Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
дух освободится от плоти при физической смерти человека, а для тех, кто будет жить при последней трубе (1Кор.15:51,52) - при изменении их тела из плоти и крови в тело духовное. Плоть же, о которой говорю, это наше сегодняшнее тело вместе с программой природных животных инстинктов (бесплатное приложение). Пока я (мой дух) в этой плоти, я нахожусь рядом с очень сильным врагом и к сожалению, некоторые бои проигрываю: или по незнанию или по слабости, но слава Богу, пока не проиграл ни одного боя с противниками: "Бога Библии нет" и "Бог Библии неправедный". Надеюсь, что Бог поможет и впредь побеждать этих главных и сильных противников, потому что если они одержат победу, то одержат победу и все остальные (зависть, ложь, воровство, осуждение, блуд и прочие)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
дух освободится от плоти при физической смерти человека, а для тех, кто будет жить при последней трубе (1Кор.15:51,52) - при изменении их тела из плоти и крови в тело духовное. Плоть же, о которой говорю, это наше сегодняшнее тело вместе с программой природных животных инстинктов (бесплатное приложение). Пока я (мой дух) в этой плоти, я нахожусь рядом с очень сильным врагом и к сожалению, некоторые бои проигрываю: или по незнанию или по слабости, но слава Богу, пока не проиграл ни одного боя с противниками: "Бога Библии нет" и "Бог Библии неправедный". Надеюсь, что Бог поможет и впредь побеждать этих главных и сильных противников, потому что если они одержат победу, то одержат победу и все остальные (зависть, ложь, воровство, осуждение, блуд и прочие)
"И предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный" (Лук 1:17).
Или Вы считаете, что в этом теле нельзя "возлюбить ближнего как самого себя" и тем самым "исполнить закон"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Возьмите иго Моё на себя = сделайтесь Моими рабами.
Апостолы называли себя рабами Христа без проблем (Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа....Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова...Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол...) Если для вас это проблема, пусть так.
Господь нигде не призывал людей делаться рабами Ему.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тело человека, как и тело животных обладает собственным умом. Этот плотский ум часто называется в Новом Завете просто "плоть". Если бы можно было отделить дух человека от тела, то человек превратился бы в животное, очень высокоразвитое, но всё-таки животное - существо без разума. Думаю, что такое действие совершил Бог с Навуходоносором на 7 лет (Даниил 4)
Сатана- дух и не имеет тела физического, однако грешит от начала.
так и не понял, что за иго такое, которое Христос называет "ЛЁГКИМ".
Или Вы считаете, что в этом теле нельзя "возлюбить ближнего как самого себя" и тем самым "исполнить закон"?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Лично мне сейчас очень тяжело.
Когда человек тебя обворовывает, потом смотрит в глаза и улыбается, в глаза лжет.
А ты за него молишься и ждешь, что совесть у него проснётся. А она не просыпается...
Мне тяжело от осознания того, что зло и несправедливость в этом мире торжествуют.
От осознания собственной беспомощности...
не молчите
слово в духе - то же что здесь всякого рода действие
будете молчать - будет плохо, будете говорить - будет результатКомментарий
-
Если бы Вы знали, что близкий вам человек, замыслил против вас плохое, после чего от чувства вины покончит с собой, то остановите его или скажите ему: "делай скорее!"?Последний раз редактировалось flow; 03 April 2013, 01:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тело человека, как и тело животных обладает собственным умом. Этот плотский ум часто называется в Новом Завете просто "плоть". Если бы можно было отделить дух человека от тела, то человек превратился бы в животное, очень высокоразвитое, но всё-таки животное - существо без разума. Думаю, что такое действие совершил Бог с Навуходоносором на 7 лет (Даниил 4)
Плоть не делает грех сознательно, потому что не понимает ни добра, ни зла; это просто программа. Ответственность за грех несёт дух (разум) человека, потому что он должен побеждать плоть. Разум, отвергающий евангелие или принимающий его лицемерно, - добра не любит, это сын дьявола. Такой разум (дух) и без плоти будет грешить, как это делает его отец от начала.
служение Богу по учению Иисуса Христа.
В идеале нет. Один человек только смог, но это уже другая история и тема для разговора. А чтобы не выходить за рамки этой, скажу: пока враг рядом, легко не будет, но некоторым людям легче воевать, чем быть в плену.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мне тяжело от осознания того, что зло и несправедливость в этом мире торжествуют.
От осознания собственной беспомощности...если Вы уверены, попробуйте сказать ему, что он вор
не молчите
слово в духе - то же что здесь всякого рода действие
будете молчать - будет плохо, будете говорить - будет результат
Вообще, понятие "правды-неправды" не совсем абсолютно. В Библии есть маса примеров, когда откровенная ложь была признана правомочной и нужной (Раав), притворство - верным способом (Давид) и тд и тп...
И порой, дейтствительно, сложно понять как же жить в этом мире и что будет правильным в подобной ситуации.
Крадут солярку (как тут автор писал) - ну хорошо, заложил соработаников (пардон, донес на них...опять не так! вывел на чистую воду - некорректно! открыл начальству глаза? ....н-да...)
Короче, довел до сведения вышестоящих, что они воры. И что в результате? Все со-товарищи смотрят волком, потому что их детей лишили куска хлеба, потому что иначе не зарплата, а смех. Начальство перестало уважать, потому что стукачей не любят. Кому стало лучше? Донесшему от осознания исполненного долга? Чегой-то сомнительно...плачущие голодные дети никого равнодушным не оставят...
Вообщем получается, что Павлики Морозовы по праву должны считаться героями, что доносят на собственных отцов. Так?
По аналогии - Раав должна была бежать впереди паровоза, извещая о спрятавшихся лазутчиках?
Не знаю............не знаю...
А как насчет "любовь покрывает множество грехов"? То есть прощать всем....и крадушим, и обижающим и оскорбляющим и тд
А как быть с тем, что такое "всепрощение" позволяет человеку увериться, что все ОК и продолжать делать непотребство дальше...
Ну вот как это все состыковать?
В теории можно, конечно, все разложить по полкам (более-менее), а вот на практике и не разберешься порой - кормить ли кур украденным кормом (вроде как нехорошо) или проявить неповиновение отцу, который заставляет кормить (что еще хуже ибо лишает благословений)...есть ли мясо кур, которые накормлены краденым зерном (что вроде как неэтично) или отказаться, вызвав недовольство матери, которая тех кур с любовью приготовила... доносить ли на крадущего корм отца ...........и тд и тп до бесконечности по кругу.
Кто-то тут сказал, что типа живи честно и Бог защитит от всего. Отнюдь. Написано - "желающие жить благочество в этом мире будут гонимы"... без вариантов. Чем чище человек - тем он больше выделяется на общем фоне. А закон толпы известен - никто не должен выделяться, поэтому комки грязи будут лететь до тех пор пока из белого человек не станет серым. Кто-то скажет "к чистому грязь не пристнет". опять - увы. Есть проверенное оружие - клевета, от нее отмыться сложнее всего.
Так как же жить честно в этом мире?
Пролмолчишь - делаешься вроде как соучастником.
Обличил - нажил врага. Как обличать родителей или начальство?и тд...
И над всем этим стоит повеление ПРОЩАТЬ. ВСЁ. Без исключений. Даже если прощения не просят...Терпеть, даже если на шею сели и ноги свесили...
Или все же требовать "суда кесаря"?
Или терпеть?
Или требовать?)))
Кто-нить ПРАКТИЧЕСКИ решил этот вопрос для себя? Без полемизации и теоретизации, а конкретно на практике.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Возможно для Навуходоносора Бог сделал исключение (на время).Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Какое исключение?Тело без духа мертво. Человек это дух, живущий в храмине тела. Не зацикливайтесь на словах Апостола Иуды, а смотрите на ВСЁ учение о человеке, которое представлено в Писании, от Бытия (создания человека), до Откровения (духи праведников)... Апостолы хотели выйти из тела и водворится у Господа, какая часть из них вышла бы из тела? Когда умер богатый и нищий, что ИЗ НИХ попало, одно в ад, другое на лоно Авраамово?
Физическая смерть человека это когда дух человека оставляет тело. Есть ещё духовная смерть, когда дух человека отделяется от Духа Божьего, как и умер Адам. Потому -то и погребали мертвецы, своих мертвецов, живя в теле.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Кто-то тут сказал, что типа живи честно и Бог защитит от всего. Отнюдь. Написано - "желающие жить благочество в этом мире будут гонимы"... без вариантов. Чем чище человек - тем он больше выделяется на общем фоне. А закон толпы известен ....
... Кто-нить ПРАКТИЧЕСКИ решил этот вопрос для себя? Без полемизации и теоретизации, а конкретно на практике.....
но есть такие, есть.
и видела таких, и знаю. Единицы их.
А закон толпы известен - никто не должен выделяться, поэтому комки грязи будут лететь до тех пор пока из белого человек не станет серым.
Он ЛИ допустит такое над избранными Своими до конца человечьих дней? ЗАЧЕМ?
...чтоб "толпа" над ними издевалась и гнала? )) (что это за Бог такой?)
Господь избранных изводит (отделяет) от мира: мир есть и дела его есть, а дела его (мира) избранных касаются в совершенно малой мере (не более, чем того требует жизнь на Земле))
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На самом деле не такая простая ситуация....
Вообще, понятие "правды-неправды" не совсем абсолютно. В Библии есть маса примеров, когда откровенная ложь была признана правомочной и нужной (Раав), притворство - верным способом (Давид) и тд и тп...
И порой, дейтствительно, сложно понять как же жить в этом мире и что будет правильным в подобной ситуации.
Крадут солярку (как тут автор писал) - ну хорошо, заложил соработаников (пардон, донес на них...опять не так! вывел на чистую воду - некорректно! открыл начальству глаза? ....н-да...)
Короче, довел до сведения вышестоящих, что они воры. И что в результате? Все со-товарищи смотрят волком, потому что их детей лишили куска хлеба, потому что иначе не зарплата, а смех. Начальство перестало уважать, потому что стукачей не любят. Кому стало лучше? Донесшему от осознания исполненного долга? Чегой-то сомнительно...плачущие голодные дети никого равнодушным не оставят...
Вообщем получается, что Павлики Морозовы по праву должны считаться героями, что доносят на собственных отцов. Так?
По аналогии - Раав должна была бежать впереди паровоза, извещая о спрятавшихся лазутчиках?
Не знаю............не знаю...
А как насчет "любовь покрывает множество грехов"? То есть прощать всем....и крадушим, и обижающим и оскорбляющим и тд
А как быть с тем, что такое "всепрощение" позволяет человеку увериться, что все ОК и продолжать делать непотребство дальше...
Ну вот как это все состыковать?
В теории можно, конечно, все разложить по полкам (более-менее), а вот на практике и не разберешься порой - кормить ли кур украденным кормом (вроде как нехорошо) или проявить неповиновение отцу, который заставляет кормить (что еще хуже ибо лишает благословений)...есть ли мясо кур, которые накормлены краденым зерном (что вроде как неэтично) или отказаться, вызвав недовольство матери, которая тех кур с любовью приготовила... доносить ли на крадущего корм отца ...........и тд и тп до бесконечности по кругу.
Кто-то тут сказал, что типа живи честно и Бог защитит от всего. Отнюдь. Написано - "желающие жить благочество в этом мире будут гонимы"... без вариантов. Чем чище человек - тем он больше выделяется на общем фоне. А закон толпы известен - никто не должен выделяться, поэтому комки грязи будут лететь до тех пор пока из белого человек не станет серым. Кто-то скажет "к чистому грязь не пристнет". опять - увы. Есть проверенное оружие - клевета, от нее отмыться сложнее всего.
Так как же жить честно в этом мире?
Пролмолчишь - делаешься вроде как соучастником.
Обличил - нажил врага. Как обличать родителей или начальство?и тд...
И над всем этим стоит повеление ПРОЩАТЬ. ВСЁ. Без исключений. Даже если прощения не просят...Терпеть, даже если на шею сели и ноги свесили...
Или все же требовать "суда кесаря"?
Или терпеть?
Или требовать?)))
Кто-нить ПРАКТИЧЕСКИ решил этот вопрос для себя? Без полемизации и теоретизации, а конкретно на практике.....Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Принцип прост- никого не обличать, не закладывать, (внешних судит Бог),а молиться за них. Не гордиться своей праведностью, не выпячивать. Самому же твердо не следовать их темным делам."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий