Как открыть Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от alexgrey

Оно и видно. Даже ночью.
    А вы думаете, много храмов ?
    У нас на 180 тысячный город. В городе всего 3 храма.
    Это много ?
    Было бы 3 000 , было бы лучше.

А протестанских церквей в 100 человек - две...
    в меньше - 2.

Не зря же я хочу еще хотя бы 10 открыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    Почему там так скучно? Сколько не слушай пасторов на уровне младенчества размышления. Мало того что не признают апокрифов и неканонических книг, так даже и перстом не двинут, чтобы хотя бы исследовать их.

19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    (Ис.42:19)
    Все зависит от конкретного пастора .
    У кого скучно, у кого весело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    вот о чем и речь. мы делали то, мы делали это, мы герои, им коляски присылали. Не, в этом вы молодцы, тут без вопросов. Но проблема-то гораздо глубже. проблема в причинах, по которым они шли на аборт. вот вы о семье вашего брата писали. Мол обеспеченные, чего им еще нужно. то есть вам в принципе плевать на причины, по которым они пошли на аборт. но видимо, для вас это слишком сложно.
    .
    Я знаю причины.
    Причина в моем конкретном случае - что они просто не понимали, что занимаются убийством.
    Жена - сама врач. Детский педиатр.
    И она прямо мне расказывала, как у них в институте преподавалось, что человек в утробе матери, проходит определенные фазы эволюции, и по сути до определенного возраста даже человеком считаться не может, а что то вроде недоразвитого животного.
    Я потом проверял.
    Действительно, есть такое в учебниках.

Т.е. - аборт, в данном случае - по причине невежества.
    И бороться тут нужно путем просвещения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

я видел нужду и старался ее восполнить. видел голодного, старался накормить. видел замерзающего, старался одеть. Но я не лез в душу, не указывал как жить. и уж тем более ничего не говорил про беременность. я просто шел и делал то, что было нужно в данный момент. и до сих пор так поступаю.
    Ну так, если вы сами не устраняете первопричины проблемы, то зачем меня в этом упрекаете ?
    Вставая против абортов, мы не о матерях думаем,и не их защищаем - а детей, которых убивают, и которых защитить никто не берется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    вы так плохо знаете историю? я вам приведу три примера.
    1 Рим. в этом городе в 3-5 веках нашей эры было очень много церквей и храмов, не помню, как они тогда назывались. а рассыпалась империя из-за общего развращения.
    2 средние века. вспомните обилие храмов в Европе в средние века и средневековую же дикость. Но вы же православный... тогда вспомните как церковь недовольных и несогласных рассылала по монастырям, где они в заточении умирали.
    3 начало 20-го века. в эо время было очень много храмов на Руси. ведь ничто так не стимулирует религиозность, как поражение в войне. а тут поражения шли косяком. две бездарно проигранных русско-турецких войны, и это несмотря на великие победы. Затем проигрыш Японии. и не менее бездарно ведущаяся мировая война.

все это во все времена приводило к всплеску религиозности. а чем закончилось в России? правильно. семнадцатым годом. а что было с 1917 по 1923? правильно. гражданская война, где белые и красные резали друг друга с такой яростью и ненавистью, что диву даешься.
    Я историю хорошо знаю, и Россия не проигрывала Японскую войну - это была пропаганда большевиков.
    А в дореволюционной России с обилием храмов, люди лучше жили, чем в коммунистическом СССР без храмов.

Всегда, чем больше храмов тем лучше.
    Конечно, еще бы и качества добавить - вообще хорошо было бы.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от агатон
      Это много ?

А протестанских церквей в 100 человек - две...
      в меньше - 2.
      Мне ваши проблемы трудно понять, потому что в протестанизме всё иначе.
      Поскольку мы можем собираться на дому, то у нас больше недостаток с адекватными пасторами. Вообще, сейчас во всей Церкви недостаток верных лидеров. Если кто-то думает, что они есть в достатке, то он просто слеп и живет в иной реальности.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от alexgrey
        1. Гляну, но на многое не расчитываю. С первого взгляда не видно, на какие источники вы ссылаетесь. Вот у Шаффа всё видно, поэтому доверие к его труду максимальное.

2. Скорее, эта зависимость представляет собой асимптоту на кривизне Гаусса, которая видна ночью при интегрировании многочлена в лунном свете.

.
        1. Одно другому не мешает.
        2. Многочлен интегрировать не сложно. Но про асимптоту Вы ляпнули зря. Как и про многочлен и про Гаусса.
        Я не случайно отметил, что зависимость нравственного состояния от числа храмов - вообще не функциональная, а корреляционная, это не линия на графике, а облако точек, как бывает с любой статистической выборкой из множества объектов, в данном случае - людей.
        Матчасть подучите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Это много ?

.
        Нормально.
        Скажите: эти три храма каждое воскресенье переполнены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Причина в моем конкретном случае - что они просто не понимали, что занимаются убийством.
        И она прямо мне расказывала, как у них в институте преподавалось, что человек в утробе матери, проходит определенные фазы эволюции, и по сути до определенного возраста даже человеком считаться не может, а что то вроде недоразвитого животного.
        Я потом проверял.

И бороться тут нужно путем просвещения..
        Железобетонная правда!
        Я с этим сталкивался сам.
        Вот плоды эволюционного взгляда на мир. В добавление к расизму и нацизму, так же основанных на Дарвине-Гексли-Геккеле. И на вранье последнего о зародышах. Вранье и подделках, осужденных университетским судом г. Иены аж еще в 1907 г.
        И сто лет эта доказанная ложь про зародышей-рыбок торчит во всех учебниках!!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от alexgrey
          Поскольку мы можем собираться на дому, то у нас больше недостаток с адекватными пасторами. Вообще, сейчас во всей Церкви недостаток верных лидеров. Если кто-то думает, что они есть в достатке, то он просто слеп и живет в иной реальности.
          А вы знаете откуда недостаток ?
          От туда, что в свое время протестанские пастора, всех адекватных из церкви выгоняли, оставляя себе шушеру, которая бы им поддакивала.

И подняли поколение хитрых лизоблюдов, которые пасторами становятся не по знаниям и не по силе и не по призванию, а по хитрости.
          Если бы не моя совесть перед Богом, я бы давно уже был бы пастором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Нормально.
          Скажите: эти три храма каждое воскресенье переполнены?

- - - Добавлено - - -
          Да. До краев. И не только в воскресенье. В очередь на причастие и на исповедь, как в мавзолей к Ленину...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от alexgrey
            Поскольку мы можем собираться на дому, то у нас больше недостаток с адекватными пасторами.
            Православные тоже могут собираться на дому, если им некуда больше идти.
            Храмы используются именно для охвата "народа", в отличие от отдельных единиц. "На дому" с таким не справляется.
            Опять же, у тех же баптистов в моем регионе произошел эпичный прокол: они разбили большую и сильную церковь, нормально укомплектованную служителями (официальными и просто людьми которые служат) на 5 маленьких и расселились по всему городу "на дома".
            В результате то, что Вы описали: недостаток тех, кто может служить в этих "домах". Вместо 1 нормальной общины - 5 невыразительных , испытывающих проблемы с нормальными проповедниками, нормальными лидерами и т.п.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от агатон
              Сообщение от ВованМол
              вот о чем и речь. мы делали то, мы делали это, мы герои, им коляски присылали. Не, в этом вы молодцы, тут без вопросов. Но проблема-то гораздо глубже. проблема в причинах, по которым они шли на аборт. вот вы о семье вашего брата писали. Мол обеспеченные, чего им еще нужно. то есть вам в принципе плевать на причины, по которым они пошли на аборт. но видимо, для вас это слишком сложно.
              .
              Я знаю причины.
              Я потом проверял.

И бороться тут нужно путем просвещения.
              вы так и не поняли, о чем я. то, что идущие на аборт не понимают, что это убийство - не причина, а повод. А причина в том, что в их жизни, в их целях и ценностях нет места для этого ребенка. нежданчик ну никак не вписывается в их жизнь и его выкидывают. А вы этого до сих пор понять не можете. Иногда на аборт идут ради карьеры, другие ради парня, третьи, потому что не уверены, что с ребенком они смогут "нормально" выйти замуж за богатого папика. причин миллион может быть. и вы не понимаете главного. все ваши фильмы, это одно, а их жизнь, чувства и цели, это совсем другое. У этих людей куда более серьезные проблемы, чем аборт. И не потому, что они убивают младенцев, а потому что они потерялись. Они потеряли связь с реальностью, их душа уже не может в полной мере отличать злое или плохое. Это как катаракта - вроде и глаза есть, выпучиваются, в видеть ими не получается. А вы им про аборты. Да аборт, это далеко не самая главная их проблема.

Сообщение от агатон
              Сообщение от ВованМол

я видел нужду и старался ее восполнить. видел голодного, старался накормить. видел замерзающего, старался одеть. Но я не лез в душу, не указывал как жить. и уж тем более ничего не говорил про беременность. я просто шел и делал то, что было нужно в данный момент. и до сих пор так поступаю.
              Ну так, если вы сами не устраняете первопричины проблемы, то зачем меня в этом упрекаете ?
              Вставая против абортов, мы не о матерях думаем,и не их защищаем - а детей, которых убивают, и которых защитить никто не берется.
              да затем, что я делаю то, что нужно. то, в чем сейчас есть нужда. вот вы говорите, что переживаете за детей. которых никто защитить не берется. А с бепризорниками и малолетней шпаной что? их тоже некому защищать. вы же рветесь защищать, ну так вперед, по следам Макаренко. многим беспризорникам вы помогли и дали защиту?

Сообщение от агатон
              Я историю хорошо знаю, и Россия не проигрывала Японскую войну - это была пропаганда большевиков.
              ну конечно. Вы хорошо помните, чем были Российская Империя и Япония на начало 20-го века? я напомню. С момента крушения изоляции Японии и последующей за этим гражданской войны и до русско-японской войны прошло чуть больше 40 лет. и Япония за эти 40 с хвостиком лет сумела поднять промышленность и армию до более менее приличного уровня. Но за армией Японии не было череды славных побед, пусть даже в проигранных войнах. Да и количество воинов там было невелико. А теперь смотрим на результаты войны. влияние на Манчжурию и Китай снизилось, аренда Сахалина накрылась, да еще и выплатить немалую сумму пришлось. Это по вашему победа?

Сообщение от агатон
              А в дореволюционной России с обилием храмов, люди лучше жили, чем в коммунистическом СССР без храмов.
              вот только, если святость народа зависит от числа храмов, то почему революция произошла? видать, храмы еще были, а святости уже не было.

Сообщение от alexgrey
              простите, а вы сколько лет в церкви? если меньше двух, то вопрос снимаю. а если больше трех, то зачем вам лидеры и пастора? что, без них никак? что, напрямую с Богом неприемлимо общаться? я вот пытаюсь понять эту аномальную тягу к пасторам. Ну первые год-два понятно. но потом-то! потом-то что ни могут дать нового? а уж если вы и через пять лет не можете волю Божью напрямую от Бога получть, то у вас проблемы. ну или не у вас, а в принципе.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от ВованМол
                простите, а вы сколько лет в церкви?
                если меньше двух, то вопрос снимаю. а если больше трех, то зачем вам лидеры и пастора?
                что, напрямую с Богом неприемлимо общаться?
                Я 16 лет в церкви, неконфессиональной. Мы общаемся с Богом напрямую, пасторов нет. Но я говорил о вселенской Церкви, там во всех конфессиях проблема с лидерами.
                И даже в маленькой церкви, как наша, нужны взрослые христиане, готовые стать лидерами. Бог желает видеть Свою невесту взрослой.
                Словами вам всего не объяснить, это надо иметь большой опыт, чтобы понять масштаб проблем и нужды Церкви.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от ВованМол
                  вы так и не поняли, о чем я. то, что идущие на аборт не понимают, что это убийство - не причина, а повод. А причина в том, что в их жизни, в их целях и ценностях нет места для этого ребенка. нежданчик ну никак не вписывается в их жизнь и его выкидывают. А вы этого до сих пор понять не можете. Иногда на аборт идут ради карьеры, другие ради парня, третьи, потому что не уверены, что с ребенком они смогут "нормально" выйти замуж за богатого папика. причин миллион может быть. и вы не понимаете главного. все ваши фильмы, это одно, а их жизнь, чувства и цели, это совсем другое. У этих людей куда более серьезные проблемы, чем аборт. И не потому, что они убивают младенцев, а потому что они потерялись. Они потеряли связь с реальностью, их душа уже не может в полной мере отличать злое или плохое. Это как катаракта - вроде и глаза есть, выпучиваются, в видеть ими не получается. А вы им про аборты. Да аборт, это далеко не самая главная их проблема.

да затем, что я делаю то, что нужно. то, в чем сейчас есть нужда. вот вы говорите, что переживаете за детей. которых никто защитить не берется. А с бепризорниками и малолетней шпаной что? их тоже некому защищать. вы же рветесь защищать, ну так вперед, по следам Макаренко. многим беспризорникам вы помогли и дали защиту?

ну конечно. Вы хорошо помните, чем были Российская Империя и Япония на начало 20-го века? я напомню. С момента крушения изоляции Японии и последующей за этим гражданской войны и до русско-японской войны прошло чуть больше 40 лет. и Япония за эти 40 с хвостиком лет сумела поднять промышленность и армию до более менее приличного уровня. Но за армией Японии не было череды славных побед, пусть даже в проигранных войнах. Да и количество воинов там было невелико. А теперь смотрим на результаты войны. влияние на Манчжурию и Китай снизилось, аренда Сахалина накрылась, да еще и выплатить немалую сумму пришлось. Это по вашему победа?

вот только, если святость народа зависит от числа храмов, то почему революция произошла? видать, храмы еще были, а святости уже не было.

простите, а вы сколько лет в церкви? если меньше двух, то вопрос снимаю. а если больше трех, то зачем вам лидеры и пастора? что, без них никак? что, напрямую с Богом неприемлимо общаться? я вот пытаюсь понять эту аномальную тягу к пасторам. Ну первые год-два понятно. но потом-то! потом-то что ни могут дать нового? а уж если вы и через пять лет не можете волю Божью напрямую от Бога получть, то у вас проблемы. ну или не у вас, а в принципе.
                  Ерунду какую то несете...
                  Лишь бы языком почасать...

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от alexgrey
                    Я 16 лет в церкви, неконфессиональной. Мы общаемся с Богом напрямую, пасторов нет. Но я говорил о вселенской Церкви, там во всех конфессиях проблема с лидерами.
                    И даже в маленькой церкви, как наша, нужны взрослые христиане, готовые стать лидерами. Бог желает видеть Свою невесту взрослой.
                    Словами вам всего не объяснить, это надо иметь большой опыт, чтобы понять масштаб проблем и нужды Церкви.
                    Круто. у вас такой опыт, куда мне до него. Но вот что я вам скажу. кто мешает вам стать таким лидером? пусть вы не будете получать зарплату. но кто мешает вам жить так, чтобы потом вы могли с чистой совестью сказать - вы видите как я живу и поступаю, как я подражаю Христу, поэтому поступайте также как я. Когда мы уезжали из Новороссийска, я был в той церкви уже 19 лет. я там был и помощником пастора и лидером евангелизационной ячейки, и главным бунтарем, еретиком и возмутителем спокойствия. А последние 13-14 лет я вообще был забеганином. в смысле изредка забегал на собрание. И последние лет 10 я прибегал в собрание чтобы там служить людям. я не лез на сцену, я не лез в учителя. я видел нужду и шел к тому человеку, чтобы помочь. А в маленькой церкви все друг друга знают, и все знают всё обо всех. поэтому когда мы уезжали я с чистым сердцем сказал - вы все видели как я жил, как я служил людям, что я делал. Поэтому я призываю вас поступать также и служить друг другу и нуждающимся.

Сообщение от агатон
                    Ерунду какую то несете...
                    Лишь бы языком почасать...
                    видимо, это слишком сложно для вас. тогда вопрос - вот лично вы зачем ходите в церковь?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от ВованМол
                      А в маленькой церкви все друг друга знают, и все знают всё обо всех. поэтому когда мы уезжали я с чистым сердцем сказал - вы все видели как я жил, как я служил людям, что я делал. Поэтому я призываю вас поступать также и служить друг другу и нуждающимся.
                      Что вообще может советовать людям человек, который всю жизнь был "в маленькой церкви, в которой друг друга знают" и даже там не мог ужиться, пока почти не перестал в нее ходить....
                      Опыт у Вас впрочем громадный, остальным можно изучать в разделе "как ни в коем случае не нужно делать".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Sleep
                        Что вообще может советовать людям человек, который всю жизнь был "в маленькой церкви, в которой друг друга знают" и даже там не мог ужиться, пока почти не перестал в нее ходить....
                        Опыт у Вас впрочем громадный, остальным можно изучать в разделе "как ни в коем случае не нужно делать".
                        Мне интересно, с чего у вас такие выводы? я ведь не всю жизнь был в маленькой церкви, был и в больших церквях. Это раз. второе, кто вам сказал, что я не смог там ужиться? Очень даже смог. и до сих пор, хотя уже почти 4 года живу в деревне, поддерживаю с ними контакт и общаюсь. Просто я стал ходить в церковь не для учебы, глупо говорить об учебе, когда больше 10 лет верующий, через которого реально действует Господь, чему куча свидетелей. Поэтому я стал ходить в собрание именно для служения людям. Возможно именно поэтому меня, единственного из всех (а таких было много за 20 лет), кто уезжал в другие города на ПМЖ, помазывали и благословили на служение людям в новом месте. не на пасторство, не на создание церкви, а на служение людям. И в этой станице, где я оказался, я жил также, как в Новороссийске - видел нужду и старался ее восполнить.

я вам одну историю расскажу из моей жизни. я вообще не люблю проповедывать, предпочитаю на вопросы отвечать. и вот пришли к нам как-то шабашники работу одну делать. а никому из них я точно ничего не рассказывал. ну и вот они стоят разговаривают, ну и я к ним подошел. и тут один на мат переходит, а второй ему говорит - не ругайся в доме Божьем. а ведь я им ничего не проповедывал. я просто жил также, как в Новороссийске. Это не похвальба, мне вообще по барабану ваше мнение, это лишь констатация факта. Я говорю о том, чем живу.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от ВованМол
                          я вам одну историю расскажу из моей жизни. я вообще не люблю проповедывать, предпочитаю на вопросы отвечать. и вот пришли к нам как-то шабашники работу одну делать. а никому из них я точно ничего не рассказывал. ну и вот они стоят разговаривают, ну и я к ним подошел. и тут один на мат переходит, а второй ему говорит - не ругайся в доме Божьем. а ведь я им ничего не проповедывал. я просто жил также, как в Новороссийске. Это не похвальба, мне вообще по барабану ваше мнение, это лишь констатация факта. Я говорю о том, чем живу.
                          Ничего особенного.
                          Слухом земля полнится.
                          Могли и прослышать, что "тут живет баптист".
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от ВованМол
                            кто мешает вам стать таким лидером?
                            Может и стану. Но не рвусь, потому что знаю, с чем это будет связано. За всё в жизни нужно платить, в том числе и за дар Божий, только не деньгами, а жизнью. Должна быть готовность пожертвовать собой ради братьев, которые, кстати, могут и предать. Именно поэтому Иисус намекает таким людям: "ты делаешь это не ради них, а ради Меня". А для Господа на всё можно пойти.

Я не говорю о самозванцах, коих очень много развелось везде. В НЗ есть пример такого самозванца - Диотреф. Это имя означает "вскормленный Зевсом", т.е. внедрённый агент, не от Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от alexgrey
                              Может и стану. Но не рвусь, потому что знаю, с чем это будет связано. За всё в жизни нужно платить, в том числе и за дар Божий, только не деньгами, а жизнью. Должна быть готовность пожертвовать собой ради братьев, которые, кстати, могут и предать. Именно поэтому Иисус намекает таким людям: "ты делаешь это не ради них, а ради Меня". А для Господа на всё можно пойти.

Я не говорю о самозванцах, коих очень много развелось везде. В НЗ есть пример такого самозванца - Диотреф. Это имя означает "вскормленный Зевсом", т.е. внедрённый агент, не от Бога.
                              лжебратья

не во всех вера

надо строить не на чужом основании

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Тимофей-64
                                Ничего особенного.
                                Слухом земля полнится.
                                Могли и прослышать, что "тут живет баптист".
                                так а с чего к баптисту уважение оказывать? вам ли не знать, какие в селах слухи о баптистах ходят. Но я с вами согласен, тут ничего необычного нет. Потому что так и должно быть у всех. и у очень многих так и есть.

Комментарий

Обработка...