Проу прощения за дубляж
Нагорная проповедь
Свернуть
X
-
Сообщение от РафаэльЦитата из Библии:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:6-8)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14)
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
(Иоан.17:18)
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)
И теперь вот это
Прокомментируйте это,пожалуйста
Действительно нельзя открывать такие тайны. Павел уже понаоткрывал, последствия налицо.
Когда очистим с Божьей помощью сердце, всё станет ясно совершенно и ни как не повредит душе человека.
Не стоит показывать детям реальности пока не исторгнутся из чрева матери. А как рождены будут, то и Сами увидят всё."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Рафаэль
Если в двух словах,то речь идёт об искуплении посредством Иисуса Христа...
Что скажете вы?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ДимЯ уже ответил Вам и прокоментировал как сам понимаю представленное, но пост не прошёл и слава Богу.
Действительно нельзя открывать такие тайны. Павел уже понаоткрывал, последствия налицо.
Когда очистим с Божьей помощью сердце, всё станет ясно совершенно и ни как не повредит душе человека.
Не стоит показывать детям реальности пока не исторгнутся из чрева матери. А как рождены будут, то и Сами увидят всё.
Я случайно не исказил Ваши слова?
Рафаэль
Если в двух словах,то речь идёт об искуплении посредством Иисуса Христа...
Что скажете вы?
Израиль знал об Искупителе и ждал Его.
Мне как-то приходилось общаться с раввином здесь у нас,..(он даже пригласил меня в своё собрание,и я с удовольсьвием побыл у них),..так вот ,конечно мы говорили об Иисусе,..и он сказал мне,что Иисус есть жертва за грех Израиля перед Богом...
А Мессию он ещё ждет....такие вот дела.Комментарий
-
Привет, брат Рафаэль!
Сообщение от РафаэльМне как-то приходилось общаться с раввином здесь у нас,..(он даже пригласил меня в своё собрание,и я с удовольсьвием побыл у них),..так вот ,конечно мы говорили об Иисусе,..и он сказал мне,что Иисус есть жертва за грех Израиля перед Богом...
А Мессию он ещё ждет....такие вот дела.Цитата из Библии:...и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ...(Иоан.11:50-51)
Но жертва, по Писанию, должна быть без порока, а религиозные вожди ведь Его объявили грешником!?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Извините за вторжение в чисто "мужской" разговор. Я прочитала там, вначале, о соблюдении закона. Но я сама никогда не смогу соблюдать закон, потому что даже такой обрезанный по закону, высокообразованный и не притронувшийся к женщине за свою жизнь человек как апостол Павел не мог соблюдать его. Он всё равно желал чужого. А если нарушаешь одну заповедь, нарушаешь и весь закон. 7 глава Римлянам, стих 7: «...ибо я и желания иметь чужое не знал если бы закон не говорил: «Не желай чужого»».
Десятая заповедь «Не желай чужого» относится не к внешнему поведению, а к греху внутри человека, прежде всего в его мыслях. Это показывает, что проблема человека заключается в грехе, который обитает в нём, а не только во внешних греховных поступках. Мне, например, часто хочется иметь красивое лицо, как у киноактрисы. А вам наверное хочется такую машину, как у вашего соседа. Мы не можем соблюдать закон, потому что в нас живёт грех. Даже если кто-то с аппетитом ест гамбургер, я тоже хочу именно гамбургер. Где же находится Антивирус греха?(А я знаю!)
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
vrost
Интересно, вот они называют Иисуса жертвой, что удивительно согласуется с их же мнением(мнением религиозных вождей Израиля) в Н.З.:
Цитата из Библии...и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ...(Иоан.11:50-51)
Но жертва, по Писанию, должна быть без порока, а религиозные вожди ведь Его объявили грешником!?
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
(Иоан.11:48-50)
Каиафа,сделав предсказание,и сам не понял,что предсказал.
Их больше тогда волновали Римляне.
А этот человек признал Иисуса именно Жертвой ,как в Ис.53, и он уже не считал Иисуса грешником.Комментарий
-
Сообщение от ILIA2Андрей, а вы законченный христианин?
Нимб, крылья?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Была реплика, что начинать надо с 10 заповедей, а потом к заповедям блаженства переходить. Стоит ли возвращаться к ветхому, чтобы начать новое? Не вливают вина нового в мехи ветхие.
Ну а исполнять заповеди из Нагорной Проповеди - безусловно надо, зачем тогда она? Да и исполняя жить легче.
Не скажу, что уже все сам исполняю.
С гневом и непрощением - уже наконец научил меня Господь, вернее Сам просто дал эту способность, когда я, наконец увидев свою несостоятельность, попросил о помощи.
По поводу не осуждения вроде бы в порядке, но на 100% не уверен. И не беспокоится о завтрашнем дне, одежде и еде вроде получается (пока?). А вот остальное - когда да, а когда и наоборот.
О взгляде на женщину с вожделением или без - вообще молчу. И честно говоря не понимаю...
А о любви к врагам - люблю их через прицел видеть(мысленно)
Но врагов нет у меня, слава Богу.Комментарий
Комментарий