Тяжело ли вам жить в этом мире.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
жила-была лошадка.
она служила в цирке (ходила по строго очерченному "кругу")
Было красиво: музыка, зрители, красивый манеж...
Год, два, пять.
и стала слепнуть (а зачем глаза, если ходить по кругу?)
мир стал пропадать и тухнуть.
можно уйти.
и попробовать увидеть что-то новое (иное)
300 %: лошадка НЕ согласится.
Мир Вам.
Жалко будет, если обидитесь... я Вас вполне искренне уважаю.
Но "тупики" бывают у многих.
А "лошадка" - это я (о своём Вам сказала)
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
А если "тупик"?
... то Он (получается) нас не видит? Или "перестаёт" видеть?
(только ЛИ по "шерстке" нас "гладить"??? (если идём и движемся в неверное).
Никто друг другу не судья.
Но если стало ТЕМНО... а другой кричит: "свет - рядом", то ... ?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Но мне этого мало. Я хочу, чтобы Господь также поработал в другом человеке и изменил эту ситуацию. Понимаю, что это не легко, что это - борьба. ПОКА побеждает зло. Я с этим категорически не согласна. Поэтому мне тяжело жить в этом мире...
P.S. Мне не совсем понятна эта ваша "лошадиная аллегория". Лучше прямым текстом.Последний раз редактировалось pogovorim; 31 March 2013, 01:15 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
На самом деле у меня нет и не было никаких тупиков и споров. Есть определённая ситуация и какие-то переживания. Но если Господь даёт какую-то ситуацию - то это для чего-то нужно. Прежде всего для Его работы внутри нас: совершенствования, роста, зрелости. Я эту работу понимаю и принимаю. Я понимаю, для чего эта ситуация и вижу свет....
жаль, что нет смайлика человека, склоняющегося до самой земли в глубочайшем поклоне--> простите меня!!!)
Но мне этого мало. Я хочу, чтобы Господь также поработал в другом человеке и изменил эту ситуацию. Понимаю, что это не легко, что это - борьба. ПОКА побеждает зло. Я с этим категорически не согласна. Поэтому мне тяжело жить в этом мире...
Мой Царь и Господин отличается от "Господина" многих.
Мир!
P.S. Мне не совсем понятна эта ваша "лошадиная аллегория". Лучше прямым текстом
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Например:
"...30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я в таких случаях всегда вспоминаю, что наша земная жизнь это ничто в сравнении с жизней после смерти.И это только как бы часовая сдача экзамена.Пусть посмеются с нас,поиздеваются но потом мы выйдем из класса и все прошлое забыто.Начинается новая прекрасная жизнь ради которой и был этот неприятный и короткий экзамен.Я сам еще совсем слаб, но мне это помогает
"...20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи".
"...Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною."
- - - Добавлено - - -
Что касается "лошадки"... Когда ломаются стереотипы мышления и устои, то и не такое происходит, человек выходит из РЕЛИГИИ и идёт к Богу.Последний раз редактировалось Topaz; 01 April 2013, 01:38 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Или я должна смириться и согласиться с тем, что сатана обворовывает детей Божьих?
Это мы с вами разные или Господины разные?Мир!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мир вам, братья и сёстры во Христе! Мир вам, непознавшие Христа!
Тяжело ли жить в этом мире? Нисколько! Душа ожидает возвращения на свою Родину - в Небеса, где яркий свет - вечное счастье и радость. Аллилуйя!Комментарий
Комментарий