Мне кажется, это довольно ясные слова, конкретное повеление.
Нагорная проповедь
Свернуть
X
-
А может, противоречие это дано не для того, чтобы мы от него избавились, перетолковав это место как-нибудь по-другому, а чтобы с ним жить? Чтобы оно беспокоило нас до конца дней? А?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Конечно, не смогу! Если Ап. Павел "не почитал себя достигшим", то куда мне? Но Нагорная проповедь должна помогать мне бежать к цели. Мне кажется, такая т. зр., что мы, дескать, уже всего достигли (где-то глубоко внутри), дезориентирует человека и делает места Писания, подобные этим трем главам из Матфея, бесполезными, закрытыми для него."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Повеления нагорной проповеди суть небесное блаженство и совершенство Призвавшего нас в чудный свой свет...Для того чтобы приступить к жизни Духа,кождому из нас предстоит разделение в себе человека ветхого(греховной природы) и человека Нового(Христос в нас суть образ и подобие Божие).Причем Новому человеку предстоит расти,а ветхому умаляться и быть распяту... Человеку совершить сие своими силами не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...От нас нужно непреодолимое желание отдать в служение Господу(праведности) нашу душу и тело.И тогда Господь сам совершит и исполнит,от нас требуется только усилие...Причем у каждого своё время на то чтобы возненавидеть и оставить свой грех и возлюбить праведность и святость Господа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Тогда опять противоречие, я считаю что Бог никогда бы не дал такую заповедь, которую бы мы никогда не смогли бы исполнить (во Христе).Сообщение от orlenkoКонечно, не смогу! Если Ап. Павел "не почитал себя достигшим", то куда мне?Последний раз редактировалось HAPBA; 24 February 2005, 02:42 PM.:)Комментарий
-
по теме? Хм, трудно гворить о теме в отрыве от личности топикстартера
Я уже обращал Ваше ( а давай на ты? ) внимание в теме про дары Духа на несколько механическое ( наследие твоего баптизма, сорри ) понимание Писания. Вот написано, вот конкретно - и что делать? и тут собак порылся, имхо.
Вот тебе для размышления: http://www.sunday.ru/vpyatigorsky/brodskynaput.htmКомментарий
-
Может, некоторые святые и исполнили ее? В конце концов, Иоанн в своем послании описывает совершенных людей, которые поступают в жизни "так, как Он поступал". Я склонен думать, что евангельский стандарт святости -- очень труднодостижимая цель, за гранью естественных человеческих возможностей, и достичь ее можно только по-настоящему полным посвящением Христу. Тогда и Дух Святой наполнит человека, и "свет его будет светить пред людьми", и молитвы будут могущественными. Этого достигли очень немногие, но благодаря Христу это в принципе возможно.Бог никогда бы не дал такую заповедь, которую бы мы никогда не смогли бы исполнить
Однако, наше отношение к вот таким строгим, высоким повелениям в Новом Завете определяет, а пойдем ли мы вообще по этому пути, или так и будем сидеть и повторять себе: "я уже праведный, я уже праведный". Мы ведь склонны сидеть на месте, ожидая чудесного преображения."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
миф это... образ... описание идеала...ободрение... что угодно - только не реальность. Святым, находящимся в Коринфе - из той же серии...Может, некоторые святые и исполнили ее? В конце концов, Иоанн в своем послании описывает совершенных людей, которые поступают в жизни "так, как Он поступал".
согласен. Но и это не гарантия... хотя... я склонен увязывать это и с временным вопросом тоже. Не знаю, насколько по душе тебе такая "версия" будет.Я склонен думать, что евангельский стандарт святости -- очень труднодостижимая цель, за гранью естественных человеческих возможностей, и достичь ее можно только по-настоящему полным посвящением Христу.
Комментарий
-
Как поется в одной песне, "может быть, а может быть, и нет."миф это... образ... описание идеала...ободрение... что угодно - только не реальность.
Может, у меня и "механическое" понимание Писания, а только ты мне взамен него ничего не предлагаешь. Как Одесса: "пора оставить этот примитив и двигаться дальше." А куда? А фик его знает, но главное -- оставить то, что мы имеем. Нет, спасибо, Жандос, я лучше буду своим скудным умишкой всю жизнь механически ковыряться в заповедях и тупо пытаться их исполнить, и каяться, и опять пытаться, чем отказаться от того немногого, что я имею, ради "широты и свободы мысли".
Статья Бродского, кстати, мне понравилась
. По-твоему, она должна была в чем-то меня переубедить? Вроде там не было ничего революционного, обычные рассуждения.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Откровение 3.чем отказаться от того немногого, что я имею,
Да и от чего отказываться как не от своей греховной ноши,которую тянет за собой человек ветхий...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Спасибо за понимание...Сообщение от orlenkoВы, Герман, как обычно, не в курсе дела, но обильно цитируете
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий