Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenoks
    Участник

• 04 February 2005
    • 49

Сообщение от Игорь
    Володя, Вы так добросовестно и обстоятельно все описали... Хотя у меня создалось твердое впечатление что вы скромничаете.... Ну возьмем кое-что, посмотрим.
    Пока нет? А чтож Вы делаете на форуме, что ищете? А что Вы делаете, когда в свой би-лог записываете эти замечательные истории которые не знаю где выискиваете?
    Докажите А сколько раз, модерируя свой раздел, Вы милостливо поступали с людьми, снисходя к ним, не отвечая на грубости, терпели?
    Стоит поднять вчерашние сообщения даже неверующих участников, которые говорили о Вас. Это не то что Вы говоите, они видят в Вас свет Христов. И я вижу тоже, и другие.

Володя. Не хочу Вас переубеждать, но не все так плохо, как Вы пишете. Все таки отвечайте себе искренне. Горе когда человек ударяется в самоправедность, но не меньшее горе противоположные крайности, когда человек нарочно умаляет дело Христа и плоды Свтого Духа в себе. Истина состоит в том, что праведный должен делать правду еще, а святой еще освящаться. Истина в том, что Вы должны видеть в себе правдность Христа, дарованную по вере, рожденную и возращаемую Святым Духом, но не останавливаться, а возрастать в ней. И прдела этому росту нет, поэтому главное не останавливаться, но и не пренебрегать тем, что уже сделал в Вас Христос.
    Я согласен и хочу поддержать вас Володя , не отчаивайтесь и самое главное не останавливайтесь в вашей жизни, правильно что сказал Игорь про самоправедность, ИДИТЕ В ПЕРЕД с верою и Бог Мира да Благославит вас и дом ваш! Сразу ни кто совершенным не станет. Почему? Иисус сказал: "довольно для ученика быть как Учитель Его" то есть каждый усавершенствовавшись может быть как Учитель его. И так, слово "усавершенствовавшись" говорит само за себя, что это процесс, то ест не все сразу, начните малое исполнять и Бог вам скажет: "Хорошо, добрый и верный раб, в малом ты был мне верен, над многим тебя поставлю" Эти Слова Господь скажет не только в конце пути но и всякому кто в настояшее время в малом проявляет Ему верность. Аминь!
    Последний раз редактировалось Lenoks; 24 February 2005, 03:09 AM.

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

.
      Благодаря тому, что мы в церкви пару лет назад в течение года изучали евангелие от Матфея, я кое-что в состоянии добавить.

Христос в евангелии от Матфея это Спаситель-Царь, который основывает Своё царство небес внутри Своих верующих.( Кстати, термин «царство небес» употребляется только в этом евангелии, но об этом в другой теме).

В главах 5-7, в «конституции царства небес», Царь предъявляет Своим ищущим высочайшие требования, которые может исполнить только Он Сам. Наша природная жизнь, полученная от ветхого Адама, не в состоянии исполнить этот закон царства.Только божественная жизнь Отца в нас может исполнить всё это.

Если мы нищие духом, то наше ЕСТЬ (не будет, а уже есть) царство небес. Нам надо опустошить своё внутреннее существо от всего старого, особенно от всякой человеческой религии, от наших собственных представлений и мнений. Тогда Царь со своим Царством наполнит нас и Сам будет исполнять Свой закон.

Требования предъявлены в евангелии от Матфея, а снабжение божественной жизни в евангелии от Иоанна (евангелии о Спасителе-Боге). Когда мы возродились, семя царства было посеяно в нас Самим Сеятелем. Теперь, если мы будем верно поливать и питать это семя, наслаждаясь Христом как нашим Агнцем (Иоанна 1:29), живой водой (4:14), хлебом и истинной пищей (6 глава), светом (8 гл.), пастбищем, дверью в Бога, Пастырем (10 гл.), дыханием Духа (20:22), то жизнь Бога внутри нас будет расти и изменит нас не снаружи (как это делают в религии), а изнутри. И мы (а точнее Он) естественным образом начнём исполнять все заповеди блаженства. Так мы станем победителями (Откровение 2:7). Если мы сейчас царствуем в жизни, то войдём и в проявление царства в следующем веке (тысячелетии) как цари и священники Богу (Откровение 20:6).

Так что не надо огорчаться, надо открываться Богу и принимать Его раздаяние.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Прошу Вас, дорогие участники, не надо отвечать в стиле "да ты не комплексуй, Вова, все будет хорошо". Тема -- не о моей подавленности (которой, кстати, нету) . Я открыл эту тему, чтобы мы могли поделиться, как мы применяем Нагорную проповедь, зачем она нам.

Одно дело -- выглядеть добрым, отзывчивым и честным, а совсем другое -- быть таким в отношениях, скажем, со своей тещей Именно в бытовых мелочах и кроется подвох -- на форуме-то человек может выглядеть лялечкой, а дома на резкое слово не смолчит. На работе, с чужими людьми, берешь себя в руки и ведешь себя прилично, а дома расслабишься -- и искушение тут как тут: бац, жена неласково встретила, и ты тут же впадаешь в привычное гневливое-ворчливое состояние.

Да и "будьте совершенны, как совершен Отец" -- не очень легкая заповедь, по-моему Или нет?

Ваш ответ, сольземли, очень характерный для неопротестантов: ничего, мол, делать не надо, в нас уже все это заложено, в общем, "само пройдет". И никакого намека, что Нагорная проповедь -- это тема нашего ежедневного покаяния. А мне ее суть видится именно в этом -- Нагорная проповедь приближает меня ко Христу через покаяние.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от orlenko
          А мне ее суть видится именно в этом -- Нагорная проповедь приближает меня ко Христу через покаяние.
          Покаяние - это хорошо, но если после очищения в покаянии не заполнить пустое место Духом и жизнью через питание Словом, то будем как православные, которые всё каются, каются, а толку нет.Выходят из храма и опять грешат. Царство небес берётся усилием. Это каждодневное упражнение для ищущих верующих. А цель этого всего - не наша чистота и праведность, а созидание Тела Христова.
          Кстати, ни к каким протестантам не отношусь. Я - часть Тела Христова.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

будем как православные, которые всё каются, каются, а толку нет.Выходят из храма и опять грешат. Царство небес берётся усилием

Так я и есть православный. Ловко Вы меня раскусили!

Насчет "Царство Небес берется усилием" -- хорошо, что у Вас оказалось достаточно веры и сил, чтобы взять его. Вы, вероятно, совершенный человек, раз так говорите. А я не такой, я, действительно, каюсь и опять согрешаю, и так без конца.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Что думают о Нагорной проповеди уважаемые участники форума? Нужно ли стараться ее исполнять? - Нужно.
              Легко ли ее исполнить? - Все возможно верующему.
              Есть ли у нас реальные шансы сделать это? - Да.
              Какое это имеет отношение к рождению свыше? - Я думаю что эта проповедь к рожденным свыше.
              :)

Комментарий

• сергей9
                Участник

• 18 January 2005
                • 146

orlenko
                Все таки убежден,что повеления Господа нужно исполнять.мы призваны быть исполнителями слова,нужно и нужно в первую очередь не для когото а для себе,для души своей со всем усердием и усилием вникать в закон совершенный для того чтобы достигнуть Христа.И Сам Госпоть с силою Духа Святого приходит к нам на помощь.Конечно же бывают периоды в жизни когда опускаются руки в безсилии что то изменить в себе,видя как вдействительности ты далек от того человека которого на горе показал нам Госпоть.Но если мы все таки следуем учению Христа Его заповеди в конце концов мы исполним её точнее сказать не мы а живущий в нас Христос,так как исполняя Слово мы частично теряем себя в замен приобретая Его и как раз Он и исполнит все.А то что в себе не видем Его говорит лиш о том как ещё много в нас самих себя

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Есть ли у нас реальные шансы сделать это? - Да.
                  Хочу уточнить: Вы считаете, что стать "совершенным как совершен Отец наш небесный" -- реально?

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Вы считаете, что стать "совершенным как совершен Отец наш небесный" -- реально?
                    Сказать что я совершен как совершен Отец наш небесный, это какую гордость надо иметь чтобы так сказать! Понимаете?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Так как же тогда Вы говорите, что исполнить Нагорную проповедь вполне реально? Это повеление ведь -- оттуда!

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Там говорится о другом.
                        Думаю это место прояснит что-то.
                        1Петра 2:9 Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

А цель этого всего - не наша чистота и праведность, а созидание Тела Христова.
                          Кстати, ни к каким протестантам не отношусь. Я - часть Тела Христова.
                          А как же быть с тем, что написано: "воля Божья -- освящение ваше"? И еще вопрос: в какую церковь Вы ходите?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Там говорится о другом.
                            Где говорится о другом? Я не улавливаю Вашу мысль. В Нагорной проповеди Христос велит слушателям: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Мне кажется, это довольно ясные слова, конкретное повеление. Исполнимо ли оно?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

"Быть совершенным, как совершен Отец" -- это не значит иногда попадать в цель. Это значит всегда бить в десятку.
                              Перфекционизм - это болезнь... но она лечится... слава Богу...
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

А по теме, Жандос? Или "какая разница, что там написано"?

Комментарий

Обработка...