Нагорная проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

Сообщение от Андрей
    Дим, те примеры, которые Вы привели, не говорят о том, что только бездетные (бессемейные) могут исполнить эти заповеди Христа. Возьмите в качестве примера для рассмотрения ситуацию, которая возникла у Апостола Павла, когда он узнал о том, что 40 еврейских террористов поклялись не есть и не пить, пока не убьют его. Он обратился за защитой к римским властям. Как просто, не правда ли?
    Представьте ситуацию, если бы Иисус обратился за защитой к Пилату..
    Который кстати сам предлагал Ему её.
    Это вопрос относительно того, что всякий ли называющий себя последователем Христа являлся таковым?
    И просил ли кто ещё из учеников Иисуса защиты у Римских властей, когда Савл преследовал и истязал их?
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей
      И что, табличка не соответствует?
      А вы что её на себя одеваете,чтобы быть испытанным?

По крайней мере, пока что в этой теме Вы и Авдий активно намекаете на это, но конкретно ни в чём меня не обличаете. Просто какая-то странная игра словами.
      Да поймите же:Святость не может гордиться собой,ибо она скромна,чиста и непорочна как дева...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Но скромность должна быть всегда присуща святому человеку.
        Мол, смотрите, какой я скромный!
        Если даже летаешь и заповеди можешь исполнять, то покажи это на деле. Пусть люди увидят.
        А как же скромность?
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• qqruza
          Православный христианин

• 11 February 2005
          • 178

Андрей,

Святой в нашей стране начинается тогда,когда с него начинают писать иконы и прикладывать к больному месту. Господь заповедовал нам: "возвышающий себя унижен будет,а унижающий возвышен" истинный христианин возвышается на коленях. От ваших слов идет холод,я не чувтвую в них ни добра,ни света ни любви. Называя себя святым Вы унижаете себя в глазах Господа. Слава Ему! И унижаете окружающих Вас верующих людей.
          Мир Вам!
          www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• qqruza
            Православный христианин

• 11 February 2005
            • 178

прекрасные слова

Сообщение от awdij
            В нагорной проповеди Господь показал нам цель:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный"

и показал путь для достижения этой цели:

" блаженны нищие духом... блаженны плачущие... блаженны кроткие... блаженны алчущие и жаждущие правду... блаженны милостивые... блаженны чистые сердцем... блаженны миротворцы... блаженны изгнанные за правду... блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня...".

Речь идет не о том, что мы это все уже имеем, а о том, чтобы достигать поставленную цель силою Духа Святого. Мы знаем куда мы идем, знаем цену этого пути. Знаем также, что Господь прошел этот путь прежде нас, явив нам пример, чтобы мы подражали Ему. И Он зовет нас за собою для достижения этой цели идти именно этим путем, другого не дано:

"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".

Так как мы имеем все потребное для достижения этой цели, то мы, со своей стороны

"...прилагая к сему все старание..."

должны

"...показать в вере нашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." (2Петр.1,3-8)

Если это в нас есть и умножается, то мы не останемся без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

"...Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. " (2Петр.1,10-11).

Замечательно сказано. Аминь.
            www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Ух как все развернулось...
              Спасибо Авдию и Герману за здравую позицию. Мне кажется, Candleman ошибается, приписывая им ложную скромность и самолюбование в этой "скромности" -- в корне их протеста против заявлений Андрея лежит реализм, здравый смысл. И ежу понятно, что стать таким совершенным, как Отец Небесный -- трудно, почти невозможно. И когда молодой парень утверждает, что он уже достиг совершенства, то на это можно только сказать: скорее всего, Вы ошибаетесь, друг дорогой. Спросите у своей жены (а лучше, пусть жена спросит у своей мамы), считает ли она Вас таким же любящим, как Отец небесный.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• VladislavK
                Участник

• 21 January 2005
                • 91

Друзья форумчане!
                Позиция Андрея не такая "горделивая", как вам кажется. Ведь и Господь возлюбил того юношу, который посмел заявить, что "исполняет все заповеди". Разве нет? Вот и Вас призываю не осуждать прежде времени человека, а прислушаться и понять его слова.
                А в общем-то, мне показалось, что в рассуждениях Андрея есть маленькая логическая неувязка. Если человек омыт кровью Христа, свят, и Дух Божий живёт в нём, то немного непонятна Ваша фраза о том, что Нагорная проповедь нужна для того, чтобы жить по ней. Вы полагаете, что Христос живёт в Вас - но это значит, что никакой писанный закон уже не нужен. Нужно ли птице, умеющей летать, слушать или читать о том, КАК летать? Итак Андрей, с какой целью лично Вы читаете Нагорную проповедь, раз заповеди Христовы Вы уже исполняете? Или не читаете?
                И, в свете последних постингов, маленький вопрос участникам дискуссии: существует ли разница между "святостью" и "безгрешностью"? Если да, то в чём?
                Спаси Господь!
                Последний раз редактировалось VladislavK; 28 February 2005, 06:15 AM.

Комментарий

• VladislavK
                  Участник

• 21 January 2005
                  • 91

ДИМ, мне кажется, что логика непротивления общественному злу - нехристианская. Это толстовская ересь, и надеюсь, Вы ей чужды. Если есть потребность обсудить поставленные вами вопросы о непротивлении злу - давайте откроем отдельную тему.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от VladislavK
                    И, в свете последних постингов, маленький вопрос участникам дискуссии: существует ли разница между "святостью" и "безгрешностью"? Если да, то в чём?
                    Спаси Господь!
                    Я думаю,что свят и безгрешен только Христос...Потому считаю,что исповедующий сам свою святость самоправеден,ибо не знает когда преткнётся.Исповедующий святость Божию-истинен,потому как всё возможно Богу.Потому считаю,что Христос суть наша святость,ибо мы освящаемся им,не собою...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Позиция Андрея не такая "горделивая", как вам кажется. Ведь и Господь возлюбил того юношу, который посмел заявить, что "исполняет все заповеди". Разве нет?
                      Не осудил, конечно, ведь Он вообще не приходил тогда судить. Но Иисус подсказал тому парню, как ему проверить свою "праведность". Человеческое сердце может проявлять потрясающую гибкость -- других, например, мы оцениваем по плодам, а себя -- по намерениям. Поэтому попасть в такую ловушку, когда не знаешь, в чем каяться -- очень легко.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Я так понимаю, Андрей потому и свят, что кается в грехах. Грешник ведь не тот кто грешит, а тот кто не кается. Если Андрей говорит что он свят (чтo вы понимаете под святостью?), у меня нет причин ему не верить. Если вы можете обличить его что он грешник, тогда другое дело. Но может быть, в другой теме? Например, "Свят ли Андрей". И как синедрион решит, так и будет.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от VladislavK
                          ДИМ, мне кажется, что логика непротивления общественному злу - нехристианская. Это толстовская ересь, и надеюсь, Вы ей чужды. Если есть потребность обсудить поставленные вами вопросы о непротивлении злу - давайте откроем отдельную тему.
                          Полагаю, что действительно очень важно понимать правильно Заповеди Учителя:
                          -Принуждают идти одно поприще, иди два..
                          -Отнимают верхнюю одежду, не протився, отдай и нижнюю..
                          -Ударят тебя по левой щеке, подставь и правую..
                          -Просящему у тебя-давай и хотящему занять, не отказывай..
                          -Отдавайте кесарево-кесарю, Божие-Богу..
                          -Продавайте имущество своё и раздавайте нищим и будете иметь сокровище нетленное на небесах..
                          -Если кто не оставит ради Евангелия, домы свои, семьи свои и при том не отвергнется самого себя и последует за Мной, тот не может быть Моим учеником..

Не изучал и не читал ни чего кроме Книги Бога, но если Вы говорите, что Лев Толстой исповедовал то, что Заповедал Иисус, он более Христианин чем кто-либо другой, не исповедующий подобное.
                          Меня никто не учил и не наущал кроме собственного, ревнующего по Истине сердца. И если кто не понимает слов Христа и пророков, не смущайтесь, спрашивайте, ковыряйте и обличайте, буду очень признателен за это. Не имею большего удовольствия чем подвергаться обличению и вразумлению.
                          Уходить в отхожие места нужно с флудом и т.п. А говорить о Христе и Его Заповедях, считаю полезным и необходимым в рамках любой достойной темы.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от VladislavK
                            ДИМ, мне кажется, что логика непротивления общественному злу - нехристианская.
                            Очень даже христианская,или вы думаете зло побеждается злом? Нет говорю вам,но любовью,ибо не возможно победить князя мира сего его же оружием...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Дим
                              Не изучал и не читал ни чего кроме Книги Бога
                              Уважаемый Дим, если Вы любите Бога - следует читать не только ВЗ, но и Евангелия и Послания апостолов, а также и других верных христиан, наставленных Духом Святым. Это неправильно ограничиваться ВЗ. Тем более, что собственного разумения как правило не хватает (помните: " как могу разуметь, если кто не наставит меня?" из деяний), а читая святых - нам становиться легче понять и Писание, и то, что от нас хочет Бог, и как мы можем лучше угодить Ему.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

Мне ещё очень хочется добавить маленький комментарий по поводу стиха 13 в той же 5-ой главе: "Вы соль земли. Но если соль станет пресной, чем сделать её солёной? Она уже ни на что не годна, разве только выбросить её, чтобы её топтали люди".
                                Соль - это вещество,которое в силу своей природы убивает и устраняет микробов тления. Для охваченной тлением земли люди, живущие в царстве небес, являются таким веществом, удерживающим её от полного растления.
                                Если люди царства становятся пресными, это значит, что они не способны более выполнять свою "просаливающую" функцию. Они становятся такими же, как земные люди, и их невозможно отличить от неверующих...
                                Пусть Господь сделает нас всех солёными!
                                www.georgiasunny.narod.ru
                                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...