Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

просто у Бродского сильно выражена мысль о Духе Христа. Поэтому я ее и привел.
    В принципе, переубеждать мне тебя не в чем, я и не хотел... лично я уверен в том, что святось обретается в сознании греховности. И меряется она тоже где то в том районе, а не в отметках в "путевом листе" - так, правую щеку подставил, поприще прошел, мира натворил, совершенным стал. Вот...
    Но от механики желательно удаляцца, имхо... все равно...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

"В сознании греховности" -- то есть, в покаянии? Тогда я полностью согласен.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от orlenko
        "В сознании греховности" -- то есть, в покаянии? Тогда я полностью согласен.
        В сознании ущерба греховности...И что есть покаяние как не обращение от дел греха? Другое дело,если человек сам не может оставить свой грех.Вот тут самое время просить освобождения у Спасителя:"Христос спаси меня ...(от меня самого... )"
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

И что есть покаяние как не обращение от дел греха?
          типичный "западный" упор на дела. Юридизм, блин... Как же всетаки конфессиональные предпосылки влияют на нас. Даже когда мы и не догадываемся об их существовании.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aka Zhandos
            типичный "западный" упор на дела. Юридизм, блин... Как же всетаки конфессиональные предпосылки влияют на нас. Даже когда мы и не догадываемся об их существовании.
            А как вы думали,ведь вера без дел мертва...Вот вы даже язык свой не можете подчинить Богу,чтобы не вырывались всякие там словечки...
            Дайте ваше определение покаяния...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Сообщение от orlenko
              В Нагорной проповеди Христос велит слушателям: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".?
              Христос велит не всем слушателям, а только ищущим и любящим ученикам. Потому что в стихе 5:1 Он увидел толпы верующих, но не стал говорить им, а поднялся на гору. Он всегда уходит от толпы. Из книги Откровения видно, что победителей, достойных войти в проявление царства небес, будет немного по сравнению с общим числом верующих (Отк. 2:7,3:5,3:12,3:21...).
              Новый Царь призвал Своих последователей на берегу моря, но чтобы дать им конституцию царства небес, Он поднялся на гору. Море в Библии обозначает мир и нашу старую природу, а гора - это наш дух, в котором единственно возможно общение с Богом (Ионанна 4.:24) и откровение Его слов. Нам нужно перейти с Ним на более высокий уровень.Там мы услышим Его голос и увидим откровение о царстве небес.
              И нам не надо беспокоиться - если мы действительно хотим стать совершенны как наш Отец, то это не мы хотим, а Он побуждает нас изнутри искать больше, чем нам может дать религия.
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

И нам не надо беспокоиться - если мы действительно хотим стать совершенны как наш Отец, то это не мы хотим, а Он побуждает нас изнутри искать больше, чем нам может дать религия.
                Что, совсем не надо беспокоиться? Вот здорово -- ни в грехах каяться не надо (это ж какое беспокойство!), ни бодрствовать (это тоже "на расслабухе" не происходит), ни отбрасывать нечистые мысли, ни поститься, ни жертвовать своими благами ради других... Хорошее у нас с Вами христианство получается...

Комментарий

• Лилия К.
                  Участник

• 06 February 2005
                  • 71

Сообщение от сольземли
                  Христос велит не всем слушателям, а только ищущим и любящим ученикам. Потому что в стихе 5:1 Он увидел толпы верующих, но не стал говорить им, а поднялся на гору. Он всегда уходит от толпы. Из книги Откровения видно, что победителей, достойных войти в проявление царства небес, будет немного по сравнению с общим числом верующих (Отк. 2:7,3:5,3:12,3:21...).
                  Новый Царь призвал Своих последователей на берегу моря, но чтобы дать им конституцию царства небес, Он поднялся на гору. Море в Библии обозначает мир и нашу старую природу, а гора - это наш дух, в котором единственно возможно общение с Богом (Ионанна 4.:24) и откровение Его слов. Нам нужно перейти с Ним на более высокий уровень.Там мы услышим Его голос и увидим откровение о царстве небес.
                  Присоединяюсь к вышесказанному.
                  Кроме того, ни один человек не способен исполнить все заповеди, это высочайший стандарт. Таким был только Сам Господь, и сегодня Тот, кто исполнил все эти заповеди в верующих, чтобы быть их жизнью, только будучи едиными с Ним в духе, мы можем достигнуть.
                  Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

ни один человек не способен исполнить все заповеди
                    будучи едиными с Ним в духе, мы можем достигнуть
                    Как Вы совмещаете эти два утверждения?

Комментарий

• Лилия К.
                      Участник

• 06 February 2005
                      • 71

Сообщение от orlenko
                      Как Вы совмещаете эти два утверждения?
                      Здесь же ясно написано: сам по себе не может , но будучи в духе, един с Господом не фактически, а практически живя Его жизнью- может.
                      Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Спасибо за уточнение насчет "сам по себе". А, скажите, как Вы понимаете этот процесс достижения совершенства? Вот Вы сказали: "практически живя Его жизнью -- может". Т.е. выходит, чтобы научиться поступать так, как Христос, нужно поступать так, как Христос? Тавтология выходит. Или я Вас неправильно понял? Скорее всего, это недоразумение... Вы не могли бы объяснить свое понимание процесса роста христианина детальнее?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

orlenko
                          Вот я уже обьяснял,что в момент обращения происходит осознание губительной греховности человека,потому как происходит соприкосновение со святостью Господа и Его любовью к нам.Только познав милость и любовь Его к нам(ибо Он умер за нас,когда мы были во грехе) возможно истинное покаяние и обращение.Потом идёт постоянный процесс роста и сближения,причем взявшись за плуг не оборачиваясь назад,иначе не быть нам достойными ЦБ.Ибо ЦБ сеется внутрь,но проростает наружу.Мы принимая усилие бодрствуем,но Господь взращивает в нас своё семя,которое истинно освобождаёт от греха.Потому и написано:Человеку это не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...
                          Верите?

Да откроется вам Господь в полноте святости и любви Христа...

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Хорошее объяснение. Спасибо, Герман!

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Герман.К.
                              В сознании ущерба греховности...И что есть покаяние как не обращение от дел греха? Другое дело,если человек сам не может оставить свой грех.Вот тут самое время просить освобождения у Спасителя:"Христос спаси меня ...(от меня самого... )"
                              Герман, а что для Вас покаяние? Сожаление о конкретных делах, мыслях или нечто иное? И еще, говорят, что Адам после изгнания из рая плакал до конца земной жизни, сидя при "запертых" дверях. О чем был его плач?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Христос велит не всем слушателям, а только ищущим и любящим ученикам. Потому что в стихе 5:1 Он увидел толпы верующих, но не стал говорить им, а поднялся на гору. Он всегда уходит от толпы. Из книги Откровения видно, что победителей, достойных войти в проявление царства небес, будет немного по сравнению с общим числом верующих
                                Это толкование в стиле - кручу-верчу куда хочу... ну да пора уже привыкнуть наверное...
                                Море в Библии обозначает мир и нашу старую природу, а гора - это наш дух, в котором единственно возможно общение с Богом
                                Вообще то море, в которое вышел иисус на лодке - означает просто море. А гора, на которую Он зашел - только гора.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...