Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от artemida-zan
    Я верю в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём. -- > Имею это свидетельство в себе самой. -- > Я верю Богу.

Но тема то о том, что вы верите, что - спасены.
    Вы верите что спасены?
    Я - верю Богу.

вот так-то лучше!
    Я верю что спасена, потому что знаю в Кого уверовала и что Он для меня сделал. Я имею конкретное понимание от чего именно я спасена и на основании чего именно. И было бы очень плохо, если бы я так и не понимала от чего я спасена, потому как в этом случае я не бы так бы и оставалась в рабстве, добровольно.
    Бог говорит мне, что я спасена я Ему верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Не мой. И уж не Авраама точно.
    Вы вообще не мальчик.
    Вы только так себя назваете почему-то.
    Не вам это решать. Поберегите себя.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Искупленный
      да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
      (1Пет.5:10)
      о халяве речи нет.
      Верно о халяве ни слова.

А утвердит, укрепит, соделает непоколебимымиукрепит в чем? В уверенности в том, что уже спасен по самое немогу?
      А то в предыдущем стихе (9) написано о противопоставлении верой диаволу, который ходит как лев рыкающий. В этом (противостоянии верой диаволу) и укрепит.

А в остальном - всё по прежнему: мы спасены только в надежде.
      Спасены ли в реальности - узнаем исключительно в день оный.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Надежда_В
        Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
        В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
        1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
        2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
        3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
        1) Меняется фамилия(семья) человека.Он усыновлён Богом.Он будет там,где его Отец.Надо признать усыновление.Это другая семья.Другой Отец.Другие братья и сёстры.Если не признаёшь,то не уверен в спасении.
        2)Иисус говорил,чтобы побеждали страх.Он Сам боялся.Но победил.Надо побеждать.Побеждающий наследует всё.
        3) Молиться больше и читать Слово Божие.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Уверенность в спасении. Как обрести?

Просто, хотя это и совсем не просто : совершай своё Спасение.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Йицхак
            Согласно моему посту я имею только надежду на спасение. Как и сказано в Писаниях: мы спасены в надежде.
            В Писаниях сказано, что мы спасены в надежде, а не имеем надежду на спасение. Не подменяйте смысл, он хотя и похож, но не тот. Был бы тот, о котором говорите вы, то так бы и написали.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Йицхак
              А в остальном - всё по прежнему: мы спасены только в надежде.
              Спасены ли в реальности - узнаем исключительно в день оный.
              мир Вам. спорить не хочу.
              спасены в надежде, так написано, но Павел имел некую уверенность:По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.(2Тим.1:12)

вот и я уверен в Отце, хотя и не знаю... надежда.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Надежда_В
                1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
                Все зависит от искренней и детской(в духовном смысле)веры в Слово Божье.Другими способами человек не может знать о Боге ничего.
                2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
                На какой-то момент(промежуток времени роста духовного)может боятся смерти,но если верующий вообще боится смерти,то это верный признак,который свидетельствует о нескольких причинах.
                1.Или такой не совершенен в любви Божьей.
                2.Или не имеет в себе Жизни вечной,как дар(залог)Духа.
                3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
                Воспитывать в вере в Слово Божье.Ибо вера данная от Христа,обогащает,обновляет, умудряет и т.д.

Апостол пишет:-"мы спасены в надежде"в греческом подстрочнике:-"в самом деле в надежде спасены".
                Глагол Аорист в изъявительном наклонении обычно связан с прошлым временем.И указывает на нашего Господа,который свершил наше искупление и спасение.Но так как спасение Господне имеет целостность и совершенство,но завершающая его часть осуществиться в оное время(искупление тела).

В контексте главы,ясно одно,что залог Духа,свидетельствует об усыновлении Богом нас,но так как нам еще предстоит это дарованное спасение как дар жизни вечной пронести верою по жизни,то остается надежда.Ибо верующие и спасенные должны надеяться на оный день,в который они будут воскрешены из смерти Господа для полного усыновления и искупления тела.

Поэтому надежда наша направлена не на неуверенность в спасение,а на получение тела нетленного.Неверно истолковывать надежду на то что человек якобы не знает о том,будет ли он спасен или нет.Человек обязан быть уверенным в спасение,которое уже свершилось,человек обязан этот факт принять в сердце и ходить верою в Слово Божье,человек не может допускать мысли о том,что он только надеется на спасение,наоборот человек принимает спасение и ходит в вере и надеется на получение тела в день оный.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  В Писаниях сказано, что мы спасены в надежде, а не имеем надежду на спасение. Не подменяйте смысл, он хотя и похож, но не тот. Был бы тот, о котором говорите вы, то так бы и написали.
                  Дееписатели именно так и написали: Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим. 8, 24).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    Дееписатели именно так и написали: Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим. 8, 24).
                    А в другом месте: " Вера же есть осуществление ожидаемого"..... Именно осуществление, а не что-то иное.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      А в другом месте: " Вера же есть осуществление ожидаемого"..... Именно осуществление, а не что-то иное.
                      А вода - это такая жидкость. А солнце - это звезда. А автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения.

В остальном всё по прежнему: мы спасены в надежде.
                      Не зависимо от того, что означает термин "вера".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Йицхак
                        Не зависимо от того, что означает термин "вера".
                        Для вам может быть и не зависимо, а для меня это зависимо, так как без Веры угодить Богу не возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от beta
                          Для вам может быть и не зависимо, а для меня это зависимо, так как без Веры угодить Богу не возможно.
                          О том и речь: надо верить Богу и совершать своё спасение, а не быть самоуверенным что уже спасён.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

О том и речь: надо верить Богу и совершать своё спасение, а не быть самоуверенным что уже спасён.
                            Лично я не против, а вы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от beta
                              Лично я не против, а вы?
                              Не против чего?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Не против чего?
                                Не против совершать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...