Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Валера грешник
    Не совсем понял для этого ли раздела тема, вроде для этого.Вряд ли она будет популярна, но может кто своим опытом поможет другим, в том числе и мне.Дело в том что жить в этом мире и жить с Богом это не сочитающиеся вещи.Хотел бы услышать как у вас получается не соблазняться и не поддаваться грехам.Опишу такие ситуации.Муж сестры работает на тракторе.Все воруют солярку там.И если один перестанет то сразу видно станет что у одного избыток а у других недостача.Вы подставляете других, и против вас сразу ополчатся.Примеров можно кучу придумать.Думаю что лишь человек с истинной верой может противостоять этому.У меня практически в жизни таких не встречалось.Единицы.Что православные, что баптисты вокруг меня все одинаковы в этом.Может кто расскажет собственный опыт в этом, или просто даст хороший совет?
    Валера, уверяю Вас, что жизнь без Бога не менее тяжела. Люди в миру стонут от своих грехов, не ведая выхода. Так что лучше страдать со Христом, чем страдать на крючке сатаны, да еще и погубить свою душу. Лучше быть в одиночестве, но со Христом и миром внутри, чем в кругу "друзей", но без Бога и с нечистой совестью.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от ВВладим
      Валера, уверяю Вас, что жизнь без Бога не менее тяжела. Люди в миру стонут от своих грехов, не ведая выхода. Так что лучше страдать со Христом, чем страдать на крючке сатаны, да еще и погубить свою душу. Лучше быть в одиночестве, но со Христом и миром внутри, чем в кругу "друзей", но без Бога и с нечистой совестью.
      Когда мы приглашаем в свою жизнь Бога, Он начинает менять ее и вокруг нас, тоесть и наши друзья начинают меняться .У Бога все возможно.Нужно просто доверить Ему своих друзей.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Natali T
        Когда мы приглашаем в свою жизнь Бога, Он начинает менять ее и вокруг нас, тоесть и наши друзья начинают меняться .У Бога все возможно.Нужно просто доверить Ему своих друзей.
        Я имею в виду не друзей, а "друзей", дружбу с миром, когда нужно сказать "нет", по-поводу солярки и т.п. Да и не все друзья меняются, тут уж личный выбор. Но вот услышать истину должны все конечно.

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Этот мир таков ,каков он есть. И хрен што с этим поделаеш
          нужно всего лишь уметь падать.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от ВВладим
            Я имею в виду не друзей, а "друзей", дружбу с миром, когда нужно сказать "нет", по-поводу солярки и т.п. Да и не все друзья меняются, тут уж личный выбор. Но вот услышать истину должны все конечно.
            Я вижу это в своей жизни, еще лет 10 назад мои друзья не ходили в Церковь, а еще многие были не верующими, но такие чудеса происходят вокруг.
            По поводу солярки однозначно сказать нет, или вы хотите, чтоб из-за этой солярки вас лишили самого большого сокровища во вселенной?
            Вам решать, у каждое есть всегда выбор.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• -*Владимир*-
              Участник

• 26 February 2013
              • 459

Да уж, задал задачку.1 все воруют, а я не хочу2 знаю, что все воруют, но об этом молчу.Вопрос: Стать таким же, что бы не выделяться или идти поперёк устоев и правил этого извиняюсь дурдома ?Оптимальный вариант побеседовать с товарищами, когда они в трезвом уме и объяснить всё как есть.Будут крутить у виска, смеха будет, а может много нового о себе узнаешь.Если они воруют, то пусть воруют себе и дальше. Но при тебе, что бы разговоров об этом не было.Со своих тракторов сливают и с твоего сольют если им надо, не заметишь когда, вот и весь сказ.Начальство тоже же чудит по полной и это во многих местах, хочется конечно верить в существование заповедников.Кто с начальством воюет, тяжеловато бывает, но жить можно с Божьей помощью,отрешись себя, но не каждый может, это когда на войне или ты или тебя, тогда легче вперёд с Богом и как Он решит так тому и быть.А здесь варианты -обойти конфликты и жить спокойно, вот и процветает это всё.А в идеале для таких как мы, нужно объединяться, и селится где нибудь всем в месте, вот тогда и будет город солнца с Божьей помощью )Легко говорить, делать сложнее, чужую беду рукой разведу , к своей ума не приложу.Смотрите, изучайте, кто рядом с вами и потихоньку, приучайте к своей позиции.Должны (понять) если в нормальных отношениях, но добрых слов ждать не приходится.Извини плохой из меня советчик.Бог помогает- это факт и Слава Ему за эту помощь и поддержку.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от samez
                Если волки среди которых ты живешь, узнают о том что ты овца,(лох по ихнему) они съедят тебя сырым и без гарнира...
                Не факт и не всегда.
                И данным сообщением Вы противоречите вере и защите верующих Богом.
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• samez
                  Отключен

• 21 March 2013
                  • 69

Сообщение от Смирна
                  Не факт и не всегда.
                  И данным сообщением Вы противоречите вере и защите верующих Богом.
                  имо
                  Жизнь научит...

Комментарий

• -*Владимир*-
                    Участник

• 26 February 2013
                    • 459

Сообщение от samez
                    Жизнь научит...
                    Это не жизнь научит, а люди, будут свою линию гнуть и под неё всех подгонять, кто вываливается из общей массы.А то разведётся былых ворон и чёрные вымрут как вид.

Это ж разве жизнь? Не украсть не обмануть. скукота и заняться не чем.Кто людям помогает тот ................................
                    В общем конец света и мир сошёл с ума.У таких товарищей.

Комментарий

• samez
                      Отключен

• 21 March 2013
                      • 69

Сообщение от -*Владимир*-
                      Это не жизнь научит, а люди, будут свою линию гнуть и под неё всех подгонять, кто вываливается из общей массы.А то разведётся былых ворон и чёрные вымрут как вид.
                      То есть, от увеличения количества овец, волки сдохнут с голоду?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от samez
                        Жизнь научит...
                        Чему?
                        если человек чист, то это хорошо видно окружающим (какими бы "слепыми" или "наглыми" не были) и, первое время, конечно, может, и поиздеваются, но потом - отстанут: это и будет ПРОПОВЕДЬЮ: проповедью своего образа жизни: Бог ХРАНИТ таких --> не лгите на Истину.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Валера грешник
                          Один человек тут как то писал что работал продавцом в алкогольном отделе.Что ему делать спрашивал.Этот вопрос так сразу и не поймешь что ответить.Я то думаю что грех и это.Есть такие ситуации когда дома есть ,например, украденый предмет.Лопата ,скажем. Вам дают ее чтоб копать огород.Отказываться ли?Если б все дома глубоко верующие были то и ситуаций таких не случалось бы. А так есть такие ситуации что мозги закипят.Остается действительно полагаться на Бога.Пусть тебя возненавидят все но Бог не оставит.Тяжело очень это,у меня пока не всегда , и даже далеко не всегда это получается.Видимо нет веры, а у вас?
                          Есть у тебя вера, иди вперед и поддержки ищи у Бога и в Писании.
                          ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.(Прит.24:16)
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
                          (Втор.8:5)
                          В псалмах на все случаи жизни поддержка есть для идущих за Христом, не останавливайся чем ближе к Богу тем тверже шаг, ну а скорбей меньше не будет.
                          потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)

претерпевший же до конца спасется.
                          (Матф.24:13)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• -*Владимир*-
                            Участник

• 26 February 2013
                            • 459

Иная овца, страшнее волка.И не овца я, а баран, а у барана, есть чем бодать.

Комментарий

• samez
                              Отключен

• 21 March 2013
                              • 69

Сообщение от Смирна
                              Чему?
                              если человек чист, то это хорошо видно окружающим (какими бы "слепыми" или "наглыми" не были)
                              Вы правы, волк чует свою жертву издалека.

--> не лгите на Истину.
                              Ну вы и загнули, уже лжецом меня объявили, только потому что ваш жизненный опыт не идентичен моему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -*Владимир*-
                              И не овца я, а баран, а у барана, есть чем бодать.
                              Так бараны ж в царствие небесное не попадают.

Комментарий

• -*Владимир*-
                                Участник

• 26 February 2013
                                • 459

Ну значит не судьба.А за правду стоять надо, как баран упёртый.

Комментарий

Обработка...