Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Как Вы совмещаете эти два утверждения?
    Уметь надо...
    боже, какая каша, какая псевдодуховная каша...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от test
      Герман, а что для Вас покаяние? Сожаление о конкретных делах, мыслях или нечто иное? И еще, говорят, что Адам после изгнания из рая плакал до конца земной жизни, сидя при "запертых" дверях. О чем был его плач?
      Об Адаме ничего не скажу,ибо кто так говорит,у того и спросите...
      Как я уже говорил покаяние это осознание своей погибельной греховности,мольба об избавлении,за которым как правило следует обращение от греха к Богу.Чем глубже переживаемое покаяние,тем сильнее обращение.Покаяние производит Святый Дух,который в Слове Евангелия есть,которого получает всякий нелицемерно просящий,который обновляет мышление...Также покаяние включает смирение пред Богом и признание своей безпомощности в освобождении от того или иного греха,дабы перед Богом не хвалилась никакая плоть...
      Потому говорю вам:станьте как дети и обратитесь к Отцу,просите любви,просите Духа,просите покаяния,просите Христа...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Герман, а для Вас самого покаяние -- это все еще продолжающийся процесс или что-то, что уже завершилось и принесло плоды?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Есть время обращения,есть время прошения,есть время исповедования и есть время славы...,но во все времена искренное общение с Богом...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Герман.К.
            Как я уже говорил покаяние это осознание своей погибельной греховности,мольба об избавлении,за которым как правило следует обращение от греха к Богу.
            А это осознавание своей погибельной греховности - связано с конкретными делами или мыслями или с чем-то еще? Или с ощущением себя недостойным в принципе (видя себя постоянно согрешающим, часто забывающим о Боге)?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Герман.К.
              Есть время обращения,есть время прошения,есть время исповедования и есть время славы...,но во все времена искренное общение с Богом...
              Повторяю вопрос: для Вас самого покаяние -- это все еще продолжающийся процесс или что-то, что уже завершилось и принесло плоды?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от orlenko
                Иными словами, вопрос сводится вот к чему: зачем нам Нагорная проповедь?
                Чтобы научиться любить, не требуя ничего взамен, чтобы научиться прощать, не мстить, отдавать рубаху, подставлять другую щеку, молиться за врагов, за гонителей и обидчиков...
                То есть учиться быть "не от мира сего".

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Извините, но правильное понимание паствой Нагорной проповеди возможно только с одновременным параллельным прочтением начала Проповеди и Книг Чисел со Второзаконием, дабы прихожане могли всесторонне обозреть Отца небесного. Однако мне не доводилось слышать, чтобы хоть один священник это сделал.
                  Такой вариант прочтения не случаен: ведь в этих главах описываются все жестокости, которые способно изобрести человеческое зверство, которые осуществлялись ... под личным руководством Источника Милосердия.

Не согласны?

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Толстый
                    Извините, но правильное понимание паствой Нагорной проповеди возможно только с одновременным параллельным прочтением начала Проповеди и Книг Чисел со Второзаконием, дабы прихожане могли всесторонне обозреть Отца небесного. Однако мне не доводилось слышать, чтобы хоть один священник это сделал.
                    Такой вариант прочтения не случаен: ведь в этих главах описываются все жестокости, которые способно изобрести человеческое зверство, которые осуществлялись ... под личным руководством Источника Милосердия.

Не согласны?
                    Не согласна. Источник Милосердия к этим зверствам людей не имеет никакого отношения.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

такие священники есть, напр. Александр Мень... Но такие священники тут же слывут либералами и "заблудившимися миссионерами"... Увы

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от test
                        А это осознавание своей погибельной греховности - связано с конкретными делами или мыслями или с чем-то еще? Или с ощущением себя недостойным в принципе (видя себя постоянно согрешающим, часто забывающим о Боге)?
                        Это состояние амплитуда которого колеблется от осознания любви Божией,страха Божьего-когда чувствуешь себя затеряной песчинкой в бархане жизни,каплей в потоке вод и страхом потеряться и не найти своё истинное я и смысла бытия.Потому самое главное не убегать(забывать) от Бога,но ходить пред лице Его и в страданиях и радости и в святости и во грехе...

Истинное обращение не потому,что так учит Церковь,и не по тому что так вынуждает Бог,но по тому что этого хочу я,и верен Бог,который воздаёт по желанию искренного сердца...

Благословит вас Бог...

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Мария. Не хочу уводить от темы, но как-то не вяжется:

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".

и

"И истребишь все народы, которые Господь Бог
                          твой дает тебе, да не пощадит их глаз твой"
                          (Второзаконие, гл.7, ст.б).
                          "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его...
                          и когда Господь Бог твой предает его в руки твои,
                          порази в нем весь мужской пол острием меча;
                          только жен и детей, и скот, и все, что в городе,
                          всю добычу его возьми себе и пользуйся добычей
                          врагов твоих, которых передал тебе Господь Бог твой;
                          так поступай со всеми городами..

Всё. Разбор не в теме Орленко.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от orlenko
                            Повторяю вопрос: для Вас самого покаяние -- это все еще продолжающийся процесс или что-то, что уже завершилось и принесло плоды?
                            Я не хочу судить о своих плодах,пусть о них судят другие,но это сбываются слова писания :будьте святы,потому что Я свят-ваш Господь...
                            Мы преступили к святости Божией.Но не будем хвалиться,но на всё Божия воля,ибо и праведный падает,дабы не было места гордой самоправедности...

Толстый
                            Не согласны?
                            Время: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб,кровь за кровь-до Иоанна,с сего же времени Царствие Божие проповедуется...
                            17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Римлянам 14.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Сообщение от aka Zhandos
                              Вообще то море, в которое вышел иисус на лодке - означает просто море. А гора, на которую Он зашел - только гора.
                              А вы знаете, почему в вечности в будущем на новой земле не будет моря (Откровение 21:1)? А почему победители стоят с Агнцем на горе Сион (Откровение 14:1)? Что-то это значит в духовном смысле...
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

По отношению к Иисусу, который стоит в лодке - это не имеет НИКАКОГО отношения.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...