Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от агатон
    Где 2- е собранны во имя Христа, там и Он.
    тогда помолитесь и попросите Бога, чтоб он вам открыл, что значит собираться во имя Христа.
    у вас с Ним на этот счёт мнения разные могут оказаться.
    Юля

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от уже не я живу
      тогда помолитесь и попросите Бога, чтоб он вам открыл, что значит собираться во имя Христа.
      у вас с Ним на этот счёт мнения разные могут оказаться.
      Чушь какую то городите.
      Вам про Фому, вы про Ерему.
      Досвидание.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от агатон
        Чушь какую то городите.
        Вам про Фому, вы про Ерему.
        Досвидание.
        вы собрались встречаться в домиках с совершенными людьми, которые будут говорить только то, что вы хотите слышать и только то, что по вашему разумению не чушь?
        В таких элементарных ситуациях выдаёте себя.
        Вы не любите людей. Как вы собираетесь для них дома строить?
        Не для них вы собрались строить, а для себя. Пусть вам Бог это откроет.
        Юля

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Любителям открывать новые церкви хотел бы напомнить что ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ОТКРЫЛ ЛИЧНО ИИСУС ХРИСТОС.
          И она существует. Но в рассеянии. Между плевел и сорняков. И будет очищена от плевел и собрана. Но когда сам Христос с ангелами своими вернется. Не ранее.
          А те кто сейчас что то открывают тем самым показывают ЧТО НЕ УВАЖАЮТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА И СОБОЙ ЛИЧНО И СВОИМИ ПОДЕЛКАМИ ПОД ЦЕРКОВЬ ПРОТИВОСТАВЛЯЮТСЯ САМОМУ ГОСПОДУ.
          Христос сказал что его собрание (церковь) врата ада не одолеют. Аминь.
          А те кто говорит - создадим самую лучшую церковь иными словами говорят - церковь Христа мертва, немощна и негодна, а вот у нас получится лучше чем у Христа.
          Так? Так.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от агатон
            Посмотрим, чем все кончится, самому интересно.
            Желаю удачи. Искренне говорю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Reaper42
              Сегодня нищему раздашь, а завтра нечего ему будет дать. Лучше нищему организовать работу.
              "охота Богу послужить"(с)

: в чистоте сердца пусть "оторвёт" от своих детей и раздаст нищим (по велению Господню),а дальше - Господне!

Ему ведь много дано? Пусть поделится

Сообщение от Валера life
              ... Какое-то кафе можно безалкогольное. Можно даже платное, чтоб обычные люди приходили туда, слушали христианские песни, верующие организовывали за чаем встречи, прочее.
              Апостолы умирали за наше "светлое будущее"...(Наверное, вот за такое)...

Сообщение от Валера life
              Ну если кафе с христианским названием, христианскими песнями, то можно и без проповедей. Какие то встречи проводить будут люди. Идея хорошая, и нигде подобного не встречал.
              Просто кафе христианского направления, а время покажет куда двигаться дальше. Можно , если пойдет, и выступления делать , свидетельства.
              Мф.10:17 упразднили?

Сообщение от агатон
              Я помогал центру "помощи одиноким матерям и семьям с новорожденными" - мы получали одежду, памперсы, коляски, кроватки - и раздавали, давали в прокат. Помогали едой, деньгами, лекарствами.
              Хорошее дело.
              Но из 100 человек, только 1 оказывался реально нуждающимся, попавшем в трудную жизненную ситуацию. А остальные, алкаши, лентяи, и т.п.
              Зайдите в любую школу, любой приют (больницу) и элементарно "выщелкните" там тех, кто едва лишь не умирает от голода или недоедания (есть таковые в наше время), и возьмите их на "обеспечение": питание, телефон, какая-то одежда.

Вам не придётся "трубить" об этом, ибо и говорить-то о таком неловко: "я помогаю тому-то"...
              Вот и будут дела по истине и в тайне.
              Но Богу.
              И как Бог.

Потому я и хочу сделать спортзал - как дополнение к дому молитвы....

Ну вот и собрать, всех рассеяных овец

...И еще раз говорю, я не хочу из камней сделать хлеба и раздать людям - как предлагал дьявол.
              Ибо от эта пища не дает человеку жизни вечной. Я за то, чтобы давать пищу, которая ведет в жизнь вечную.
              а без нимба передвигаться по земле Вы не пробовали?

Сообщение от агатон
              Наш город находится в частном секторе, и все Построенные дома молитвы находятся в частном секторе. Только один православный храм в городском районе, но от него до частного сектора с баптистским домом молитвы - всего две остановки, или 1 км.
              ???

Может, ответ темы где-то здесь? (в выделенной фразе)

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от уже не я живу
                вы собрались встречаться в домиках с совершенными людьми, которые будут говорить только то, что вы хотите слышать и только то, что по вашему разумению не чушь?
                В таких элементарных ситуациях выдаёте себя.
                Вы не любите людей. Как вы собираетесь для них дома строить?
                Не для них вы собрались строить, а для себя. Пусть вам Бог это откроет.
                У меня уже есть дом, еще 10 мне не нужно.
                Для себя могу беэнкли купить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                Любителям открывать новые церкви хотел бы напомнить что ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ОТКРЫЛ ЛИЧНО ИИСУС ХРИСТОС.
                И она существует. Но в рассеянии. Между плевел и сорняков. И будет очищена от плевел и собрана. Но когда сам Христос с ангелами своими вернется. Не ранее.
                А те кто сейчас что то открывают тем самым показывают ЧТО НЕ УВАЖАЮТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА И СОБОЙ ЛИЧНО И СВОИМИ ПОДЕЛКАМИ ПОД ЦЕРКОВЬ ПРОТИВОСТАВЛЯЮТСЯ САМОМУ ГОСПОДУ.
                Христос сказал что его собрание (церковь) врата ада не одолеют. Аминь.
                А те кто говорит - создадим самую лучшую церковь иными словами говорят - церковь Христа мертва, немощна и негодна, а вот у нас получится лучше чем у Христа.
                Так? Так.
                Разрешите мне на подобную ерунду не отвечать.
                То , что небеса - небес не вмещают Бога, не помешало Соломону построить Дом Богу, по разрешению и благославению Бога.
                Псевдодуховность доходит уже до маразма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                "охота Богу послужить"(с)

: в чистоте сердца пусть "оторвёт" от своих детей и раздаст нищим (по велению Господню),а дальше - Господне!

Ему ведь много дано? Пусть поделится

Апостолы умирали за наше "светлое будущее"...(Наверное, вот за такое)...

Мф.10:17 упразднили?

Зайдите в любую школу, любой приют (больницу) и элементарно "выщелкните" там тех, кто едва лишь не умирает от голода или недоедания (есть таковые в наше время), и возьмите их на "обеспечение": питание, телефон, какая-то одежда.

Вам не придётся "трубить" об этом, ибо и говорить-то о таком неловко: "я помогаю тому-то"...
                Вот и будут дела по истине и в тайне.
                Но Богу.
                И как Бог.

а без нимба передвигаться по земле Вы не пробовали?

???

Может, ответ темы где-то здесь? (в выделенной фразе)

мир
                Будем считать, что вы меня убедили.
                Я тщеславный, плотской и бездуховный.
                Не буду строить домы молитвы, а уж нищим тем более помогать не буду.
                Бог хоть меня спас, за меня умирал, хотелось Ему ноги елеем помыть, а эти лентяи нищие только подачек и ждут. Работать не хотят, учиться не хотят - ничего им не дам.
                Как без духовный, построю себе любимому еще один дом и куплю пару машин.
                Спасибо за вразумление.
                Как только станут святым, тогда опять вернусь к этому вопросу.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Агатон
                  Будем считать, что вы меня убедили. Я тщеславный, плотской и бездуховный.
                  Не буду строить домы молитвы, а уж нищим тем более помогать не буду.
                  Бог хоть меня спас, за меня умирал, хотелось Ему ноги елеем помыть, а эти лентяи нищие только подачек и ждут. Работать не хотят, учиться не хотят - ничего им не дам.
                  Как без духовный, построю себе любимому еще один дом и куплю пару машин.
                  Спасибо за вразумление.
                  Как только станут святым, тогда опять вернусь к этому вопросу.
                  Вы - о себесвоих "хочу"), а окружающие "клюют", как рыба на приманку: человечьи "хотения" (желания) и Божьи всегда ли совпадают?

У Иисуса не было домов, но за Ним ходили! Где сидели? Что кушали? Куда прятались во время дождя или грома?

Да, конечно, "нынче не то время!"
                  Но если есть в Вас искра Божья, то донесётся слух о Вас... и не надо (даже) будет искать помещений...

А деньги (как ни спорьте ) есть куда потратить, как только не в камни 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда (Ин.12), и это - не обязательно явные нищие...

Мир Вам.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2017, 03:56 AM. Причина: корректировочка))
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Смирна
                    Вы - о себесвоих "хочу"), а окружающие "клюют", как рыба на приманку: человечьи "хотения" (желания) и Божьи всегда ли совпадают?

У Иисуса не было домов, но за Ним ходили! Где сидели? Что кушали? Куда прятались во время дождя или грома?

Да, конечно, "нынче не то время!"
                    Но если есть в Вас искра Божья, то донесётся слух о Вас... и не надо (даже) будет искать помещений...

А деньги (как ни спорьте ) есть куда потратить, как только не в камни 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда (Ин.12), и это - не обязательно явные нищие...

Мир Вам.
                    У Христа был дом Отца, где Он прибывал в 12 лет.
                    И я не думал, что Христос против строительства дома молитвы.
                    Сколько грешников то среди христиан в домах молитвы сидят - ужас просто... настроили. Нужно разрушить.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от агатон
                      У Христа был дом Отца, где Он прибывал в 12 лет.
                      58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                      59 А другому сказал: следуй за Мною.
                      Лк.9

И я не думал, что Христос против строительства дома молитвы.
                      Разве Он собирал людей в строения?
                      Разве не велел "остерегаться" людей?
                      Разве не предупреждал, "где будет сердце ваше, там и сокровище ваше"?
                      Разве не уведомлял о том, что не молятся "посреди" улиц? (Мф.6:5)
                      Разве не учил осторожности?

Сколько грешников то среди христиан в домах молитвы сидят - ужас просто... настроили. Нужно разрушить.
                      А Вы уверены в обратном? (Мк.2:17)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Смирна
                        58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        Лк.9

Конечно в строение...
                        Он в синагогах учил и в храме.
                        И когда Павел проповедовал, то всегда шел вначале в синагогу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          Лк.9

Не надо, Смирна!
                          Разве не видите?
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 02 February 2017, 12:15 PM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от агатон
                            Конечно в строение... Он в синагогах учил и в храме. И когда Павел проповедовал, то всегда шел вначале в синагогу.

И в синагогах...

И на берегах моря Генисаретского, и на берегах (просто), и на траве люди сидели (когда хлебов набрали в короба)... Вы же это всё знаете

Но нонешним людям нужен комфорт! Нужны какие-то "дополнительные услуги", поэтому (возможно!) Вами и сказано "нужно Бога привести к молодежи" (= Ин.21:18 ); согласно Вам нужно хлеб Божий "разносить по домам", а дальше уж пусть его хоть "едят", хоть в футбол им "играют", главное, "хлеб разнесён"...

имо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Не надо, Смирна!
                            Разве не видите?
                            (он уже слишком умён, чтобы переубеждаться, но недостаточно мудр, чтобы осознать свою глупость)
                            Ему пред своим Богом стоять.
                            Мне - пред своим.
                            И не назидаю: сама утверждаюсь.
                            А здраво ли: по иным увижу

Мир

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Смирна

И в синагогах...

И на берегах моря Генисаретского, и на берегах (просто), и на траве люди сидели (когда хлебов набрали в короба)... Вы же это всё знаете

Но нонешним людям нужен комфорт! Нужны какие-то "дополнительные услуги", поэтому (возможно!) Вами и сказано "нужно Бога привести к молодежи" (= Ин.21:18 ); согласно Вам нужно хлеб Божий "разносить по домам", а дальше уж пусть его хоть "едят", хоть в футбол им "играют", главное, "хлеб разнесён"...

имо
                              Строительство домов молитвы - не отменяет уличных евангелизаций.
                              А то, что "Бога нести в мир" - так это пример Христа, который с неба пришел на грешную землю и не стеснялся есть в домах мытарей и грешников.

Методов евангелизаций много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Не надо, Смирна!
                              Разве не видите?
                              (он уже слишком умён, чтобы переубеждаться, но недостаточно мудр, чтобы осознать свою глупость)
                              Да все , всё видят.
                              До маразма уже дошли.
                              Зачем вообще Христа проповедовать ... давайте деньги бомжам.
                              Чуть ли не слово в слово - слова Иуды повторяют, который осудил Марию, вылевшую масло на ноги Христа - и не замечают.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от агатон
                                До маразма уже дошли.
                                Зачем вообще Христа проповедовать ... давайте деньги бомжам.
                                Чуть ли не слово в слово - слова Иуды повторяют, который осудил Марию, вылевшую масло на ноги Христа - и не замечают.
                                спасибо за внимание.

Комментарий

Обработка...