Валера, уверяю Вас, что жизнь без Бога не менее тяжела. Люди в миру стонут от своих грехов, не ведая выхода. Так что лучше страдать со Христом, чем страдать на крючке сатаны, да еще и погубить свою душу. Лучше быть в одиночестве, но со Христом и миром внутри, чем в кругу "друзей", но без Бога и с нечистой совестью.
Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
Валера, уверяю Вас, что жизнь без Бога не менее тяжела. Люди в миру стонут от своих грехов, не ведая выхода. Так что лучше страдать со Христом, чем страдать на крючке сатаны, да еще и погубить свою душу. Лучше быть в одиночестве, но со Христом и миром внутри, чем в кругу "друзей", но без Бога и с нечистой совестью.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я имею в виду не друзей, а "друзей", дружбу с миром, когда нужно сказать "нет", по-поводу солярки и т.п. Да и не все друзья меняются, тут уж личный выбор. Но вот услышать истину должны все конечно.Комментарий
-
По поводу солярки однозначно сказать нет, или вы хотите, чтоб из-за этой солярки вас лишили самого большого сокровища во вселенной?
Вам решать, у каждое есть всегда выбор.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Да уж, задал задачку.1 все воруют, а я не хочу2 знаю, что все воруют, но об этом молчу.Вопрос: Стать таким же, что бы не выделяться или идти поперёк устоев и правил этого извиняюсь дурдома ?Оптимальный вариант побеседовать с товарищами, когда они в трезвом уме и объяснить всё как есть.Будут крутить у виска, смеха будет, а может много нового о себе узнаешь.Если они воруют, то пусть воруют себе и дальше. Но при тебе, что бы разговоров об этом не было.Со своих тракторов сливают и с твоего сольют если им надо, не заметишь когда, вот и весь сказ.Начальство тоже же чудит по полной и это во многих местах, хочется конечно верить в существование заповедников.Кто с начальством воюет, тяжеловато бывает, но жить можно с Божьей помощью,отрешись себя, но не каждый может, это когда на войне или ты или тебя, тогда легче вперёд с Богом и как Он решит так тому и быть.А здесь варианты -обойти конфликты и жить спокойно, вот и процветает это всё.А в идеале для таких как мы, нужно объединяться, и селится где нибудь всем в месте, вот тогда и будет город солнца с Божьей помощью )Легко говорить, делать сложнее, чужую беду рукой разведу , к своей ума не приложу.Смотрите, изучайте, кто рядом с вами и потихоньку, приучайте к своей позиции.Должны (понять) если в нормальных отношениях, но добрых слов ждать не приходится.Извини плохой из меня советчик.Бог помогает- это факт и Слава Ему за эту помощь и поддержку.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это не жизнь научит, а люди, будут свою линию гнуть и под неё всех подгонять, кто вываливается из общей массы.А то разведётся былых ворон и чёрные вымрут как вид.
Это ж разве жизнь? Не украсть не обмануть. скукота и заняться не чем.Кто людям помогает тот ................................
В общем конец света и мир сошёл с ума.У таких товарищей.Комментарий
-
Комментарий
-
Чему?
если человек чист, то это хорошо видно окружающим (какими бы "слепыми" или "наглыми" не были) и, первое время, конечно, может, и поиздеваются, но потом - отстанут: это и будет ПРОПОВЕДЬЮ: проповедью своего образа жизни: Бог ХРАНИТ таких --> не лгите на Истину.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Один человек тут как то писал что работал продавцом в алкогольном отделе.Что ему делать спрашивал.Этот вопрос так сразу и не поймешь что ответить.Я то думаю что грех и это.Есть такие ситуации когда дома есть ,например, украденый предмет.Лопата ,скажем. Вам дают ее чтоб копать огород.Отказываться ли?Если б все дома глубоко верующие были то и ситуаций таких не случалось бы. А так есть такие ситуации что мозги закипят.Остается действительно полагаться на Бога.Пусть тебя возненавидят все но Бог не оставит.Тяжело очень это,у меня пока не всегда , и даже далеко не всегда это получается.Видимо нет веры, а у вас?
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.(Прит.24:16)
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
(Втор.8:5)
В псалмах на все случаи жизни поддержка есть для идущих за Христом, не останавливайся чем ближе к Богу тем тверже шаг, ну а скорбей меньше не будет.
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)
претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:13)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
-
--> не лгите на Истину.
- - - Добавлено - - -
Так бараны ж в царствие небесное не попадают.Комментарий
-
Комментарий