Тяжело ли вам жить в этом мире.

Свернуть

X
- 

Вас ГОСПОДЬ избрал?
 Или сами? (решили, что "избраны" в "ученики")
 Если "Господь", то расскажите? 
 Кто-то умеет это? "пленять Христу", Которого не знаем...Нет, но пленять всякое помышление в послушание Христу. 
 Нет! ...чтоб про Вас думали одно, а говорили Вам (в лицо) совершенно другое. Хотели БЫ?Что бы меня прощали и за меня молились? Конечно!

Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

[QUOTE=Смирна;4160824]избрал, если верить святому писанию.Вас ГОСПОДЬ избрал?
 Или сами? (решили, что "избраны" в "ученики")
 Если "Господь", то расскажите?  
 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
 (Еф.1:4,5)
 Я верю, что я ученик Христа. Его слово обращено ко мне. А Вы?

Если человек не знает Христа, то ему сначала надо уверовать конечно.Кто-то умеет это? "пленять Христу", Которого не знаем...  

Не хотел бы, но хотел бы что бы поступали так, как пишет сестра. Прощает и молится о человеке. Я верю, что она так и поступает.Нет! ...чтоб про Вас думали одно, а говорили Вам (в лицо) совершенно другое. Хотели БЫ?Комментарий
- 

Комментарий
- 

а я верю в несколько иное;

в то, что есть Апостол и кто-то ещё, о ком он говорит: "МЫ", обращаясь к Ефесянам.

...которых явно отделяет от себя и "мы" и называет их "вы".
 Смотрите:если Вы в своей вере равны Апостолу - мои вполне искренние поздравленияЦитата из Библии:Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
 15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,   

Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Да ладно у же о этих кормах. Это пример только.Если это решить то еще десяток других останется случаев.Корм из колхоза муж сестры привозит иногда.Ворует.Мы живем в одном доме.Никто не заказывал.Сам привез.Имеешь ввиду что грех на нем, можно  без угрызений совести давать?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих Это пример только.Если это решить то еще десяток других останется случаев.Корм из колхоза муж сестры привозит иногда.Ворует.Мы живем в одном доме.Никто не заказывал.Сам привез.Имеешь ввиду что грех на нем, можно  без угрызений совести давать?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
- 

Ситуация в принципе понятная.  
 Человек просил у Бога, чтобы Тот послал ему работу с чистой совестью, на которой хорошо платят. Бог не ответил. Человек нашел работу, на которой хорошо платят, но не совсем с чистой совестью.
 И сейчас человек просит за это прощение у Бога.Человек человеку-радость.Комментарий
- 

Чтобы какие-то конкретные советы давать, надо владеть большой информацией о ситуации, потому и вопросы задаю. Грех есть, но точно не большой; если не хочешь и малого греха делать (а так и надо стремиться жить), проси Бога и Он всё устроит.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
- 

Да я понимаю, что надо дословно знать.Только как то о этих свиньях неприятно говорить долго . .

- - - Добавлено - - -

Вы на аватаре такая вся светлая, а видите все так грубо Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
- 

Чтобы вам понять эту ситуацию, надо выслушать свидетельство этого человека, где он расскажет кое-что из своей биографии. А это кое-что растянуто на несколько лет. Принцип простой: что посеет человек, то и пожнёт. А Бог всегда отвечает на просьбы любящих Его, только всему своё время. Данная работа сама нашла человека, а не он её и сейчас этот человек удивляется тому, как работа подстраивается под него, всё более и более давая возможность ему работать с чистой совестью. Однако, идеал здесь всё-равно невозможен, поэтому человек мечтает о тех временах, когда дети вырастут. Одним уже меньше, осталось трое. Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме. Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
- 

Александр, я Вас прекрасно понимаю. Сама прошла через подобное, и сейчас-слава Богу.Чтобы вам понять эту ситуацию, надо выслушать свидетельство этого человека, где он расскажет кое-что из своей биографии. А это кое-что растянуто на несколько лет. Принцип простой: что посеет человек, то и пожнёт. А Бог всегда отвечает на просьбы любящих Его, только всему своё время. Данная работа сама нашла человека, а не он её и сейчас этот человек удивляется тому, как работа подстраивается под него, всё более и более давая возможность ему работать с чистой совестью. Однако, идеал здесь всё-равно невозможен, поэтому человек мечтает о тех временах, когда дети вырастут. Одним уже меньше, осталось трое. Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги. Думаю, что львиная доля того, что имеет этот человек - это молитва за него одного его друга. Повторяю, ситуацию без свидетельства вам не понять. Если коротко, то скажу так: однажды, была посеяна глупость. А на работе, кстати, не великие деньги.
 Мир очень жесток. Просто каяться и просить прощения у Господа никогда не лишне будет.Человек человеку-радость.Комментарий
- 

слова Библии:
 Цитата из Библии:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Мф.5

В Библии вполне определённо оговорено их "количество".А ученики Христа только 12?
 Это может "сказать" или "подтвердить" только Сам Господь.Скажите, а Вы ученик Христа?
 Но не я.

Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.слова Библии:
 Цитата из Библии:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Мф.5

В Библии вполне определённо оговорено их "количество".
 Это может "сказать" или "подтвердить" только Сам Господь.
 Но не я.

Мир.
 (Деян.11:26)
 Скажите, а Христианкой Вы себя считаете?Комментарий
- 

кто стал их так называть? (и почему?) Где критерий, согласно которого определённых людей стали (изначально) называть "христианами"?)

Это (разве) "собирание в церкви"?

Или (всё же!) "учили"?  

"ученики" чьи? (Разве Христа?) ученики тех, кто их "учил".
 имо
 Тщусь.Скажите, а Христианкой Вы себя считаете?

И можно (походив по Форуму) увидеть, что ровно "с точностью до наоборот" как одни признают меня за вопрошаемое (Вами), так другие - гонят и злятся = не признают -->
 Тем более, не скажу этого и я сама 

Комментарий