Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Уверенность в спасении. Как обрести?

Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
    В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
    1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
    2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
    3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Надежда_В
    Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
    В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
    1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
    2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
    3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
    ...Это сложный вопрос, но не для тех кто получил свидетельство от Господа. Что имею ввиду свидетельство. Это заверение человеку лично Господом, что Он знает, любит и дарует жизнь вечную. К примеру, как Павлу.
    Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Ястреб.
      ...Это сложный вопрос, но не для тех кто получил свидетельство от Господа. Что имею ввиду свидетельство. Это заверение человеку лично Господом, что Он знает, любит и дарует жизнь вечную. К примеру, как Павлу.
      Это понятно,это все правильно.....Но как это переместить из уровня разума и веры , в уровень переживания сердца. Так сказать, откровения от Господа,которое проникает в сердце,в самые глубины и полностью меняет сущность человека.
      Ведь согласитесь,что одно дело.когда мы знаем и верим и совершенно другое,когда имеем откровение в сердце от Господа.
      Именно о таком внутреннем откровении о спасении и уверенности,я и веду речь в теме.

Учение моей церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Надежда_В
        Это понятно,это все правильно.....Но как это переместить из уровня разума и веры , в уровень переживания сердца. Так сказать, откровения от Господа,которое проникает в сердце,в самые глубины и полностью меняет сущность человека.
        Ведь согласитесь,что одно дело.когда мы знаем и верим и совершенно другое,когда имеем откровение в сердце от Господа.
        Именно о таком внутреннем откровении о спасении и уверенности,я и веду речь в теме.
        Надежда, Вы открыли параллельную тему этой:

Там уже идут жаркие дискуссии и очень неплохие высказывания по этому поводу. Загляните .
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от lubow.fedorowa
          Надежда, Вы открыли параллельную тему этой:

Там уже идут жаркие дискуссии и очень неплохие высказывания по этому поводу. Загляните .
          Нет,это не параллельная тема.....Я не хочу,что бы здесь обсуждался вопрос( а часто спор) спасен человек,или нет.
          Эта тема о том,как обрести уверенность в спасении и как помочь тем,кто не имеет этой уверенности.
          Направленность тем разная.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Надежда_В
            1. Сомнение чаще всего бывает у тех, кто а) слушает дьявола, что за грех смерть, забывая о том, что ДАР Божий жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем (сам проходил через эту борьбу); б) у тех, кто пытается оправдаться делами не видя по причине духовной слепоты место в Слове Божием, что "благодатью вы (значит мы) спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8-9).
            2. Не факт. По какой причине боиться? Может это инстинкт самосохранения.
            3. Если он пытается оправдаться делами, то указать места в Писании, что спасение не от дел, а если он после первого или второго вразумления не соглашается, то отвращаться его, т.к. все разговоры и убеждения будут бесполезны: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10-12).
            А если христианин стал слушать дьявола, что за грех смерть, хотя написано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23), то надо научить протвостать дьяволу: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17).
            По поводу этого знамения мне бы хотелось кое-что сказать. Народ, это не значит, что - как мне говорил один из священнослужителей: "Вот если бы мы увидели черта с рогами тогда мы бы ему противостали во имя Иисуса Христа..." - мы должны должны увидеть этого беса в виде черта с рогами и гонять его. Если вам, мужчины, приходит мысль в голову: "Ах, какая женщина! Мне б такую..." Это ваши мысли? Это мысли от этого "черта с рогами" и ему надо противостать - так и сказть, можно даже мысленно: "Сатана, именем (или во имя) Иисуса Христа отрекаюсь от этих твоих мыслей" или "Во имя Иисуса Христа отойди от меня, сатана, со своими греховными мыслями". Тоже самое и женщины.
            Так можно противостоять ЛЮБОМУ искушению. Любому чувству. Раздражаетесь или злитесь? Противостаньте ему именем Иисуса Христа. Так и сказать: "Сатана, отойди во имя Иисуса Христа со своим раздражением!" Блуда захотелось? Точно так же противостаньте бесу блуда. Украсть - бесу воровства, придушить кого-то - бесу убийства. Это практика христианской жизни.
            А если вы все еще думаете, что для того, чтобы противостать дьяволу, надо увидеть черта с рогами, то продолжайте так думать, вам дьявол такого напоказывает, что доведет до сумашествия.
            Эти знамения, описанные в 16-ой главе Марка касаются ТОЛЬКО уверовавших. Тех, кто хочет быть праведным делами своими, это не касается. Вспомниет семь сыновей первосвященика Скевы. Что им злой дух в человеке ответил? "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деян.19:15). Обратите внимание, что эти люди был ПРАВЕДНЫ ПО ЗАКОНУ, то есть по делам. Или думаете, что они не исполняли закон?
            Надеюсь, я уж и не много написал...

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Все хотят спастись....А никто не хочет спасти?
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Надежда_В
                ...Я понял.
                Смерти боятся все, по разным причинам. К примеру мне ещё рано умерить так, как сын ещё школьник. Другие имеют другие причины и это всё наше человеческое. Но если рассмотреть ваш вопрос в общем смысле, на второй ответ скажу, если христианин боится смерти он не имеет уверенности в спасения и живет надеждой и страх его преследует. Означает, что он ещё стоит возле пропасти, так как душа не готова идти к Богу, следовательно отсюда и неуверенность. Не думаю, что такой христианин немеет жизнь вечную, больше дел и уверенность придет.
                Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Надежда_В
                  Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина
                  А Писания что на эту тему говорят?
                  Ну, только если Сам лично скажет "Вася, я тебя в книгу жизни навечно записал".
                  Зачем это Вам?
                  Если явится Ангел розового цвета это лучше, чем Ангел голубого цвета? Вот также и ответ на вопрос: да без разницы.
                  Такого христианина лучше всего облить холодной водой из ведра. Может быть отвлечется от глупостей.
                  Если не отвлечется, то рецепт общеизвестный: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Иисусом).

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Любящий Иисуса
                    Все хотят спастись....А никто не хочет спасти?
                    Спасает Господь! Мы лишь можем иметь желание и прилагать усилия,что бы служить людям и доносить до них благую весть о Христе.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоан.14:23,24)

...В ком уверенность а том кто говорит истину строго придерживаясь слов Господа. Притом всё писание у такого человека не имеет расхождения в толкование. Это ответ не третий вопрос.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ястреб.
                        ...В ком уверенность а том кто говорит истину строго придерживаясь слов Господа. Притом всё писание у такого человека не имеет расхождения в толкование.
                        Знание Писаний к уверенности в спасении - как длинное к горячему.
                        В противном случае неграмотные в рай по определению не попадут.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Надежда_В
                          Спасает Господь! Мы лишь можем иметь желание и прилагать усилия,что бы служить людям и доносить до них благую весть о Христе.
                          А кто он, которого не было, этот самый поддерживающий, заступник за Бога (Ис.59:13-17), (Ис.63:3-5)? Никто не хочет им стать???
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Любящий Иисуса
                            А кто он, которого не было, этот самый поддерживающий, заступник за Бога (Ис.59:13-17), (Ис.63:3-5)? Никто не хочет им стать???
                            А тема разве об этом? Тема об уверенности в спасении.
                            Спасение ведь не зависит от того,спасаем мы кого то или нет...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Я думаю уверенность строится на личных отношения с Господом и уважении к Его Слову. Если я верю, что Бог - мой Отец, общаюсь с Ним, как дочь, слушаюсь Его и принимаю наказания, если заслужу, то сомнений, что я Его дочь у меня не возникает. Особенно эта уверенность возрастает, когда видишь Божье обличение и наказание в своей жизни, Ему не все равно, что я делаю, Он учит, как жить правильно из любви ко мне.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...