Сообщение от Дим
Нагорная проповедь
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Если не потеряют веру во спасение своё..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoВеру в свое спасение или веру в Спасителя? Это ведь разные вещи.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Это одно и то же,ибо Спаситель спас нас от смерти своим воскресением,а мы верим в это,и дела наши идут вслед..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoНу, не скажите... Ведь те, которые, по словам Христа, скажут на Суде: "Господи, не Твоим ли именем мы пророчествовали" и т.п., явно верят в свое спасение. Так что веры в свое спасение, судя по Его словам, недостаточно.
Что Вы об этом думаете?
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Иоанна 3.
Исходя из сказанного видно,что вера без дел мертва,а дела есть соблюдение заповедей...И тут я согласен с Дим,что сначала надлежит исполнить 10 заповедей земных,только тогда приступать к заповедям небесного блаженства...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Возвращаясь к Нагорной проповеди...
Матфея 5:4: "Блаженны скорбящие, ибо они будут утешены".
Вся обстановка в мире неблагоприятна для Божьего домостроительства. Сатана, грех, человеческое "я", тьма и привязанность к миру господствуют среди всех людей на земле. Божью славу оскорбляют, Христа отвергают, Святому Духу препятствуют, церковь находится в запустении, человеческое "я" растлено, а весь мир порочен. Бог хочет, чтобы мы скорбели о такой обстановке.
Если мы скорбим согласно Богу и Его домостроительству, мы будем утешены тем, что получим в награду царство небес. И не только в будущем веке 1000-летнего царства, а уже сейчас мы будем жить в реальности царства Божьего, которое есть "праведность, мир и радость в Святом Духе" (Римлянам 14:17).www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Дим
что говорят записи и послания, канонизированные людьми?
То Пётр и прочие ученики исполняли Заповеди Христа, призывая язычников прежде стать Иудеями и обрезываться, то он вдруг решил, что не стоит обременять бесполезным законом, после того как был назван лицемером он и остальные ученики Иисуса.
Так какое же поведение церкви по Вашему, более истинно и соответствует Заповедям Христа? То которое реализовывалось непосредственно после Иисуса или которое описывается в Деяниях, после критических выпадов против учеников со стороны Павла.
Комментарий
-
Сообщение от orlenkoтак что веры в свое спасение, судя по Его словам, недостаточно. Что Вы об этом думаете?www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Изходя из предыдущего с вами знакомства...
Скажите вы до сих пор оправдываете многожёнство,или это для вас грех?
Сообщение от Герман.К.Видимо это есть плод "всепрощающей" святости...,ибо нет ничего тайного,что не стало бы явным...
А на самом деле, я понял в чём причина вашего такого отношения ко мне - я не из вашей песочницы. То есть, не из вашей конфессии.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от ДимПоэтому, всё литературное наследие человечества, не претерпевшее за тысячелетия изменений, ... есть Книга Бога.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Обьясните в чём по вашему Миссия Иисуса Христа,и для чего Спаситель притерпел смерть крестную?
Полагаю, что одним из аспектов Его служения, было поднять Израиль на новый уровень. Он широко распахнул ту дверь, которая ранее была слегка приоткрыта, да и то была заграждена теми, кто был повёрнут к ней спиной.
Очистить веру, дарованную Аврааму, Иакову, Исааку... от наслоений и искажений.
Открыть доступ и получить возможность приблизиться к источнику благословений всем народам.
Освободить зрелых и предупредить их об ответственности, что б не стала их свобода соблазном для недостигших совершеннолетия духовного и не послужило поводом к распутству и беззаконию.
Семя упавшее в землю не даст плода, доколе не умрёт само.
Так и Христу погибнуть во Иисусе должно было, что бы воскреснуть в сердце праведных людей. Он явил Собой Путь спасения, подчинившись Закону, исполнил Заповеди с любовью в пример нам, что бы мы следовали Ему.
Чрез Исаию было предсказано о Мессии и пророчество это сбылось в полной мере."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Сообщение от РафаэльДим
Я правильно Вас понял,что Вы не со всем согласны в Деяниях и посланиях ?
Призывал входить тесными вратами и не давал послабления никому и ни в чём, касательно спасения и исполнения Заповедей."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
-
Сообщение от АндрейА на самом деле, я понял в чём причина вашего такого отношения ко мне - я не из вашей песочницы.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от vrostЧто-то зачастили к нам последователи Бахаулы..."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
-
Сообщение от ДимДа, Иисус призывал учеников исполнять всё то чему учат в синагогах и более того, учил что должно превзойти праведность фарисейскую, пренебрегавшую чистотой сердца.
Призывал входить тесными вратами и не давал послабления никому и ни в чём, касательно спасения и исполнения Заповедей.Цитата из Библии:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:6-8)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14)
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
(Иоан.17:18)
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)
И теперь вот это
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)Комментарий
Комментарий