Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от samez
    Ну вы и загнули, уже лжецом меня объявили, только потому что ваш жизненный опыт не идентичен моему.
    Простите меня.
    Но читают Форум не только утверждённые люди; прочитает иной и усомнится, и не станет "воевать" и пробовать (не воровать и не брать чужого), только поэтому такие слова мои

Мир! Прошу простить меня.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• samez
      Отключен

• 21 March 2013
      • 69

Сообщение от Смирна

Мир! Прошу простить меня.
      Прощаю сестра...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от -*Владимир*-
        Да уж, задал задачку.1 все воруют, а я не хочу2 знаю, что все воруют, но об этом молчу.Вопрос: Стать таким же, что бы не выделяться или идти поперёк устоев и правил этого извиняюсь дурдома ?Оптимальный вариант побеседовать с товарищами, когда они в трезвом уме и объяснить всё как есть.Будут крутить у виска, смеха будет, а может много нового о себе узнаешь.Если они воруют, то пусть воруют себе и дальше. Но при тебе, что бы разговоров об этом не было.Со своих тракторов сливают и с твоего сольют если им надо, не заметишь когда, вот и весь сказ.Начальство тоже же чудит по полной и это во многих местах, хочется конечно верить в существование заповедников.Кто с начальством воюет, тяжеловато бывает, но жить можно с Божьей помощью,отрешись себя, но не каждый может, это когда на войне или ты или тебя, тогда легче вперёд с Богом и как Он решит так тому и быть.А здесь варианты -обойти конфликты и жить спокойно, вот и процветает это всё.А в идеале для таких как мы, нужно объединяться, и селится где нибудь всем в месте, вот тогда и будет город солнца с Божьей помощью )Легко говорить, делать сложнее, чужую беду рукой разведу , к своей ума не приложу.Смотрите, изучайте, кто рядом с вами и потихоньку, приучайте к своей позиции.Должны (понять) если в нормальных отношениях, но добрых слов ждать не приходится.Извини плохой из меня советчик.Бог помогает- это факт и Слава Ему за эту помощь и поддержку.
        Какую тему не создам -обязательно на меня кто-то накричит.А о таком городе я уже мечтал.Но это до второго поколения.Дети многие вырастут не такими как хотелось бы родителям, а их дети еще.И получим то что и вышло в начале времен.А с начальством я воевал, он мне прораб на лет 5 жизни нервов испортил.Я всегда когда остальные молчат скажу чтото прямо в глаза.Вот и воевали лет 10 а то и больше.Жополизы жили припеваючи.Хотелось бы вернуться назад и все исправить, но не тоже лизать а поставить на место раз и навсегда.Когда был мал думал что взрослые идеальные люди.Но понял что и в 40 и в 50 каким человек в детстве был таким и остается.Тяжело с такими воевать,а если жить с Богом в душе то придется не молчать и не угождать всем словами льстивыми.Никогда правда в глаза никому не нравилась.Но это для меня не страшно, я и так не прогибался никогда.Страшно то что не всегда могу сказать пока что против изза веры.Друзья знают уже, с ними разберусь, дома думаю, будут основные проблемы.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Валера грешник
          А о таком городе я уже мечтал.Но это до второго поколения.Дети многие вырастут не такими как хотелось бы родителям, а их дети еще.И получим то что и вышло в начале времен.
          13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          (Матф.5:13-16)

Христианин должен жить среди людей мира, чтобы и другие могли прийти к вере. Соль должна солить блюдо, а не храниться в солонке все время.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Опишу такие ситуации.Муж сестры работает на тракторе.Все воруют солярку там.И если один перестанет то сразу видно станет что у одного избыток а у других недостача.Вы подставляете других, и против вас сразу ополчатся.
            Ну, именно в этой ситуации не все понятно, что бы конкретно посоветывать. Не знаю как с тракторами, но с грузовыми авто, к примеру, делается примерно так: на автомобиль устанавливается норма расхода топлива, плюс еще может быть коэффициент на условия работы (горная местность, погодные условия и тд), это механик на месте решает, но не водитель. Вся эта система отлажена очень просто: если вписался в норму - забираешь остатки себе. Но не спеши все сбывать - в следующий раз ты можешь выйти за норму, и обязан покрыть это из своего кармана, а у тебя есть запас. Но суть в чем: не ты сам себе нормы расхода ставишь, но тебе их дают. Если норма умышленно завышена (для тракторов вроде стандартная норма особо не прописана, от типа работ каждый раз определяют, но ведь не сами водители это делают), то это другой вопрос, может механик/"кто-то повыше" поставил схему где норма завышена, но нужно делиться с начальством.

В описанной ситуации так выглядит, что водители сами ставят завышенную норму расхода, и ты как бы должен подстроиться. Это как-то странно. Но ладно, неважно. Общая обстановка не должны мешать делать, как сам хочешь и считаешь правильным. Но можно и приобретать друзей богатством неправедным: отдавать неиспользованные излишки товарищам, объяснив, что "я не хочу брать ворованное, но пока и вас подставлять не хочу, показывая реальный расход".

Что-то вспомнил одну историю, типа быль. В колхозе, как водилось, все брали что нужно с колхозного поля. Были в селе пятидесятники. Они так же не гнушались подобным промыслом. Хотя был один, у которого было много детей, но он не воровал с полей ничего. И когда убирали урожай, то голова колхоза сказал подчиненным что-то типа: "нагрузите на подводу ...уже не помню чего... и завезите штунде Ивану, а то он ничего не ворует, а все остальные штунды уже запаслись".
            Последний раз редактировалось igor_ua; 27 March 2013, 02:22 PM.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от igor_ua
              Ну, именно в этой ситуации не все понятно, что бы конкретно посоветывать. Не знаю как с тракторами, но с грузовыми авто, к примеру, делается примерно так: на автомобиль устанавливается норма расхода топлива, плюс еще может быть коэффициент на условия работы (горная местность, погодные условия и тд), это механик на месте решает, но не водитель. Вся эта система отлажена очень просто: если вписался в норму - забираешь остатки себе. Но не спеши все сбывать - в следующий раз ты можешь выйти за норму, и обязан покрыть это из своего кармана, а у тебя есть запас. Но суть в чем: не ты сам себе нормы расхода ставишь, но тебе их дают. Если норма умышленно завышена (для тракторов вроде стандартная норма особо не прописана, от типа работ каждый раз определяют, но ведь не сами водители это делают), то это другой вопрос, может механик/"кто-то повыше" поставил схему где норма завышена, но нужно делиться с начальством.

В описанной ситуации так выглядит, что водители сами ставят завышенную норму расхода, и ты как бы должен подстроиться. Это как-то странно. Но ладно, неважно. Общая обстановка не должны мешать делать, как сам хочешь и считаешь правильным. Но можно и приобретать друзей богатством неправедным: отдавать неиспользованные излишки товарищам, объяснив, что "я не хочу брать ворованное, но пока и вас подставлять не хочу, показывая реальный расход".

Что-то вспомнил одну историю, типа быль. В колхозе, как водилось, все брали что нужно с колхозного поля. Были в селе пятидесятники. Они так же не гнушались подобным промыслом. Хотя был один, у которого было много детей, но он не воровал с полей ничего. И когда убирали урожай, то голова колхоза сказал подчиненным что-то типа: "нагрузите на подводу ...уже не помню чего... и завезите штунде Ивану, а то он ничего не ворует, а все остальные уже запаслись".
              Смешная история о штунде Иване.А по поводу тракторов то это всего лишь пример, думаю вы поняли.Кто знает что нас подстерегает за следующим углом?Вон муж сестры иногда привезет корм свиньям домой.Мне надо давать им этот корм.Получается что я участвую в этом.Если откажусь отец даст а я только буду потом есть мясо, что тоже есть как бы не честно.Жить придется в этом грехе по любому. Так как иногда уже невольно станешь грешником.Новерное что зависит от меня это попробовать переубедить что нельзя красть.Это бесполезно, но совесть будет чиста-что мог сделал.

Комментарий

• -*Владимир*-
                Участник

• 26 February 2013
                • 459

Да представляю, отец тебе градусник сунет - дитина дюже больна уродилась.Интернет отключить, чтение прекратить и тд и тп шучу.Да бывает всякое, тут главное понимать, что к чему, с Божьей помощью. Робин Гуд вспомнился, когда несправедливость бывает и это грех заслуживающий прошения, но это моё личное мнение, но лучше конечно не воровать.Уж извините но максималистом тоже быть не хочу, обстоятельства бывают разные, тут уж по обстановке.Не всегда надо головой стены пробивать, а сказать надо, только и сказать надо уметь.А так к Богу обращаться, чтобы пути управил в правде и истине, самому бывает не понять, что к чему. А может, я просто перестрахун, у каждого своё мнение, но в воровстве ничего хорошего нет, тут уж некто не спорит.И не кричу я на тебя и не ругаюсь, у меня такого и в мыслях не было.Мир вам всем.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от -*Владимир*-
                  Да представляю, отец тебе градусник сунет - дитина дюже больна уродилась.Интернет отключить, чтение прекратить и тд и тп шучу.Да бывает всякое, тут главное понимать, что к чему, с Божьей помощью. Робин Гуд вспомнился, когда несправедливость бывает и это грех заслуживающий прошения, но это моё личное мнение, но лучше конечно не воровать.Уж извините но максималистом тоже быть не хочу, обстоятельства бывают разные, тут уж по обстановке.Не всегда надо головой стены пробивать, а сказать надо, только и сказать надо уметь.А так к Богу обращаться, чтобы пути управил в правде и истине, самому бывает не понять, что к чему. А может, я просто перестрахун, у каждого своё мнение, но в воровстве ничего хорошего нет, тут уж некто не спорит.И не кричу я на тебя и не ругаюсь, у меня такого и в мыслях не было.Мир вам всем.
                  чтото тяжело читается то что ты написал.Второй раз уже и второй раз не все понял.Особенно о градуснике.

Комментарий

• -*Владимир*-
                    Участник

• 26 February 2013
                    • 459

Вот такой я, неудобочитаемый писун, извиняюсь.Градусник под мышку и проверка на отсутствие высокой температуры.И вообще, я сам ничего не понял, что я написал.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Какую тему не создам -обязательно на меня кто-то накричит.
                      Дык, нас хлебом не корми - "дай поумничать!" (не везде же это в реальности получается? Вот, здесь и "компенсируем"))

А о таком городе я уже мечтал.Но это до второго поколения.Дети многие вырастут не такими как хотелось бы родителям, а их дети еще.И получим то что и вышло в начале времен.А с начальством я воевал, он мне прораб на лет 5 жизни нервов испортил.Я всегда когда остальные молчат скажу чтото прямо в глаза.Вот и воевали лет 10 а то и больше.Жополизы жили припеваючи.Хотелось бы вернуться назад и все исправить, но не тоже лизать а поставить на место раз и навсегда.Когда был мал думал что взрослые идеальные люди.Но понял что и в 40 и в 50 каким человек в детстве был таким и остается.Тяжело с такими воевать,а если жить с Богом в душе то придется не молчать и не угождать всем словами льстивыми.Никогда правда в глаза никому не нравилась.Но это для меня не страшно, я и так не прогибался никогда.Страшно то что не всегда могу сказать пока что против изза веры.Друзья знают уже, с ними разберусь, дома думаю, будут основные проблемы.
                      есть травинка. Она рождена для жизни.
                      А, бывает, поднимешь на участке (огороде) давно лежащую на одном месте доску, а там?! Трава...

... какая как "улеглась"))
                      и бледная вся, но растёт!)) Растёт!
                      А если убрать "доску", то "вскочит" (трава), и станет такой же, как все --> не воюйте с действительностью: это - ЖИЗНЬ)); ухитритесь жить при ней: вот это - опыт! Вот это - "наука"

Смешная история о штунде Иване.А по поводу тракторов то это всего лишь пример, думаю вы поняли.Кто знает что нас подстерегает за следующим углом?Вон муж сестры иногда привезет корм свиньям домой.Мне надо давать им этот корм.Получается что я участвую в этом.Если откажусь отец даст а я только буду потом есть мясо, что тоже есть как бы не честно.Жить придется в этом грехе по любому. Так как иногда уже невольно станешь грешником.Новерное что зависит от меня это попробовать переубедить что нельзя красть.Это бесполезно, но совесть будет чиста-что мог сделал.
                      А колбасу когда покупаем? ...косвенно животных убиваем, что ли?
                      Есть вещи, против которых нам (живущим) не "устоять": пока будем ходить по Земле, грешны будем --> есть то, что нам неподвластно.
                      Но СЕРДЦЕ)) ?!
                      ... через (всё) подобное очень хорошо видно сердце: один возьмёт (ворованное) и глазом "не моргнёт", а другой, каждый раз как рука будет за "не своим" тянуться, так душой скорбеть и будет: не успокаивается его сердце
                      Этим и ценно!

имо

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Этот мир таков, каков он есть. И фиг што с этим поделаешь
                      а из старых фотографий ненравящиеся Вам лица не вырезали?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Смирна

А колбасу когда покупаем? ...косвенно животных убиваем, что ли?
                        Свинью мне не жалко.Поистине бесы в ней живут.То пол то корыто развалит.Речь шла о ворованых кормах.Думаю вы так и поняли

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Надо стремиться жить так, чтобы не чувствовать перед Богом вины. У меня было несколько раз, что приходилось менять место работы для соблюдения этого условия. Однако, в последние годы прихожу к выводу, что куда ни кинь, всюду клин (как говорится). Пора уходить в монастырь. Если б не дети......
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Александр Ган.
                            Надо стремиться жить так, чтобы не чувствовать перед Богом вины. У меня было несколько раз, что приходилось менять место работы для соблюдения этого условия. Однако, в последние годы прихожу к выводу, что куда ни кинь, всюду клин (как говорится). Пора уходить в монастырь. Если б не дети......
                            Я после армии подумывал о монастыре.Не очень серьезно,но думал.Люди там ,наверное,счастливы.Но вот как там у них в действительности?Думаю и там есть много разного зла,от которого там уже не убежишь никуда.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Валера life
                              Не совсем понял для этого ли раздела тема, вроде для этого.Вряд ли она будет популярна, но может кто своим опытом поможет другим, в том числе и мне.Дело в том что жить в этом мире и жить с Богом это не сочитающиеся вещи.Хотел бы услышать как у вас получается не соблазняться и не поддаваться грехам.Опишу такие ситуации.Муж сестры работает на тракторе.Все воруют солярку там.И если один перестанет то сразу видно станет что у одного избыток а у других недостача.Вы подставляете других, и против вас сразу ополчатся.Примеров можно кучу придумать.Думаю что лишь человек с истинной верой может противостоять этому.У меня практически в жизни таких не встречалось.Единицы.Что православные, что баптисты вокруг меня все одинаковы в этом.Может кто расскажет собственный опыт в этом, или просто даст хороший совет?
                              в этой жизни многое, что перед Богом нормально, перед государством преступление
                              и многое, что перед государством хорошо, перед Богом зло

возьмем те же колхозы, больницы в селах (например) и т д и т п
                              разве власти там не нарушают заповедь "не заграждай рта у вола молотящего" ?
                              вол тянет изо всех сил, нагнулся и хватил немного зерна, сделал ли он плохо?
                              Бог считает, что нет
                              а некоторые люди считают, что да, и удила вкалдывают в рот волу
                              Бог считает, что это неправильно
                              не вы тайком должны тянуть эту солярку, вам ее должны давать официально, открыто, законно
                              вам должны давать то, что вы зарабатываете ( в виде денег ли, еще как)
                              но не дают
                              после этого думайте, в чьих вы руках и как вам поступать

моя сестра, например, всю жизнь работает медсестрой в сельской больнице
                              сейчас у нее зарплата 5000 руб (руку бы отрубить руководителю, подписывающему такую зарплату, причем руководителю уровня повыше, который даже не понимает, как это мало, но сам покупает коньяки по 200 000 руб)
                              но она для себя приняла решение никогда не брать даже те 50 или 100 руб, которые протягивают ей люди
                              сами протягивают, а самим жалко
                              она твердо держится этого, не унывает, Бог ей как-то все дает
                              даже более того, она от этой силы, как сейчас выражаются, кайфует
                              это высший класс
                              но если не хватает сил для высшего класса, надо довольствоваться своей мерой сил
                              иначе придет уныние и разрушение, и это будет хуже, чем если бы брал
                              духовная сила - это реальность
                              если она есть в вас, то вы потянете, если нет, то нет, не нужно с этим шутить

жизнь так многогранна и разнообразна, что и берущие могут быть молодцы, и не берущие
                              думайте, молитесь, разбирайтесь
                              только при принятии решения будьте свободны от "а как это выглядит перед людьми"
                              мы порой этого так боимся, а зря
                              Последний раз редактировалось Сергей Л; 28 March 2013, 01:14 PM.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Сергей Л
                                в этой жизни многое, что перед Богом нормально, перед государством преступление
                                и многое, что перед государством хорошо, перед Богом зло

возьмем те же колхозы, больницы в селах (например) и т д и т п
                                разве власти там не нарушают заповедь "не заграждай рта у вола молотящего" ?
                                вол тянет изо всех сил, нагнулся и хватил немного зерна, сделал ли он плохо?
                                Бог считает, что нет
                                а некоторые люди считают, что да, и удила вкалдывают в рот волу
                                Бог считает, что это неправильно
                                не вы тайком должны тянуть эту солярку, вам ее должны давать официально, открыто, законно
                                вам должны давать то, что вы зарабатываете ( в виде денег ли, еще как)
                                но не дают
                                после этого думайте, в чьих вы руках и как вам поступать

моя сестра, например, всю жизнь работает медсестрой в сельской больнице
                                сейчас у нее зарплата 5000 руб (руку бы отрубить руководителю, подписывающему такую зарплату, причем руководителю уровня повыше, который даже не понимает, как это мало, но сам покупает коньяки по 200 000 руб)
                                но она для себя приняла решение никогда не брать даже те 50 или 100 руб, которые протягивают ей люди
                                сами протягивают, а самим жалко
                                она твердо держится этого, не унывает, Бог ей как-то все дает
                                даже более того, она от этой силы, как сейчас выражаются, кайфует
                                это высший класс
                                но если не хватает сил для высшего класса, надо довольствоваться своей мерой сил
                                иначе придет уныние и разрушение, и это будет хуже, чем если бы брал
                                духовная сила - это реальность
                                если она есть в вас, то вы потянете, если нет, то нет, не нужно с этим шутить

жизнь так многогранна и разнообразна, что и берущие могут быть молодцы, и не берущие
                                думайте, молитесь, разбирайтесь
                                только при принятии решения будьте свободны от "а как это выглядит перед людьми"
                                мы порой этого так боимся, а зря
                                Ну колхоз я просто как один из примеров написал.Да и именно у нас платят там хороше как для села.;400-500 долларов получает муж сестры.Остальные немного меньше.Но все равно воруют .Такая сущность людская.О сестре вашей я полностью согласен.Правды в этом мире нет и не будет уже.В 35 лет идут на пенсию, пенсию делают огромную себе.Бороться уже нет сил с ними всеми.Да и смысл?Имеем это видимо как наказание.Если Бог не захочет наши старания бессмысленны.Я уже даже ухожу от политики.Раньше был ярым борцом против Януковича и его власти.Бог ему судья.

Комментарий

Обработка...