Мне кажется, это довольно ясные слова, конкретное повеление.
Нагорная проповедь
Свернуть
X
-
А может, противоречие это дано не для того, чтобы мы от него избавились, перетолковав это место как-нибудь по-другому, а чтобы с ним жить? Чтобы оно беспокоило нас до конца дней? А?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Конечно, не смогу! Если Ап. Павел "не почитал себя достигшим", то куда мне? Но Нагорная проповедь должна помогать мне бежать к цели. Мне кажется, такая т. зр., что мы, дескать, уже всего достигли (где-то глубоко внутри), дезориентирует человека и делает места Писания, подобные этим трем главам из Матфея, бесполезными, закрытыми для него."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Повеления нагорной проповеди суть небесное блаженство и совершенство Призвавшего нас в чудный свой свет...Для того чтобы приступить к жизни Духа,кождому из нас предстоит разделение в себе человека ветхого(греховной природы) и человека Нового(Христос в нас суть образ и подобие Божие).Причем Новому человеку предстоит расти,а ветхому умаляться и быть распяту... Человеку совершить сие своими силами не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...От нас нужно непреодолимое желание отдать в служение Господу(праведности) нашу душу и тело.И тогда Господь сам совершит и исполнит,от нас требуется только усилие...Причем у каждого своё время на то чтобы возненавидеть и оставить свой грех и возлюбить праведность и святость Господа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от orlenkoКонечно, не смогу! Если Ап. Павел "не почитал себя достигшим", то куда мне?Последний раз редактировалось HAPBA; 24 February 2005, 02:42 PM.:)Комментарий
-
по теме? Хм, трудно гворить о теме в отрыве от личности топикстартераЯ уже обращал Ваше ( а давай на ты? ) внимание в теме про дары Духа на несколько механическое ( наследие твоего баптизма, сорри ) понимание Писания. Вот написано, вот конкретно - и что делать? и тут собак порылся, имхо.
Вот тебе для размышления: http://www.sunday.ru/vpyatigorsky/brodskynaput.htmКомментарий
-
Бог никогда бы не дал такую заповедь, которую бы мы никогда не смогли бы исполнить
Однако, наше отношение к вот таким строгим, высоким повелениям в Новом Завете определяет, а пойдем ли мы вообще по этому пути, или так и будем сидеть и повторять себе: "я уже праведный, я уже праведный". Мы ведь склонны сидеть на месте, ожидая чудесного преображения."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Может, некоторые святые и исполнили ее? В конце концов, Иоанн в своем послании описывает совершенных людей, которые поступают в жизни "так, как Он поступал".
Я склонен думать, что евангельский стандарт святости -- очень труднодостижимая цель, за гранью естественных человеческих возможностей, и достичь ее можно только по-настоящему полным посвящением Христу.
Комментарий
-
миф это... образ... описание идеала...ободрение... что угодно - только не реальность.
Может, у меня и "механическое" понимание Писания, а только ты мне взамен него ничего не предлагаешь. Как Одесса: "пора оставить этот примитив и двигаться дальше." А куда? А фик его знает, но главное -- оставить то, что мы имеем. Нет, спасибо, Жандос, я лучше буду своим скудным умишкой всю жизнь механически ковыряться в заповедях и тупо пытаться их исполнить, и каяться, и опять пытаться, чем отказаться от того немногого, что я имею, ради "широты и свободы мысли".
Статья Бродского, кстати, мне понравилась. По-твоему, она должна была в чем-то меня переубедить? Вроде там не было ничего революционного, обычные рассуждения.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko
чем отказаться от того немногого, что я имею,
Да и от чего отказываться как не от своей греховной ноши,которую тянет за собой человек ветхий...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от orlenkoВы, Герман, как обычно, не в курсе дела, но обильно цитируетеЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий