Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ВВладим
    Это клуб. Вы не с того начинаете. Надобно родиться свыше. Ведь Церковь - не постройка. Механизмы..организовать...идея возникла...пришел к выводу...на основании собственных умозаключений? А Божий дар пастыря? Откровение? И церковь ведь Господь строит. Из живых камней. И дом этот духовный. И это не стены. Это люди. Христиане. Это все в Библии написано, если что...
    Если не будет Бога в этом, то зал бокса не поможет. Это все в последнюю очередь. И называется это - здание для церкви. Когда церковь уже есть.
    Есть когда верующие собираются, а потом строят здание, а есть и наоборот, когда здание собирает верующих, как в мультфильме про Чебурашку, когда они дом друзей строили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    ну я же не только о бесах говорил, также о мечтах, фантазиях, своём подсознании, самовольном служении, своих проектах, которого так много в Божьем народе. И потом, иногда люди думают что строят дома молитвы, а они являются вертепом разбойников, синагогой сатаны, дома блудилищные. Таких прецедентов полно. Но впрочем делайте, что хотите. Я лишь высказал свои сомнения в таком большом деле с таким планом как вы описали..
    Все начинается с мечты.
    Моя мечта зародилась 15 лет назад.
    А сейчас почувствовал, что имею силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я думаю, что начинаться все должно с появления востребованности для помещения, в котором бы люди хотели собираться, чтобы вместе возрастать во Христе. Для этого нужен харизматичный лидер и группа единомышленников. А далее, по мере востребованности, они начинают строить (или на первое время арендовать) такое помещение, которое бы могло вместить реально возможное количество верующих. Тут не может быть шаблона, так как многое зависит от харизмы лидера. В одном случае может хватить и небольшого арендного помещения. А в другом случае может понадобиться и большой зал, с рядом подсобных помещений. Наличие детских площадок, где бы могли проводить время дети, пока их родители на служении, было бы не лишним. А вот различные спортивные залы - это, на мой взгляд, уже лишнее. Во-первых эти залы будут требовать дополнительных расходов. За чей счет? За счет прихожан? Не думаю, что на современной территории пост-советского пространства верующих люди потянут на себе те все излишества.
    В идеале, так и есть.
    Собрал верующих в 100 человек, сбросились по 10 тыс. Построили себе дом.
    Но ситуации разные.
    Притом, я очень плохо отношусь к харизматичным лидерам, они часто сваливаются в диктат, властолюбие и делают из церкви - свою секту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Агатон, это должна решать паства, нужны ли ей спортзалы для содержания или не нужны. Здесь ведь не только благое желание человека должно быть, но и реальное представление о том, а что будет потом? Дом молитвы, без реального самофинансирования, не сможет духовно развиваться.
    Я же не на большое здание замахиваюсь, а по силам, на 100 человек.
    Обслуживание подобного здания в зимнее время - 5 - 7 тыс. в месяц.
    Спортзал, тоже не большой. Обслуживание его - это только тепло и налог.
    Я же не храм строю, а дом для молитвы.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от агатон
      Притом, я очень плохо отношусь к харизматичным лидерам, они часто сваливаются в диктат, властолюбие и делают из церкви - свою секту.
      Ну, обычно они говорят, что построили "свою мечту".

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от агатон
        Не проще.
        Сейчас как раз помещения не сдают, как раньше.
        Смотря под что снимать. Если всем трубить, что вот, у меня тут церковь, то да. А если офис, то никому никакого дела.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от агатон
          Но ситуации разные.
          Да, конечно, ситуации бывают разные.
          Сообщение от агатон
          Без Божьей харизмы напрасны будут все потуги человеческие. То не та харизма, которая приводит к диктату.
          Сообщение от агатон
          Я же не на большое здание замахиваюсь, а по силам, на 100 человек.
          Обслуживание подобного здания в зимнее время - 5 - 7 тыс. в месяц.
          Спортзал, тоже не большой. Обслуживание его - это только тепло и налог.
          Я же не храм строю, а дом для молитвы.
          Интересная инициатива. А кто именно будет собираться в этих домах молитвы? Проще говоря, для каких христианских конфессий Вы хотите их строить?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Певчий
            Интересная инициатива. А кто именно будет собираться в этих домах молитвы? Проще говоря, для каких христианских конфессий Вы хотите их строить?
            Удваиваю вопрос.
            Можно на "ты".

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от агатон

Все начинается с мечты.
              Моя мечта зародилась 15 лет назад.
              А сейчас почувствовал, что имею силы.
              Вы вот обижаетесь, что Вас не поддерживают христиане. Но каждое сообщение ваше режет слух.
              Ведь все начинается с Бога. Он дает откровение. Он дает мечту.
              А у вас постоянно звучит: моя мечта, я почувствовал, я имею силы.

Моисей тоже мечтал освободить Израиль. Но когда он это делал сам, максимум что вышло, тупо убил одного египтяниа, причем самому пришлось бежать из Египта. Потом 40 лет пасти овец. И это было очень хорошее время. Он там перестал говорить "Я!".
              Но когда он встретился с Богом, он уже не был так самоуверен. Он даже говорил Богу: а почему я? Фараон тоже был в заблуждении. Он-то думал, что пришел всего лишь Моисей...Но с Моисеем пришел Бог. Это Он дает и мечту, и силы.
              Поэтому Моисей и говорит однажды:

15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
              (Исх.33:15)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от агатон
                Долго думал, как организовать церковь - общину.
                Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
                Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
                Опыт строительства есть.

У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
                Это, ненавязчивая евангелизация.

Вот такая идея возникла.
                Хотелось бы услышать ваше мнение.
                И другие механизмы организации церквей.
                А нафига оно вам надо?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Певчий
                  Хороший вопрос.
                  По вероисповеданию я православный.
                  Но в православии мне ход для служения закрыт.
                  а служить Богу охота.
                  Даже не знаю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от агатон
                    Хороший вопрос.
                    По вероисповеданию я православный.
                    Но в православии мне ход для служения закрыт.
                    а служить Богу охота.
                    Даже не знаю.
                    Понимаю Вас. Ой как понимаю...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ВВладим
                      Вы вот обижаетесь, что Вас не поддерживают христиане. Но каждое сообщение ваше режет слух.
                      Ведь все начинается с Бога. Он дает откровение. Он дает мечту.
                      А у вас постоянно звучит: моя мечта, я почувствовал, я имею силы.

Моисей тоже мечтал освободить Израиль. Но когда он это делал сам, максимум что вышло, тупо убил одного египтяниа, причем самому пришлось бежать из Египта. Потом 40 лет пасти овец. И это было очень хорошее время. Он там перестал говорить "Я!".
                      Но когда он встретился с Богом, он уже не был так самоуверен. Он даже говорил Богу: а почему я? Фараон тоже был в заблуждении. Он-то думал, что пришел всего лишь Моисей...Но с Моисеем пришел Бог. Это Он дает и мечту, и силы.
                      Поэтому Моисей и говорит однажды:

15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
                      (Исх.33:15)
                      Ну так, а что мне ждать, пока со мной огненный куст заговорит ?
                      Буду делать, а Бог если что подправит.
                      Богу легче направить того кто движется, чем того, кто лежит на диване.
                      К вразумлению я открыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Понимаю Вас. Ой как понимаю...
                      Может что посоветуете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                      А нафига оно вам надо?
                      А что делать ?
                      Семья есть.
                      Дети есть.
                      Дом есть.
                      Квартира есть.
                      Машина есть.
                      Сейчас разворачиваю бизнес, а куда деньги ? На машины ?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от агатон
                        Ну так, а что мне ждать, пока со мной огненный куст заговорит ?
                        Буду делать, а Бог если что подправит.
                        Богу легче направить того кто движется, чем того, кто лежит на диване.
                        К вразумлению я открыт.

Да Вы можете не ждать. Но Без Бога ничего хорошего не выйдет. Иосиф сны видел, рассказывал их, но до исполнения ждать-то пришлось. И в рабстве, и в тюрьме побывал.
                        Но когда отвечал фараону, он уже был вполне готов.

15 Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
                        16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
                        (Быт.41:15,16)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от агатон
                          Может что посоветуете ?
                          Смотря какой Вы православный. Ведь православные бывают разные. Если из тех православных, которые считают, что ТОЛЬКО ПЦ - есть Тело Христово, то Вы не имеете права строить дома молитвы для инославных. Вас съедят представители радикального крыла из РПЦ (даже на этом сайте). Ибо, как сказал некто из почитаемых за святых в РПЦ, "хвалить инославие - это тоже самое, что хулить православие". Т.е., если Вы из этого крыла, то Вы обречены томиться и дальше, не находя себе применения. А если Вы из других православных... то вполне можете идти верою и дальше. Но, держитесь, Вы узнаете о себе очень много именно от православных этого радикального крыла. Будете и "еретиком" и "отступником"...

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от агатон
                            Забегаловку сделай для христиан. Просто для христиан никакой конфессии. Чтобы было куда прийти пообщаться или со своими проблемами. Не церковь, не храм, а просто место, чтобы люди приходили, уходили, общались. Глядишь что и выгорит из этого.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от агатон

А что делать ?
                              Семья есть.
                              Дети есть.
                              Дом есть.
                              Квартира есть.
                              Машина есть.
                              Вы молодец! Удачи и успеха!

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от агатон
                                А что делать ?
                                Семья есть.
                                Дети есть.
                                Дом есть.
                                Квартира есть.
                                Машина есть.
                                То, что Богу угодно. Даже если нет семьи и машины. Божья воля на первом месте. А не напоследок. Есть Божий алгоритм:

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                (Матф.6:33)

Комментарий

Обработка...