Как открыть Церковь.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
вы собрались встречаться в домиках с совершенными людьми, которые будут говорить только то, что вы хотите слышать и только то, что по вашему разумению не чушь?
В таких элементарных ситуациях выдаёте себя.
Вы не любите людей. Как вы собираетесь для них дома строить?
Не для них вы собрались строить, а для себя. Пусть вам Бог это откроет.ЮляКомментарий
-
Любителям открывать новые церкви хотел бы напомнить что ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ОТКРЫЛ ЛИЧНО ИИСУС ХРИСТОС.
И она существует. Но в рассеянии. Между плевел и сорняков. И будет очищена от плевел и собрана. Но когда сам Христос с ангелами своими вернется. Не ранее.
А те кто сейчас что то открывают тем самым показывают ЧТО НЕ УВАЖАЮТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА И СОБОЙ ЛИЧНО И СВОИМИ ПОДЕЛКАМИ ПОД ЦЕРКОВЬ ПРОТИВОСТАВЛЯЮТСЯ САМОМУ ГОСПОДУ.
Христос сказал что его собрание (церковь) врата ада не одолеют. Аминь.
А те кто говорит - создадим самую лучшую церковь иными словами говорят - церковь Христа мертва, немощна и негодна, а вот у нас получится лучше чем у Христа.
Так? Так.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
: в чистоте сердца пусть "оторвёт" от своих детей и раздаст нищим (по велению Господню),а дальше - Господне!
Ему ведь много дано? Пусть поделится
Ну если кафе с христианским названием, христианскими песнями, то можно и без проповедей. Какие то встречи проводить будут люди. Идея хорошая, и нигде подобного не встречал.
Просто кафе христианского направления, а время покажет куда двигаться дальше. Можно , если пойдет, и выступления делать , свидетельства.
Я помогал центру "помощи одиноким матерям и семьям с новорожденными" - мы получали одежду, памперсы, коляски, кроватки - и раздавали, давали в прокат. Помогали едой, деньгами, лекарствами.
Хорошее дело.
Но из 100 человек, только 1 оказывался реально нуждающимся, попавшем в трудную жизненную ситуацию. А остальные, алкаши, лентяи, и т.п.
Вам не придётся "трубить" об этом, ибо и говорить-то о таком неловко: "я помогаю тому-то"...
Вот и будут дела по истине и в тайне.
Но Богу.
И как Бог.
Потому я и хочу сделать спортзал - как дополнение к дому молитвы....
Ну вот и собрать, всех рассеяных овец
...И еще раз говорю, я не хочу из камней сделать хлеба и раздать людям - как предлагал дьявол.
Ибо от эта пища не дает человеку жизни вечной. Я за то, чтобы давать пищу, которая ведет в жизнь вечную.
Может, ответ темы где-то здесь? (в выделенной фразе)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вы собрались встречаться в домиках с совершенными людьми, которые будут говорить только то, что вы хотите слышать и только то, что по вашему разумению не чушь?
В таких элементарных ситуациях выдаёте себя.
Вы не любите людей. Как вы собираетесь для них дома строить?
Не для них вы собрались строить, а для себя. Пусть вам Бог это откроет.
Для себя могу беэнкли купить.
- - - Добавлено - - -
Любителям открывать новые церкви хотел бы напомнить что ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ОТКРЫЛ ЛИЧНО ИИСУС ХРИСТОС.
И она существует. Но в рассеянии. Между плевел и сорняков. И будет очищена от плевел и собрана. Но когда сам Христос с ангелами своими вернется. Не ранее.
А те кто сейчас что то открывают тем самым показывают ЧТО НЕ УВАЖАЮТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА И СОБОЙ ЛИЧНО И СВОИМИ ПОДЕЛКАМИ ПОД ЦЕРКОВЬ ПРОТИВОСТАВЛЯЮТСЯ САМОМУ ГОСПОДУ.
Христос сказал что его собрание (церковь) врата ада не одолеют. Аминь.
А те кто говорит - создадим самую лучшую церковь иными словами говорят - церковь Христа мертва, немощна и негодна, а вот у нас получится лучше чем у Христа.
Так? Так.
То , что небеса - небес не вмещают Бога, не помешало Соломону построить Дом Богу, по разрешению и благославению Бога.
Псевдодуховность доходит уже до маразма.
- - - Добавлено - - -
"охота Богу послужить"(с)
: в чистоте сердца пусть "оторвёт" от своих детей и раздаст нищим (по велению Господню),а дальше - Господне!
Ему ведь много дано? Пусть поделится
Апостолы умирали за наше "светлое будущее"...(Наверное, вот за такое)...
Мф.10:17 упразднили?
Зайдите в любую школу, любой приют (больницу) и элементарно "выщелкните" там тех, кто едва лишь не умирает от голода или недоедания (есть таковые в наше время), и возьмите их на "обеспечение": питание, телефон, какая-то одежда.
Вам не придётся "трубить" об этом, ибо и говорить-то о таком неловко: "я помогаю тому-то"...
Вот и будут дела по истине и в тайне.
Но Богу.
И как Бог.
а без нимба передвигаться по земле Вы не пробовали?
???
Может, ответ темы где-то здесь? (в выделенной фразе)
мир
Я тщеславный, плотской и бездуховный.
Не буду строить домы молитвы, а уж нищим тем более помогать не буду.
Бог хоть меня спас, за меня умирал, хотелось Ему ноги елеем помыть, а эти лентяи нищие только подачек и ждут. Работать не хотят, учиться не хотят - ничего им не дам.
Как без духовный, построю себе любимому еще один дом и куплю пару машин.
Спасибо за вразумление.
Как только станут святым, тогда опять вернусь к этому вопросу.Комментарий
-
Будем считать, что вы меня убедили. Я тщеславный, плотской и бездуховный.
Не буду строить домы молитвы, а уж нищим тем более помогать не буду.
Бог хоть меня спас, за меня умирал, хотелось Ему ноги елеем помыть, а эти лентяи нищие только подачек и ждут. Работать не хотят, учиться не хотят - ничего им не дам.
Как без духовный, построю себе любимому еще один дом и куплю пару машин.
Спасибо за вразумление.
Как только станут святым, тогда опять вернусь к этому вопросу.
У Иисуса не было домов, но за Ним ходили! Где сидели? Что кушали? Куда прятались во время дождя или грома?
Да, конечно, "нынче не то время!"
Но если есть в Вас искра Божья, то донесётся слух о Вас... и не надо (даже) будет искать помещений...
А деньги (как ни спорьте) есть куда потратить, как только не в камни 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда (Ин.12), и это - не обязательно явные нищие...
Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы - о себе (о своих "хочу"), а окружающие "клюют", как рыба на приманку: человечьи "хотения" (желания) и Божьи всегда ли совпадают?
У Иисуса не было домов, но за Ним ходили! Где сидели? Что кушали? Куда прятались во время дождя или грома?
Да, конечно, "нынче не то время!"
Но если есть в Вас искра Божья, то донесётся слух о Вас... и не надо (даже) будет искать помещений...
А деньги (как ни спорьте) есть куда потратить, как только не в камни 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда (Ин.12), и это - не обязательно явные нищие...
Мир Вам.
И я не думал, что Христос против строительства дома молитвы.
Сколько грешников то среди христиан в домах молитвы сидят - ужас просто... настроили. Нужно разрушить.Комментарий
-
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Лк.9
И я не думал, что Христос против строительства дома молитвы.
Разве не велел "остерегаться" людей?
Разве не предупреждал, "где будет сердце ваше, там и сокровище ваше"?
Разве не уведомлял о том, что не молятся "посреди" улиц? (Мф.6:5)
Разве не учил осторожности?
Сколько грешников то среди христиан в домах молитвы сидят - ужас просто... настроили. Нужно разрушить.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Разве Он собирал людей в строения?
А Вы уверены в обратном? (Мк.2:17)
Он в синагогах учил и в храме.
И когда Павел проповедовал, то всегда шел вначале в синагогу.Комментарий
-
Разве Он собирал людей в строения?
А Вы уверены в обратном? (Мк.2:17)
Разве не видите?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 02 February 2017, 12:15 PM.Комментарий
-
И в синагогах...
И на берегах моря Генисаретского, и на берегах (просто), и на траве люди сидели (когда хлебов набрали в короба)... Вы же это всё знаете
Но нонешним людям нужен комфорт! Нужны какие-то "дополнительные услуги", поэтому (возможно!) Вами и сказано "нужно Бога привести к молодежи" (= Ин.21:18); согласно Вам нужно хлеб Божий "разносить по домам", а дальше уж пусть его хоть "едят", хоть в футбол им "играют", главное, "хлеб разнесён"...
имо
- - - Добавлено - - -
Мне - пред своим.
И не назидаю: сама утверждаюсь.
А здраво ли: по иным увижу
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И в синагогах...
И на берегах моря Генисаретского, и на берегах (просто), и на траве люди сидели (когда хлебов набрали в короба)... Вы же это всё знаете
Но нонешним людям нужен комфорт! Нужны какие-то "дополнительные услуги", поэтому (возможно!) Вами и сказано "нужно Бога привести к молодежи" (= Ин.21:18); согласно Вам нужно хлеб Божий "разносить по домам", а дальше уж пусть его хоть "едят", хоть в футбол им "играют", главное, "хлеб разнесён"...
имо
А то, что "Бога нести в мир" - так это пример Христа, который с неба пришел на грешную землю и не стеснялся есть в домах мытарей и грешников.
Методов евангелизаций много.
- - - Добавлено - - -
До маразма уже дошли.
Зачем вообще Христа проповедовать ... давайте деньги бомжам.
Чуть ли не слово в слово - слова Иуды повторяют, который осудил Марию, вылевшую масло на ноги Христа - и не замечают.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий