастическим системам, а к водительству в Духе Святом. И люди бы исцелялись в Иисусе реально и через них исцелялись бы другие кто вокруг них.
И живая вера людей была бы уже действительностью, а не мечтами и рассказами.
А так мы имеем то, что имеем.
- - - Добавлено - - -
всё же мы должны носить бремена друг другаЮляКомментарий
-
Конечно лучше сидеть у ног Христа.
Но может вы не видите, но вы не Христос. И все в домиках тоже не Христы, поэтому когда люди сидят не у ног Христа, а у тех кто в домиках говорит про Христа, выходит то, что ничего не выходит.
Если б люди побросали свои домики с разговорами о Христе и пришли к Его ногам, то Он бы их приводил не к социальному служению и прочим фантастическим системам, а к водительству в Духе Святом. И люди бы исцелялись в Иисусе реально и через них исцелялись бы другие кто вокруг них.
И живая вера людей была бы уже действительностью, а не мечтами и рассказами.
А так мы имеем то, что имеем.
- - - Добавлено - - -
да всякое у нас бывает. главное чтоб свои периоды не перекладывать на других.
всё же мы должны носить бремена друг друга
А нищих всегда имеете и можете им в любое время благотворить.
Кусок хлеба не спасает человека, это еще Христос дьяволу доказал в пустыне.Комментарий
-
Это как родители и дети.... Родители: вы ничего не измените... дети: мы изменим мир... Летите и изменяйте.... нам вас так не хватает...Комментарий
-
Раздай нищим. (Мф.19:21)
Послужи Богу.
Примером.
А что делать ?
Семья есть.
Дети есть.
Дом есть.
Квартира есть.
Машина есть.
Сейчас разворачиваю бизнес, а куда деньги ? На машины ?
Попиарится захотелось?
"За счёт" чего будет жить аФтор и "забегаловка"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А "христианская забегаловка" -идея мне понравилась. Можно зарегистрировать как церковь любой подходящей деноминации, или же создать свою, новую. Агатон может проводить, или просто организовывать служения, а проводить будет пастырь, у которого больше опыта и знаний. Какое-то кафе можно безалкогольное. Можно даже платное, чтоб обычные люди приходили туда, слушали христианские песни, верующие организовывали за чаем встречи, прочее.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не путайте, современных нищих и нищих прошлых веков.
Сейчас, кто хочет найти работу, всегда найдет. Пусть низкооплачеваемую, но работу, которая его будет кормить.
Я помогал центру "помощи одиноким матерям и семьям с новорожденными" - мы получали одежду, памперсы, коляски, кроватки - и раздавали, давали в прокат. Помогали едой, деньгами, лекарствами.
Хорошее дело.
Но из 100 человек, только 1 оказывался реально нуждающимся, попавшем в трудную жизненную ситуацию. А остальные, алкаши, лентяи, и т.п.
Чтобы таким людям реально помогать, им нужно менять образ мышления, а это может сделать только Дух Святой.
И еще раз говорю, я не хочу из камней сделать хлеба и раздать людям - как предлагал дьявол.
Ибо от эта пища не дает человеку жизни вечной.
Я за то, чтобы давать пищу, которая ведет в жизнь вечную.
А благотворительностью нужно заниматься, только как дополнение, с разумом.
А так, это мечта сатаны - заменить хлеб живой, на хлеб обыкновенный.Комментарий
Комментарий