Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Кодебский Влад
    Представьте себе, что некоторые школьники задались вопросом: перейдут ли они в следующий класс? И, вот, одна успешная ученица безапелляционно заявила: я точно перейду в следующий класс, а вы думайте, как хотите. По этому поводу были другие мнения: а вдруг не сдашь экзамен, а вдруг чтото случится непредвиденное? Кстати, у этой девочки вскоре обострился менингит, и она не закончила своё обучение вообще.
    Может быть, это не совсем удачный пример, потому что на самом деле обычно у школьников не возникает таких споров. Они абсолютно не нужны! Учись себе старательно, надейся, а конец года и экзамен покажут результат.
    А, вот, у верующих часто настырно прививается мнение, что ты уже спасён (претерпел до конца). Пишутся по этому поводу статьи, произносятся проповеди, собираются на эту тему семинары, на форумах в интернете открываются спорные темы, происходят жаркие дискуссии и др. Зачем? Мы люди верующие, поэтому верим и надеемся на избавление от вечных мучений. А наша цель - жить нормальной христианской жизнью без споров о мнениях. В конце обнаружится, кто на чём строил. И, если это была солома, то всё сгорит, независимо от надменной уверенности. Так что прививать уверенность - это абсолютно ненужная и вредная цель. Займитесь насущными проблемами: как ументшить зло в мире, как научить людей жить по доброй совести (по учению Христа), а результат скажет сам за себя.
    Всем Божьих благословений.
    Даже тот кто строил из соломы сам спасся. Спасение не зависит от того, что ты делаешь или не делаешь, простой в принципе вывод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Благая весть - о Царстве Божьем, куда можно войти, если родиться свыше. А кто рождается свыше - тот не согрешает серьёзными грехами.
    Ну вот вошли вы в Царство к примеру и в этом царстве видите ,что продолжаете грешить. В чем для вас теперь благая весть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Благая весть - о Царстве Божьем, куда можно войти, если родиться свыше. А кто рождается свыше - тот не согрешает серьёзными грехами.
    Нет такого понятия серьезный или несерьезный грех. Но это уже ближе к теме.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от rebenokavraama
      Как бы я вопрос задала в контексте в чем благая весть, если мы регулярно много согрешаем, по словам апостола Иакова, значит спасение в этот момент не совершается. А когда оно не совершается, то мы по определению снова погибшие грешники?
      Откровенный грех и неправильные поступки две большие разницы. Неправильные и неправедные поступки все мы будем совершать в течении всей жизни. Осознавать, каяться, исправляться. Это нормально в глазах Совершенного Отца. А вот в отношении греха дело обстоит совсем иначе.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Разница между нами и вами в том, что для вас спасение это заслуженная награда, а для нас это милость, благодать.
        Разница между Вами и мной не в том, что я считаю спасение наградой, а Вы милостью, а в том, что я считаю что только Бог решает кому персонально оказывать милость, а кому - ни разу, а Вы самоуверенно думаете, что Он Вам обязан оказать милость.

Говоря другими словами, разница в языческой самоуверенности, что Бог Вам подчиняется. И пусть Он только попробует что-то там Вам не оказать.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Йицхак
          Разница между Вами и мной не в том, что я считаю спасение наградой, а Вы милостью, а в том, что я считаю что только Бог решает кому персонально оказывать милость, а кому - ни разу, а Вы самоуверенно думаете, что Он Вам обязан оказать милость.

Говоря другими словами, разница в языческой самоуверенности, что Бог Вам подчиняется. И пусть Он только попробует что-то там Вам не оказать.
          Спасение является как наградой так и милостью. На то и это верующий может рассчитывать, по обетованию Божьему, но никак на по своим основаниям или правилам.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igoshir
            Спасение является как наградой так и милостью.
            Ну, если это не награда и милость, то тогда это наказание и гнев.
            Но совершенно не важно. Пусть спасение является пирожками с повидлом.
            А важно следующее: спасен челове или ни разу - решает Бог. Поэтому мнить себя уже спасенным - заблуждение.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Йицхак
              Ну, если это не награда и милость, то тогда это наказание и гнев.
              Встающий на путь Бога должен осознавать также наказание и гнев, это правильно.
              Сообщение от Йицхак
              Но совершенно не важно. Пусть спасение является пирожками с повидлом.
              А важно следующее: спасен челове или ни разу - решает Бог. Поэтому мнить себя уже спасенным - заблуждение.
              Мнить себя уже спасенным это не совсем правильно, ибо спасение можно утерять. Но верить в то, что Господь поможет нам удержать сие обетование по вере - это правильно и угодно Богу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Йицхак
                Разница между Вами и мной не в том, что я считаю спасение наградой,
                А что значит мыслил по иудейски?
                Уже писал: делай что должен, а достоин ли ты награды, Он определит в день оный.
                Речи о наградах опять таки ни шло ни разу. Значит для вас спасение это награда за ваши дела, по вашим же словам.

а Вы милостью, а в том, что я считаю что только Бог решает кому персонально оказывать милость, а кому - ни разу, а Вы самоуверенно думаете, что Он Вам обязан оказать милость.
                Да, это как раз Его суверенное право и Он оказал милость всем, потому как Сын Его взял грех на Себя всего мира. Стих приводить или итак знаете Ин 3:16.

Нет, как раз Бог должен будет подчиниться вам. Потому как единственный вы делаете, что должны, остальные язычники по вашему же определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Откровенный грех и неправильные поступки две большие разницы. Неправильные и неправедные поступки все мы будем совершать в течении всей жизни. Осознавать, каяться, исправляться. Это нормально в глазах Совершенного Отца. А вот в отношении греха дело обстоит совсем иначе.
                Как бы там не было и то и др. является грехом. Как бы вы не назвали неправильные поступки. Учение о праведности вообще твердая пища...
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igoshir
                  Мнить себя уже спасенным это не совсем правильно, ибо спасение можно утерять.
                  Нет. Это "не совсем правильно", а совсем НЕправильно.
                  По одной простой причине: Бог обязан спасать язычников только в языческих баснях, рассказываемых с кафедр.
                  А в реале: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7)

Говоря другими словами: спасение можно вообще никогда и не обрести, всю дорогу мня себя при этом самых распомазанным и распередуховным христианином.
                  Бо много званных, да мало избранных.

- - - Добавлено - - -

Он оказал милость всем
                  Да. Всем. Ну, кроме тех, кто пойдет в озеро огненное.

Вот только есть язычники, которым это дано понять, а есть язычники, которым это понять не дано. Такие будут прозрены в день оный.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Как бы там не было и то и др. является грехом. Как бы вы не назвали неправильные поступки. Учение о праведности вообще твердая пища...
                    Тогда никто вам не мешает считать себя конченной грешницей. Можете посыпать голову пеплом и унижать себя сколько хочется, вымаливая годами прощения. Я же предпочитаю рассуждать с Богом о своих неправильных поступках. Каяться, анализировать, исправлять вместе с Ним и учиться в Духе.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от igoshir
                      Встающий на путь Бога должен осознавать также наказание и гнев, это правильно.

Мнить себя уже спасенным это не совсем правильно, ибо спасение можно утерять. Но верить в то, что Господь поможет нам удержать сие обетование по вере - это правильно и угодно Богу.
                      Если понимать правильно от чего спасен, вы поймете я надеюсь, когда увидите от чего спасены, в этом греха не будет. Не будет также ничего не правильного. Некоторые вещи утерять нельзя.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Если понимать правильно от чего спасен, вы поймете я надеюсь, когда увидите от чего спасены, в этом греха не будет. Не будет также ничего не правильного. Некоторые вещи утерять нельзя.
                        Не забывайте, что греховный характер, личностная сущность верующего, остается с ним после водного крещения. Это мешает спасению или нет? Ведь это грех?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE]
                          Сообщение от Йицхак

Говоря другими словами: спасение можно вообще никогда и не обрести, всю дорогу мня себя при этом самых распомазанным и распередуховным христианином.
                          Бо много званных, да мало избранных.
                          Может быть и такое, совершенно верно, что покажет только одно,что они никогда не знали Христа,а Христос в Свою очередь никогда не знал их. Те же кто познали Христа сюда не относятся, они и на суд не приходят впринципе. По обетованию Христа. Для них уже давно все решилось, прямо в тот момент когда приняли Христа и спасение, а отчего вы не знаете просто.
                          Потому как покрывало плотно разделяет вас со Христом, во святое-святых вы войти не можете. А если не можете сейчас ,то и потом никак не войдете. И ваше иудейское понимание вам никак не поможет, понять,что завеса уже разодрана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Тогда никто вам не мешает считать себя конченной грешницей. Можете посыпать голову пеплом и унижать себя сколько хочется, вымаливая годами прощения. Я же предпочитаю рассуждать с Богом о своих неправильных поступках. Каяться, анализировать, исправлять вместе с Ним и учиться в Духе.
                          Зачем мне это делать, я приняла Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Не забывайте, что греховный характер, личностная сущность верующего, остается с ним после водного крещения. Это мешает спасению или нет? Ведь это грех?
                          Не считаю в принципе водное крещение чем-то уж таким определяющим в жизни уверовавшего. Уверовавшего будут сопровождать знамения, а не принявшего водное крещение.
                          вопрос плоти и духа вопрос насущный, но чтобы правильно в нем ориентироваться нужно иметь правильное основание веры. Все послание римл. об этом.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Может быть и такое, совершенно верно, что покажет только одно,что они никогда не знали Христа
                            Не имеет ни малейшего значения кого они знали, а кого они не знали.

Бо обсуждаем не это, а уверенность в спасении.
                            Так вот эти, которые именем Иисуса Христа изгоняли бесов, пророчествовали, творили многие чудеса были абсолютно уверены в своём спасении.
                            А в день оный их прозрили, что Христос никогда их не знал.

Поэтому уверенные в своём спасении всегда дожны быть готовы к тому, что в день оный их тоже прозрят по полной программе.
                            иудейское понимание вам никак не поможет, понять,что завеса уже разодрана.
                            Вот это и есть первопричина Вашей уверенности - языческая гордынька: христиане думают, что Бог им подчиняется.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Йицхак
                              Не имеет ни малейшего значения кого они знали, а кого они не знали.
                              Для вас не имеет, бо вы Его не знаете и знать не хотите. Хотя и к вам явлена Его милость. И судимы люди будут ни за что иное, как за отвержение Его милости к себе во Христе.
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Бо обсуждаем не это, а уверенность в спасении.
                              Вы даже не знаете от чего вам спасение надо, как вы можете это обсуждать?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Для вас не имеет, бо вы Его не
                                Да, спасибо, я обязательно учту Ваше мнение.

Комментарий

Обработка...