Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Если можно, я прерву ваш разговор и поделюсь своей личной практикой чтения Святого Слова.
    Я очень люблю читать Нагорную проповедь с молитвой и прошением, молясь в духе (Эфес.6:17-18). Например, я читаю:"Блаженны нищие духом" и вслед за тем говорю: "Господь Иисус! Ты сказал, блаженны нищие духом. Аминь! Как мне достичь этого блаженства, Господь? Покажи, что мне мешает. Прости, что я так наполнена своими мнениями и рассуждениями. Опустоши меня от всего, что не Ты и сделай нищей в духе. Я нуждаюсь в свежем помазании Святого Духа. Ты сказал,что их есть царство небес. Что это значит, я не знаю, но я хочу жить в царстве небес сейчас."
    И так я могу молиться довольно долго одним стихом Библии. Это очень питает мой дух. А вечером, например, или на другое утро - следующая заповедь и молитва с прошением. Мне эта практика очень много даёт. Я читала, что так делали многие верующие в прошлые века - Эндрю Мюррей, например.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

В нагорной проповеди Господь показал нам цель:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный"

и показал путь для достижения этой цели:

" блаженны нищие духом... блаженны плачущие... блаженны кроткие... блаженны алчущие и жаждущие правду... блаженны милостивые... блаженны чистые сердцем... блаженны миротворцы... блаженны изгнанные за правду... блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня...".

Речь идет не о том, что мы это все уже имеем, а о том, чтобы достигать поставленную цель силою Духа Святого. Мы знаем куда мы идем, знаем цену этого пути. Знаем также, что Господь прошел этот путь прежде нас, явив нам пример, чтобы мы подражали Ему. И Он зовет нас за собою для достижения этой цели идти именно этим путем, другого не дано:

"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".

Так как мы имеем все потребное для достижения этой цели, то мы, со своей стороны

"...прилагая к сему все старание..."

должны

"...показать в вере нашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." (2Петр.1,3-8)

Если это в нас есть и умножается, то мы не останемся без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

"...Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. " (2Петр.1,10-11).

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Андрей
        А я и не превозношу себя над другим, а только лишь свидетельствую этим другим о той славе Христовой, которую имею. И не более того.
        Согласитесь,что ваше сравнение с птицей и курицей не очень уместно,ибо
        1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
        Римлянам 15.

И если слава Христа проявляется в вас,то это ЕГО слава,не ваша...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Герман.К.
          Похоже, что Вы меня не совсем правильно поняли. Я хотел выразить ту мысль, что как для орла естественно летать, так для христианина - свято жить. А курицу я упомянул только потому, что я говорил о птице, но курица тоже птица, но не летает. Просто я хотел сказать, что летающим птицам не надо пытаться летать - они летают. А курицу я взял просто как пример нелетающих птиц. Здесь нет никакого сравнения, а просто я хотел уточнить сравнительный образ. Конечно, я это сделал неточно - ведь помимо курицы не летают также кеклики, страусы, пингвины и, может быть, ещё какие-то виды птиц - я не орнитолог, поэтому не могу дать полный перечень всех нелетающих птиц.

Сообщение от Герман.К.
          Римлянам 15.
          Разве я не снёс чью-то немощь? Я не понял какое отношение имеет ко мне обличительный смысл этого стиха в данной ситуации. Не могли бы Вы объяснить?

Сообщение от Герман.К.
          И если слава Христа проявляется в вас, то это ЕГО слава, не ваша...
          Да, конечно.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Так и пышет самоувереностью... Вы самообольшены, Андрей.
            Как только Андрей сказал, что исполяет заповеди, так все сразу "возгордился, превоснёсся". Так что же, не исполнять, чтобы быть "как все"?
            Римлянам 15.
            Правильно, и не летать! Нормальные птицы не должны летать. Так считают все курицы на свете!
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Андрей
              Я не понял какое отношение имеет ко мне обличительный смысл этого стиха в данной ситуации. Не могли бы Вы объяснить?
              Если он вас обличил-разбиритесь в себе... Я вижу в нём наставление...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от candleman
                Правильно, и не летать! Нормальные птицы не должны летать. Так считают все курицы на свете!
                Стих в тему:
                5
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Матфея 5.

Летайте,кто вам не даёт,только зачем об этом заявлять типа:Смотрите,я летаю,если вас об этом не спрашивают.А вот Андрей,до сих пор не может снять с себя табличку святого,может быть это льстит его самолюбию?

Комментарий

• Дим
                  что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                  • 367

Сообщение от candleman
                  Я думаю, что облегчает, или хотя бы делает выполнимым. Разложим по пунктам:
                  • любите врагов ваших
                  • благословляйте проклинающих вас
                  • благотворите ненавидящим вас
                  • молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                  Что из вышеуказанного невозможно исполнить, чтобы быть совершенным, как совершен Бог?
                  Полагаю, что человеку духовно зрелому, не нуждающемуся в материальном-всё это легко.
                  Тому, кто имеет ещё привязанность к земному и нуждается в удовольствиях мира сего, не стоит даже пробовать исполнять Новые Заповеди.
                  Такая ситуация предположим:
                  У Вас хорошая, благословенная семья, живёте не имея ни в чём нужды.
                  Наркоторговец заинтересованный в привлечении максимально большего количества клиентов, принуждает Вашего ребёнка принять дозу(Боже помилуй Вас от такого).
                  Чадо воспитанное в духе не противления принуждению и любви абсолютно к каждому не взирая на лица, пойдёт на поводу, согласно Вашему воспитанию в свете Евангелия.
                  Такой наркодилер явный враг Вашей семьи, но Вы предлагаете любить его и молиться за него вместо того, что б сообщить в правоохранительные органы.
                  Или другая ситуация:
                  Идёт мужчина с женой и детьми, хорошо одеты, садятся в авто и тут их принуждают выйти, оставить ключи, документы, снять дорогие одежды и т.п.
                  Надо ли идти на поводу в такой ситуации, а может ещё квартиру переписать на них?

К Вашей дочери привяжется самец и будет желать, что б вы не мешали ему удовлетворять свои похоти. Станет обижать и прогонять вас из жилища. Вы получается станете благотворить ему и молиться за такого.

Можно приводить кучу простых, реальных примеров, которые покажут не состоятельность попыток применения Новых Заповедей в условиях семьи.
                  Поэтому должно понять, что не отвратившись семейной жизни, нельзя следовать Евангелию. Необходимо созреть в рамках Закона.
                  Или скажете напрасны слова Иисуса "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                  "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                  (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

А вот Андрей,до сих пор не может снять с себя табличку святого,может быть это льстит его самолюбию?
                    Простите, но кажется это скорее бьёт по вашему самолюбию. По крайней мере, такое создаётся впечатление.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Можно приводить кучу простых, реальных примеров, которые покажут не состоятельность попыток применения Новых Заповедей в условиях семьи.
                      Поэтому должно понять, что не отвратившись семейной жизни, нельзя следовать Евангелию. Необходимо созреть в рамках Закона.
                      Или скажете напрасны слова Иисуса "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                      "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."
                      Да,врата дейсвительно узки,и кто может войти ими,если не проведёт Господь?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от candleman
                        Простите, но кажется это скорее бьёт по вашему самолюбию. По крайней мере, такое создаётся впечатление.
                        Вы так думаете? Видимо вам со стороны видней...Я не исповедую свою святость,но Божию...

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Герман.К.
                          Если он вас обличил-разбиритесь в себе... Я вижу в нём наставление...
                          Тогда я Вас вообще не могу понять. Меня этот стих не обличил - мне показалось, что с его помощью Вы хотите меня в чём-то обличить. Теперь же Вы говорите, что не обличали меня. Поэтому я и не понимаю для чего Вы процитировали этот стих в данной ситуации. Я не понимаю какое отношение имеет этот стих ко мне в контексте данной дискусии.

Сообщение от Герман.К.
                          Летайте, кто вам не даёт, только зачем об этом заявлять типа: Смотрите, я летаю, если вас об этом не спрашивают.
                          Так дело в том, что спрашивают - по крайней мере, об этом спросил тот, кто начал эту тему.

Сообщение от Герман.К.
                          А вот Андрей,до сих пор не может снять с себя табличку святого,может быть это льстит его самолюбию?
                          Я не могу снять с себя эту табличку, потому что не могу отказаться от святости, которую Бог мне подарил в Иисусе Христе. Я живу свято, и уверенно говорю об этом. И это вовсе не лесть самолюбие, поскольку лесть предполагает обман, искажение действительности, а я не обманываю, и не искажаю действительность.

Дим, те примеры, которые Вы привели, не говорят о том, что только бездетные (бессемейные) могут исполнить эти заповеди Христа. Возьмите в качестве примера для рассмотрения ситуацию, которая возникла у Апостола Павла, когда он узнал о том, что 40 еврейских террористов поклялись не есть и не пить, пока не убьют его. Он обратился за защитой к римским властям. Как просто, не правда ли?
                          Последний раз редактировалось Андрей; 27 February 2005, 02:38 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Андрей
                            Тогда я Вас вообще не могу понять. Меня этот стих не обличил - мне показалось, что с его помощью Вы хотите меня в чём-то обличить.
                            Да,причём здесь обличение,вы что чувствуете за собой грех? И в чём можно обличить святость?
                            А стих просто пришёл мне на ум,как и многое из того,что я говорю...

Так дело в том, что спрашивают - по крайней мере об этом спросил тот, кто начал эту тему.
                            Если так,то простите великодушно...

Я не могу снять с себя эту табличку, потому что не могу отказаться от святости, которую Бог мне подарил в Иисусе Христе. Я живу свято, и уверенно говорю об этом.
                            И слава Богу за вас...Только поймите меня правильно :дерево узаётся по плодам,а не по табличке которая на нём весит...

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Герман.К.
                              Да, причём здесь обличение, вы что чувствуете за собой грех? И в чём можно обличить святость?
                              Греха за собой я не чувствую - все мои грехи прощены Иисусом Христом, и я могу сказать то же, что и Апостол Павел говорил:
                              "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь." (1 Кор. 4:4)

Сообщение от Герман.К.
                              Если так,то простите великодушно...
                              Прощаю великодушно

Сообщение от Герман.К.
                              И слава Богу за вас...Только поймите меня правильно: дерево узнаётся по плодам, а не по табличке которая на нём весит...
                              И что, табличка не соответствует? По крайней мере, пока что в этой теме Вы и Авдий активно намекаете на это, но конкретно ни в чём меня не обличаете. Просто какая-то странная игра словами.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Герман.К.
                                Летайте,кто вам не даёт,только зачем об этом заявлять типа:Смотрите,я летаю,если вас об этом не спрашивают.
                                Герман, как никогда согласен с Вами.
                                И слава Богу за вас...Только поймите меня правильно :дерево узаётся по плодам,а не по табличке которая на нём весит...
                                Так и есть. Аминь!

Андрею.
                                Ты, брат, не закусывай удила то
                                Я ж не так, чтобы просто наехать или обидеть или еще что. Но скромность должна быть всегда присуща святому человеку. Или напрасно говорит Писание:
                                "...не гордись, но бойся" ( Рим.11,20).
                                Если даже летаешь и заповеди можешь исполнять, то покажи это на деле. Пусть люди увидят. Апостолы побольше исполняли, но нигде мы не видим и не слышим, чтобы об этом говорилось громко.
                                Не зря ведь написано:
                                "... ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...