Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Мне кажется, это довольно ясные слова, конкретное повеление.
    Может быть вы не правильно понимаете это повеление? Если понимать как вы понимаете то получается противоречие. Значит что то тут не то.
    :)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

А может, противоречие это дано не для того, чтобы мы от него избавились, перетолковав это место как-нибудь по-другому, а чтобы с ним жить? Чтобы оно беспокоило нас до конца дней? А?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

orlenko
        Тогда вам придется признать что вы никогда не сможете сказать(сердцем), что вы совешенны как совершен Отец наш небесный.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Конечно, не смогу! Если Ап. Павел "не почитал себя достигшим", то куда мне? Но Нагорная проповедь должна помогать мне бежать к цели. Мне кажется, такая т. зр., что мы, дескать, уже всего достигли (где-то глубоко внутри), дезориентирует человека и делает места Писания, подобные этим трем главам из Матфея, бесполезными, закрытыми для него.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Повеления нагорной проповеди суть небесное блаженство и совершенство Призвавшего нас в чудный свой свет...Для того чтобы приступить к жизни Духа,кождому из нас предстоит разделение в себе человека ветхого(греховной природы) и человека Нового(Христос в нас суть образ и подобие Божие).Причем Новому человеку предстоит расти,а ветхому умаляться и быть распяту... Человеку совершить сие своими силами не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...От нас нужно непреодолимое желание отдать в служение Господу(праведности) нашу душу и тело.И тогда Господь сам совершит и исполнит,от нас требуется только усилие...Причем у каждого своё время на то чтобы возненавидеть и оставить свой грех и возлюбить праведность и святость Господа...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от orlenko
              Конечно, не смогу! Если Ап. Павел "не почитал себя достигшим", то куда мне?
              Тогда опять противоречие, я считаю что Бог никогда бы не дал такую заповедь, которую бы мы никогда не смогли бы исполнить (во Христе).
              Последний раз редактировалось HAPBA; 24 February 2005, 02:42 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

по теме? Хм, трудно гворить о теме в отрыве от личности топикстартера Я уже обращал Ваше ( а давай на ты? ) внимание в теме про дары Духа на несколько механическое ( наследие твоего баптизма, сорри ) понимание Писания. Вот написано, вот конкретно - и что делать? и тут собак порылся, имхо.
                Вот тебе для размышления: http://www.sunday.ru/vpyatigorsky/brodskynaput.htm
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Бог никогда бы не дал такую заповедь, которую бы мы никогда не смогли бы исполнить
                  Может, некоторые святые и исполнили ее? В конце концов, Иоанн в своем послании описывает совершенных людей, которые поступают в жизни "так, как Он поступал". Я склонен думать, что евангельский стандарт святости -- очень труднодостижимая цель, за гранью естественных человеческих возможностей, и достичь ее можно только по-настоящему полным посвящением Христу. Тогда и Дух Святой наполнит человека, и "свет его будет светить пред людьми", и молитвы будут могущественными. Этого достигли очень немногие, но благодаря Христу это в принципе возможно.

Однако, наше отношение к вот таким строгим, высоким повелениям в Новом Завете определяет, а пойдем ли мы вообще по этому пути, или так и будем сидеть и повторять себе: "я уже праведный, я уже праведный". Мы ведь склонны сидеть на месте, ожидая чудесного преображения.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Хочу поправиться немного: я считаю что Бог никогда бы не дал такую заповедь, которую бы мы никогда не смогли бы исполнить (во Христе).

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Может, некоторые святые и исполнили ее? В конце концов, Иоанн в своем послании описывает совершенных людей, которые поступают в жизни "так, как Он поступал".
                      миф это... образ... описание идеала...ободрение... что угодно - только не реальность. Святым, находящимся в Коринфе - из той же серии...

Я склонен думать, что евангельский стандарт святости -- очень труднодостижимая цель, за гранью естественных человеческих возможностей, и достичь ее можно только по-настоящему полным посвящением Христу.
                      согласен. Но и это не гарантия... хотя... я склонен увязывать это и с временным вопросом тоже. Не знаю, насколько по душе тебе такая "версия" будет.
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

миф это... образ... описание идеала...ободрение... что угодно - только не реальность.
                        Как поется в одной песне, "может быть, а может быть, и нет."

Может, у меня и "механическое" понимание Писания, а только ты мне взамен него ничего не предлагаешь. Как Одесса: "пора оставить этот примитив и двигаться дальше." А куда? А фик его знает, но главное -- оставить то, что мы имеем. Нет, спасибо, Жандос, я лучше буду своим скудным умишкой всю жизнь механически ковыряться в заповедях и тупо пытаться их исполнить, и каяться, и опять пытаться, чем отказаться от того немногого, что я имею, ради "широты и свободы мысли".

Статья Бродского, кстати, мне понравилась . По-твоему, она должна была в чем-то меня переубедить? Вроде там не было ничего революционного, обычные рассуждения.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

orlenko
                          чем отказаться от того немногого, что я имею,
                          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Откровение 3.
                          Да и от чего отказываться как не от своей греховной ноши,которую тянет за собой человек ветхий...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Вы, Герман, как обычно, не в курсе дела, но обильно цитируете

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от orlenko
                              Вы, Герман, как обычно, не в курсе дела, но обильно цитируете
                              Спасибо за понимание...

Комментарий

• ILIA2
                                Завсегдатай

• 06 November 2004
                                • 577

Смысл нагоронй провповеди?
                                Наверное чтобы народ особо не задавался.
                                Позволяет чувствовать разницу.

Комментарий

Обработка...