Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Смирна
    Цитата из Библии:
    1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
    Мф.5
    Вы БЫЛИ среди них?
    2000 лет назад? Тогда не был конечно. Но я сегодня среди них.

... думать одно, а говорить другое?
    Нет, но пленять всякое помышление в послушание Христу.

хотели БЫ, чтоб такое было по отношению к Вам?
    Что бы меня прощали и за меня молились? Конечно!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ВВладим
      2000 лет назад? Тогда не был конечно. Но я сегодня среди них.
      Вас ГОСПОДЬ избрал?
      Или сами? (решили, что "избраны" в "ученики")
      Если "Господь", то расскажите?
      Нет, но пленять всякое помышление в послушание Христу.
      Кто-то умеет это? "пленять Христу", Которого не знаем...
      Что бы меня прощали и за меня молились? Конечно!
      Нет! ...чтоб про Вас думали одно, а говорили Вам (в лицо) совершенно другое. Хотели БЫ?

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

[QUOTE=Смирна;4160824]
        Вас ГОСПОДЬ избрал?
        Или сами? (решили, что "избраны" в "ученики")
        Если "Господь", то расскажите?
        избрал, если верить святому писанию.
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        (Еф.1:4,5)
        Я верю, что я ученик Христа. Его слово обращено ко мне. А Вы?

Кто-то умеет это? "пленять Христу", Которого не знаем...
        Если человек не знает Христа, то ему сначала надо уверовать конечно.

Нет! ...чтоб про Вас думали одно, а говорили Вам (в лицо) совершенно другое. Хотели БЫ?
        Не хотел бы, но хотел бы что бы поступали так, как пишет сестра. Прощает и молится о человеке. Я верю, что она так и поступает.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Валера life
          Не мне.Корм ворованый. Я откажусь-отец даст свиньям.Я буду лежа на диване есть только когда свинью завалят.Это тоже плохо.Как ни крути нагрешу.
          А кто корм то заказал?
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от ВВладим
            ... Я верю, что я ученик Христа. Его слово обращено ко мне. А Вы?
            а я верю в несколько иное;

в то, что есть Апостол и кто-то ещё, о ком он говорит: "МЫ", обращаясь к Ефесянам.

...которых явно отделяет от себя и "мы" и называет их "вы".
            Смотрите:
            Цитата из Библии:
            Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
            2 благодать
            вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший
            нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4 так как Он избрал
            нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить
            нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал
            нас в Возлюбленном,
            7 в Котором
            мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал
            нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв
            нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем
            мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
            12 дабы послужить к похвале славы Его
            нам, которые ранее уповали на Христа.
            13 В Нем и
            вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
            15 Посему и я, услышав о
            вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
            16 непрестанно благодарю за
            вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
            если Вы в своей вере равны Апостолу - мои вполне искренние поздравления

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Александр Ган.
              А кто корм то заказал?
              Да ладно у же о этих кормах.Это пример только.Если это решить то еще десяток других останется случаев.Корм из колхоза муж сестры привозит иногда.Ворует.Мы живем в одном доме.Никто не заказывал.Сам привез.Имеешь ввиду что грех на нем, можно без угрызений совести давать?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Я видел такие места, где вроде бы можно работать с чистой совестью, но там мало платят, а у меня четверо детей.
                Ситуация в принципе понятная.
                Человек просил у Бога, чтобы Тот послал ему работу с чистой совестью, на которой хорошо платят. Бог не ответил. Человек нашел работу, на которой хорошо платят, но не совсем с чистой совестью.
                И сейчас человек просит за это прощение у Бога.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Смирна
                  а я верю в несколько иное;
                  Это сразу бросается в глаза. По-Вашему Иисус нагорную проповедь говорил только присутствующим?
                  А ученики Христа только 12?
                  Скажите, а Вы ученик Христа?

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Валера life
                    Да ладно у же о этих кормах.Это пример только.Если это решить то еще десяток других останется случаев.Корм из колхоза муж сестры привозит иногда.Ворует.Мы живем в одном доме.Никто не заказывал.Сам привез.Имеешь ввиду что грех на нем, можно без угрызений совести давать?
                    Чтобы какие-то конкретные советы давать, надо владеть большой информацией о ситуации, потому и вопросы задаю. Грех есть, но точно не большой; если не хочешь и малого греха делать (а так и надо стремиться жить), проси Бога и Он всё устроит.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Чтобы какие-то конкретные советы давать, надо владеть большой информацией о ситуации, потому и вопросы задаю. Грех есть, но точно не большой; если не хочешь и малого греха делать (а так и надо стремиться жить), проси Бога и Он всё устроит.
                      Да я понимаю, что надо дословно знать.Только как то о этих свиньях неприятно говорить долго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                      Человек просил у Бога, чтобы Тот послал ему работу с чистой совестью, на которой хорошо платят. Бог не ответил. Человек нашел работу, на которой хорошо платят, но не совсем с чистой совестью.
                      Вы на аватаре такая вся светлая, а видите все так грубо
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Orly
                        Чтобы вам понять эту ситуацию, надо выслушать свидетельство этого человека, где он расскажет кое-что из своей биографии. А это кое-что растянуто на несколько лет. Принцип простой: что посеет человек, то и пожнёт. А Бог всегда отвечает на просьбы любящих Его, только всему своё время. Данная работа сама нашла человека, а не он её и сейчас этот человек удивляется тому, как работа подстраивается под него, всё более и более давая возможность ему работать с чистой совестью. Однако, идеал здесь всё-равно невозможен, поэтому человек мечтает о тех временах, когда дети вырастут. Одним уже меньше, осталось трое. Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Чтобы вам понять эту ситуацию, надо выслушать свидетельство этого человека, где он расскажет кое-что из своей биографии. А это кое-что растянуто на несколько лет. Принцип простой: что посеет человек, то и пожнёт. А Бог всегда отвечает на просьбы любящих Его, только всему своё время. Данная работа сама нашла человека, а не он её и сейчас этот человек удивляется тому, как работа подстраивается под него, всё более и более давая возможность ему работать с чистой совестью. Однако, идеал здесь всё-равно невозможен, поэтому человек мечтает о тех временах, когда дети вырастут. Одним уже меньше, осталось трое. Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.
                          Александр, я Вас прекрасно понимаю. Сама прошла через подобное, и сейчас-слава Богу.
                          Мир очень жесток. Просто каяться и просить прощения у Господа никогда не лишне будет.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от ВВладим
                            Это сразу бросается в глаза. По-Вашему Иисус нагорную проповедь говорил только присутствующим?
                            слова Библии:
                            Цитата из Библии:
                            Мф.5

А ученики Христа только 12?
                            В Библии вполне определённо оговорено их "количество".
                            Скажите, а Вы ученик Христа?
                            Это может "сказать" или "подтвердить" только Сам Господь.
                            Но не я.

Мир.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Смирна
                              слова Библии:
                              Цитата из Библии:
                              Мф.5

В Библии вполне определённо оговорено их "количество".
                              Это может "сказать" или "подтвердить" только Сам Господь.
                              Но не я.

Мир.
                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              (Деян.11:26)
                              Скажите, а Христианкой Вы себя считаете?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от ВВладим
                                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                                кто стал их так называть? (и почему?) Где критерий, согласно которого определённых людей стали (изначально) называть "христианами"?)

Это (разве) "собирание в церкви"?

Или (всё же!) "учили"?

"ученики" чьи? (Разве Христа?) ученики тех, кто их "учил".
                                имо
                                Скажите, а Христианкой Вы себя считаете?
                                Тщусь.

И можно (походив по Форуму) увидеть, что ровно "с точностью до наоборот" как одни признают меня за вопрошаемое (Вами), так другие - гонят и злятся = не признают -->
                                Тем более, не скажу этого и я сама

Мир.

Комментарий

Обработка...