Как открыть Церковь.
Свернуть
X
-
-
Долго думал, как организовать церковь - общину.
Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
Опыт строительства есть.
У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
Это, ненавязчивая евангелизация.
Вот такая идея возникла.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И другие механизмы организации церквей.
А вот еще секцию карате и бушидо с боями без правил там организуйте. Людям это нравится. Толпой повалят.
А для молодежи дискотеки до утра. Можно с раздачей "экстази" надо ж завлекать чем-то.
Ну и совсем мелочи остались - найти богатенького спонсора всего этого "христьянства"Комментарий
-
Комментарий
-
Опыт строительства есть.
У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
Вот такая идея возникла.
И другие механизмы организации церквей.
Если не будет Бога в этом, то зал бокса не поможет. Это все в последнюю очередь. И называется это - здание для церкви. Когда церковь уже есть.Комментарий
-
Комментарий
-
То-есть надо дать объявление: Церковь со спортклубом, вход только для рожденных Свыше.
А люди где живут? Вы где живете, на улице? Предлагается построить дом для Бога или для людей? Для людей, где бы они могли собираться. А для тех, кто далек от Бога- спортзал, как мостик между человеком и Богом.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы уже и вывод сделали. Во быстрый...
Хватит, в христианстве нет четких правил и уставов, если это здоровое христианство. Хочешь, прыгай как харизмат от радости, хочешь стой уныло, как православный. Не надо никого тянуть именно за собой, сами может идете не той дорогой.Последний раз редактировалось Валера life; 31 January 2017, 12:08 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Строй.говорить будешь когда построишь.
А так скажу, по теме.
Спорт заплы есть и бокс есть, вы хотите христианский бокс, я правильно вас понял?
Это значит выходит боксер, и ему по лицу наносит удар соперник, а тот ему подставляет другую часть лица и говорит- бей!
Помните про женщину которая ходила за Павлом и прорицала " сии посланники Божии" а Павел запретил ей.
Что не Отец мой насадил искорениться.
На ринге - спорт, а не драка.
Это в драке нужно подставлять вторую щеку.
А спорт сильно помогает в христианской вере , воспитывая силу духа, а и Писание говорит - возлюби Бога всей силой.
А если нет силы - то и срывы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А собираться где то нужно.
- - - Добавлено - - -
Это другое дело. Но сейчас без земной иерархии никак нельзя. У автора темы есть желание построить 10 церквей, а потом взвалить на себя непосильное бремя управления финансовыми потоками. Он об этом сейчас молчит. И я молчал, когда хотел открыть свою церковь. А потом, само собой, уважение старушек, почетное место на банкетах, бронь на небесах...
Деньги - основное претыкание в церкви.
Поэтому никаких сборов, никаких оплачеваемых служителей.
Только на содержание дома и на строительство других и только по желанию, через ящик.
Никаких десятин.
И никаких пасторов и лидеров. Только совет служителей.Комментарий
-
ну я же не только о бесах говорил, также о мечтах, фантазиях, своём подсознании, самовольном служении, своих проектах, которого так много в Божьем народе. И потом, иногда люди думают что строят дома молитвы, а они являются вертепом разбойников, синагогой сатаны, дома блудилищные. Таких прецедентов полно. Но впрочем делайте, что хотите. Я лишь высказал свои сомнения в таком большом деле с таким планом как вы описали..= ♥Комментарий
-
Так нужны люди для начала, которые совместно организуют себе залы с домами. Если будут приходить на готовое, то так себе дело. Тянуть же надо это всё.
- - - Добавлено - - -
Ну, если ресурсы есть, то домик можно сделать, чтобы бродягам чисто собраться было где. Хотя проще помещение снять.
Сейчас как раз помещения не сдают, как раньше.Комментарий
-
Опыт строительства есть.
Вот такая идея возникла.
И другие механизмы организации церквей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Строй! Не слушай людей, но и не будь невнимательным. Надо строить, пусть это может оказаться не очень успешным предприятием, однако это лучше, чем ничего. Ведь пок абудешь строить, обрастёшь друзьями и врагами, опытом хорошим и не очень. Думаю, пока строишь произойдёт столько всего, что и сам неизвестно где окажешься и Богу будет где Себя приложить в той динамике, что вокруг тебя создастся.
Волков боятся - в лес не ходить. Лес рубят - щепки летят! Живи, как можешь, верь, как счиатешь нужным. Не склоняйся под яужое ярмо и вдасть над своецй верой никому не давай.
Меня на работу возмёшь? Деньги считать. )
Меня вообще поражают христиане.
Я в шоке.
Христиане против строительства домов молитвы.
Куда мир катиться.
Че только не по написали, что и от бесов, и самовнушение, и ради славы, и ради денег, и что по плоти, и ничего не выйдет...
Так и хочеться сказать - "хорошо братья убедили, от бесов затея, вместо домов молитвы, построю себе еще один дом и куплю бэнкли, даже два."
- - - Добавлено - - -
на сегодняшний день, в моём представлении, такие вещи как построение 10 домиков со спортзалами могут начать строиться только в том случае, если человек услышал это конкретно в голосе от Духа Святого. Это как "Дух сказал Филиппу: пойди и пристань к сей колеснице".
Если такого не было, то это наиболее вероятно своё собственное душевное стремление послужить Богу не по Божьей воле.
Знаете как у меня дома дети, им говоришь идите пыль вытирать, а они идут и начинают пол мыть и разводят мне грязь, что потом после них больше разбоя, чем помощи.
Я когда только уверовала во мне было столько силы и заряда, что мной можно было ракеты в космос запускать. А так как я ещё сама по себе человек деятельный в одно место ужаленный по плоти, то я и давай строить всё что угодно, но только не то, что Бог для меня предназначил.
Хорошо, что строила я это всё только в своей голове и так и сяк и вот этак. Но через пол года мне Бог ясно указал на пыль, а не на мытьё полов.
С тех пор я размышляю над тем, что большинство верующих занимаются самофантазиями и самоделанием. Это хотя бы видно из того, что в их собственных семьях бардак, жена несчастна. дети ненаставленны, нет общности, а они из своих семьей рвутся людей спасать. Вы своих домашних сначала в порядок приведите. Справьтесь с элементарным и возможно потом, что-то вам Господь большее доверит. Но ваше духовное состояние должно соответствовать тем масштабам, которыми вы задумали служить Господу. Все мысли которые вам в голову приходят не значит, что от Бога. Потому что Его мысли не ваши мысли и Его пути не ваши пути. Лишь бы не было потом сюрприза, что всю жизнь вы не Богу служили, а своим фантазиям.
С чисто человеческой точки зрения, моё мнение, что нельзя привлекать людей к общению и покаянию во Христе Иисусе спортзалами и чаями.
Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же.
Это значит, что вы людей исцелять должны силой Его, Слово Его говорить духом Его. У вас вера должна быть которой можно горы переставлять и любовь, которая всё покрывает. Иначе это будут не собрания во Христе. А очередной бизнес на Христе.
И через вас таких имя Божье будет хулиться у язычников.
И в строительстве я себе дом построил от фундамента до крыши.
Грехи еще есть, не спорю, но стремлюсь. Потому и не беру духовные служения, а чисто материальные.
- - - Добавлено - - -
Упс. А я думаю, кому это церковь захотелось...))
Ну здравствуй, Агатон. ))
Думаю, евангелизация может происходить в любом месте.
Апостолы проповедовали и насаждали церкви из уверовавших. Поэтому - сначала надо бы в одном месте это попробовать - а там Бог направит.
- - - Добавлено - - -
Если Бог повел построить - Он и наполнит. Не бери на себя Его дело.
- - - Добавлено - - -
Тогда приступай - если уверен, что слово от Господа.
Попроси Бога показать - в каком месте начать и с кем объединиться. Или ты один все это будешь делать?
Начни - и увидишь - поддерживает ли Господь, Его ли это слово - начни с проектов и финансов.
Рад, что вы не против строительства домов молитвы.
Разумеется, все в руках Божиих. Если от Бога, то построиться, если мое - разрушится.
- - - Добавлено - - -
Вас так долго не было и тут, появившись, такое загнули! Думаю, идея не плохая, вот уменьшить бы количество церквей, членов в них(хотя это зависит от размеров города), и убрать боевые виды спорта. А так мое вам большое уважение за смелость идеи.
А какой деноминации церкви будут? Помню пару лет назад вы перешли в православие. Потом были проблемы. Как вы сейчас поживаете? Как отношения с женой?
А вот деноминация - это вопрос.
По вероисповеданию самым разумным почитаю - православие.Комментарий
-
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
Только какой смысл от тренера бокса, не рожденного свыше? апперкоту научит?
А люди где живут? Вы где живете, на улице? Предлагается построить дом для Бога или для людей? Для людей, где бы они могли собираться. А для тех, кто далек от Бога- спортзал, как мостик между человеком и Богом.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
(1Кор.3:9)
Мост между Богом и человеком - Иисус, а не зал бокса. О Нем нужно рассказать, причем не просто на информативном уровне. Это проповедь при содействии Духа Святого. А не потому. что кто-то думал-думал и "пришел к выводу". Если нет воли Божией, то хоть лоб расшиби - все без толку будет.
1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
(Пс.126:1)Комментарий
-
Супер. И будет тысячепервая псевдохристианская религия мира сатаны.
А вот еще секцию карате и бушидо с боями без правил там организуйте. Людям это нравится. Толпой повалят.
А для молодежи дискотеки до утра. Можно с раздачей "экстази" надо ж завлекать чем-то.
Ну и совсем мелочи остались - найти богатенького спонсора всего этого "христьянства"
Спорт - развивает силу духа и заполняет занятость молодежи.
Спорт в церкви не по мирским правилам, а по христианским.
Спонсор не нужен, все на свои.
- - - Добавлено - - -
христианским доктринам - учению Христа.Комментарий
-
Агатон, это должна решать паства, нужны ли ей спортзалы для содержания или не нужны. Здесь ведь не только благое желание человека должно быть, но и реальное представление о том, а что будет потом? Дом молитвы, без реального самофинансирования, не сможет духовно развиваться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий