Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Певчий
    Желаю удачи. Искренне говорю.
    Это гора.
    Мне как человеку это невозможно сделать.
    Но может, на то и вера, во всемогущего Бога.
    Может в этом и сила христиан - "и будет для вас ничего не возможного"

Молюсь.
    Вчера встретился, случайно, с интересным православным христианином. Профессиональным спортсменом. До 30 лет занимался профессионально спортом - боксом, кунг-фу. Ездил в Китай, там учился, прохоил восточные школы , буддизм, дао...А потом уверовал во Христа и стал православным. Повлияло свидетельства прославленного русского бойца кунг-фу, тренера ГРУ, со своей школой. Который 15 лет жил в Китае, был в разных тибетских монастырях, но в итоге пришел к православному христианству. Поражает изменение души человека. Сейчас работает тренером у нас в городе. Ведет библейские чтения. Очень харизматичный. Поговорили с ним о спорте и Боге.
    Из чего я понял, что Бог одобряет мою идею с христианскими спортзалами.

Затем встретился с бывшим молодежным православным служителем. Предложил мне, вместе с ним вести группу евангельских чтений в доме инвалидов.
    Из чего я понял, что Бог не против, чтобы община создавалась.

Интересно, что пока ответы идут через православных харизматичных лидеров.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Смирна

Апостолы умирали за наше "светлое будущее"...(Наверное, вот за такое)...
      а за какое? Опишите конкретно.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Смирна
        Вы - о себесвоих "хочу"), а окружающие "клюют", как рыба на приманку: человечьи "хотения" (желания) и Божьи всегда ли совпадают?
        .....
        Мир Вам.
        Я такого не писал.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Интересно, сегодня, позвонил знакомый и родной человек и давал мне 5 тыс. просто так. Я отказывался, но он настоял, чтобы я взял.
          Сначала, я подумал, что это как то странно.
          Но потом подумал, что Бог благославляет меня, именно в этом служении.

Подведя итог за неделю.

1. Дал благословение на открытие спортзалов для евангелизаций, через православного тренера.
          2. Дал благословение на собрание верующих, через православного предложившего открыть группу евангельских чтений.
          3. Дал благословение на строительство домов молитвы, через человека давшего мне просто так денег.

Начало положенно.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от агатон
            Интересно, сегодня, позвонил знакомый и родной человек и давал мне 5 тыс. просто так. Я отказывался, но он настоял, чтобы я взял.
            Сначала, я подумал, что это как то странно.
            Но потом подумал, что Бог благославляет меня, именно в этом служении.

Подведя итог за неделю.

1. Дал благословение на открытие спортзалов для евангелизаций, через православного тренера.
            2. Дал благословение на собрание верующих, через православного предложившего открыть группу евангельских чтений.
            3. Дал благословение на строительство домов молитвы, через человека давшего мне просто так денег.

Начало положенно.
            Или "увлекает" Вас тем, чем увлекаетесь

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            Иак.1:14

.....

(мир)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Смирна
              Или "увлекает" Вас тем, чем увлекаетесь

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              Иак.1:14

.....

(мир)
              Или вам лечиться нужно.
              Тоже вариант.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от уже не я живу
                вы собрались встречаться в домиках с совершенными людьми, которые будут говорить только то, что вы хотите слышать и только то, что по вашему разумению не чушь?
                В таких элементарных ситуациях выдаёте себя.
                Вы не любите людей. Как вы собираетесь для них дома строить?
                Не для них вы собрались строить, а для себя. Пусть вам Бог это откроет.
                Я подумал над вашими словами.
                Вы правы.
                Я не люблю людей.
                Потому я не собираюсь не быть пастором , ни учителем. Собираюсь собрать команду служителей, человек 12, которые бы имели равные права и на равных правах управляли общиной.
                Плюс, я имею жалость к определенным слоям населения.
                Но я резок к тем, кто считает себя вправе учить, обличать, наставлять - но при этом невежды в слове, лентяи и говорят напыщенные глупости.

Одно из качеств, которые я ценю - это публично признать свою неправоту и покориться истине.
                Если христианин упирается в заблуждении - это ничего страшного, все мы не без греха.
                Но, если это учитель или пастор - то извините, я буду с ним максимум резок.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сказал Господь: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                  На людей не угодишь, а мы (люди), не особенно сильно поменялись с тех времен.

Еще вспомнилась восточная притча

Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
                  Бедный мальчик, сказал прохожий, его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
                  Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
                  Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
                  Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

Люди добрые, видали вы где-либо подобное? заголосила женщина под чадрой. Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
                  Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
                  Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
                  Что бы мы ни делали, сказал он, обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от агатон
                    Долго думал, как организовать церковь - общину.
                    Пришел к выводу, что общину нужно организовывать с постройке - ДОМА МОЛИТВЫ.
                    Построить 10 домов молитвы в разных частях города, вместимостью в 100 человек.
                    Опыт строительства есть.

У каждого дома, построить СПОРТЗАЛ - по Боксу, тренажерку, по сам-бо, фотошколу, теннис, шахматы, приют. Для того, чтобы приходила молодежь.
                    Это, ненавязчивая евангелизация.

Вот такая идея возникла.
                    Хотелось бы услышать ваше мнение.
                    И другие механизмы организации церквей.
                    И оно вам надо ставать учителем и пастором? - 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    (Иак.3:1)

Если хотите спасать людей, то исцеляйте, проповедуйте и творите чудеса на улице, в больницах - дешевле будет.

А вообще у вас как я вижу только дар толкования.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от olvel
                      И оно вам надо ставать учителем и пастором? - 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      (Иак.3:1)

Если хотите спасать людей, то исцеляйте, проповедуйте и творите чудеса на улице, в больницах - дешевле будет.

Да вы что ? Не во что в жизни.
                      Я хочу собрать 12 человек, которые будут управлять Церковью

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от olvel

это же вы не в серьёз правда?
                        делайте пометки, если шутите, а то можете людей не в теме ввести в заблуждение по поводу существования несуществующего.
                        Или я до чего-то ещё не доросла и какой-то дар Духа Святого не разглядела особенный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Я подумал над вашими словами.
                        Вы правы.
                        Я не люблю людей.
                        Потому я не собираюсь не быть пастором , ни учителем. Собираюсь собрать команду служителей, человек 12, которые бы имели равные права и на равных правах управляли общиной.
                        Плюс, я имею жалость к определенным слоям населения.
                        Но я резок к тем, кто считает себя вправе учить, обличать, наставлять - но при этом невежды в слове, лентяи и говорят напыщенные глупости.

Одно из качеств, которые я ценю - это публично признать свою неправоту и покориться истине.
                        Если христианин упирается в заблуждении - это ничего страшного, все мы не без греха.
                        Но, если это учитель или пастор - то извините, я буду с ним максимум резок.
                        мы с вами находимся на разных концах света по поводу понимания того, что вы собираетесь делать. Вы в руках Господа и Он только и силён справится с вашими делами и планами. Поэтому пусть Он вас направит на всякую истину.
                        я человек маленький.
                        так просто иногда эмоции зашкаливают оттого, что в мире происходит духовном, но это ничего я уже почти привыкла.
                        Юля

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

это же вы не в серьёз правда?
                          делайте пометки, если шутите, а то можете людей не в теме ввести в заблуждение по поводу существования несуществующего.
                          Или я до чего-то ещё не доросла и какой-то дар Духа Святого не разглядела особенный?

- - - Добавлено - - -

мы с вами находимся на разных концах света по поводу понимания того, что вы собираетесь делать. Вы в руках Господа и Он только и силён справится с вашими делами и планами. Поэтому пусть Он вас направит на всякую истину.
                          я человек маленький.
                          так просто иногда эмоции зашкаливают оттого, что в мире происходит духовном, но это ничего я уже почти привыкла.
                          Я собираюсь построить помещение для сбора верующих на прославление Бога, для единой молитвы Богу и для обучения заповедям Бога.
                          И что же тут такого греховного, что бы Бог стал наставлять меня на истину, по вашему совету ?
                          ... чтоже происхоидт в духовном мире, когда уже такое осуждается христианами.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от агатон
                            Я собираюсь построить помещение для сбора верующих на прославление Бога, для единой молитвы Богу и для обучения заповедям Бога.
                            И что же тут такого греховного, что бы Бог стал наставлять меня на истину, по вашему совету ?
                            мама родная, где я вам писала о ваших грехах. Я Бога каждый день прошу, чтоб Он меня наставил на всякую истину, судить сам о себе человек адекватно не может. Как писал Павел, что хоть он за собой ничего и не знает, но тем не оправдывается, судия же ему Бог.
                            Так и я о себе ничего не знаю, не то, что о вас, Бог один знает куда и насколько как нас заносит в связи с нашей несовершенностью. Потому и написала, что ни мне вам рассказывать почему и как я понимаю следуют за Христом. А Ему вам рассказывать и показывать. Вот из этих соображений и написала, чтоб Он вас наставил на всякую истину.
                            обучения заповедям Бога.
                            вообще я столкнулась с тем, что Писание нам говорит о том, что Христовы не имеют нужды, чтобы кто их учил чему, ибо помазание учит.
                            но видимо об этом людям забыли рассказать так они и учатся всю жизнь у людей.
                            А ещё Павел не раз писал о том, что он проповедует Христа там, где Христос ещё не был проповедован. И там где о нём никто не слышал.
                            Юля

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

мама родная, где я вам писала о ваших грехах. Я Бога каждый день прошу, чтоб Он меня наставил на всякую истину, судить сам о себе человек адекватно не может. Как писал Павел, что хоть он за собой ничего и не знает, но тем не оправдывается, судия же ему Бог.
                              Так и я о себе ничего не знаю, не то, что о вас, Бог один знает куда и насколько как нас заносит в связи с нашей несовершенностью. Потому и написала, что ни мне вам рассказывать почему и как я понимаю следуют за Христом. А Ему вам рассказывать и показывать. Вот из этих соображений и написала, чтоб Он вас наставил на всякую истину.

вообще я столкнулась с тем, что Писание нам говорит о том, что Христовы не имеют нужды, чтобы кто их учил чему, ибо помазание учит.
                              но видимо об этом людям забыли рассказать так они и учатся всю жизнь у людей.
                              А ещё Павел не раз писал о том, что он проповедует Христа там, где Христос ещё не был проповедован. И там где о нём никто не слышал.
                              Христос Сам послала апостолов учить все народы....
                              Про помазание же, Иоанн имел ввиду Духа Святого, который научит вас всему. Но Дух Святой тоже учит через учителей и проповедников.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от агатон
                                Вы не понимаете, что сейчас происходит? Объясняю: сейчас Ваше будущее дело проходит предварительную проверку "огнём" - сгорит или не сгорит оно в Судный День? И пока, по моим наблюдениям, Вы не очень проходите эту проверку. И выясняется, чего Вам не хватает для этого дела. Вы бы, вместо того, чтобы нападать на тех, кто как Вам кажется, на Вас нападает, попытались бы понять, что же не нравится людям, христианам, в Вашем плане. Люди разные, каждому не нравится что-то одно, а вместе вырисовывается картина, которую Вам надо анализировать, а не отворачиваться от неё...

Мне например, не нравится то, что Вы не всегда доброжелательно воспринимаете критику и даже откровенные нападки.... мне многое не очень нравится: желание собрать именно 12 человек (как бы во внешнее подражание Христу), желание совместить духовное и мирское (дом молитвы и фитнесс-клуб)

Комментарий

Обработка...