Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от fltkajc
    А мне и про залы было сказано.
    Я молился об евангелизациях и думал, как молодежь привести к Богу.
    И подумал, что нужно Бога привести к молодежи, что и делал Христос входя в домы грешников и мытарей.
    Строй.говорить будешь когда построишь.

А так скажу, по теме.
    Спорт заплы есть и бокс есть, вы хотите христианский бокс, я правильно вас понял?
    Это значит выходит боксер, и ему по лицу наносит удар соперник, а тот ему подставляет другую часть лица и говорит- бей!

Помните про женщину которая ходила за Павлом и прорицала " сии посланники Божии" а Павел запретил ей.

Что не Отец мой насадил искорениться.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от fltkajc
      Долго думал, как организовать церковь - общину.
      Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
      Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
      Опыт строительства есть.

У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
      Это, ненавязчивая евангелизация.

Вот такая идея возникла.
      Хотелось бы услышать ваше мнение.
      И другие механизмы организации церквей.
      Ну в России на этот вид бизнеса теперь монополия у другой религиозной организации. Так что здесь Вам ничего не светит. Если и построите, то скорее всего здания либо отожмут, либо разрушат или закроют.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Dmitry75
        Ну в России на этот вид бизнеса теперь монополия у другой религиозной организации. Так что здесь Вам ничего не светит. Если и построите, то скорее всего здания либо отожмут, либо разрушат или закроют.
        Если бизнес, то не только отнять надо здание, а управляющих в тюрьму, на нары лет на двадцать или пожизненно.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
          "...
          вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "
          ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...
          вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          "...
          дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Абд Эл
            Но! Я хочу построить здание - дом Бога на котором не будет вывески и лидеров, ни пастырей ни служителей, только чистый тёплый пол и окна, крыша и двери стол полный еды, место покая для путника страника и бездомного, что бы двери этого дома никогда не занимались на замок.
            Есть ресурсы для строительства и, что важнее, содержания?
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Абд Эл
              Но! Я хочу построить здание - дом Бога на котором не будет вывески и лидеров, ни пастырей ни служителей, только чистый тёплый пол и окна, крыша и двери стол полный еды, место покая для путника страника и бездомного, что бы двери этого дома никогда не занимались на замок.
              Это другое дело. Но сейчас без земной иерархии никак нельзя. У автора темы есть желание построить 10 церквей, а потом взвалить на себя непосильное бремя управления финансовыми потоками. Он об этом сейчас молчит. И я молчал, когда хотел открыть свою церковь. А потом, само собой, уважение старушек, почетное место на банкетах, бронь на небесах...

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от fltkajc
                Ради людей и залы с домами.
                Так нужны люди для начала, которые совместно организуют себе залы с домами. Если будут приходить на готовое, то так себе дело. Тянуть же надо это всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                Утопия. Сейчас без земной иерархии никак нельзя.
                Ну, если ресурсы есть, то домик можно сделать, чтобы бродягам чисто собраться было где. Хотя проще помещение снять.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Reaper42
                  Есть ресурсы для строительства и, что важнее, содержания?
                  Содержание есть- это люди, и они знают Бога, вот уже много веков проповедано оно, и содержится как история в книге Библия она на полках любой библиотеки и в магазинах.

Есть здания от прошлых столетий в них книжники и фарисеи нанешних дней талкуют библию.

Мы находимся долеко от посева. Уже жатва! Посмотрите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Это другое дело. Но сейчас без земной иерархии никак нельзя. У автора темы есть желание построить 10 церквей, а потом взвалить на себя непосильное бремя управления финансовыми потоками. Он об этом сейчас молчит. И я молчал, когда хотел открыть свою церковь. А потом, само собой, уважение старушек, почетное место на банкетах, бронь на небесах...
                  Каждому своё, есть дорога от Иерехона в Иерусалим и обратно, на этом пути и разбойники и священники и левиты и самарьянин.
                  Каждый избирай свой путь.
                  Кому бронь!? Тому бронь на небо хочет- отправится, проголодается спустится, а потом может и передумает в небо,,даже птица и те опускаются на землю.
                  Уважение старушка!? Стань у подъезда они сами спустятся к тебе, бегай в магазин, семочки ...

Я думаю пусть он строит, строят ведь стадионы для чемпионата и нечего, гром не грянул земля не разверзлась.

Главное чтоб потом сам уверовал в Бога чтоб неопазать, хотя в озере огненном времени хватит на на него.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от fltkajc
                    Долго думал, как организовать церковь - общину
                    Опыт строительства есть.
                    Бывает мертворожденность...: "Всё было очень хорошо"
                    И дитя родилось!!!

Но мёртвым...

У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь. Это, ненавязчивая евангелизация.
                    "ненавязчивая" исламизация Вами так же "приветствоваться" будет?

По моему как раз призвал. Сказал - "построй 10 домов молитвы в городе". Я сказал - "у меня денег нет" Он ответил - "У тебя есть вера, с горчичное зерно. Ее довольно будет."
                    И Вам "решилось", что это именно Господь...

да?

Как приобрести молодежь ? Или их тянуть в Церковь, или Церковь привести к ним.
                    А судя по тому, что Христос входил в дом к мытарям и грешникам, и пил с ними, то думаю эффективней будет, когда Церковь идет в мир. Конечно не лишаясь при этом святости и не участвуя в грехах.
                    А как "приобрели" Вас?

А мне и про залы было сказано. Я молился об евангелизациях и думал, как молодежь привести к Богу. И подумал, что нужно Бога привести к молодежи, что и делал Христос входя в домы грешников и мытарей.
                    Страха Божьего не имеете! (имо!)

Сообщение от Абд Эл
                    У меня тоже есть желание построить церковь как здание
                    ... Но! Я хочу построить здание - дом Бога на котором не будет вывески и лидеров, ни пастырей ни служителей, только чистый тёплый пол и окна, крыша и двери стол полный еды, место покая для путника страника и бездомного, что бы двери этого дома никогда не занимались на замок.
                    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мф.26:39

Мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Строй! Не слушай людей, но и не будь невнимательным. Надо строить, пусть это может оказаться не очень успешным предприятием, однако это лучше, чем ничего. Ведь пок абудешь строить, обрастёшь друзьями и врагами, опытом хорошим и не очень. Думаю, пока строишь произойдёт столько всего, что и сам неизвестно где окажешься и Богу будет где Себя приложить в той динамике, что вокруг тебя создастся.
                      Волков боятся - в лес не ходить. Лес рубят - щепки летят! Живи, как можешь, верь, как счиатешь нужным. Не склоняйся под яужое ярмо и вдасть над своецй верой никому не давай.
                      Меня на работу возмёшь? Деньги считать. )

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

на сегодняшний день, в моём представлении, такие вещи как построение 10 домиков со спортзалами могут начать строиться только в том случае, если человек услышал это конкретно в голосе от Духа Святого. Это как "Дух сказал Филиппу: пойди и пристань к сей колеснице".
                        Если такого не было, то это наиболее вероятно своё собственное душевное стремление послужить Богу не по Божьей воле.
                        Знаете как у меня дома дети, им говоришь идите пыль вытирать, а они идут и начинают пол мыть и разводят мне грязь, что потом после них больше разбоя, чем помощи.
                        Я когда только уверовала во мне было столько силы и заряда, что мной можно было ракеты в космос запускать. А так как я ещё сама по себе человек деятельный в одно место ужаленный по плоти, то я и давай строить всё что угодно, но только не то, что Бог для меня предназначил.
                        Хорошо, что строила я это всё только в своей голове и так и сяк и вот этак. Но через пол года мне Бог ясно указал на пыль, а не на мытьё полов.

С тех пор я размышляю над тем, что большинство верующих занимаются самофантазиями и самоделанием. Это хотя бы видно из того, что в их собственных семьях бардак, жена несчастна. дети ненаставленны, нет общности, а они из своих семьей рвутся людей спасать. Вы своих домашних сначала в порядок приведите. Справьтесь с элементарным и возможно потом, что-то вам Господь большее доверит. Но ваше духовное состояние должно соответствовать тем масштабам, которыми вы задумали служить Господу. Все мысли которые вам в голову приходят не значит, что от Бога. Потому что Его мысли не ваши мысли и Его пути не ваши пути. Лишь бы не было потом сюрприза, что всю жизнь вы не Богу служили, а своим фантазиям.
                        С чисто человеческой точки зрения, моё мнение, что нельзя привлекать людей к общению и покаянию во Христе Иисусе спортзалами и чаями.
                        Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же.
                        Это значит, что вы людей исцелять должны силой Его, Слово Его говорить духом Его. У вас вера должна быть которой можно горы переставлять и любовь, которая всё покрывает. Иначе это будут не собрания во Христе. А очередной бизнес на Христе.
                        И через вас таких имя Божье будет хулиться у язычников.
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 30 January 2017, 08:39 AM.
                        Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от агатон
                          ...
                          Упс. А я думаю, кому это церковь захотелось...))

Ну здравствуй, Агатон. ))
                          Долго думал, как организовать церковь - общину.
                          Опыт строительства есть.

У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.

Вот такая идея возникла.
                          И другие механизмы организации церквей.
                          Думаю, евангелизация может происходить в любом месте.
                          Апостолы проповедовали и насаждали церкви из уверовавших. Поэтому - сначала надо бы в одном месте это попробовать - а там Бог направит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Как приобрести молодежь ?
                          Или их тянуть в Церковь, или Церковь привести к ним.
                          А судя по тому, что Христос входил в дом к мытарям и грешникам, и пил с ними, то думаю эффективней будет, когда Церковь идет в мир. Конечно не лишаясь при этом святости и не участвуя в грехах.
                          Если Бог повел построить - Он и наполнит. Не бери на себя Его дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          А мне и про залы было сказано.
                          Я молился об евангелизациях и думал, как молодежь привести к Богу.
                          И подумал, что нужно Бога привести к молодежи, что и делал Христос входя в домы грешников и мытарей.
                          Тогда приступай - если уверен, что слово от Господа.
                          Попроси Бога показать - в каком месте начать и с кем объединиться. Или ты один все это будешь делать?
                          Начни - и увидишь - поддерживает ли Господь, Его ли это слово - начни с проектов и финансов.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Reaper42
                            Люди нужны хорошие, а не залы с домами.
                            + 1
                            Люди - это главное.

Я уже эту историю здесь рассказывал и даже фотографии показывал, но раз ТС просит поделиться идеей, расскажу ещё раз.

Когда моя жена была иеговисткой, пришла к ним в секту одна женщина, которая в миру владела школой танцев. И вот, однажды, она говорит, что жертвует половину своего дохода тем сёстрам, кто запишется в её школу, (в том смысле, что платить за обучение надо будет только 50%).

Многие записались, в том числе и моя жена со своей подружкой Светкой. На удивление, дело у них пошло хорошо. У них образовалась танцевальная группа восточных танцев под названием "Awake and dance!" или что-то вроде.
                            Через полгода их даже на корпоративы стали приглашать выступать. А ведь им уже было в районе 40-а.

Короче говоря, несмотря на то, что жена уже давно вернулась в православие, о иеговистах у неё остались самые приятные воспоминания.

Комментарий

• Andrei454545
                              Участник

• 19 November 2016
                              • 404

Можно построить несколько церквей , но если нет толковых руководителей , в церквах кроме пауков никого не станет.
                              В моем городе адвентисты начинали громко ,а закончили весьма грустно.
                              Приезжал известный проповедник с главного города области , в кинотеатре проводили они серию проповедей про апокалипсис , набралось человек под пятьдесят +приближенные , и за пятнадцать лет от них остались рожки да ножки.
                              Дом их церковный пустует , а может и продан уже.
                              Я к тому , бокс и фотошоп на один укус , дальше нужна более могучая сила , чтобы удержать людей в церкви.
                              Времена ,когда протестанты были свежим движением в России миновали , потому людей не купить на новизну.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от агатон

Вот такая идея возникла.
                                Вас так долго не было и тут, появившись, такое загнули! Думаю, идея не плохая, вот уменьшить бы количество церквей, членов в них(хотя это зависит от размеров города), и убрать боевые виды спорта. А так мое вам большое уважение за смелость идеи.
                                А какой деноминации церкви будут? Помню пару лет назад вы перешли в православие. Потом были проблемы. Как вы сейчас поживаете? Как отношения с женой?
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...