Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Andeo
    да фиговая эта идея с шапкой. всегда появляется некий распорядитель этого бабла.
    со всеми вытекающими искушениями
    не лучше ли обозначить на собрании требуемые нужды и оставить жертвование или помощь на усмотрение народа?
    Ну хоть и так.
    Какая разница?
    Понимаете ли, Кот Базилио с Лисой - это персонажи, всегда между нами живущие. От них не застрахует никакой внешний порядок, ни какая статья УК и т.п.
    Поэтому в любом случае справляться нужно малыми средствами, жертвуемыми добровольно.

Ведь ЛЮБАЯ наша милостыня, где бы и кому бы ни приносимая, - всегда на доверии.
    Что перед тобою не Кот и Лиса, а настоящие нуждающиеся. Проверить это на все сто НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ НИКОГДА.
    такая вот штука.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Тимофей-64
      Ну хоть и так.
      Какая разница?
      Понимаете ли, Кот Базилио с Лисой - это персонажи, всегда между нами живущие. От них не застрахует никакой внешний порядок, ни какая статья УК и т.п.
      Поэтому в любом случае справляться нужно малыми средствами, жертвуемыми добровольно.

Ведь ЛЮБАЯ наша милостыня, где бы и кому бы ни приносимая, - всегда на доверии.
      Что перед тобою не Кот и Лиса, а настоящие нуждающиеся. Проверить это на все сто НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ НИКОГДА.
      такая вот штука.
      Мда...
      Буратин хватает.
      Но лучше деньги вообще не собирать, как делал Павел.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

доверие доверием, а пожертвованные деньги должны быть обоснованы. чеками и прочими документами. я хочу знать куда отправились мои денежки.
        это нормально но когда один ушлый сборщик - возникает 10000 подозрений. т.е лучше я сама вникну в проблему и разберусь с ней, чем дам деньги в чьи-то липкие руки.

- - - Добавлено - - -

денежные потоки, вертикаль власти и приближенные "к императору" - всегда будут в любой организации, хочешь или не хочешь, и всегда будет с ними иудин ящик для бабла. со всеми вытекающими.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Andeo

денежные потоки, вертикаль власти и приближенные "к императору" - всегда будут в любой организации, хочешь или не хочешь, и всегда будет с ними иудин ящик для бабла. со всеми вытекающими.
          Главное, чтоб со всеми втекающими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Мда...
          Буратин хватает.
          Но лучше деньги вообще не собирать, как делал Павел.
          Это Павел-то денег не собирал?
          Вы что читаете?
          Это такой новый перевод НЗ теперь?

П.С. Я вообще-то не Буратину поминал, а его друзей.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Тимофей-64
            Главное, чтоб со всеми втекающими.

- - - Добавлено - - -

Это Павел-то денег не собирал?
            Вы что читаете?
            Это такой новый перевод НЗ теперь?

П.С. Я вообще-то не Буратину поминал, а его друзей.
            Павел собирал, но не для себя...
            Хотя филипийцы ему давали ...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от агатон
              Павел собирал, но не для себя...
              Хотя филипийцы ему давали ...
              Понятно, что не для себя.
              Кот с Лисой тоже не для себя трудились. А для Папы Карло.
              Это ж проверить надо, кому можно поверить. А как это проверишь?
              Я и говорю: милостыня вся стоит на доверии

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

всяк организуя что либо хочет денег, Тимофей вон прямо признался, про втекающие.
                щито поделать, верующие нынче подтухшие
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Andeo
                  всяк организуя что либо хочет денег, Тимофей вон прямо признался, про втекающие.
                  щито поделать, верующие нынче подтухшие
                  Не всяк.
                  Но проверить заранее невозможно никогда: действительно перед тобою нищие Кот и Лиса, или "не-сторонники-разбоя".

Комментарий

• Cloves
                    Участник

• 26 February 2017
                    • 272

Сообщение от агатон
                    Притом, я очень плохо отношусь к харизматичным лидерам, они часто сваливаются в диктат, властолюбие и делают из церкви - свою секту.
                    Есть такая опасность-измениться из состояния духовного здравия в заупокой.
                    Причём чем обьективно духовно сильнее лидер, тем мощнее возможное падение.
                    Вспомним хотя бы Джима Джонса из Джонстауна.
                    Очень хочется чтобы вы этого избежали.
                    Но ведь это не сон...

Комментарий

• Cloves
                      Участник

• 26 February 2017
                      • 272

Сообщение от olvel

А вообще у вас как я вижу только дар толкования.
                      Дар толкования однозначно!
                      Причём у Агатона совершенно отчетливый стиль, который даже может вылится в учение.
                      Я бы условно назвал его толкованием чистоты или кристальной ясности.
                      Ясность-самое первое что бросается в глаза при чтении рассуждений агатона.
                      Вот какое вы ни возьмете толкование, всегда пазл складывается сто процентов, картина выстраивается полностью, нет недосказанности или наоборот избыточности, все чётко, лаконично, ясно. И самое главное он сохраняет самый сложный баланс-образности и буквальности.

Агатону желаю выстроить дом на самом прочном фундаменте.
                      Его дар толкования выглядит очень многообещающим.
                      Но ведь это не сон...

Комментарий

• Cloves
                        Участник

• 26 February 2017
                        • 272

Сообщение от агатон
                        Наверно к баптистам .
                        Не очень то жалуются в вашей местности баптистов.

- Баптисты - это классический культ или секта. Если указанные факты имеют место быть, то можно говорить о том, что помощница омбудсмена фактически использует муниципальную площадку для принуждения к вступлению в культ. В приемной был организован вербовочный пункт, - считает руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник.

Вербовка под прикрытием. Общественный помощник омбудсмена заманивала людей в секту — Наш Челябинск
                        Но ведь это не сон...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Cloves
                          Не очень то жалуются в вашей местности баптистов.

- Баптисты - это классический культ или секта. Если указанные факты имеют место быть, то можно говорить о том, что помощница омбудсмена фактически использует муниципальную площадку для принуждения к вступлению в культ. В приемной был организован вербовочный пункт, - считает руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник.

Вербовка под прикрытием. Общественный помощник омбудсмена заманивала людей в секту Наш Челябинск
                          Это интересная скандальная история. Я лично знаком и с этой женщиной и с этим служением. Много лет помогал, несколько лет был в нем. Знаю всю эту группу изнутри. Они действительно все баптисты, но в церковь никого не тянули, у них было социальное служение. Из за этого у них были даже проблемы в церкви, что они не проповедуют Евангелие, а занимаются именно социалкой.
                          Женщины очень активные, служение ведут больше 10 лет, много плодов.
                          На фотографии лидер этого служения.
                          Всего их 5 человек, все женщины пенсионерки.
                          Стали уставать. Лидер, стал искать себе замену. В это время у служения было и финансирование, и комната, и целый этаж для матерей, и хорошая слава.
                          В общем, лидер подпустил слишком близко к себе двух хитрых женщин, те подговорили одну мамочку из центра, чтобы она оклеветала лидера, якобы ее куда то там заманивают. Все делалось с целью, как я понял, чтобы забрать помещение и т.п.
                          Подстава получилась удачно, разгорелся скандал.
                          Но когда стали потом разбираться, то эта мамочка, сама все расказала и попросила прощения. Расказала, как ее обалтывали, чтобы оклеветать лидера.
                          В общем, ничего у плохих людей не вышло, хотя скандал конечно был.

Вопрос о том, нужно ли в социальном служении проповедовать Христа и если нужно, то как ? - довольно острый вопрос.
                          В любую минуту тебя могут объявить сектантом.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

УРА УРА УРА
                            Я вернулся...

Делюсь своими свидетельствами.
                            Ну во первых, построить 10 домов молитвы - не так уж и сложно , как может показаться.
                            Я лично, построил себе дом, от фундамента до крыши в 3 этажа, за очень маленькие деньги... за 350 тыс. без отделки.
                            Поэтому, веры на то, что дома построить можно - у меня вагон, а не зерно.

Сложность в покупке участков и финансировании, но не в самом строительстве.
                            Поэтому, думая и так и эдак, я пришел к выводу, что 10 церквей может построить и неверующий. И вообще, чтобы осуществить это, мне нужно развивать свой бизнес, при этом, очень , очень активно, а это черевато падением в мамону.

И вот, когда я за это молился и думал об этом, Господь дал мне услышать один анекдот.

Умирает значит один богач, и предстает пред вратами рая.
                            Там его встречает апосто Петр, смотрит списки и говорит
                            - Вам молодой человек в ад.
                            - Как так в ад ? - удивляется богач - я построил столько храмов, отстроил столько монастырей, столько жертвавал священникам и меня в ад ?
                            Апостол Петр проверяет списки по новой и говорит.
                            - Действительно, много построили....
                            Затем, поворачивается а Ангелам и приказывает:
                            - Эй вы там, отдайте ему деньги обратно. А вас молодой человек все равно в ад.

Господь, все таки указал, на заполняемость Церкви.
                            Я об этом помолился и тут же мне звонит, один знакомый верующий, который предлагает собрать домашнюю группу по изучению Евангелия.
                            Мы собрались пообщались.

Затем я услышал новость о своей бывшей церкви Пятидесятнической.
                            Там что то случилось с пастором.
                            Свихнулся , что ли.
                            Объявил на собрании, что распускает церковь и продает здание.

Тут я опять задумался.
                            Интересно, одни разрабатывают планы, как строить и собирать, а другие разрабатывают планы как продать и распустить...

В итоге, я выработал план, и получился он у меня длительностью в 15 лет.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от агатон
                              УРА УРА УРА
                              Я вернулся...

Делюсь своими свидетельствами.
                              Ну во первых, построить 10 домов молитвы - не так уж и сложно , как может показаться.
                              Я лично, построил себе дом, от фундамента до крыши в 3 этажа, за очень маленькие деньги... за 350 тыс. без отделки.
                              Поэтому, веры на то, что дома построить можно - у меня вагон, а не зерно.

Сложность в покупке участков и финансировании, но не в самом строительстве.
                              Поэтому, думая и так и эдак, я пришел к выводу, что 10 церквей может построить и неверующий. И вообще, чтобы осуществить это, мне нужно развивать свой бизнес, при этом, очень , очень активно, а это черевато падением в мамону.

И вот, когда я за это молился и думал об этом, Господь дал мне услышать один анекдот.

Умирает значит один богач, и предстает пред вратами рая.
                              Там его встречает апосто Петр, смотрит списки и говорит
                              - Вам молодой человек в ад.
                              - Как так в ад ? - удивляется богач - я построил столько храмов, отстроил столько монастырей, столько жертвавал священникам и меня в ад ?
                              Апостол Петр проверяет списки по новой и говорит.
                              - Действительно, много построили....
                              Затем, поворачивается а Ангелам и приказывает:
                              - Эй вы там, отдайте ему деньги обратно. А вас молодой человек все равно в ад.

Господь, все таки указал, на заполняемость Церкви.
                              Я об этом помолился и тут же мне звонит, один знакомый верующий, который предлагает собрать домашнюю группу по изучению Евангелия.
                              Мы собрались пообщались.

Затем я услышал новость о своей бывшей церкви Пятидесятнической.
                              Там что то случилось с пастором.
                              Свихнулся , что ли.
                              Объявил на собрании, что распускает церковь и продает здание.

Тут я опять задумался.
                              Интересно, одни разрабатывают планы, как строить и собирать, а другие разрабатывают планы как продать и распустить...

В итоге, я выработал план, и получился он у меня длительностью в 15 лет.
                              Почему храмы на каждом углу, а мораль и жить хуже?

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от агатон

Вопрос о том, нужно ли в социальном служении проповедовать Христа и если нужно, то как ? - довольно острый вопрос.
                                а что важней, помогать (служить) людям не взирая на последствия, или бояться, чтобы тебя словом плохим не назвали? если те женщины реально служили людям, то Бог это знает. а что там кто о них сказал, то в Его глазах это ничего не меняет. помните - собака лает, а караван идет. а насчет проповеди Христа - помните, как Он сказал - чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. что толку, что все кому не лень "проповедуют Христа"? ну приходят зомби в церковь, начинают аминькать да петь на служениях, а жизнь и душа как были пустыми, так пустыми и остаются. и толку с того, что их проповедью в церковь заманили? Так что лучше уж через добрые дела нести евангелие Иисуса Христа своей жизнью, чем быть болтуном, который говорит одно, а живет по другому.

Сообщение от агатон
                                ну объявят сектантом и даже еретиком. и что? Бог вас таким считать станет? или чешуя на спине вырастет?

Комментарий

Обработка...