Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
Вас ГОСПОДЬ избрал?
Или сами? (решили, что "избраны" в "ученики")
Если "Господь", то расскажите?
Нет, но пленять всякое помышление в послушание Христу.
Что бы меня прощали и за меня молились? Конечно!
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;4160824]Вас ГОСПОДЬ избрал?
Или сами? (решили, что "избраны" в "ученики")
Если "Господь", то расскажите?
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
Я верю, что я ученик Христа. Его слово обращено ко мне. А Вы?
Кто-то умеет это? "пленять Христу", Которого не знаем...
Нет! ...чтоб про Вас думали одно, а говорили Вам (в лицо) совершенно другое. Хотели БЫ?Комментарий
-
Комментарий
-
а я верю в несколько иное;
в то, что есть Апостол и кто-то ещё, о ком он говорит: "МЫ", обращаясь к Ефесянам.
...которых явно отделяет от себя и "мы" и называет их "вы".
Смотрите:Цитата из Библии:Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да ладно у же о этих кормах.Это пример только.Если это решить то еще десяток других останется случаев.Корм из колхоза муж сестры привозит иногда.Ворует.Мы живем в одном доме.Никто не заказывал.Сам привез.Имеешь ввиду что грех на нем, можно без угрызений совести давать?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Человек просил у Бога, чтобы Тот послал ему работу с чистой совестью, на которой хорошо платят. Бог не ответил. Человек нашел работу, на которой хорошо платят, но не совсем с чистой совестью.
И сейчас человек просит за это прощение у Бога.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Чтобы какие-то конкретные советы давать, надо владеть большой информацией о ситуации, потому и вопросы задаю. Грех есть, но точно не большой; если не хочешь и малого греха делать (а так и надо стремиться жить), проси Бога и Он всё устроит.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
.
- - - Добавлено - - -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Чтобы вам понять эту ситуацию, надо выслушать свидетельство этого человека, где он расскажет кое-что из своей биографии. А это кое-что растянуто на несколько лет. Принцип простой: что посеет человек, то и пожнёт. А Бог всегда отвечает на просьбы любящих Его, только всему своё время. Данная работа сама нашла человека, а не он её и сейчас этот человек удивляется тому, как работа подстраивается под него, всё более и более давая возможность ему работать с чистой совестью. Однако, идеал здесь всё-равно невозможен, поэтому человек мечтает о тех временах, когда дети вырастут. Одним уже меньше, осталось трое.Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.
Мир очень жесток. Просто каяться и просить прощения у Господа никогда не лишне будет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Мф.5
А ученики Христа только 12?
Скажите, а Вы ученик Христа?
Но не я.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
слова Библии:
Цитата из Библии:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Мф.5
В Библии вполне определённо оговорено их "количество".
Это может "сказать" или "подтвердить" только Сам Господь.
Но не я.
Мир.
(Деян.11:26)
Скажите, а Христианкой Вы себя считаете?Комментарий
-
Это (разве) "собирание в церкви"?
Или (всё же!) "учили"?
"ученики" чьи? (Разве Христа?) ученики тех, кто их "учил".
имо
Скажите, а Христианкой Вы себя считаете?
И можно (походив по Форуму) увидеть, что ровно "с точностью до наоборот" как одни признают меня за вопрошаемое (Вами), так другие - гонят и злятся = не признают -->
Тем более, не скажу этого и я сама
Комментарий