Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

Предлагаю детально разобрать и исследовать каждую фразу из нагорной проповеди. Полагаю будет очень полезно и назидательно.

Готов защитить и обосновать каждое слово Христа. Если кто опровергнет и обличит, спасая от заблуждения, буду весьма признателен. Лучше сразу признать свою не основательность и продолжить поиск Истины, нежели заниматься самообманом.
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

О! Защитничек объявлси))))
      Берите Нагонуя, раскладывайте рядом Числа и Второзаконие и сопоставляйте))))))))

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Толстый пожалуйста посмотри на название раздела и посмотри о чем просил рассуждать автор темы. Пожалуйста чуточку уважения, не стоит серьезные темы спускать в оффтоп, если хочешь, открой свою тему в "вопросах со стороны".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Насчёт "будьте совершенны".
          Если посмотреть контекст, то видно к чему Христос так сказал.
          Цитата из Библии:
          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Здесь речь идёт о непредвзятом онтношении ко всем людям, и ставится в пример Сам Бог.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Здесь речь идёт о непредвзятом онтношении ко всем людям, и ставится в пример Сам Бог.
            И как Вам, легко непредвзято относиться ко всем людям, как Бог? По-моему, Ваше уточнение хоть и переводит разговор в более конкретное русло, но не облегчает требования.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Я думаю, что облегчает, или хотя бы делает выполнимым. Разложим по пунктам:
              • любите врагов ваших
              • благословляйте проклинающих вас
              • благотворите ненавидящим вас
              • молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Что из вышеуказанного невозможно исполнить, чтобы быть совершенным, как совершен Бог?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Это возможно исполнить человеку,искоренившему в себе гордость,злобу и непрощение...

orlenko
                Но это не приходит всё сразу,это есть следствие укореннения во Христе,и сам
                Сводящий путями создаёт обстоятельсва для применения полученных знаний,до тех пор пока не будут чувства навыком приучены...Нужно только научиться познавать Его во всех путях своих...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

aka Zhandos
                  типичный "западный" упор на дела
                  Вера без дел - ....
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от Толстый
                    О! Защитничек объявлси))))
                    Берите Нагонуя, раскладывайте рядом Числа и Второзаконие и сопоставляйте))))))))
                    Не в курсе, что значит "Нагонуй", прошу пояснить.
                    За тем, готов обосновать каждое слово Христа, если желаете-даже логически и научно, хотя сам не образован. Но верю, что Дух, который теснит меня истолкует, если на то будет Воля Его.
                    Если же я ошибаюсь и меня теснит не То о чём я полагаю, Вы поможете избавиться не разумному от заблуждения.
                    Спасибо за предстоящие вопросы и душеспасительные ответы!
                    Искренне обращающийся к Вам.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от orlenko
                      Конечно, речь в Нагорной проповеди о принципах, а не о конкретных ситуациях -- иначе исполнение ее ограничивалось бы пунктами вроде "не молиться на углу". Но и мой вопрос-то именно о принципах, а не о пунктиках! Надо ли *пытаться* эти принципы исполнять, надо ли сравнивать себя с образом, данным в заповедях блаженства, надо ли учиться на практике "быть совершенными, как совершен Отец наш небесный" (такими словами заканчивается 6-я глава)? Или это само придет, с "духовным ростом"? Тогда в чем он, этот духовный рост? В умственных упражнениях? В привыкании к определенному набору мыслей?
                      Мне кажется, что это Ваше сомнение и шатание пришло к Вам после перехода в православие от распространённого в православии подхода "все мы грешники, не знаем и не можем знать, спасены ли мы" и так далее в том же духе.

У меня, например, нет проблем с исполнением заповедей Христа. И это у меня от того, что я омыт кровью Христа и рождён свыше. Исполнять заповеди Божии - это абсолютно естественное остояние для Божиих детей. Птице не надо *пытаться* летать (если только она не курица ) - она просто летит. Думаю, эта аналогия вполне ясна.

Сообщение от orlenko
                      Иными словами, вопрос сводится вот к чему: зачем нам Нагорная проповедь?
                      Для жизни по ней.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 27 February 2005, 07:09 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• qqruza
                        Православный христианин

• 11 February 2005
                        • 178

МИР ВАМ!

Доброго Вам дня Братья!
                        На мой взгляд Нагорная проповедь эта самая важная и ключевая глава во всем писании. В этой главе говориться о самом главном для чего мы читаем Закон Божий,а именно как спастись. СТАРАЯСЬ исполнять то,что завещал нам Господь мы приближаемся к,выражаясь математическим термином, +бесконечности,мы можем идти к ней и стремиться всю жизнь,но достигнуть не сможем никогда,так как эта ниша может быть занята и занята Богом. Совершая греховные поступки,мы делаем шаг назад,но иногда благодаря этому шагу назад появляется возможность сделать 3 вперед. Человек,человеческая плоть грешны и нет и не было человека кто бы не согрешил, самый достойный "из тех кто был и тех кто будет" (по словам Христа)-Иоанн Креститель давно умер. На мой взгляд все сомнения относительно того,что завещал нам Господь улетучиваются вместе с былыми грехами когда мы открываем ему сердце и позволяем войти Святому Духу в нашу жизнь. Мы должны добровольно умереть еще при жизни отдав свою волю и всего себя Христу. Это очень тяжело. Но если это происходит, перед грехом появляется стена и чтобы Вам согрешить нужно проломить эту стену,другими словами чтобы согрешить если Господь в Вас, нужно очень постараться СЛАВА ЗА ЭТО ГОСПОДУ! Любите Христа выше всего. И ничего не бойтесь,тогда исполнение заповедей станет не в тягость,а счастьем и радостью. СЛАВА ГОСПОДУ!
                        Мир Вам и семьям Вашим!
                        www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

[QUOTE=Андрей]
                          У меня, например, нет проблем с исполнением заповедей Христа.
                          Так и пышет самоувереностью... Вы самообольшены, Андрей.
                          "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."(Иак.3,12).

И это у меня от того, что я омыт кровью Христа и рождён свыше.
                          А самоуверенность отчего? А гордость?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от awdij
                            Так и пышет самоувереностью... Вы самообольшены, Андрей.
                            "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."(Иак.3,12).

А самоуверенность отчего? А гордость?
                            Это не гордость, а объективная оценка самого себя. Апостол Павел призывал верующих испытывать самих себя. Я испытал самого себя, и нашёл, что я исполняю все эти заповеди. Поэтому я говорю это не из-за самоуверенности или гордости, а потому что так и есть на самом деле.

Если же Вы видите, что я нарушил какую-то из этих заповедей, то назовите какую. Иначе Вы окажетесь клеветником.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Андрей
                              Птице не надо *пытаться* летать (если только она не курица ) - она просто летит.
                              А разве курица не птица?
                              Не надо превозносить себя над другим,но
                              11 Больший из вас да будет вам слуга Матфея 23.

...И если бы вы знали эту заповедь,то понимали бы о чём я говорю...И если вы сами совершаете своё спасение,то зачем вам Бог?
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Герман.К.
                                Не надо превозносить себя над другим,но
                                11 Больший из вас да будет вам слуга Матфея 23.
                                А я и не превозношу себя над другим, а только лишь свидетельствую этим другим о той славе Христовой, которую имею. И не более того.

Сообщение от Герман.К.
                                ...И если бы вы знали эту заповедь,то понимали бы о чём я говорю...И если вы сами совершаете своё спасение,то зачем вам Бог?
                                Бог - это наше прибежище и опора. Зачем мне нужны прибежище и опора? По-моему, это риторический вопрос.

Комментарий

Обработка...