Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от ВованМол
    . Это не похвальба, мне вообще по барабану ваше мнение, это лишь констатация факта. Я говорю о том, чем живу.
    Коль скоро Вам по-барабану мое мнение, не вижу смысла отвечать.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от ВованМол
      так а с чего к баптисту уважение оказывать? вам ли не знать, какие в селах слухи о баптистах ходят. Но я с вами согласен, тут ничего необычного нет. Потому что так и должно быть у всех. и у очень многих так и есть.
      ну... можно и уважение оказать. Всего лишь матом не выразиться. Не столь уж затратно.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ВованМол

видимо, это слишком сложно для вас. тогда вопрос - вот лично вы зачем ходите в церковь?
        Лично я - не хожу в церковь.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от агатон
          Сообщение от ВованМол

видимо, это слишком сложно для вас. тогда вопрос - вот лично вы зачем ходите в церковь?
          Лично я - не хожу в церковь.
          это понятно, в церкви все плохо, пастора все гады и так далее. Но вот для чего бы вы ходили в церковь, если бы нашлась церковь нормальная? Если бы в ней пастор действительно заботился о своей церкви, где пастор был бы не болтуном за кафедрой, а еще и жил как учит других. для чего вы ходили бы в эту церковь?

и почему сейчас не ходите в церковь? ладно, пасторы гады, это мне понятно. Но остальные-то люди чем перед вами виноваты? по вашим словам
          Сообщение от агатон
          Если бы не моя совесть перед Богом, я бы давно уже был бы пастором.
          у вас есть все, что необходимо пастору, то есть все, что нужно, чтобы служить людям. так чем провинились люди перед вами, что вы отказываетесь им служить?

я ни в коей мере не упрекаю и не осуждаю вас. я лишь хочу, чтобы вы задумались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          ну... можно и уважение оказать. Всего лишь матом не выразиться. Не столь уж затратно.
          да это понятно. Можно ведь и миллион подарить, но с чего? я лишь к тому, что у всякого поступка есть своя причина. и причину мы видим не всегда.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ВованМол
            это понятно, в церкви все плохо, пастора все гады и так далее. Но вот для чего бы вы ходили в церковь, если бы нашлась церковь нормальная? Если бы в ней пастор действительно заботился о своей церкви, где пастор был бы не болтуном за кафедрой, а еще и жил как учит других. для чего вы ходили бы в эту церковь?

и почему сейчас не ходите в церковь? ладно, пасторы гады, это мне понятно. Но остальные-то люди чем перед вами виноваты? по вашим словам

у вас есть все, что необходимо пастору, то есть все, что нужно, чтобы служить людям. так чем провинились люди перед вами, что вы отказываетесь им служить?

я ни в коей мере не упрекаю и не осуждаю вас. я лишь хочу, чтобы вы задумались.

- - - Добавлено - - -

.
            Это личное, я не хочу на эту тему говорить.
            В свое время, я вернусь в церковь.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от агатон
              Это личное, я не хочу на эту тему говорить.
              В свое время, я вернусь в церковь.
              В каком качестве? вот в чем вопрос. вы поймите, болтунов и пильщиков казны в церкви всегда будет с избытком и на их место очередь большая. А идти просто прихожанином, не имея власти и признания, а имея лишь обязанность служить людям... вам это не подойдет и вы снова уйдете. потому что если бы вы хотели служить людям, не сказки с кафедры рассказывать, не по сцене бегать и душами лохов рулить, то вы бы делали это и сейчас. поэтому не обольщайтесь. я раньше, лет 15 назад, тоже так думал. мол придет в церковь слава Божья и я тогда тоже приду туда, а сейчас там делать нечего, болото. а потом понял - хочешь служить людям, ну так иди и служи, без чинов и званий, потому что служить людям - это честь, которой не каждый достоин, а тебе Бог эту честь оказал. вот с тех пор так и живу.

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Агатон, есть церковь и Церковь. Можно разжопиться с пасторами и не ходить в церковь, но оставаться в Церкви, если вы понимаете о чем я.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от ВованМол
                  В каком качестве? вот в чем вопрос. вы поймите, болтунов и пильщиков казны в церкви всегда будет с избытком и на их место очередь большая. А идти просто прихожанином, не имея власти и признания, а имея лишь обязанность служить людям... вам это не подойдет и вы снова уйдете. потому что если бы вы хотели служить людям, не сказки с кафедры рассказывать, не по сцене бегать и душами лохов рулить, то вы бы делали это и сейчас. поэтому не обольщайтесь. я раньше, лет 15 назад, тоже так думал. мол придет в церковь слава Божья и я тогда тоже приду туда, а сейчас там делать нечего, болото. а потом понял - хочешь служить людям, ну так иди и служи, без чинов и званий, потому что служить людям - это честь, которой не каждый достоин, а тебе Бог эту честь оказал. вот с тех пор так и живу.
                  Я не хочу служить людям...
                  Потому иду по призванию Божьему.
                  Есть разница.
                  Это как или раздать 200 тыс. нищим, или купить на них благовоний и вылить на ноги Христа..
                  Сейчас призвание быть вне церкви.
                  У меня оно по пророчеству.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от агатон
                    Потому иду по призванию Божьему.
                    Есть разница.
                    Это как или раздать 200 тыс. нищим, или купить на них благовоний и вылить на ноги Христа..
                    Сейчас призвание быть вне церкви.
                    У меня оно по пророчеству.
                    вы не хотите служить людям, но идете по пророчеству? круто. ну, значит, вы лучше Христа знаете, что угодно Богу. или вас круто обманули. И примеры у вас теоретические. ну да что уж теперь. вы же все уже решили, что я могу изменить?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Andeo
                      Агатон, есть церковь и Церковь. Можно разжопиться с пасторами и не ходить в церковь, но оставаться в Церкви, если вы понимаете о чем я.
                      Вот если именно это слово, то вряд ли... если конечно я понимаю, о чём Вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Почему?
                      Вы их (нас) не любите?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от агатон
                        Как открыть Церковь.
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        (Еф.4:11-13)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Кн. Мышкин

Почему?
                          Вы их (нас) не любите?
                          Служение людям - самочинно.
                          Пользы не дает.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от агатон
                            Служение людям - самочинно.
                            Пользы не дает.
                            А служение Богу не бывает самочинно?
                            И какая Вам нужна польза? Разве служение людям - это не служение Богу?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А служение Богу не бывает самочинно?
                              И какая Вам нужна польза? Разве служение людям - это не служение Богу?
                              Бывает.
                              Польза - как говорил Павел - отдать тело на сожжение и .... и все таки иметь пользу от этого.
                              Служение людям - это служение людям.
                              Служение Богу - это служение Богу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от агатон
                                Бывает.
                                Польза - как говорил Павел - отдать тело на сожжение и .

В дневник
                                ... и все таки иметь пользу от этого.
                                Служение людям - это служение людям.
                                Служение Богу - это служение Богу.
                                А тогда это о чём?

от Матфея 25
                                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

Обработка...