О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47960

извините я не пристал

если не надо то не надо

всего доброго

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от piroma
      -------------------------------------------------------------------------------
      Дух должен пройти через плоть

а сила обитает во мне сказано

значит в теле -прикоснись к телу и выйдет сила

в свинячьем ли?

кроме того - тела ваши члены тела Христова

может ли нечистая кровь и нечистое тело присоединено к телу Христову?

еще один вопрос - почему человек нечист после омовения до захода -если омыт сразу должен быть чистым?

или -во гневе да не зайдет солнце ваше?
      что вы все в одну кучу смешали? И еду и грехи и характеры? Тела суть члены Тела речь идет не про пищу, а про грехи. Чтобы не грешили.
      А про заход солнца и гнев это к характеру имеет отношение и эмоциям.
      А омовение вообще не из этой песни.
      Что вы хотите понять вообще в этом смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      извините я не присталесли не надо то не надо всего доброго
      Дело ваше. Просто начали за здравие, а закончили за упокой. Подняли высокие темы, а закончили банальной свининой. Как то несерьезно все это. )))
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Nekto
        А насчет свинины дело хозяйское. Я не ем. Не люблю свиней потому что. И кто Тору соблюдает тоже не ест. А кто не соблюдает,тот может ест. Не в свинине дело. Свинина Царства Божьего не наследует по любому. Вместе с той плотью, что ее ест или не ест.
        Просто смешно. Не ешь свинину и ты вытянул счастливый билет в бессмертие.........«Если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти»
        . (Колосянам 2:20-23)............люди не могут быть детьми Бога, поскольку Бог - не человек.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47960

так почему во гневе да не зайдет солнце ваше? потому что нечистый будешь весь день последующий и потерян день

а как вы понимаете -вдова - заботится быть святой духом и телом?

а как приступать к святилищу - с чистой совестью и омыв тела водою чистой

что вы читаете?

не знаю прямо

к небесам приступать надо чистым духом душой и телом

а чтобы сила обитала -тоже надо иметь тело чистое - в теле сила и энергия Божия чтоб обитала

---------------
          кстати апостолы в церкви тоже заупокой? поставили заботится о столах исполненных Духа людей?

почему не послали их на проповедь?

там где говорится о пище в новом завете - будьте осторожны - идет речь всегда о пище - что есть пища написано в законе

свинина и другое не есть пища

вот вам и за упокой -беда что наш за упокой - потому что нету силы и не будет а без силы нету рождения и последующего

кстати если чисты то обличать как надо ? гнушаясь одежды оскверненной плотью

----------------------

вы что то незаметили в слове - рассуждайте

-----------------
          не только верою - но чистотою сердца и души и тела

чем чище - ближе к Господу

а пища не приближает и не удаляет - но пища а не нечистоты -не заблуждайтесь

-----------------
          так что распаковать /или возродить/ дух человека надо чистота тела и чистота души/крови

---------------------

надо делать это и того не оставлять

а не билет лотерейный

--------------
          а вот когда умрете и получите силу -тогда и будем говорить о том что Павел сказал

когда сила на вас - даже смертоносное не повредит

попробуйте теперь без силы?
          Последний раз редактировалось piroma; 27 June 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

Дражайший Никто! Я прочитал ваши несколько постов и увидел в вас столько гордости и превозношения, что на две сатаны тянет, так что подождите с мечтами на небесный дом и осмотритесь: у нас был уже такой "учитель", наставлявший, что от Нового завета достаточно первых десяти глав Ев. от Матфея, а остальное отрезать и выбросить... Вы мне напоминаете его. Вы ответили мне цитатой, это поисковик, и только... я же предложил вам поразмышлять и, первое, что я скажу вам в этом направлении, это абсолютно разные аудитории: Иисус в 6 гл. Луки обращается к разношерстной толпе иудеев, а послание Еф. обращено к церкви, и, если вас это не впечатляет, то и флаг вам в руки-можете и дальше сектантить...
            Тут без мягких знаков. Все твердо сказано.
            Я вам не могу отказать в изворотливости ума, но, а если это ловкость шарлатана?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от piroma
              так почему во гневе да не зайдет солнце ваше? потому что нечистый будешь весь день последующий и потерян день

а как вы понимаете -вдова - заботится быть святой духом и телом?

а как приступать к святилищу - с чистой совестью и омыв тела водою чистой

что вы читаете?

не знаю прямо

к небесам приступать надо чистым духом душой и телом

а чтобы сила обитала -тоже надо иметь тело чистое - в теле сила и энергия Божия чтоб обитала

---------------
              кстати апостолы в церкви тоже заупокой? поставили заботится о столах исполненных Духа людей?

почему не послали их на проповедь?

там где говорится о пище в новом завете - будьте осторожны - идет речь всегда о пище - что есть пища написано в законе

свинина и другое не есть пища

вот вам и за упокой -беда что наш за упокой - потому что нету силы и не будет а без силы нету рождения и последующего

кстати если чисты то обличать как надо ? гнушаясь одежды оскверненной плотью

----------------------

вы что то незаметили в слове - рассуждайте

-----------------
              не только верою - но чистотою сердца и души и тела

чем чище - ближе к Господу

-----------------
              так что распаковать /или возродить/ дух человека надо чистота тела и чистота души/крови

---------------------

надо делать это и того не оставлять

а не билет лотерейный

--------------
              а вот когда умрете и получите силу -тогда и будем говорить о том что Павел сказал

когда сила на вас - даже смертоносное не повредит

попробуйте теперь без силы?
              Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
              Дражайший Никто! Я прочитал ваши несколько постов и увидел в вас столько гордости и превозношения, что на две сатаны тянет, так что подождите с мечтами на небесный дом и осмотритесь: у нас был уже такой "учитель", наставлявший, что от Нового завета достаточно первых десяти глав Ев. от Матфея, а остальное отрезать и выбросить... Вы мне напоминаете его. Вы ответили мне цитатой, это поисковик, и только... я же предложил вам поразмышлять и, первое, что я скажу вам в этом направлении, это абсолютно разные аудитории: Иисус в 6 гл. Луки обращается к разношерстной толпе иудеев, а послание Еф. обращено к церкви, и, если вас это не впечатляет, то и флаг вам в руки-можете и дальше сектантить...
              Я вам не могу отказать в изворотливости ума, но, а если это ловкость шарлатана?
              И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?

- - - Добавлено - - -

Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47960

некоторые /ткие как теологи/ предпочитают не видеть некоторых мест писания

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Жертва Христа заключается не в том что Он умер, а в том что Он победил искушения будучи на Земле, и теперь это дает нам возможность через соединение с Ним тоже давать ему возможность бороться с искушениями внутри нас.

После веру Христу нужно , покаяться и любить Господа и ближнего.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от timur123456789
                    Жертва Христа заключается не в том что Он умер, а в том что Он победил искушения будучи на Земле, и теперь это дает нам возможность через соединение с Ним тоже давать ему возможность бороться с искушениями внутри нас.

После веру Христу нужно , покаяться и любить Господа и ближнего.
                    Его смерть имела главное значения для Завета. То что искушения это одно дело. Это вопрос праведности и победы над грехом. А вот в плане спасения смерть имеет первостепенное значение. Иначе не было бы Нового Завета вообще, если бы Он не умер на кресте.
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                    А в воскресении Христос уже был НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Победившим смерть и ад.
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Nekto
                      Его смерть имела главное значения для Завета. То что искушения это одно дело. Это вопрос праведности и победы над грехом. А вот в плане спасения смерть имеет первостепенное значение. Иначе не было бы Нового Завета вообще, если бы Он не умер на кресте.
                      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                      А в воскресении Христос уже был НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Победившим смерть и ад.
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      Смерть была одним из его искушений, смерть была последним из Его искушений.

Само спасение не в самой смерти а в том что Он победил и искушения.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от timur123456789
                        Смерть была одним из его искушений, смерть была последним из Его искушений.

Само спасение не в самой смерти а в том что Он победил и искушения.
                        Ладно, проехали. Надо внимательно прочитать что я написал из послания Евреям. И вникнуть. Мы о разном говорим просто. То что Он победил, это Его победа над смертью. Только для нас без Завета на Крови Христа толку от этого никакого не было бы. Я не про искушения говорю, а про смысл жертвы и смерти. По Закону Моисея БЕЗ крови никакого искупления и прощения не было. Так же и в Новом Завете не без крови. Это я написал тем, знающим Закон. И искушения тут ни при чем. Это основание Завета. Что Моисея, что Христа. А без основания сколько бы искушений человек не побеждал, если он не ИСКУПЛЕН кровью Завета через смерть Христа, то ему это не поможет аж никак. Спасения не будет никогда.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Nekto
                          Ладно, проехали. Надо внимательно прочитать что я написал из послания Евреям. И вникнуть. Мы о разном говорим просто. То что Он победил, это Его победа над смертью. Только для нас без Завета на Крови Христа толку от этого никакого не было бы. Я не про искушения говорю, а про смысл жертвы и смерти. По Закону Моисея БЕЗ крови никакого искупления и прощения не было. Так же и в Новом Завете не без крови. Это я написал тем, знающим Закон. И искушения тут ни при чем. Это основание Завета. Что Моисея, что Христа. А без основания сколько бы искушений человек не побеждал, если он не ИСКУПЛЕН кровью Завета через смерть Христа, то ему это не поможет аж никак. Спасения не будет никогда.
                          Бог бесконечно милостив

Как было сказано, многиепришли к пониманию того, что Бог естьБог любви, что в Нём нет карательнойсправедливости, что карательнаясправедливость это несправедливостьи что поэтому неверно понятие о том, чтоБог проклял человечество за непослушаниеАдама и Евы, и о спасении через умиротворениеОтца посредством смерти на кресте.
                          На замену традиционномупонятию об искуплении пришло новоепонятие, которое было принято многими.Это новое понятие основано наутверждении Павла: «Все жеот Бога, который Иисусом Христом примирилнас с Собою и дал нам служение примирения;то есть Бог был во Христе и примирил сСобою мир» (2 Кор. 5:18,19).
                          Луис Касселс в своейавторской колонке выразил это понятиеследующим образом:
                          Христа изображают занявшим месточеловека и принявшим наказание, котороечеловек заслужил своевольным проступком.Говорят, что человек был спасён,избавлен, искуплен или освобождён отучасти, положенной ему по справедливости,потому что Христос вступился за него.
                          У богословов при попытках сформулироватьвеликое таинство сухим языком догматаиногда получается, будто Бог какое-томстительное чудовище, которого нужноумиротворять принесением в жертвуневинной крови.
                          Это совершенно противоположно тому,чему учит Библия, которая выставляеткрест Христа как окончательноедоказательство и высшую иллюстрациюпрощающей любви Бога ко всем Егочеловеческим созданиям.
                          Как такое возможно? Учениеимеет смысл, только если в Христе и черезНего действовал Сам Бог. Иименно в это, несомненно, верят христиане.Как обычно Св. Павлу удаётся выразитьэто более лаконично, чем кому-либодругому: «Бог был во Христеи примирил с Собою мир».
                          В другой статье докторКасселс пишет:
                          Христианское богословие всегдаутверждало, что Иисус Христос осуществил«примирение» между Богом и человеком.В этом сердце Благой вести.Но что конкретно это означает?
                          Для многих людей это означает нечтовроде следующего: «Богразгневался на людей за их грехи.Но Иисус встал на защиту человечества.Он страдал на кресте за нас, принявнаказание, которого заслуживали мы.Жертва Иисуса умиротворила Бога, итеперь Он готов любить всякого человека,который предстанет на суд перед Егопрестолом, умоляя во имя Христа».
                          Так сформулированное учение о расплатеза грехи стало величайшим камнемпреткновения для современных искателейверы. У них просто не вызываетособого восторга вера в том виде, какона преподносится в этом учении:мстительный Бог, гнев которого можноунять, принеся в жертву невинную жизнь.
                          Тем, кого отпугивает упоминание о том,что Иисус был кем-то вроде козла отпущенияза человеческие прегрешения, можетпоказаться более полезной новая книга,«Человек для других» Автор преподобныйЭрик Раутли, британский богослов, ранеепреподававший в Оксфорде, а теперьпастор конгрегационалистов.
                          Эта замечательная книжечка нискольконе менее современна, смела и непредвзята,чем «Быть честным перед Богом» епископаДжона Робинсона.
                          И в её богословии значительно меньшепутаницы, чем у этого сенсационногобестселлера.
                          По мнению доктора Раутли нет ничегокроме богохульства в предположении,что совершённое Иисусом для человечествасостоит в «умиротворении Бога-тирана,который вот-вот покарает Свой народсмертью». Сам же он говорит,что Он пришёл, чтобы уверить людей Бог не враждебен по отношению к ним.
                          У человека есть природная склонностьподозревать Бога в бесчувственности инесправедливости. Всё, чтов жизни не так, служит дополнительнымповодом, чтобы «затаить обиду» на Бога.Это «постоянное отношение обиды»и называется в Библии грехом.Это полная противоположность верыи первый источник каждого отдельногогреха.
                          Чтобы освободить человека от такогоотношения, Бог послал в мир Иисуса.Иисус был человеческой личностью,«отмеченной печатью самого Божьегобытия». Его миссия состоялане в примирении Бога с человеком, аскорее в примирении людей с Богом всмене отношения обиды на взаимноеотношение доверия.
                          «Иисус пришёл не затем, чтобы постоятьза нас перед Богом, чтобы оправдатьчеловечество в глазах Бога, которыйразуверился в том, что человек достоинспасения, говорит доктор Раутли. Вто время как люди говорили, что надосделать так, чтобы Бог полюбил мир, Иисусговорил: "Бог есть любовь", чтоозначает "Бог любит мир и всегдалюбил"».

В приведённом вышеотрывке говорится: «Иисус был человеческойличностью, отмеченной печатью самогоБожьего бытия», то есть Он был не Богом,а человеком, удивительным образомставшим более всех остальных людейобразом и подобием Божьим, коими людисозданы изначально. Как былоуже показано, евангелия учат не этому.Правда, Господь учил, что Бог естьлюбовь, но для пришествия Господа наземлю были и многие другие причины,кроме указанной, и некоторые из них мырассмотрим в следующей главе.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Мало ли что там люди болтают о Боге и Христе. Я верю словам Самого Христа и апостолов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47960

когда Бог заключает новый завет с человеком?

я не спрашиваю о том когда человек заключил - это недействительно без знамения завета
                              --------------------------------

какие знамения уверовавших?
                              Последний раз редактировалось piroma; 28 June 2013, 06:56 AM.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).........Евангелие по большому счёту проповедует о не человеческом бытие в первичном мире не людей - потому-то Евангелие и не есть человеческое.....

Комментарий

Обработка...