Меня всегда волновала эта притча.Чтото мне всегда казалось что Иисус учит в ней воровать и обманывать.Понимаю что это всего лишь мои ощущения.Выходит если нажил его олигарх неправедно то можно воровать у него?А вдруг я буду думать что неправедно, а в самом деле он окажется честно заработал?Но даже если и не праведно, то как то не понимаю я эту притчу.Чтото мне кажется против учения она Христового.
Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
-
Надо стремиться жить так, чтобы не чувствовать перед Богом вины. У меня было несколько раз, что приходилось менять место работы для соблюдения этого условия. Однако, в последние годы прихожу к выводу, что куда ни кинь, всюду клин (как говорится). Пора уходить в монастырь. Если б не дети......Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Как в притче о неправедном судье и бедной вдове, судья поступает вопреки своему желанию и говорит:
4 ... А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
(Лук.18:4,5)
Так и в этой притче, даже господин, которого обманывал неверный управитель, не смог удержаться от одобрительной реплики:
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
(Лук.16:8)
В наши дни это прозвучало бы типа: Ну, красавец! Не потопляем!
Тем более Бог, который одобряет щедрость к людям, одобрит нашу жертвенность. Неправедные богатства в притче, это то, что мы получили даром от Отца Небесного в управление. Жизнь, здоровье, работу и доход, способность помочь окружающим людям. Иисус учит, как управлять этим богатством на земле.Комментарий
-
Лично мне сейчас очень тяжело.
Когда человек тебя обворовывает, потом смотрит в глаза и улыбается, в глаза лжет.
А ты за него молишься и ждешь, что совесть у него проснётся. А она не просыпается...
Мне тяжело от осознания того, что зло и несправедливость в этом мире торжествуют.
От осознания собственной беспомощности...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я видел такие места, где вроде бы можно работать с чистой совестью, но там мало платят, а у меня четверо детей.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Смешная история о штунде Иване.А по поводу тракторов то это всего лишь пример, думаю вы поняли.Кто знает что нас подстерегает за следующим углом?Вон муж сестры иногда привезет корм свиньям домой.Мне надо давать им этот корм.Получается что я участвую в этом.Если откажусь отец даст а я только буду потом есть мясо
, что тоже есть как бы не честно.Жить придется в этом грехе по любому. Так как иногда уже невольно станешь грешником.Новерное что зависит от меня это попробовать переубедить что нельзя красть.Это бесполезно, но совесть будет чиста-что мог сделал.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
А насчёт свинины, нам её употреблять то можно или нет? А то в Библии написано, что нельзя.Извиняюсь.Комментарий
-
Когда человек тебя обворовывает, потом смотрит в глаза и улыбается, в глаза лжет.
А ты за него молишься и ждешь, что совесть у него проснётся. А она не просыпается...
Мне тяжело от осознания того, что зло и несправедливость в этом мире торжествуют.
От осознания собственной беспомощности...
Мир Вам! и: не насилие ЛИ это над личностью? над своей.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44),
а насилие над собою, так это делать наоборот.Комментарий
-
1). КОМУ это "велел" Господь?
2). Вы всё делаете, что Господом заповедано? (смысл вопроса подчёркнут)
а насилие над собою, так это делать наоборот
душа "плачет и стонет", а человек стоит и просит об обидчике своём...Так?
имо.
и - мир, конечно))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
От осознания собственной беспомощности...
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:1-3)
- - - Добавлено - - -
2). Вы всё делаете, что Господом заповедано?
Т.е. ЛГАТЬ Господу - ... ???
душа "плачет и стонет", а человек стоит и просит об обидчике своём...Так?
имо.
и - мир, конечно))Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Мф.5
Нет не лгать, но просить сил у Бога, чтобы прощать.
хотели БЫ, чтоб такое было по отношению к Вам?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий