Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Дим
    Так же и моя плоть под проклятием, вследствии не исполнения постановлений Закона,
    Обьясните в чём по вашему Миссия Иисуса Христа,и для чего Спаситель притерпел смерть крестную?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Если не потеряют веру во спасение своё...
      Веру в свое спасение или веру в Спасителя? Это ведь разные вещи. Ведь и Христос сказал, что многие, уверенные в своем спасении, будут отвержены Им.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от orlenko
        Веру в свое спасение или веру в Спасителя? Это ведь разные вещи.
        Это одно и то же,ибо Спаситель спас нас от смерти своим воскресением,а мы верим в это,и дела наши идут вслед...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Герман.К.
          Это одно и то же,ибо Спаситель спас нас от смерти своим воскресением,а мы верим в это,и дела наши идут вслед...
          Ну, не скажите... Ведь те, которые, по словам Христа, скажут на Суде: "Господи, не Твоим ли именем мы пророчествовали" и т.п., явно верят в свое спасение. Так что веры в свое спасение, судя по Его словам, недостаточно. Что Вы об этом думаете?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от orlenko
            Ну, не скажите... Ведь те, которые, по словам Христа, скажут на Суде: "Господи, не Твоим ли именем мы пророчествовали" и т.п., явно верят в свое спасение. Так что веры в свое спасение, судя по Его словам, недостаточно.
            Сначала вера,потом дела,ибо не вера от дел,но дела от веры...
            Что Вы об этом думаете?
            Читайте дальше к кому были эти слова:
            23
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Иоанна 3.
            Исходя из сказанного видно,что вера без дел мертва,а дела есть соблюдение заповедей...И тут я согласен с Дим,что сначала надлежит исполнить 10 заповедей земных,только тогда приступать к заповедям небесного блаженства...

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Возвращаясь к Нагорной проповеди...

Матфея 5:4: "Блаженны скорбящие, ибо они будут утешены".
              Вся обстановка в мире неблагоприятна для Божьего домостроительства. Сатана, грех, человеческое "я", тьма и привязанность к миру господствуют среди всех людей на земле. Божью славу оскорбляют, Христа отвергают, Святому Духу препятствуют, церковь находится в запустении, человеческое "я" растлено, а весь мир порочен. Бог хочет, чтобы мы скорбели о такой обстановке.
              Если мы скорбим согласно Богу и Его домостроительству, мы будем утешены тем, что получим в награду царство небес. И не только в будущем веке 1000-летнего царства, а уже сейчас мы будем жить в реальности царства Божьего, которое есть "праведность, мир и радость в Святом Духе" (Римлянам 14:17).
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Дим

что говорят записи и послания, канонизированные людьми?
                То Пётр и прочие ученики исполняли Заповеди Христа, призывая язычников прежде стать Иудеями и обрезываться, то он вдруг решил, что не стоит обременять бесполезным законом, после того как был назван лицемером он и остальные ученики Иисуса.
                Так какое же поведение церкви по Вашему, более истинно и соответствует Заповедям Христа? То которое реализовывалось непосредственно после Иисуса или которое описывается в Деяниях, после критических выпадов против учеников со стороны Павла.
                Я правильно Вас понял,что Вы не со всем согласны в Деяниях и посланиях ?

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Сообщение от orlenko
                  так что веры в свое спасение, судя по Его словам, недостаточно. Что Вы об этом думаете?
                  То, что эти люди из Матф. 7 зовут Его "Господь, Господь!" указывает на то, что они верующие. Господь отвергает их, потому что они пользовались властью Его имени и в Его имени совершали разные дела, о которых Он их не просил (чудеса, пророчества, исцеления и т.д.), что мы и видим повсеместно в нынешнем христианстве. Но все эти "деятельные" люди не исполняли воли Его Отца, который на небесах. Воля Отца - это Его домостроительство, Его предвечный замысел (Эфесянам 1:9-10, 3:9 - о тайне Божьего домостроительства).
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Герман.К.
                    Изходя из предыдущего с вами знакомства...
                    Скажите вы до сих пор оправдываете многожёнство,или это для вас грех?
                    Я не вижу нужды оправдывать многожёнство, поскольку Писание его нигде не осуждает. То есть, многожёнство нигде в Библии не названо грехом - только отдельные варианты полигамной семьи запрещены в Торе.

Сообщение от Герман.К.
                    Видимо это есть плод "всепрощающей" святости...,ибо нет ничего тайного,что не стало бы явным...
                    А почему я не могу выразить своё отношение к тому, что мне не нравится? Я действительно не одобряю такого подозрительного отношения к людям.

А на самом деле, я понял в чём причина вашего такого отношения ко мне - я не из вашей песочницы. То есть, не из вашей конфессии.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Дим
                      Поэтому, всё литературное наследие человечества, не претерпевшее за тысячелетия изменений, ... есть Книга Бога.
                      Что-то зачастили к нам последователи Бахаулы...
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Сообщение от Герман.К.
                        Обьясните в чём по вашему Миссия Иисуса Христа,и для чего Спаситель притерпел смерть крестную?
                        По правде, затрудняюсь ответить однозначно и что б в яблочко, ибо не исповедимы Пути Господни.
                        Полагаю, что одним из аспектов Его служения, было поднять Израиль на новый уровень. Он широко распахнул ту дверь, которая ранее была слегка приоткрыта, да и то была заграждена теми, кто был повёрнут к ней спиной.

Очистить веру, дарованную Аврааму, Иакову, Исааку... от наслоений и искажений.

Открыть доступ и получить возможность приблизиться к источнику благословений всем народам.

Освободить зрелых и предупредить их об ответственности, что б не стала их свобода соблазном для недостигших совершеннолетия духовного и не послужило поводом к распутству и беззаконию.

Семя упавшее в землю не даст плода, доколе не умрёт само.
                        Так и Христу погибнуть во Иисусе должно было, что бы воскреснуть в сердце праведных людей. Он явил Собой Путь спасения, подчинившись Закону, исполнил Заповеди с любовью в пример нам, что бы мы следовали Ему.
                        Чрез Исаию было предсказано о Мессии и пророчество это сбылось в полной мере.
                        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от Рафаэль
                          Дим

Я правильно Вас понял,что Вы не со всем согласны в Деяниях и посланиях ?
                          Да, Иисус призывал учеников исполнять всё то чему учат в синагогах и более того, учил что должно превзойти праведность фарисейскую, пренебрегавшую чистотой сердца.
                          Призывал входить тесными вратами и не давал послабления никому и ни в чём, касательно спасения и исполнения Заповедей.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Андрей
                            А на самом деле, я понял в чём причина вашего такого отношения ко мне - я не из вашей песочницы.
                            Вы сказали...потому как я строю на камне...

Комментарий

• Дим
                              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                              • 367

Сообщение от vrost
                              Что-то зачастили к нам последователи Бахаулы...
                              Несколько лет тому назад мне сказали, что я не из них ли. Впервые услышав о том учении, решил познакомиться, думал единомышленников найду. Но нет, мала кольчужка оказалась. Не вмещает их учение, того что на сердце, далеко не вмещает.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Дим
                                Да, Иисус призывал учеников исполнять всё то чему учат в синагогах и более того, учил что должно превзойти праведность фарисейскую, пренебрегавшую чистотой сердца.
                                Призывал входить тесными вратами и не давал послабления никому и ни в чём, касательно спасения и исполнения Заповедей.
                                Цитата из Библии:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:6-8)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                                (Иоан.17:14)

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                                (Иоан.17:18)

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:22)

И теперь вот это

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                (Иоан.17:20)
                                Прокомментируйте это,пожалуйста

Комментарий

Обработка...