Уверенность в спасении. Как обрести?
Свернуть
X
-
Это НЕ ИСТИНА!!!!!!
Это лишь МНЕНИЕ человека, выражающего СВОЮ мысль тем, кто его слушает и ПОНИМАЕТ.
Мысль связанную с ЕГО личным опытом и пониманием того, что есть для него- ВЕРА. и что есть для него- ДЕЛО.
Но как слово человека НЕ МОЖЕТ вместить в себе истину. а ИСКАЖАЕТ ее.
Так и слушающие(читающие) ИСКАЖАЮТ в своем понимании услышанное(прочитанное).
Таким образом, одно ИСКАЖЕНИЕ усугубляется последующим ИСКАЖЕНИЕМ.
И НЕТ ТУТ НИКОКОЙ ИСТИНЫ, а распри и спор.
Об ИСТИНЕ НЕ спорят!!!
Пока люди, считающие себя ревнителями Бога, будут руководствоваться в своих мнениях и поступках, тем, что написано на СКРИЖАЛЯХ каменных или бумажных(это без разницы как их назвать) - будут споры и распри!!!!
Ибо то, что написано на камне или бумаге -ЭТО ВНЕШНЕЕ и ЭТО еще надо истолковать.
А толкователей(знатоков) нынче много и все разные, и каждый желает, чтобы его слово было последним.
Но такие "бумажные" знатоки Писания(скрижалей) не есть народ Божий, а Бог не есть их Бог, хотя они к Нему и обращаются и полагают СВОИМ.
Когда же НОВЫЙ ЗАВАЕТ Бога будет написан в СЕРДЦАХ человеческих, только тогда( и между такими, у кого написан) НЕ БУДЕТ споров.
И только такие ЕСТЬ НАРОД БОЖИЙ. И только таким ОТКРЫТА ИСТИНА, как она есть.
Все остальное- ПУСТОЕ.
Да вразумит всех нас Господь«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Понимаю ваше возбуждение, как единственного знатока истины на планете, но вот Павел говорил, что должно быть РАЗНОМЫСЛИЕ, для ...Чего-то там. Вы больше Павла? Видимо один из двух последних Пророков? Открою вам тайну, мы ещё духовные дети и растём в познании Господа и Его слова, потому могут быть и разномыслия... Но все в одном духе, изучения Писания. Я так надеюсь.Комментарий
-
А в чем Бог верен?
Вы услышали слово и уверовали в него, в то, что Бог в нем верен! А если не соблюдаете слово, то вы не в нем, и Он не в вас. Нет верности слову - нет верности слова! Не в Нем.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:24-29)
Это вы в зеркало смотрите и видите там своего бога исполняющего любые ваши капризы.Комментарий
-
Хочется всем напомнить, что в переводе имя Христа - Йешуа - означает Спасение Йеговы.Последний раз редактировалось учащийся; 07 December 2012, 06:38 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
У каждого своя праведность! У Бога своя, у нас своя. Человек имеет свой почерк, свой характер и др. За человека никтот не может совершить прогудку или иметь его почерк. Праведность ваша - это Ваши праведные дела, а не Божии дела. Христос сказал "если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев", а не праведность Божья в вас!Комментарий
-
Дорогой друг, мы не обсуждаем личные мнения, мы все в поиске истины. Давайте будем придерживаться того, что является темой обсуждения, не переходя на личное нравится.
Если Вы заметили, то никто здесь не оспаривает прощение грехов, веру и что Христос есть путь... Только лишь излишнее самолюбование, которое не может быть чем то определяющим, кроме как поступки, которые и будут говорить сами за себя. Вера без дел мертва, если Вы так не считаете, это Ваше личное мнение, не более.Комментарий
-
Спросите у Бога, это Его слово.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У каждого своя праведность! У Бога своя, у нас своя. Человек имеет свой почерк, свой характер и др. За человека никтот не может совершить прогудку или иметь его почерк. Праведность ваша - это Ваши праведные дела, а не Божии дела. Христос сказал "если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев", а не праведность Божья в вас!
хватит, оправдывайтесь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
Все дети, но жизнь к вечности открывается через признание богоотцёвства.
- - - Добавлено - - -
И действительно, что всё остальное-ПУСТОЕ. Одна говорильня и споры. А Господу нужна реальная жизнь на основе Его благой вести о братстве, где человек живёт не в ущерб ни дальнему, ни ближнему своему.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
на 1вопрос-причина- не знание Бога (не не знание о Боге а знание Бога,его личности,характера и самое главное-мотива Его поступков) на 2вопрос- нет не означает.Даже Иисус в Гефсимании показал нам боязнь смерти но и КАК ЭТО ПРЕОДОЛЕВАТЬ .И Он стопудово был уверен в своем спасении. на 3вопрос- познать Бога.Для этого нужно увидеть Его как Он есть.Чтобы Его увидеть -нужно чистое сердце (блаженны чистые сердцем ...).Чтобы обрести чистое сердце нужно отказаться от ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ мотивов своих поступков кроме УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА(Возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем твоим,и ВСЕЮ душею твоею,и ВСЕЮ крепостию твоею,и ВСЕМ разумением твоим -это первая не только по значимости но и по приоритету исполнения).Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Уверенность в спасение напрямую связана с тремя опорами - познание истины, жизнью по духу и слове свидетельства веры.
Вне истины, вне жизни по духу и вне свидетельства веры - в человеке всегда будет место неуверенности и страху.
Но так же, страшно и то, когда человек находится в обольщение и не принимает того, что идет в разрез с его пониманием и упованием.
Это пострашнее - страха души неутвержденной, но ищущей. А кто ищет, тот всегда близок к тому, чтобы найти. Нежели тот, кто уже уверен о себе, что всё нашел, всё имеет и уже спасен, царствуя на небесах.Комментарий
Комментарий